К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

поймали догхантера в Краснодаре

0 - 23.12.2012 - 14:51
Основная информация
Разделсобаки
Темапоймали догхантера в Краснодаре
Сообщениеhttp://www.kuban.aif.ru/crime/news/68928



Гость
2 - 23.12.2012 - 15:57
Вчера, 22 декабря 2012г., в краевом центре сотрудники полиции благодаря местным жителям задержали дог-хантера, расстреливавшего бродячих собак из духового ружья.

Инцидент произошел на улице Аэродномной, неподалеку от гаражного массива. Местный житель по фамилии Гонзаревский, вооружившись «воздушкой» и отравленными дротиками, успел убить двух собак, живших возле гаражей, и ранить третью. Довершить начатое «хантеру» не позволили жители соседней многоэтажки, которые скрутили мужчину и вызвали полицию.

В объяснительной участковому Гонзаревский написал, что осуществлял отстрел собак, являясь наемным работником индивидуального предпринимателя Бороданенко, от которого регулярно получал с телефонов 89530855195 и 89882454412 смс со сведениями об очередных «заказах» и адресах, где нужно было умертвить животных.

Полиция установила, что Гонзаревский пользовался нервно-паралитическим ядом, вызывающим у собак медленную и мучительную смерть от удушья. В настоящее время в отношении дог-хантера ведется доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как уже сообщала ЭкоВахта, снаряжающий дог-хантеров предприниматель Бороданенко, работает по договору с администрацией Краснодара, он желанный гость в администрации на всех совещаниях по проблемам бродячих животных. Бороданенко подхватил эстафету у скандально известного ООО «Бастилия», закрытого благодаря усилиям краснодарских защитников животных.

Отстрел бродячих животных - сверхдоходный бизнес, существующий благодаря коррупции в городской администрации, причем ради сохранения столь привлекательной кормушки (на «решение проблемы бродячих животных» из городского бюджета ежегодно выделяются десятки миллионов рублей) городские чиновники лоббируют принятие специального краевого закона.



Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу



Подробности и фотографии и видео http://drdr.livejournal.com/51090.html
Гость
3 - 23.12.2012 - 16:02
Ждемс решения полиции,возможно надо отвезти им Решение Краевого суда г.Краснодара об запрете убийств собак в городе.А данный типчик бороданенко денежки получает на отлов животных и содержание их в приюте.
Модератор
4 - 23.12.2012 - 16:45
Убийство собак - это типа убийство своих ботинок?
Как-то с формулировками не але....тем более вещи были бесхозные и отстреливали их по заявкам жителей города - с какой стати полиция вообще вмешалась?
А вообще вы правы - чем больше вы будете подпевать проамериканской вахте - тем быстрей наведут порядок в истреблении источников заразы....:)
Кстати, на родине кошельков Вахты - бродячих давно истребили.
Гость
5 - 23.12.2012 - 16:49
Дог хантер, до того как вмешались местные жители, успел застрелить 3 собак (одну удалось спасти), которые проживали в гаражном массиве прилегающем к их двору. Эти собаки жили там уже более 10 лет, местные жители за ними следили. Содержали этих собак в специально отведенном для них месте и кормили там же. Собаки были ручные, воспитанные, как комментируют свидетели. Местные жители так же рассказали, что эти собаки помогали им с охраной гаражей, а мужчина, остановившей дог хантера, лично обязан одной из убитых - совсем недавно она помогла остановить преступника пытающегося ограбить его машину. Убийство собак происходило в дневное время на глазах у детей, который потом в подробностях рассказали как умирали собаки. Когда местные жители вмешались дог хантер бросил препарат, дротики, "воздушку" и предпочел скрыться, но через некоторое время вернулся обратно за ружьем, где его поймали и попросили написать объяснительную для полиции, что он и сделал, показав при этом документы на отлов - убийство собак это его работа. Ходят много слухов, от зоозащиты, что теневой рынок дог хантерства содержит местная администрация, но в этом случае они действовали по заказу местного председателя ТСЖ. Правда она уже утверждает, что заявление на отлов писала в администрацию.

Гость
6 - 23.12.2012 - 16:53
дяденька иванович,все знают что вы местный злой модератор,который ах как не любит бездомных собак,мне все равно нравится вам вахта или не нравится.
В муниципальном контракте четко написано отлов,приют,стерилизация.Об убийствах на улицах на глазах детей, опасным способом там точно не написано,
Гость
7 - 23.12.2012 - 16:55
И где тогда деньги более 14 000 000(это только на 9 мес)+ еще на три последних месяца выделенных на отлов,содержание,стерилизацию.
8 - 23.12.2012 - 17:09
Цитата:
Сообщение от Гавана Посмотреть сообщение
мужчина, остановившей дог хантера, лично обязан одной из убитых - совсем недавно она помогла остановить преступника пытающегося ограбить его машину
не защищая этого урода, хочу узнать, как собака отличила обычного прохожего от преступника
Гость
9 - 23.12.2012 - 17:11
Решение суда,если дохлые забыли.
Модератор
10 - 23.12.2012 - 17:14
То 6, я и говорю - додавливайте администрацию что бы она сразу и всех бродячих истребила, любым удобным вам гуманным способом - или вывезла их из города в любом направлении.
Суть одна - город не для бродячих животных, а для людей.
Гость
11 - 23.12.2012 - 17:14
как собака отличила обычного прохожего от преступника
Это гаражный кооператив,собака на охране,она знает кто ставит машины,а кто чужой.Если на человека которого она каждый день видит нападет другой человек,ест-но собака встанет на его охрану.
Гость
12 - 23.12.2012 - 17:17
Практика показывает, что отстрел собак с помощью всяких там дротиков - мутота и палево.
Вакцинка жсб 0.22 - наше всё, вакцинатор желательно короткий, можно пистоль, но обязательно ПЦП. Такие аппараты даже серийно выпускают, спецом для этих целей.
Ну или вкусняхи, ими тоже неплохо получается.
И днём работать никак нельзя, днём только разведка.
А это какой-то ламер, вышедший посреди дня без СИЗ от Зооfilов.
Гость
13 - 23.12.2012 - 18:52
Цитата:
Сообщение от avruser Посмотреть сообщение
Ну или вкусняхи, ими тоже неплохо получается.
Вот Вам слова из "первых уст", кто разбрасывает вкусняшки...
Гость
14 - 23.12.2012 - 19:09
Контракт официальный, работник работал по заявке(даже если без), в газете ложь зоошизы, от аделина уходят через 20-30 сек и без мучений. Это единственныйразрешенный препарат для этого дела, поэтому вызвавшие полицию будут сами привлечены административно за воспрепятствование работы городских коммунальных служб. Активист Эковахты - экотеррорист Газарян скрывается от правосудия, но все рано попадется когда-нибудь. Единственное с чем согласен, что лживая и вороватая властишка своей трусостью пораждает конфликты. Почему в контракте четко не прописать отстрел и принять порядок городской думой? Сцыкотно и чо? Кстати зоошизе вместо того чтобы какать кирпичами - скоро новый контракт на 13 год, выходите, берите десятки миллионов, решайте этот вопрос, почему нет? или только можем в монитор брызгать да кляузы писать?
Гость
15 - 23.12.2012 - 19:13
Никогда их не разбрасывал, всегда "из рук в пасть" скармливал. Всякие поцтерьеры, на которых намордник тяжело найти, от действий ДХ страдать не должны.
С МР512 на собак пошёл facepalm.jpg. И где таких дебилов держат?
Гость
16 - 23.12.2012 - 19:21
Цитата:
Сообщение от Chine Посмотреть сообщение
берите десятки миллионов, решайте этот вопрос, почему нет
Да кто ж их даст...:)))))))))))))))))))))))
Об этом то вся и речь, толк от выделяемых денег только в "чужих" карманах, отсюда такая ситуация не нашим, не вашим, а своим.
17 - 23.12.2012 - 19:24
6, а вы задите на закупки.гов и посмотрите на что сечас выставлены торги:
отлов- усыпление-сожжение!
Бродячих собак быть не должно!
Мне все равно каким способом администрация решит данную проблему, но я имею и ребенка и собаку и регулярно отбивают от бродячих и ребенка своего и своего такса!Они мне дороже всех взятых вместе бродячих собак города!
Гость
18 - 23.12.2012 - 19:44
245 УК еще никто не отменял.

Комментарий к статье 245 УК РФ

1. Объектом преступления являются общественная нравственность и отношения в области содержания животных.
2. Предмет преступления - домашние и дикие животные. Под животными понимаются высшие позвоночные - млекопитающие и птицы, находящиеся в естественной природной среде либо содержащиеся человеком.
Не относятся к животным по смыслу данной статьи: рыбы, земноводные, пресмыкающиеся, беспозвоночные.
3. Объективная сторона данного преступления выражается в жестоком обращении с животными, под которым понимается их систематическое избиение, оставление без пищи и воды на длительное время, использование для ненаучных опытов, причинение неоправданных страданий при научных опытах, мучительный способ умерщвления, использование в различных схватках, натравливание их друг на друга, охота негуманными способами и т.п. Последствия таких действий - увечье или смерть животных. Садистские методы означают мучительные способы обращения с животными, причиняющие им особые страдания (мучительное умерщвление или членовредительство, пытки, сожжение живым, удушение, истязание и т.п.). Преступление признается совершенным в присутствии малолетних, если оно совершено в присутствии лиц, не достигших 14-летнего возраста.
4. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит гибель животного или возможность причинения ему увечья и желает этого. По отношению к последствиям его вина выражена в форме прямого или косвенного умысла. Мотив преступления - хулиганский или корыстный - при отсутствии указанных признаков объективной стороны влияет на наличие в действиях виновного состава преступления. О понятии хулиганских и корыстных побуждений см. коммент. к ст. 105.
5. Субъект преступления - лицо, достигшее 16-летнего возраста.
6. О понятии группы лиц, группы лиц по предварительному сговору и организованной группы см. коммент. к ст. 35.
7. Умышленное уничтожение домашних животных, составляющих чужое имущество, подлежит квалификации по совокупности преступлений, предусмотренных комментируемой статьей и ст. 167 УК.
8. Состав преступления - материальный. Преступление считается оконченным с момента наступления последствий (увечья, смерти).
9. Если во время незаконной охоты совершаются указанные действия, то они квалифицируются по совокупности преступлений, предусмотренных комментируемой статьей и ст. 258 УК.
19 - 23.12.2012 - 19:51
18, к проведению торгов на предмет " отлов-усыпление- сожжение" это не относится!
Гость
20 - 23.12.2012 - 19:53
А когда начнут стрелять в нас или в наших детей? Они, эти стрелки, могут войти во вкус, и когда некого будет стрелять........ А пока.. тренируются на кошечках!...
Кстати,я ни разу не встречала агрессивную дворняжку. Собаки видят злых людей. И ребенка Вы неправильно воспитываете: собаки нападают на слабых и тех, кто боится - это природа охотников. Хотя еще раз повторяю: Я НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛА АГРЕССИВНЫХ БЕЗДОМНЫХ СОБАК! Голодных - да! Но они просят и извиняются, НО НЕ НАПАДАЮТ! Гуляю с китайскими хохлатыми. СПОКОЙНО.
Гость
21 - 23.12.2012 - 19:57
паманя вы плохо понимаете по русски-отлов-это отлов а не дядька средь бела дня пуляющий ядом там где бегают дети.
22 - 23.12.2012 - 20:08
21, вы когда что - пишитек и комуто, пишите № поста, т.к. я обращалась ранее к вам и в ответ от вас получила статью в п 18.
Тогда не будет недопонимания, а * чисто в космос * и никому, так и тема будет флуд...
23 - 23.12.2012 - 20:10
20, а ребенок это не слабый???
не видят собаки "добрых" , "злых" вы откуда эту байку взяли??
Гость
24 - 23.12.2012 - 20:21
Пока существует кормовая база в виде помоек и свалок уничтожать бродячих собак просто преступно. Не хотите собак и кошек - на их место придут крысы, с которыми справиться ой как труднее, чем с собаками , а в пригородах и селах еще и лисы, барсуки, еноты, и прочая лесная живность, которая принесет с собой такие проблемы, что небо с овчинку покажется! В средние века в Европе уничтожили почти всех кошек(заодно с ведьмами), так потом поплатились за это эпидемией чумы. Но как известно, жизнь учит тому, что она ничему не учит. Мы все в одной лодке, нельзя уничтожить ничего безнаказанно, и это не эзотерика, это закон природы.
25 - 23.12.2012 - 20:23

попробую увеличить решение..
26 - 23.12.2012 - 20:24
ндааа. видно чуть лучше..
Гость
27 - 23.12.2012 - 20:36
mobistar11 + 100000000000000000000000000000000000000
Гость
28 - 23.12.2012 - 20:42
24 Барсуки с лисами посреди Краснодара, а белых медведей там случайно не завалялось:)
Гость
29 - 23.12.2012 - 20:50
Крыс будет достаточно
Гость
30 - 23.12.2012 - 20:58
А собаки так и кинулись крыс ловить. Пора этот бред забыть.
Гость
31 - 23.12.2012 - 22:08
У меня была собака, жила во дворе, регулярно душила крыс. И буквально недели 2 назад видела как 2 бродяжки собаки на мусорке доедали крысу.
Гость
32 - 23.12.2012 - 22:25
Нужно иметь только одну извилину(и ту ниже спины), чтобы не понимать, что бродячие собаки в нашей стране - хотим мы этого или нет - это не просто досадное недоразумение, а целая популяция, подчиняющаяся определенным эволюционным законам, звено экологической цепи, если хотите, и изъять это звено из обращения вот так, кавалерийским наскоком, не получится без ущерба для нас же самих. Человек отнюдь не царь Природы, он всего лишь ее часть. Впрочем, догхантеры, скорее всего не мыслят так глобально. Это просто особи, которым нравится убивать - ну прикалывает этот процесс, что поделаешь! У них и в мыслях нет избавить улицы полностью от бродячих животных - а чем тогда развлекаться, если собаки вдруг закончатся?
Гость
33 - 23.12.2012 - 22:33
Очевидно, что бродячих животных быть не должно, но эта проблема должна решаться комплексно, цивилизованно и гуманно. Отстрел на улицах незаконен.
Гость
34 - 23.12.2012 - 23:03
24 +100000000! В Западной Германии всех собак водят только на поводке и они спокойно заходят со своими хозяевами в любой ресторанчик и миролюбиво лежат под столом, дожидаясь своих хозяев. И гуляют в центре города по роскошным газонам (без намордников!)А по улицам так же миролюбиво разгуливают...лисы - видела не раз своими глазами! Это цивилизованная Европа! У них помоек нет, как и бродячих собак. А в Амстердаме в старом городе на пороге КАЖДОГО ресторанчика сидит СВОЯ!!! кошка. И нет на них ни догхантеров, ни санэпидстанций!
Гость
35 - 23.12.2012 - 23:19
Цитата:
Сообщение от avruser Посмотреть сообщение
Никогда их не разбрасывал, всегда "из рук в пасть" скармливал.
Беря любой кусок еды в свой рот, помните, что в мире все возвращается. Это тоже закон природы. Приятного аппетита!
Гость
36 - 23.12.2012 - 23:26
Автор, тоже удивила. То она пару месяцев назад выложила в эфир адрес местонахождения бездомных щенков, чтобы ДХ быстро разобрались с ними, то теперь выкладывает инфу про ДХ, с которым разобрались местные жители. Странно...
Гость
37 - 23.12.2012 - 23:46
34-Vesta052 >подтверждаю - в Польше видели СОТНИ кошек, по виду - на прогулке или "условно поднадзорных". Но ни одной бродячей собаки. И ни одной собаки в наморднике, кстати, тоже - все животные прошли аналог нашего ОКД и имеют дипломы (специально интересовалась, как там принято). А все просто: домашние собаки в обязательном порядке стерилизованы (или в разведении), а кошки - это именно что звено в экологической цепочке. Про отлов-отстрел там давно не слышали.
Гость
38 - 24.12.2012 - 02:16
35-Krasnodarian +100000 надеюсь вы перепутаете когда нибудь вкусняшку
Гость
39 - 24.12.2012 - 02:18
Люди, считающие себя выше всего живого, ту...глупы и смешны
Гость
40 - 24.12.2012 - 06:55
Иванович, фу, не ожидали уж от Вас... так хорошо о Вас думали...
Повозбуждались тролли и аврузер, уже, гляжу, определившийся...
Мы тоже, кстати, проводим свою Неделю... Подробности на antidogxanter.ucoz.ru


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены