К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Осторожно дети , берущие животных

Гость
0 - 13.10.2012 - 08:46
Основная информация
Разделкошки
ТемаОсторожно дети , берущие животных
СообщениеНе отдавайте своих зверюшек детям от....18 лет, которые звонят по телефону и просят отдать котенка, в хорошую семью. А когда спрашиваешь , мама , папа разрешают - говорят да. Просишь к телефону родителей, конечно не зовут.Уже был плачевный опыт котенка в районе сельхоза.А потом эти же дети звонят хозяевам и подробно рассказывают , что они делали с котенком

Гость
81 - 16.10.2012 - 11:51
Я за животных переживаю. А тут подмешали воспитание. А по-моему - изверг - он и в Африке изверг.
Гость
82 - 16.10.2012 - 12:00
Согласна полностью.
Гость
83 - 16.10.2012 - 13:51
А зачем, скажите, детям разрешать трогать бездомное лишайное животное? И при чем тут проявление милосердия? Жалко котенка, берите на себя ответственность и тащите его в клинику, а то, что ребенок его в руках постаскает, ему здоровья не вернет. А лишай так запросто можно подхватить.
81-apollonja92 >У вас или своих детей нет, или они давно были маленькими. В следующий раз когда вас полугодовалый за грудь укусит, тоже можете обвинить его в садизме.
Гость
84 - 16.10.2012 - 14:02
83-перинцесса >правильно,лишай может подхватить и надо пнуть котенка подальше чтоб шел.Не вернет здоровья,но и не уменьшит его.
Гость
85 - 16.10.2012 - 14:02
83-перинцесса >так по вашему?
Гость
86 - 16.10.2012 - 14:27
84-Всё проходит >У вас паарнойя? Вы разницу между не трогать и пнуть чувствуете? И да, я против таких добреньких, которые лезут на улице к лишайным животным еще и чужим детям говорят, погладь кису. Они не только животным не помогают, но и разносят заразу, Сейчас эту кису нагладила и пошла, через несколько метров другую. Жалко тебе животину, бери и лечи, вози в ветеринарку, делай уколы. А то поставили себе галочку и кудахчут на других, надо же , какие бссердечные, не хотят чтобы их ребенок заразился.
Гость
87 - 16.10.2012 - 14:29
83 - своих нет. Но - подождите! Укусить за грудь - это здоровый инстинкт, ребенок голоден. А когда видит плачущего или просто жалкого котенка? Неужели вместо жалости просыпается желание сделать тому еще хуже? Инстинкт? нет. Зверь без надобности зла другому зверю не причинит. Инстинктивно звери разпознают крики друг друга о помощи, об опасности, о бедствии. Так что такой ребенок - нормальный урод. Или все прекрасно понимает, но получает от боли другого удовлетворение, или не понимает, а,значит, инстинкты не развиты - опять же урод.
Гость
88 - 16.10.2012 - 14:37
87-apollonja92 >Оно и видно, что нет. Даже объяснять вам не буду, что из нормального урода. как вы выражаетесь, двух лет от роду, легко и просто сделать милого отзывчивого ребенка, любящего животных. Вам уже 20 раз сказали, что в этой ситуации виновата толко мать, но никак не малыш, для которого котенок игрушка. Он на игрушку давит - она звуки издает, тут для него тот же механизм. Какое удовлетворение от боли, о чем вы?
Гость
89 - 16.10.2012 - 14:39
Звуки должны соответственно распознаваться - это норма. А потом он вырастит и будет звуки выдавливать из жены, матери, детей. Крики боли и страдания будет воспринимать как крики счастья
Гость
90 - 16.10.2012 - 14:44
89-apollonja92 >Да что вы говорите? А для чего вообще тогда процесс воспитания придуман, если он уже все при рождении должен знать?
Вообще удивляют люди, которые способны любить животных и одновременно так ненавидеть детей. У нас во дворе две бабушки кошатницы. Одна любого готова убить, кроме кошек. Вот так прямо и ненавидит. Вторая с ребятами беседы ведет, учит их как к животному относится, дети ей старые вещи приносят, чтобы она из них подстилки для кошек делала, вот она кстати всегда и говорит, что нельзя больное животное да и вообще уличное трогать, а то вы сейчас одного тронули, потом другого и заразу перенесли. Лучше что-то теплое постелите и покормите.
Гость
91 - 16.10.2012 - 14:46
86-перинцесса >не,просто осеннее обострение,и я против таких добреньких,зачем трогать бездомных животных без надобности?покормить и так можно,а в руки брать если только на осмотр,лечение или банально на холку капнуть от блох.Просто что вы,с вашим отношением,будете делать если котенок к вашему ребенку сам побежит?
Гость
92 - 16.10.2012 - 14:47
Потому что кошка никогда не будет мучить другую кошку ради удовольствия, при этом мать-кошка своих котят не воспитывает ни по каким мудреным методикам. А знать ребенку и не надо - у него вместо знаний инстинкты, он знает - какой звук сигнал боли, а какой - радости.
Гость
93 - 16.10.2012 - 14:50
92-apollonja92 >Ну после всего могу вам только пожелать обзавестись собственными детьми:)
91-Всё проходит >скажу, что не надо трогать кису, так как возможно она болеет и ты можешь заразиться и заразить нашего домашнего котика. Пинать конечно не буду. я садизмом не страдаю. Если есть чем, покормлю.
Гость
94 - 16.10.2012 - 14:55
А людей я не ненавижу - отнюдь. Хороших и прекрасных людей все равно больше. Сказать, что ненавижу детей - просто они не умиляют меня. А те, которые описаны в посте №0 - вообще вне критики.
Гость
95 - 16.10.2012 - 19:06
п.93-полностью не согласна.У меня есть ребенок.Детей всегда любила,всегда хотела работать с детьми.Был период, года три работала с детьми детсадовского возраста.Но сейчас дети очень жестокие.Сейчас мне ближе животные.
Гость
96 - 16.10.2012 - 19:27
95-Олясик >Cожалею что у вас такой опыт печальный. Среди друзей моих мальчишек садистов нет, с нашим котиком все играют с удовольствием, не причиняя ему при этом боли. Просто садистов сразу видно. будет полный дом нормальных детей и пара выродков, которые любят пнуть кошку или собаку. И все будут именно на них обращать внимание. А что вы конкретно делаете для того чтобы дети вокруг вас стали добрее?
Гость
97 - 16.10.2012 - 20:13
92-apollonja92 >кошки едят своих котят, очень часто, собаки убивают кошек и любое посильное им животное, любые животные убивают друг друга внутри вида, все хищники убвают за еду, человек убивает кого угодно, потому что это высшее существо, если кто-то нам мешает мы с ним боремся, т. е убиваем. Так устроен мир, правда?
Гость
98 - 17.10.2012 - 06:51
Chine - коты иногда убирают котят, чтобы убрать конкурентов. Это не жесткость в том смысле, который мы развили здесь - жестокость получения удовольствия от садизма. И то, что человек, как царь природы, борется с тем, что ему мешает - наздоровье. Но когда уже немаленькие твари берут животных с передержки, как якобы хозяева, а потом звонят настоящим хозяевам и говорят, что сделали с животными, кроме того, если и вправду сделали - то это другой разоговор. Тут многих занесло на некую ювеналку, на воспитание, на психологию - а речь не о том.
Гость
99 - 17.10.2012 - 08:18
Цитата:
Сообщение от apollonja92 Посмотреть сообщение
Тут многих занесло на некую ювеналку, на воспитание, на психологию - а речь не о том.
Так занесло, потому что некоторые личности стали обзывать детей 1-2 лет подонками от рождения, извергами и еще хуже, а когда пытались объяснить, что это у родителей с головой проблемы, раз не понимают как научить малыша даже маленького обращаться с живым существом, заявили, что детей надо оказывается лупасить, тогда они примерные, добрые, сострадательные и нежные вырастают!
А по теме, ведь практически все написали, что раз не доверяете детям (любого возраста) не за чем отдавать туда животных своих или с передержки.
Гость
100 - 17.10.2012 - 09:16
Ну, и на чем порешили? Злые детишки, что их по попкам нет-нет да и шлепнут, или просто улыбает звуки из котят выдавливать?
Гость
101 - 17.10.2012 - 09:30
1-apollonja92 > могу точно сказать, что ребенок в 2 года не понимает что котенку больно или плохо. Вот моя история со счастливым концом. Племяшке 2,5 г. кошка родила котят. Сначала от нее их прятали, потом когда прятать было невозможно стали закрывать их в др комнатах, но поскольку комнаты не закрывались на замки то это было проблемой. Ребенок постоянно хотела их видеть и не просто видеть а мять их бросать об стенку, выкручивать....но поскольку мы были все время рядом этого делать ей не довали. И нельзя сказать, что она их не любила, наоборот, она их пыталась целовать, гладила, но в таком возрасте дети не соображают нифига. Было тяжело все время держать ее и котят под контролем, но мы старались. В итоге - котят живы здоровы и пристоены. Кошка ждет очередь на стерилизацию. Тут дело не в ребенке, а в тупрорылой мамаше, которой пофиг на живое существо.
Гость
102 - 17.10.2012 - 09:54
Не знаю, истина, как всегда, "где-то рядом". Мне почему-то в детстве такое делать с котятами не хотелось, хотя животные в квартире были всегда, а я не семи пядей во лбу. Почему-то и будучи детем соображала, что котенок хрупкий, что он тоже ребеночек, что он - ЖИВОЙ, что он плачет. Наверное, выродок тут - я.
Гость
103 - 17.10.2012 - 10:04
102-apollonja92 >А вы себя так хорошо помните в два года? Моим сейчас почти 10 и шесть, обожают животных. А вот в возрасте лет до трех тоже обожали, но животных от такого обожания было тяжко - норовили так обнять, что дух вон. Поступали как милинда, все время рядом, контролировали, объясняли, что кисе больно. Ни одно животное не было замучено до смерти, все превратились в довольных толстомордых котов.
Гость
104 - 17.10.2012 - 10:18
Вот все и сошлись на мысли что виноваты РОДИТЕЛИ-моральные уроды,у которых и дети пойдут по их стопам
Гость
105 - 17.10.2012 - 10:20
Дочке было годик, а сыну два, когда мы притащили домой кошку из приюта. Кошке было 3-4мес.К году мы уже позволяли играть с ней детям. Сыну было по фиг, он кошкоморду игнорировал почти, а дочка прибежала плакать,что кися ее поцарапала и убежала. Я доходчиво объяснила ребенку,что если ее просто гладить по шерстке, не прижимать и угощать вкусненьким, то она сама к ней приходить будет. В итоге - у нас 4 кошки, сейчас дочке 6,5 лет и когда она выходит во двор, то к ней бегут даже соседские коты ))) Она с котами может возится часами, что-то им рассказывает, куда-то носит, мисочки-пледики. А они - сидят с ней и даже не пытаются уйти. Есть один кот(мой любимый, ему годик всего - 6,5кг :))он своенравный, в руки почти не дается, а к дочке сам бежит. :)) Так что отдавать или нет животное в семью с детьми - большой вопрос.
Гость
106 - 17.10.2012 - 10:21
100-apollonja92 >Да разные дети бывают, но они не со зла врожденного могут причинять боль животному своими крепкими объятиями любви, поэтому мы взрослые и должны контролировать, обеспечивать порядок и понимание!
Моей дочке было 9 мес. когда мы взяли с улицы кошку, бывало в порыве чувств обнимала крепко, когда дочке было 1,5-1,7 года кошка родила 4 котят, и у меня куча фоток, где моя дитятко бережно гладит малышей месячных.
Что за глупость про
Цитата:
Сообщение от apollonja92 Посмотреть сообщение
улыбает звуки из котят выдавливать?
Гость
107 - 17.10.2012 - 10:22
103 - помню себя хорошо с 3-х лет, но вышесказанное - со слов матери, которая совсем не склонна приувеличивать мои достоинства. И никто мне не говорил: нельзя! т.к. днем я оставалась с бабушкой, она - на кухне, я в комнате, предоставленная сама себе. Помню, какой серьезный шок я испытала, когда рвала цветы в саду и нечаянно вырвала маргаритку с корнем! Почувствовала на себе! А вообще - бедные, бедные зверюги, не сладкая у них жизнь, и еще вопрос - кому легче живется, домашним или уличным...
Гость
108 - 17.10.2012 - 10:24
106 - глупость про выдавливать звуки? Кто-то писал - что ребенок тискает кота, ему интересны ЗВУКИ.
Гость
109 - 17.10.2012 - 10:29
102-Зачем сразу выродок? Вы просто помните себя лет с 5-ти. А раньше? В 1.5-2 -3-4 года ? Ребёнок познает мир. В этом возрасте он не оценивает свои силы. Ему интересно, что это такое мягкое тёплое и хочется прижать, именно прижать покрепче, а не умышленно раздавить, потому что оно приятное. И ребёнку всё равно это щенок, котёнок или крысёнок. Моя дочь с удовольствием играла со змеями. Маме в этот период нужно быть повнимательнее и учить ребёнка, останавливать если игры заходят далеко. Кошка ведь тоже учит котят и причём очень терпеливо. А тем детям которые осознано берут животных чтобы мучать видно не повезло с родителями. Их так научили или не научили. Но в наших силах постараться чтобы животные не попадали к ним в руки. Нельзя не в коем случае отдавать животных детям не пообщавшись с родителями. Да и по детям видно как они относятся к животным. Не торопитесь отдавать. Встретьтесь, пообщайтесь несколько раз.
Гость
110 - 23.10.2012 - 12:03
На днях прочитала интервью режиссера Юнгвальд-Хилькевича, в котором была фраза про то, что дети - это не ангелы априори. Это существа, которые рождаются эгоистичными, жестокими, ориентированными только на выживание любой ценой. И цель дальнейшей жизни человека - вытравить, убрать из себя этого первородного зверя.
Ну, как-то так по смыслу.
Лично я полностью с этим согласна. Нельзя спускать ребенку жестокость, объясняя ее естественным познанием мира. У меня дочь появилась, когда в доме жили кот и кошка. Удивительно, что до ребенкиного года они позволяли делать с собой все, что угодно - ушки кусать, за хвостики таскать, верхом плюхаться. Дочь стала постарше - и коты стали требовательнее, начали помаленьку огрызаться. Хотя кошка никогда не позволяла себе выпускать когти, зато котяра цапал. Я начала объяснять, что котикам больно, если их щипать, что, если котика за ногу дернуть - он поцарапает, а мама жалеть не будет. И т.д. Сейчас моей дочке 2,7 и у нас появился котенок-подросток. Я боялась за его здоровье, видя, как подлетают к потолку мягкие игрушки, но напрасно. Дочь прекрасно знает, что это не игрушка, что его нельзя бить, что гладить нужно аккуратно, что, когда коты едят, их трогать не нужно. Ну а самой дать котам еды - верх счастья!!! Кошка наша умерла полгода назад, но дочь до сих пор гладит ее фотографии, вспоминает ее... А вот у подруги ребенок и в пять лет с трудом понимает, что кошке может быть больно или неприятно - мнет, тискает исподтишка. Так что все упирается в воспитание. ИМХО
Гость
111 - 26.10.2012 - 09:56
Цитата:
Сообщение от ФигВам Посмотреть сообщение
Я начала объяснять
А до года не объясняли?
Цитата:
Сообщение от ФигВам Посмотреть сообщение
Так что все упирается в воспитание. ИМХО
о чем и речь, проблемы жестокости детей - в их родителях!
Гость
112 - 28.10.2012 - 19:39
Цитата:
Сообщение от Всё проходит Посмотреть сообщение
Вот все и сошлись на мысли что виноваты РОДИТЕЛИ
Цитата:
Сообщение от Shining Посмотреть сообщение
о чем и речь, проблемы жестокости детей - в их родителях!
Я бы добавила к сказанному - и в том что отдающая сторона не проверила насколько адекватному человеку отдает котенка!
Гость
113 - 29.10.2012 - 07:03
Вчера - картина маслом. Иду по берегу Карасуна, бегает ребенок с хворостинкой, хлещет голубей и бедного кота. Напротив сидит папаша, подперев щеку ладонью, и с нирванической улыбочкой глядит куда-то сквозь этой "идиллии". На мое замечание, что из таких вот вырастают садисты, продолжал медитировать.
Гость
114 - 29.10.2012 - 17:25
Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
отдающая сторона не проверила насколько адекватному человеку отдает котенка!
Подскажите развернутый поэтапный алгоритм оценки адекватности людей, берущих/покупающих животных. У Вас же есть опыт передачи щенков новым хозяевам, поделитесь, пожалуйста.
Гость
115 - 29.10.2012 - 18:56
113-apollonja92 > нда... голуби и кот были приклеены к площадке? парализованы? или пацан просто бегал, размахивая прутиком, кот грелся на солнышке а голуби мирно клевали крошки? но раз ребенок размахивает чем то рядом с живностью - значит садист потенциальный?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены