0
- 01.01.2013 - 10:32
|
| | ||||||||
281
- 15.10.2015 - 00:24
| | |||||||||
282
- 16.10.2015 - 14:32
|
Очаровательный гномик-бровки-домиком! | | ||||||||
283
- 16.10.2015 - 21:22
|
282-Evis >Спасибо! | | ||||||||
284
- 17.10.2015 - 09:47
| https://youtu.be/ijmkNwWdtw8 | | ||||||||
285
- 19.10.2015 - 14:22
| http://s019.radikal.ru/i631/1510/31/4a9888e63fd5.jpg | | ||||||||
286
- 19.10.2015 - 14:22
| | |||||||||
287
- 29.10.2015 - 22:39
|
284-695 >хых?) жаль, что видео здесь только по ссылкам -- Некоторые новости: 1. WORLD DACHSHUND SHOWS IN MOSCOW, May 26–28, 2017 - http://teckel.msk.ru/wut-2017-info.html и 2. SchwPoR-2016 (SCHWEISSPRÜFUNG OHNE RICHTERBEGLEITUNG) или по-русски Чемпионат Мира по кровяному следу, тоже впервые и первые удостоились такой чести мы, Россия, - вот тут http://teckel.msk.ru/wut-schwpor-2016.html. Правила проведения чемпионата вот здесь http://teckel.msk.ru/files/SchwPoR_RKF_ru.pdf . -- Мах-Маняшик год назад | | ||||||||
288
- 31.10.2015 - 22:11
| | |||||||||
289
- 03.11.2015 - 20:08
| | |||||||||
290
- 03.11.2015 - 22:52
| | |||||||||
291
- 03.11.2015 - 22:56
| | |||||||||
292
- 17.11.2015 - 10:46
|
up off Почему русских не любят? Нас не любят, потому что боятся. Боятся, как что-то необъяснимое и непредсказуемое стихийное бедствие. Франция. Маленький городок (например, Авиньон). В местный магазин рано утром завозят свежие булки (багеты). Тёплые, вкусные, ароматные. Люди (французы) занимают очередь в ожидании привоза у кассы. Ждут минут 10–15. Очередь большая, но цивилизованная, не шумная. Только что испечённые и привезённые багеты стоят в трёх корзинах, как карандаши в стакане. На всех может и не хватить. И вот появляется «Зло»: в магазин входят пятеро шумных бородатых арабов. Они берут в руки багеты из корзин. Каждый столько, сколько помещается в руках. Корзины пустеют. Громкие арабы идут в конец очереди (расплатиться). Очередь медленно провожает их глазами. Повисает тягостное молчание. Французы понимают, что стоят в очереди бесполезно: хлеб кончился, благодаря арабам кончился. Но они толерантно молчат. Атмосфера наэлектризована. И вдруг в гробовой тишине из очереди хрипло и угрожающе звучит фраза на неизвестном языке: «Это чо за фигня?!!!» Из середины очереди медленно вылезают два мрачных типа. Так появляется второе «Зло». Второе «зло» молча направляется в конец очереди к первому «злу». Очередь съёживается. Парни подходят к первым двум арабам, медленно и неотвратимо забирают у них все! ... все!!! багеты и поворачивают назад. Очередь – в коматозном состоянии. А дальше происходит то, что ломает мозг французов окончательно. На обратном пути парни каждому французу в очереди отдают по батону в одни руки. И, судя по их взгляду, отказаться от этих багетов ни у кого не выйдет. Потом парни снова возвращаются к арабам, забирают багеты у следующих, и так повторяется до тех пор, пока у всех французов в очереди в руках не оказывается по багету. После этого каждый из парней берёт себе по одному батону, а оставшиеся возвращает арабам … и встают на своё местов очередь. Всё. Второе «зло» победило первое «зло». Очередь в шоке. В тишине слышны мысли французов. «Это – Русские!» «Русские силой могут не только забрать хлеб, но и заставить его съесть?!» (с) ***** истырнета | | ||||||||
293
- 24.11.2015 - 12:25
|
Шах. Прошу наших российских кинологов поддержать свою федерацию. {Азы, напомню, в следующей последовательности: Вы-заводчик, зарегистрированный в FCI // Вы-владелец породной собаки, зарегистрированной в РКФ-FCI <=> Ваше НКП Вашей породы <=> Ваша федерация в РКФ <=> собственно царь-РКФ, где кормушка РКФ - это федерации=>НКП=>заводчик/владелец собачки. В чём препон (старый и не однотонный): РКФ давно или даже никогда не соблюдал многие правила FCI. Для затравки, так сказать, две острые темы: "участникам FCI дипломы выдаются почти бесплатно", "перерегистрация питомников" должна происходить за счёт РКФ, а не за Ваш личный альтруистический для российской кинологии (ведь это так!) скромный доход/бюджет. ..Это всего лишь одни из тем. Иначе не бывать Чемпионату Мира в России. Слишком много "доброжелателей". А РКФ нынешняя, всем известно, инертная (..., ..., ...) контора. Вот, в последние два месяца наша охотничья федерация взяла за холку. Нужна поддержка. | | ||||||||
294
- 24.11.2015 - 12:29
|
Где? Вот тут, кто имеет доступ в ФБ https://www.facebook.com/ekaterina.domogatskaya читать всё подряд; Екатерина - исполнительный директор в нашей федерации. 25 ноября РКФ хочет обезглавить, блокировать всю охотничью федерацию. Ну... и тогда мы будем никто. Сосики)) а некоторые редиски, как всегда)). | | ||||||||
295
- 24.11.2015 - 13:19
|
Махе 70 недель | | ||||||||
296
- 11.03.2016 - 00:33
| Президиум РКФ сообщает, что 10 марта 2016 года Александр Иванович Иншаков подал заявление о снятии с себя полномочий Президента РКФ. | | ||||||||
297
- 06.04.2016 - 00:34
| Таксоводы, всем здравия, прошу инфы у тех, кто прививает Нобиваком.Вторую ревакцинацию щенку делать все - таки с бешенством или без- до смены зубов?Веты предложиди так и так,я растерялась,у нас была схема вакцина/ревакцина, после смены зубов комплекс+ бешенство.Сделали пока обычную ревакцинацию НОБИВАК DHPPI В КОМБИНАЦИИ С НОБИВАК LEPTO, аНОБИВАК RABIES делать не стали,теперь вот думаю-правильно ли. | | ||||||||
298
- 06.04.2016 - 00:36
| Щенку 3 месяца,аакцинировался по схеме с 8 недель. | | ||||||||
299
- 12.04.2016 - 03:42
| 298-четыреДжи >отвечать не торопятся.. Я не "рожала" щенков, пока что не могу утверждать как правильно, но вариант после зубов, думаю, самый надёжный для будущего здоровья (1) печени и (2) всего здоровья в целом для собаки. После смены зубов щенку будет проще перенести многое, чем сейчас такому крохе. Если у Вас стандарт, то смена должна бы уже начаться и закончиться через пару месяцев, то есть к 6-7 месяцам | | ||||||||
300
- 12.04.2016 - 04:09
|
298-четыреДжи >Нашла Ваши посты (форум смотрю редко).. Позволю себе отреагировать на некоторое. Про вред шлейки - миф. Таксе больше вреден ошейник, а не шлея, потому что такса зачастую тянет, чем идёт рядом с ногой. Не позволяйте маленькому милому, но (!) манипулятору (у него профессия такая - заставлять всё и вся подчиняться ему одному => быть хитрее хитрого; потому это это охотничья порода) садиться на голову. Больше внимания и общения с обозначением границ "это нельзя, а это можно", "да, ты тут молодец, а вот тут нельзя так делать/реагировать". Такса понимает и усекает сразу, но перед утверждением своих пониманий будет сомневаться, что ВЫ САМИ не уверенны в этих своих правилах, будет перепроверять и не подчиняться (манипулировать), искать другие варианты. Выход один: быть стойким в своих принципах и никогда свои принципы не менять, ни на улице, ни в семье. Нет - это нет, а не может быть. Чтобы не было проблем со спиной 1) надо знать, а были ли проблемы у родителей и бабушек/дедушек. Это больше наследственный фактор, чем приобретённый. Называется парез или дископатия. 2) много двигаться и круглосуточно познавать мир двигаясь, быть ему всё время занятым. Например, "ночью, когда все спят и на меня никто точно, я уверен (!), не обращает и не будет обращать внимание, я грызу что-то своё любимое и безопасное, и, (например) в безопасности для себя самого - в большой клетке-вольере для ротвейлерофф... Разрабатывать челюсти - самое клёвое, что существует в жизни!.." | | ||||||||
301
- 12.04.2016 - 04:39
|
Рулетка - обязательная амуниция таксятника. Который любит своих такс. => Такса не всегда бросит из пасти то, что Вы заметили и дали команду, если такса у Вас безповодночно в данный момент выгуливается. Идеально выполняющих команды такс не было и не будет - это не та порода. Любопытство и вязкость (настойчивость) - главные черты в стандарте этой породы. Выгул на рулетке абсолютно безопасен и комфортен для владельца и собаки. На физические данные собаки рулетка НИКАК не влияет. А вот шлейка, наоборот, полезна, особенно в юниорские месяцы. Самый оптимальный ошейник для таксы - ошейник-удавка. С биркой-жетоном-адресником и на случай снятия шлейки и "переключения" таксы на ошейник, проперцованный (антигрызин) от сгрызания везде-активными молодыми челюстями. Формирование правильного экстерьера таксы, начиная с часто упоминаемых локтей, передают родители, генетика, а не социум и среда обитания щенка. И комбезы на любой вкус можно и нужно, если Вы хотите, чтобы собака не болела, мерзлявость не от этого повышается. У таксы НЕТ минусов. Это идеальная собака! Так же как и у других пород :-). Замахиваться на таксу ни газеткой, ни полотенцем нельзя: она запомнит эту руку, которая держала полотенце/газетку.. и у Вас в доме будет жить враг. Вам это надо? .. не дочитала все Ваши темы про таксёнка. Всё у Вас будет хорошо. А про вакцинацию, пожалуйста, отпишитесь, какой вариант выбрали/сделали и что с зубами/реакцией малыша на этот вариант прививки. | | ||||||||
302
- 13.04.2016 - 21:00
|
301-Evis >Cпасибо за подробные разъяснения. Схему выбрали ту, которая была - бешенство будем ставить после смены зубов. Щенку 3 месяца, начала смены зубов замечено пока не было. На ревакцинацию было болезненное уплотнение, которое через неделю стало проходить. Замахиваться на таксу ни газеткой, ни полотенцем нельзя: она запомнит эту руку, которая держала полотенце/газетку.. и у Вас в доме будет жить враг. Вам это надо? Как ни прискорбно это признать, но терпения отказаться от шлепков полотенцем (при необходимости ладонью)_ - отказаться не удалось. Мы семьей перечитали массу литературы в сети по воспитанию щенков, в том числе "Гиб по щенку" Софьи Баскиной, посмотрели массу роликов по воспитанию именно без поднятия руки на щенка. Неделю ребенок ходил с "веревочкой"(тот же "гид по щенку"), пару недель не шлепали ничем, только хлопали в ладоши и "нельзя". Много что пробовали. Щенок наш похож по темпераменту на "лидера помета", это который самый ретивый, вцепляется во все, что движется, и нос которого везде - впереди планеты всей. Конечно, написанное мной не означает что щенок избиваем))но, когда он начал активно прессовать дочку 3 года 10 месяцев(охотясь на нее из-за угла, с рыком выскакивая и вцепляясьв ногу-руку, сильно кусая ее когда она тянется за чем-то мимо него, пытаясь отобрать у нее лакомство баранку/морковку(при том, что мое лидерство он признает и главная у него я), отнимая/cтаскивая у нее с детской мебели игрушки, в которые она в этот момент играет,каюсь нервы мои сдали, я сказала - щенок это прекрасно, но когда мы в постоянном стрессе - тоже не дело, и в общем я пришла к тому, что если он сильно проявляет свое превосходство, я шлепаю полотенцем, повышаю слегка тон, потом грожу пальцем у носа(он как-бы "кусает" его, но не сильно, понимая, что проштрафился), затем бывает и в игнор, в зависимости от тяжести проступка,-и если он идет в атаку по-новой. И ситуация выровнялась - баранки не отнимаются, пес почти не кусается, если кусается, то уже не сравнить с тем ЧТО было. Кажется - крошечный таксенок, однако кусался он с яростью и азартом пребольно и с удовольствием.Все ходили искусанные. Был момент все поругались в доме, я признала, что собаку нам подарил муж рано (мелкая маленькая), но страсти поутихли, теперь, к счастью(ттт), ситуация ровная. Да и малыш повзрослел, ,когда беру (нечасто) - замирает, удовольствие для него-голову на плечо кладет,вздыхает, любит, когда на коленочках можно полежать. А вот глажку-оглажку не любит, слишком возбудим, мою-да, мужа - фифти-фифти, дочку по прежнему цапнуть может. Такие пироги с нашим зверем. Кстати, многое из предлагаемых методик воспитания используем, малыш уже давно при слове "кушать" усаживается у миски и ждет " можно".Следит за эмоциями на лице, подходит, когда ему улыбаешься, в общем, умный мальчик, но уж больно ретивый. Может, мы и не правы в чем, но я реально вижу, когда щенок просто играет и кусает в игре, а когда со злостью и рявканьем нападает из-за угла и "охотится", что, как стало наказуемо, - прошло. | | ||||||||
303
- 13.04.2016 - 21:17
|
Мы готовимся к окончанию карантина, прикупили мр. бруно экстра, но прочитали, что он сильно вонюч, вот думаем- использовать его или попробовать "инспектор" купить, т.к. по отзывам - хвалят. Скалибор/форестер не подойдет, дочь периодически, не смотря на ее им покусы -трогает, пытается гладить, потом может глаз почесать.Еще думаем про спрей Bolfo. Если есть мнение по поводу средств- буду признательна, т.к. клещей видела на своей одежде после длит.нахождения в саду уже 2 раза. Дочери обрабатываю обувь и низ брюк спреем для одежды от клещей, когда в саду бегает. Участок будем обрабатывать, когда погода установится, пока дожди раз в 3-4 дня - деньги на ветер. | | ||||||||
304
- 13.04.2016 - 23:07
|
303-четыреДжи > Зачем спрей? Капли на холку. И с периодичностью раз в недели три. | | ||||||||
305
- 14.04.2016 - 01:33
|
302-четыреДжи > Хорошо, что Вы живой человек, отреагировали *смеюсь*, действительно, тема хотя бы кажется живой, а то я тут как глухарь в трёх соснах, как-будто таксятников в Краснодаре больше нет либо все жутко занятые. Спасибо за ответ про вакцинацию! Цитата:
И усложняем проверку. Переворачиваем кобелька на спину, так же не проявляя эмоций и не грубо, конечно, медленно. Адекват ляжет на спину / согласится на Ваши условия/эксперименты хотя бы на несколько секунд. В противном случае... Я не могу здесь советовать, но с собакой-лидером сложно жить. И о лидерах можно тоже поговорить отдельно: где он лидер - в семье или на улице с другими собаками? Это большая разница. Псих в семье, но трус на улице, да ещё Такса (хитро попость в крови) - это огромная проблема для человека. Таким особям хорошо только в охотничьей среде жить: при деле и с целью "для чего моя агрессивность нужна", но судьба у них не та, которая может быть у семейной собаки. И, похоже, что адекват ещё и лучший охотник, чем псих (я пока в этом не уверенна). Цитата:
Я бы отделила его от стаи/семьи визуально. На некоторое время. Чтобы он ПОНЯЛ, что ребёнок ВЫШЕ и всегда будет выше В ЭТОЙ стае. Например, ешь - теперь не с нами, не видишь когда и что мы едим, тебя просто рядом не будет; смотришь телек/бегаешь по даче/прочее - теперь тоже не с нами, Ты вообще теперь не с нами, отойди вон в Тот, Теперь Твой Угол... И тихонечко, за шкирку, раз за разом, оттаскивать на его место. Посадить (чтобы опустил зад). Положить руку на голову и с давлением прогладить (как-будто выжимаем ладонью, давлением ладони), задержав давление руки НА ХОЛКЕ. Холка - это всё. Здесь сидит псих. А у взрослого ещё и на крупе. Это те два места, за которые проучивают (прижимают перевёрнутым к земле либо в движении, треплют/трясут) любую собаку. А таксу - один-два раза за её жизнь (иначе враг!) и это Раз и Навсегда. То есть так, чтобы Такса запомнила этот её Конец Света. Но эту трёпку надо устраивать с расчётом, 1) что трёпка в ограниченном количестве (за укус, я думаю, это самое страшное, не простительное), 2) длительная (до 10 минут не отходить от поверженной Вами собаки и ни в коем случае не сводить с неё глаз, смотреть ей в глаза: если поверженный отводит глаза - признаёт Ваше лидерство, не отводить и продолжает щериться/скалиться - ... Избавьтесь от этого животного. Это не лечится. (зато передаётся по наследству). Лучшая участь такого кобеля - кастрирование, сразу как это будет разрешено (я не знаю во сколько уже можно кастрировать). Сейчас, в 3 месяца, конечно, никаких трёпок. Только "свой угол /наблюдательный пункт, который не должен подолгу пустовать" и "газетка-надзиратель" под рукой. Трёпка у Вас будет.. Терпеть все выкидоны надо до 7-9 месяцев. Это то время, когда щен осознаёт, что он вообще-то не брелок для ключей "и вообще!" - вот тогда и наступает период, когда оборзевшего гасят. За что-то. Просто будьте готовы. Включая запасной намордник (без намординка трёпку не устраивайте! с таксой это опасно!) до тряпочки для реакции "обоссался от стресса". Проучился и всё понял, обязательно МИР. Но свой угол он покидать уже должен реже. Адекват и сам поймёт, что Там, в своём углу, ему и всем спокойнее. Тогда остаётся соблюдать Вам другое правило: не трогать кобеля в этом углу, не нарушать границы и травмировать его чувство собственника (таксы - с собственники), то есть беречь ребёнка от этого угла подальше. | | ||||||||
306
- 14.04.2016 - 01:35
| Молодцы! | | ||||||||
307
- 14.04.2016 - 01:55
|
По поводу средств.. Вам, главное, сберечь сейчас щенка. Пользоваться лучшим на Ваш взгляд. Подделки и гипер-охимиченность препаратов.. от этого ведь никто не застрахован. Лучше то, что снаружи можно повесить (репелентный ошейник), а не вовнутрь (печени ещё борьба предстоит). Я своих раньше обрызгивала обычным фронтлайном. Щенком - обвешивала р.ошейниками. Сейчас же, когда съём клещей после каждой прогулки стало делом не редким, чаще репелентные ошейники меняю (и они всегда должны быть в запасе) + тщательные осмотры собаки полностью после каждой прогулки (пах, подмышки, уши и особенно шея, клещи её любят, там сало вкуснее, наверное). Антигельминтник уже 11 лет я использую только один - PRATEL. Обязательно мытьё собаки водой после каждой прогулки, мою щёткой когти с мылом, а живот, хвостень и мордень - дегтярным мылом, оно отпугивает насекомых тоже. Спину и шею не мою, собака остаётся сухой. Про спреи согласна с Шизандрой. А с химией в доме - не передозируйте: два ребёнка у Вас, плюс весна.. | | ||||||||
308
- 14.04.2016 - 01:59
|
Для нас всех, собачников. Завтра прямая линия президента. Пожалуйста, поддержите вот тут, если заинтересованы и находитесь в теме что происходит в РКФ - http://vopros-putinu.reformal.ru/pro...tinu?ia=926337 -- Маха | | ||||||||
309
- 14.04.2016 - 11:39
|
304-Шизандра >Есть тут тема про клещей, там так советуют. Капли-то понятно - само собой, уже лежат. 305-Evis >я Вам невероятно благодарна, столько полезного почерпнула из Ваших ответов! Так, буду по порядку)) А возьмите его в руки, приподнимите медленно, нужно, чтобы он потерял почву под ногами/контроль над телом - как он будет реагировать: нервничать или замрёт упившись в Вас глазами "что ты хочешь со мной делать" ? Лучше здесь второй вариант. Все сделала, как Вы написали, села на корточки, он подбежал, взяла аккуратно под попу,грудку, медленно подняла на уровень груди на чуть вытянутых руках, наблюдая за реакцией. Пес сделал "влюбленные" уши(такие делает, когда он рад или когда волнуется слегка, чуть вниз приспускает) и затих/повис, поглядывая периодически на меня. Вообще не нервничал, но и не впивался глазами. Далее, спокойно поставила, перевернула на спину, лег без проблем, я даже руки не напрягала, все делала очень мягко и он не сопротивлялся, придерживая двумя руками его положение "лежа на позвоночнике" позволила взять себя зубами за палец, он его мягко взял и держал, через несколько секунд, так же спокойно лежа (без страха, но и без сопротивления), начал палец слегка покусывать и крутить головой, мол, "а долго еще, а?",я погладила, отпустила, он ласкаться начал, играть. Малыш знает команды "ко мне", "сидеть", ну с миской я писАла, "место"(только если сЪидентифицировал в руке поощрительную нямку), "неси игрушку","нельзя/фу=Мэээй, стыыыднооо")) Псих в семье, но трус на улице, да ещё Такса (хитро попость в крови) конечно, судить мне объективно сложно, я не спец, но, исходя из доступной сейчас информации, парень далеко не трусоват, на то, что для многих щенков/ да и собак пугающее, он реагирует либо спокойствием/созерцанием(звуки выстрелов, фейерверков, восторженный визг дочери ее подбегание и резкое возле него торможение), либо любопытством (с сильным грохотом сверзнулся таз с ванны на плитку, малыш вместо испуга сперва замер, потом завилял хвостом ("я в работе, занят, классно")пошел, осторожно, но быстро приблизился, обнюхал, что-то понял:)P.S.слух хороший, слово "кушать", сказаннное шелестящим еле слышным шепотом из другого конца комнаты дремлющему псу - слышится и поднимает его с всклокоченными ушами мгновенно. На улицу мы пытались до клещевого сезона на своем участке выводить, там он вообще ничего не боялся, мчался куда глаза глядят, вытягивался, рыл кротовник, фыркал, нас игнорил, был весь в блаженстве, нюхал, нюхал и снова мчался. В общем, я с интересом и благодарностью выслушаю Ваше мнение по поводу нашей адекватности, т.к. в дальнейшем сложностей с нападением на малую придется изегать любыми путями, т.к.сами понимаете, при всем понимании ответственности за щенка, - ребенок есть ребенок, хотя обиду на него она не держит, подживает сейчас сильно пораненая у нее рука (полезла гладить, когда он с возбуждением от нашего прихода "по-мужски", гхмм, "разбирался" со своей кошелкой/корзинкой-цапнул, был наказан), она снова лезет, то погладит, то надавит ладонью,то обнимет, то лицо сует, то игрушку. Я уже всяко наказывала всех, ненадолго хватает, то он к ней, то она к нему, подробности излишни. Сейчас он больше откусывается от нее "отстань", чем стремится сильно укусить, и это уже радует.Но если б я каждую секунду не бдила за ними, то, понятно, неизвестно что было бы. А это напряжение весьма и весьма напрягает, я стала весьма нервной. Задумываюсь о приобретении вольера, каковы Ваши мысли об этом? Что касается "вкусняшек/погрызушек:" - ушки ,трахеи, копытцы, хвосты, корни - дивная, все проблемы разом решающая вещь. Хотели купить магазинные, нам отсоветовали. "не раньше 4 месяцев, у щенков слабый желудок"(наш герой на Роял канин).Купили у частного лица и все вздохнули - парень отстал от порядком подпорченного очень раньше хорошего недешевого дивана, от штор, от линолеума, от ног, от дочери.Я прям счастлива была - недолго. Запоносил щенок. Не даешь погрызушки - все ок на одном корме и изредка -сырую морковку. Дашь - стул через неск. часов "грызни" либо жидкий, либо ооочень мягкий, со слизью. Пришлось отложить "вкусняшки", а игрушки он не грызет, грызет мебель, ругаем...а чего ругать, скоро смена зубов, надо ему что-то! Мучаемся без них, возможно, Вы что-то посоветуете. Такой длинный рассказ. | | ||||||||
310
- 14.04.2016 - 11:47
|
Какая Маха красавица! Вот он,этот упрямый вездесущий "герой" Кстати, по поводу " отделения от семьи",я неосознанно уже так поступила, про улучшения ситуации- уже писАла. | | ||||||||
311
- 15.04.2016 - 03:51
|
310-четыреДжи >Замечательный ребёнок, Оксана! Я напишу ещё эссе, обязательно!.. -- СРОЧНО, на правах представителя РФОС: Завтра полетят головы клубов под федерациями, "зачистки кадрового состава"... Берегите друг друга. Иншакову сидеть как пить дать. Петиция для подписания здесь - https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%8...edium=copyLink | | ||||||||
312
- 17.04.2016 - 10:33
| Ева,нет слов, как благодарна за подробное объяснение! Всё скопировала, изучаем, сегодня же начнем действовать. По результатам отпишусь!Еще раз - спасибо. | | ||||||||
313
- 19.04.2016 - 16:49
|
Ева, вот что у нас получается пока: кормит дочь, но он уже вызнал, что у нее не обязательно ждать " можно", как только она насыпает, сразу начинает лопать,приходится отталкивать самой и давать команду, (он сразу образцовым делается),так что полного игнора не получается.В целом ситуация лучше- свелись к минимуму его преследования дочки, но пока случается в минуты сильного возбуждения может помчатся за ней и рявкнуть, прикусить( не сильно) за ногу, потом останавливается("ой,че- то я погорячился")за это наказываем( или достаточно голосом пристыдить,если не тяпнул сильно?) и пристегиваем на поводок возле места( опять игнора не выходит). Зато выполняет у нее команды за вкусняшку( и сидит,и лежит,и можно/нельзя),чего ранее не было.Иногда слушается ее " нельзя" как запрета что- то творить,что тоже прорыв.Практически не трогает ее ног,когда она ими болтает пол столом( раньше постоянно " играл" в них), сегодня попытался,когда дочь была у меня на коленях, я наказала сильно,сам ушел на место,обиделся. Стал гулять во дворе. Вообще его агресствность как таковая, практически свелась к минимуму,чем больше я его игнорю,тем он спокойнее.Просто такой очень самодовольный,очень веселый и активно- любопытный маленький наглец- проказник. Наказывать газеткой в руке дочери пока не получается по разным причинам,стремимся это освоить.Когда получалось это сделать,он крысится на предмет наказания,щерится и скалится,он прекрасно чувствует,кто есть кто внутри(я ~дочь), да хлопает она его( комара не прихлопнет), он вообще не боится и не совестится,больше головой крутит и пытается поймать зубами и утянуть полотенчик/газетку.Трудно игнорить, потискать охота,с нами- нереально ласковый, дарит море энергии,позитива, послушен, в общем ангел.Игнорить,пока он дочу совсем не начнет слушатся( возможно ли это?) или в какой- то момент можно будет запараллелить внимание?Нам трудно,но мы стараемся. | | ||||||||
314
- 20.04.2016 - 12:21
|
Не за что, Оксана. Рада, что кое-что помогает. Я не профессионал в таксах, опыта мало, ..и вот что отыскала из своих фото: моменты, когда я не знала, кого угомонить первым - мужа или щенка И лучше помнить и понимать: вожак стаи не опускается до игр. Ну почти. Нет, не возможно, конечно.. Собачий век ведь ускоренней по времени, чем человеческий, в полгода щенок уже как 7-летний ребёнок. Главное - это установить рамки, границу дозволенного, не допускать сейчас вообще ничего негативного от собаки, особенно в сторону дочери, потому что потом он сам себе позволит без оглядки и уже не по-щенячьи, зная наверняка вашу семейную реакцию. Голосом - на голос. Делом - на дело. Укусил - получил так, что мало не покажется и не до оскала будет уж точно. Оксана, быстрее и точнее, не спускайте глаз, у Вас мало времени. Переключайте внимание грызуна на игрушки в своём углу. Должно сработать. Море нежности - за хорошее поведение, "ай, молодец, место-сидеть-Мэй-усница! ну-ка, иди сюда, поглажу-поцелую! Уууумница, место-сидеть, умница-место-играть/игрушка-Мээээй!..." И шаблон поведения, считайте, закреплён в его голове, который он теперь будет пытаться повторять, но и пытаться опровергнуть ещё раз тоже, - реагируем и там и там. ;-) | | ||||||||
315
- 20.04.2016 - 14:28
|
Ого,ничего себе "кое-что"! Нам это "кое-что" всю ситуацию позволило развернуть в конструктивное русло!Мы всей семьей Ваши советы с благодарностью цитируем)Потому что за несколько дней прорыв,на мой взгляд, колоссальный!Сегодня обратила внимание,что щенок не трогает больше тапки, сам уходит на место,когда понимает,что мы за столом и не намерены с ним общаться(не ушел бы, я бы увела и закрыла дверь,а пристегиваю на поводок рядом с местом, только когда пытается погнаться или снова начать прессовать и доставать дочь,но вчера не было этого вообще( при том,что она провоцирует его), был раз- с тапками, но это я в предыдущем посте рассказывала).Зато вчера произошло то,что нас в воспитании и труде над отношениями "таксик- доча" невероятно вдохновило:мы с мужем,увлеченно беседуя, отвлеклись от малышей, в это время Мэй грыз погрызушку(трахею) на своем(!!!) месте,куда строго-настрого я запретила приближаться всем,сказала- мелом круг начерчу,кто переступит- штраф))что вы лезете к нему без конца!Через несколько минут мы заходим в комнату,нашему вниманию предстает леденящая кровь по своей драйвовости картина- она сидит " за чертой" в общем рядом с ним и хлопает ладошкой по голове,он,зажав драгоценную вонючку в зубах терпит.Однако,пронесло,а если б это было 3-4 днями ранее- это было бы крах,т.к.в таких ситуациях ( муж пытался раньше гладить с вкусняшкой у щенка в зубах- щенок злобно рычал и старался кусануть).Так что вот такие новости.Дочь,конечно,лезет к нему теперь постоянно( кроме, когда он на своем,охраняемом мной, месте), но в целом, он практически уже не реагирует на провокации. Ждет,когда она насыпет еду,смирно сидя у миски, но лопать начинает,как только она уносит стаканчик,приходит и берется за миску " придерживать",не дожидаясь её "можно"(я ей сказала все время держать миску рукой и поглаживать во время еды:"можно,можно"). Понятно,что сложности будут,не все сразу, но сдвиг большой, за что наша Вам сердечная благодарность:-) | | ||||||||
316
- 20.04.2016 - 14:47
|
Супер! Оксана, спасибо большое! | | ||||||||
317
- 08.05.2016 - 13:39
| уважаемые таксятники! может кто из вас едет на выставки 11-12.06 в Новороссийск и у вас есть свободное место для одного человека и таксы - прошу, маякните мне в личку, буду очень благодарна. | | ||||||||
318
- 01.06.2016 - 04:38
| | |||||||||
319
- 20.06.2016 - 22:35
|
Найдена рыжая такса на В-Кругликовской 76/1 (Спорткомплекс) на ней светлый ошейник, клейма не нашла кобель молодой. Тел 8 (903) 448-68-98 Ирина Очень срочно, долго держать у себя не можем, ладит с другими собаками. Может кто то может помочь с поисками хозяев или с временной передержкой. Очень жалко собаку. | | ||||||||
320
- 23.06.2016 - 18:12
|
Прямая трансляция WDS-2016 сейчас и ещё три дня здесь http://www.youtube.com/watch?v=16fxif1_XSY | |