0
- 09.03.2013 - 15:06
|
| | ||||||||
1
- 09.03.2013 - 15:08
| Если посоветуйте сухой корм, могу позволить покупать только премиум в пределах 300 руб./кг. Дороже не потяну. Да и ветеринар сказал кормите лучше натуралкой, чем всякими сухими кормами, так как кошка практически не пьёт воду. | | ||||||||
2
- 09.03.2013 - 15:50
| Мясом выйдет значительно дороже, чем хорошей сушкой, но дешевле, чем кошачьими консервами. Мои едят сушку роял канин и по утрам маленький кусочек мяса как конфетку получают. | | ||||||||
3
- 09.03.2013 - 16:18
| Я почему за натуралку, так как кошка не пьёт воду (мл 30 за весь день), вроде тогда сушка противопоказана? | | ||||||||
4
- 09.03.2013 - 16:42
| ник123-полная чушь,где Вы находите таких .,современных" ветеринаров? эта тема столько раз здесь на форуме разжевана,а советы видимо для того,что бы Вы чаще были у врача.И про потребности в воде,кошка никогда не будет пить ,,лишнюю" воду,если в рационе присутствует влажный корм(мясо,паучи кормов),организм сам контролирует водный обмен.Не вдаваясь в подробности я Вам советую придерживаться одного вида корма,желательно супер премиум или премиум с одним видом белка,не смешивать и не чередовать в кормление,а также забыть что такое ,,по утрам маленький кусочек мяса как конфета в подарок",чтобы не заработать кормовой стресс с последующей аллергией на белки жив. происхождения.Найдите хорошего диетолога по животным,такие есть в клиниках,что бы избежать в будущем проблем. | | ||||||||
5
- 09.03.2013 - 17:40
| 4-saimons >чего-то за 15 лет аллергии не выработалось у кошки. И кот так же питается 5 лет, тоже без проблем, толстый и блестящий | | ||||||||
6
- 09.03.2013 - 17:57
| 4-saimons > Присматриваюсь к корму 1-st choys (фёст чойз). Вроде бы состав сбалансированный и по цене мне подходит. | | ||||||||
7
- 09.03.2013 - 18:01
|
5-Ellen >А у нас на работе живёт кот с улицы, уже где-то 3 года, утром приходит, вечером уходит. Так ест кто что даст+сухой корм, паучи. Но оочень упитанный. И когда возили его в ветклинику (сбила машина) ветеринар спросил Вы его каким кормом кормите? Так как выглядел очень хорошо (состояние шерсти и т.д.). Вот тут в коня корм))) Но тут конечно исключение из правил. | | ||||||||
8
- 09.03.2013 - 18:56
|
2-Ellen >Ничего не дороже. Говядина 270 кг. 27 руб 100 гр. 45 пакет приличного корма,100 грамм. Сухой не считаем,там опилки,рога-копыта и жмых. Курица и морская рыба еще дешевле. | | ||||||||
9
- 09.03.2013 - 18:58
| 6-ник123 >Ага,чисто под вашего кошака сбалансировали,чтобы балансировал на грани жизни и смерти полуголодным впридачу. | | ||||||||
10
- 09.03.2013 - 19:10
|
Правильно. ))) | | ||||||||
11
- 09.03.2013 - 19:26
| ник123-по гуглу посмотрел по корму,описание как о суперпремиум,и даже есть по вет.диете.лечебные корма.Вроде бы состав тот же что и у старых РОЯЛЛ КАНИН,ПРОПЛАН,а цена более приемлимая.Только не сколько вопросов,не где на корме не видел процентный состав белка,такой как у супер премиум класса(может не увидел).И самый главный вопрос-а этот корм будет в доступной продаже в любом зоомагазине?.Если да,то выбор не плохой,главное что бы вместе с этим кормом в ход не пошли всякие куриные головки,фарш и т.д.Пусть тут люди ерничают,но факт остается фактом-при кормлении профессиональным кормом,не надо животное ,,жалеть" и подкармливать едой с нашего стола(кашами,супами,овощами),а тем более мясом.В сухих кормах(а также их аналогах влажниках) достаточно клетчатки,по белку отмерено на определенный вес и возраст,только надо уметь пользоваться табличкой на упаковки дневного рациона,корма супер премиум не требуют дополнительно витаминов,они там заложены(если только жив. не заболело). | | ||||||||
12
- 09.03.2013 - 19:53
| 8-для Вас специально,поймите,что в ,,чистом"виде(вырезка,окорок) мяса,даже для ПЛОТОЯДНОГО(хищника)-вредно.Суточная норма белка(заметьте не просто мяса)-у кошки 40%,у собак-30% и не более,все остальное в рационе большое место занимает клетчатка(растительный белок уже переработанный ферментами и микрофлорой!),которую плотоядные сами не синтезируют,а получают при поедании своей жертвы(содержимое их желудка и кишечника),по этому принципу в любом сухом(мокром) корме и заложено в большом количестве готовая клетчатка(на заводе его синтезируют по спец.технологиям),она не обходима для работы пищеварения плотоядного.Отсюда частые запоры у животных которых хозяева кормят только мясом,при этом пытаются и давать всякие каши,но чаще животные даже не притрагиваются к растительной пище(идет нарушение белкового обмена),потому что переработка растений в кишечнике плотоядного очень ограничено из за малого количества полезной микрофлоры,которая в вою очередь не вырабатывает ферменты способные расщепить клетчатку.Я понимаю что это очень сложно понять,это биология,но Вы должны понять что ПЛОТОЯДНЫЕ питаются не так как мы-ВСЕЯДНЫЕ.Живя с человеком,животное пристраивается к нашему рациону выбирая только то что само может потреблять максимальной пользой для себя.Постоянно нарушая этот баланс,человек сам создает себе проблемы.Ваше дело и право чем кормить свое животное,только запомните раз и навсегда-Плотоядные питаются ОДНОТИПНО И ОДНООБРАЗНО, им не надо разнообразия в питании,им надо идеально СБАЛАНСИРОВАНЫЙ КОРМ по белку,с полноценной клетчаткой. | | ||||||||
13
- 09.03.2013 - 19:58
| 12-saimons >Я Вас прекрасно понимаю.Вы хотите сказать,что надо кормить мышиными сухими гавняшками из пакетиков.А мясо нельзя. | | ||||||||
14
- 09.03.2013 - 20:00
| Я не знаю,что у Вас за животное-слон,крокодил или гиппопотам,у меня кот,и ест он только мясо и рыбу. | | ||||||||
15
- 09.03.2013 - 20:01
| 13-попытайтесь,я так понимаю что наши веты не когда не останутся без работы.Только на приемах не голосите что ,,в три" дорога с Вас дерут.Удачи... | | ||||||||
16
- 09.03.2013 - 20:05
| 15-saimons >Лучше пусть мясом при жизни подавится,чем к вашим ветам его нести. | | ||||||||
17
- 09.03.2013 - 20:07
| Кот живет столько,сколько на роду написано,а не столько,сколько веты прописали . | | ||||||||
18
- 09.03.2013 - 20:19
| 15-saimons >Троешница,втридорога вместе пишется.) | | ||||||||
19
- 09.03.2013 - 20:35
|
11-saimons >Ну на этикетке написано 30% сырого белка. Не знаю что это значит. 18-Злобный черт >А не распишите примерный дневной рацион Вашей киски в граммах. Для информации к размышлению. | | ||||||||
20
- 09.03.2013 - 21:12
|
Как сказала заводчица,так и кормлю.Утром говядина,вечером говядина.Сливки в миске,пьет раза четыре в неделю.Раза два-четыре в неделю рыба.Треска,вареная.Раза три-четыре в неделю мясо курицы. Все.Витамины подмешиваем.таблетки,за 360 руб какие-то,баночка такая розоватая.Витамины-сердечки,2 р штука,по 5 в день. | | ||||||||
21
- 09.03.2013 - 21:14
| Мясо сырое,треска вареная. | | ||||||||
22
- 09.03.2013 - 21:19
| 19-ник123 >А в граммах к чему,это от веса зависит.Наш 5 кг. | | ||||||||
23
- 09.03.2013 - 21:20
| В смысле Вы чередуете говядину, курицу и рыбу. Как я поняла говядина утром всегда, а вечером уже или говядина или курица или рыба? | | ||||||||
24
- 09.03.2013 - 21:40
|
В основном говядина.Он не всякую ест,трудно сказать-когда и что.Если с вечера не поел курицу-тогда утром рыба,если не поел говядину-тогда курица и т п. Трудно описать как я его кормлю,да и у него какой-то свой закон еды.Но вроде не голодный.)) | | ||||||||
25
- 09.03.2013 - 21:41
| 19-это норма для корма супер премиум,она колеблется от 25(для менее активных,пожилых,кому не требуется много энергии) и почти до 40%(для котят).Вводите этот корм постепенно,подмешивая к старому в течении 5-7 дней,убирая из рациона старый,что бы не вызвать на новый корм -комовой стресс,и со вкусом Ваша кошка постепенно привыкнет к нему. | | ||||||||
26
- 09.03.2013 - 21:43
| Никогда не переедает,кстати.Хоть килограмм навали.Только съест то,что ему надо. | | ||||||||
27
- 09.03.2013 - 21:51
|
25-saimons >Идите мужу подмешайте корм супер премиум в борщ. Постепенно.Потом глядишь он замяукает.А может и когтями даст по морде. | | ||||||||
28
- 09.03.2013 - 22:32
| 25-saimons >24-Злобный черт >Спасибо, буду думать)) | | ||||||||
29
- 09.03.2013 - 23:09
|
28-ник123 > А Вы не думая мясом кормите. Эти советчики вам насоветуют,чисто в свою пользу,кормить тем кормом,за рекламу какого им платят. | | ||||||||
30
- 09.03.2013 - 23:28
| 29-Злобный черт > А как узнать сколько граммов требуется кошке например говядины в день? | | ||||||||
31
- 09.03.2013 - 23:51
| 30 - сколько съест все ее!Говядиной вообще лучше не кормить стерилизованную кошку, лучше бедра птицы, желатльено индюшатину, тоже красное мясо, но не такое жирное. | | ||||||||
32
- 10.03.2013 - 01:03
|
31-МУР КУТЮР > Не кормить говядиной-это конечно круто,это из методов современного извращения. Это типа если вообще потеря там мозгов,то возникает некормление кошек говядиной. Иначе никак.((( Красную икру?( | | ||||||||
33
- 10.03.2013 - 08:21
| Злобный черт - а вы тролль, или хам! Я простите вас не трогала и вам не хамила, в живой природе кошка корову никогда не поймает! А вот птичку, грызуна или ящерицу, рыбку еще некоторые - это за милую душу! Поэтому уж лучше кормить индюшатиной и нутрией, чем говядиной! Тем более, что в говядине именно в мясе нет ничего, основное меню кошки - это в потрошка, желудки, сердечки, почитайте внимательно литературу, прежде, чем писать такую ересь! | | ||||||||
34
- 10.03.2013 - 13:02
| 33-МУР КУТЮР > да не принимайте Вы так близко к сердцу! пусть кормит своего кота, чем хочет. Единственный логично и последовательно обоснованный совет дал(а) 25-saimons. Все его оппоненты голословны и избыточно эмоциональны. | | ||||||||
35
- 10.03.2013 - 14:54
|
Краснодариан - я просто искренне за натур питание, обоими руками и всеми лапами своих животных, особливо после недавнего случая отравления Хилсом в Ставропольском крае. А смешивание двух типов питания ни к чему хорошему не приводит на мой взгляд! Либо кормим кормом и не заморачиваемся ни на что, кроме постоянства выбранной марки, либо только натурой, тогда ищем, читаем, слушаем мнения опытных товарищей, а главное анализируем полученную информацию и только потом принимаем решение! | | ||||||||
36
- 10.03.2013 - 15:02
| 35-МУР КУТЮР >так а что экспертиза показала по хиллсу? | | ||||||||
37
- 10.03.2013 - 15:08
| 36 - честно не могу сказать, знаю животное не спасли. | | ||||||||
38
- 10.03.2013 - 15:14
| 36 - кстати далеко ходить не надо, вот в декабре на Боше многие потравились - у моих знакомых собака, да такое сплошь и рядом, никогда не угадаешь, что в той пачке! С Пропланом тоже проблемы как-то были, на роял жалобы на качество. В общем не знаю я, я за натуру, в этом случае сам наварганил, сам и отвечать будешь! | | ||||||||
39
- 10.03.2013 - 15:36
|
В общем мои из птицы едят исключительно филе, причем кот в сыром виде, а кошка в приготовленом. Рыба - минтай или хек в отварном варианте едят оба, а вот судак, сомик или форель есть только кошка и только в приготовленном для хозяев варианте)) свинину кошка не ест, а кот даже сало соленое тырит втихаря. Молочку - кот любит сметану, но только из хозяйской тарелки. Кошка иногда молока попробует, а вот кефирчик с сахарком очень уважает. За кусочек белого домашнего хлеба удавятся, кот может ночью корочку заныканную догрызать. Колбаску на них проверяю, если не жрут - больше не покупаю. Кот любит зеленый горошек, кошка - консервированную кукурузу, но только бондюэль. Это все они получают иногда, раз в месяц-полтора. Остальное время сушка в свободном доступе+кусочек говядинки, вода и трава без ограничений. Кошка 15ти лет весит 4 300, кот 5ти лет 5 200. Никаких аллергий, расстройств, запоров никогда не было. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |