0
- 03.10.2012 - 13:55
|
| | ||||||||
1
- 03.10.2012 - 14:21
| Нормальный, уважающий себя ветеринар без показаний усыплять не возьмется, удивительно читать такое именно про людей, выбравших себе такую профессию, именно из-за любви к животным...отношение хозяев меня уже не удивляет((.. | | ||||||||
2
- 03.10.2012 - 14:51
| apollonja92 - Сколько читаю вас, с каждым разом вы мне все больше нравитесь как человек. Полностью вас поддерживаю! | | ||||||||
3
- 03.10.2012 - 18:01
| А мне однажды пришлось выпачкаться. Когда выковырила из-под машины сбитую кошку, холодную, всю в опарышах. они были в глазах, по телу, во влагалище, в анусе. Она еще иногда кричала. Отнесла в ветеринарку, шансов выжить у нее не было, усыпили. Потом я похоронила ее. Проревела два дня. Ведь все равно убийство. И так жаль что не нашла ее раньше... | | ||||||||
4
- 03.10.2012 - 18:06
|
0-apollonja92 >вот мне интересно вы откуда знаете почему они так поступили?! и как оно им далось, сколько они заплатили и как вообще это все происходило?! поражаюсь просто... | | ||||||||
5
- 03.10.2012 - 18:09
| 0-apollonja92 > А вы спросили диагноз у ветов клиники или у хозяев? | | ||||||||
6
- 03.10.2012 - 18:49
|
Автор, не стоит врать, это как раз и есть грех. Никакого ада за усыпление собак не предусмотрено....:) Как и за отрубание головы курицы или забой кролика палкой меж ушей......тебе никто не мешал забрать это животное домой и сохранить тем самым ему жизнь. То 6, думаю что автор обычный провокатор - вся тема целью устроить склоку. | | ||||||||
7
- 03.10.2012 - 18:53
|
в 0спрашиваеться-что Вы делали в самой "дешовой" клинике......... Цитата:
что от нас хотите услышать???? | | ||||||||
8
- 03.10.2012 - 20:33
| Цитата:
В населенных пунктах не должно быть бесхозных животных. | | ||||||||
9
- 03.10.2012 - 23:15
| 8-Krasnodarian >тоже полностью согласна с вами.лучше взять на себя грех и усыпить..чем продолжать мучения, зная, что ни к чему хорошему это не приведет. Знаем это, и все равно до последнего не решаемся..очень редко это спасает жизнь..чаще страдания и мучения всем...так что автор..все сугубо индивидуально и не так однозначно. решение принимает человек, и он несет ответственность. а вот в какой ситуации и какое решение - это на его совести. | | ||||||||
10
- 04.10.2012 - 00:03
| 3-Берёзка >Да вы что, какое убийство! Вы спасли кошку от ужасных мучений, разве такое можно назвать убийством? | | ||||||||
11
- 04.10.2012 - 02:39
| Ивановичу плюсую. | | ||||||||
12
- 04.10.2012 - 06:57
| В клинике была не я, правда, а племянница возила кота с МКБ, происходило при ней, если бы я - конечно, забрала бы. СМС она прислала позже, когда уже уехала оттуда и освободилась. Слышала все переговоры, она не врет, я ее знаю. Просто хозяева куда-то улетали. Не согласна, и мнение свое не изменю. Не тролль, не провокатор. Просто до кого смогу поораться - доорусь. Давайте тогда разрешим эвтаназию людей с неизлечимым раком. А насчет - грех или не грех - просто посмотрите кошке или собаке в глаза повнимательнее, может, что увидите. Я лично вижу не что иное, как душу. | | ||||||||
13
- 04.10.2012 - 07:51
| Цитата:
Иногда нужно этот ад пройти, принимая решение освободить животное от страданий. И потом этот ад будет в душе всегда, но для этого нужно просто быть МУЖЕСТВЕННЫМ человеком. Давайте. Когда человек не может ни есть, ни пить, когда не помогают никакие обезбаливающие, а его мучения всё пытаются продлить. | | ||||||||
14
- 04.10.2012 - 08:13
| Я не говорю, что ВООБЩЕ усыплять нельзя. Когда животное после ЧМТ будет овощем до конца жизни - может быть. Но здоровое, которое просто не хотят пристраивать - не в какие рамки не лезет. А котята? В каких мучениях они умрут, если их оставить в кустах по месту следования на работу-с работы-на дачу большого числа людей? Каждый десятый бросит кусок булки, насыпет вискаса. Подберет. Кошки и собаки ж не растения, инстинкты подскажут, как выжить, куда прибиться. А нет -так какие такие ужасные мучения их ждут? Впадет в забытье от голода и мирно помрет. Но это уже из области фантастики. Среди людей не умрет, если не закидывать в закрытой коробке на заброшенный пустырь. А если кто считает, что души нет у животных - по крайней мере, они как же хотят жить, так же чувствуют, так же боятся. | | ||||||||
15
- 04.10.2012 - 09:34
| 14-apollonja92 > вы просто НЕ ВИДИТЕ..в каких мучениях они умирают..походите по ближайшей лесополосе..куда коробочники..ГУМАННЫЕ такие..выбрасывают их сотнями..и помотрите..КАК ОНИ УМИРАЮТ! на Карасуны пройдитесь...может гуманизму поубавится.. | | ||||||||
16
- 04.10.2012 - 10:13
|
Возле нашего дома кошка принесла шесть котят и еще одного подкинули. Их кормило много народа, опекали. А погибли все семь. Под машинами. Взять себе всех не реально. У жалостливых любителей и так дома по множеству животных. Их тоже достойно содержать надо, а не заводить 30-40 чтобы плохо стало всем. И вот тепрь сижу и парюсь, а какого лешего я не простерилизовала кошку когда таскала ее беременную в клинику рану лечить? Пожалела котят которые уже есть? А они все равно все погибли, еще хуже получилось. Кошки, кстати, тоже нет. Чует мое сердце, завезли соседи. Будет теперь еще где-то плодиться. Надо было сразу на стерилизацию соглашаться. А мне беременную как-то страшно стало стерилизовать. Дурная. | | ||||||||
17
- 04.10.2012 - 10:15
|
А я согласна в автором... и с Фениксом тоже...про коробочников. Только я тоже считаю, что здоровых и неагрессивных животных усыплять нельзя, ибо грешно.. | | ||||||||
18
- 04.10.2012 - 10:34
| 16-Берёзка > все верно..всегда пытаюсь это донести до людей..доходит не до всех..а страдают от псевдогуманизма эти же несчастные..к примеру, в моем дворе ВСЕ стерильные, и хотя далеко не все любят, но по крайней мере не травят, не убивают..потому что количество не увеличивается и народ живет относительно спокойно, как и кошки, толстые. накормленные и вполне счастливые. | | ||||||||
19
- 04.10.2012 - 10:42
| Все-равно... нельзя валом усыплять... Ветеринары, когда ведут к ним на усыпление, колят всех подряд. Нормальная вет.услуга типа... На выезд ветеринар, на неустановленный еще диагноз едет с ампулой... На глаз определил диагноз и говорит - усыпим? Это что, нормально? А природой установлен закон выживания сильнейшего. Выжила пара котят из 10-ти брошенных в лесопосадке смертников - значит, эта пара с мозгами, интуицией, развитыми инстинктами, и потомство ее будет качественное. Естественный отбор сама природа установила. Потому и плодится котят-щенят в таком количестве... | | ||||||||
20
- 04.10.2012 - 10:45
| Я к тому пишу, что если не умерить эту "вет.услугу", то это просто за всякие рамки будет выходить, жизнь животного и так за жизнь не считают. А как же ее будут ценить, если приходишь в ветеринарку, а там в прайсе "красота" такая - "усыпление ... руб.". | | ||||||||
21
- 04.10.2012 - 11:01
| 20-apollonja92 > Вы клинику озвучьте и диагноз собачки, а иначе все это бла-бла ни о чем. | | ||||||||
22
- 04.10.2012 - 11:11
| Хорошо, узнаю у племянницы и отпишусь. Но, похоже, это не единственная клиника, а диагноз у собачки был один - "ни кому не нужный". А про "мой" случай - что доктор на вызов "Надо вытащить кошку во что бы то ни было" - ехал с ампулкой - называться клинику не хочу, у меня 4 кошки и я не хочу чтобы с ними там произошел непредвиденный случай. | | ||||||||
23
- 04.10.2012 - 11:17
| 22-apollonja92 > Так в ветеринарке о который вы ведете речь вы были или племянница?? или вы там были с закрытыми глазами и названия не видели? | | ||||||||
24
- 04.10.2012 - 11:21
| Была племянница. Я знаю уже и название клиники, но, по вышеназыванным причинам, назвать не могу. Клиника одна из самых дорогих,но усыпление там самое дешевое. А ехал врач на вызов ко мне. | | ||||||||
25
- 04.10.2012 - 11:21
| Это два разных случая. Клиника одна. | | ||||||||
26
- 04.10.2012 - 11:23
| 12-apollonja92 >то что кто то там слышал и преподнес по своему....ну да да. еще раз вопрос откуда ваша родственница знает все подноготную?! знает все переживания и прочее и прочее?! и усыпляют не везде не надо .только по показаниям. | | ||||||||
27
- 04.10.2012 - 11:24
|
apollonja92 , эх вы с реальностью еще не сталкивались. работаю практически за городом , кругом предприятия,нет жилых домов, магазинов. и часто привозят , вернее выкидывают ненужных, старых или больных собак. подкармливаем , более здоровые приживаются. а на больных собираем деньги , вызываем вета усыпить. это после вопиющего случая когда наш завхоз самолично повесил больного агрессивного овчара. все были в шоке, теперь директор большую часть денег выделяет чтоб таких собак всякие живодеры не убивали. | | ||||||||
28
- 04.10.2012 - 11:25
| 19-apollonja92 >этот пост вообще умильнул про интуицию и мозги)))) | | ||||||||
29
- 04.10.2012 - 11:27
| 24-apollonja92 >так подождите !такая плохая клиника и врачи такие ужасные и вы не хотите озвучить потому как и дальше собираетесь туда ходить? ))))))))))))))))))по меньшей мере странно | | ||||||||
30
- 04.10.2012 - 11:29
| Так и есть в природе. В лесу никто никого не усыпляет и не топит, и не подкармливает. Слабак погиб, сильный выжил, дал сильное потомство. А мы оставляем жить самого красивого из родившихся 7-ми, а что у него за гены - узнаем через сто лет, когда кошки и собаки выродятся, потому что кроме красоты в них притупится все остальное. | | ||||||||
31
- 04.10.2012 - 11:33
|
30-apollonja92 ну что вы все в одну кучу??? как эти кошки и собаки оказались в лесу при дорогах???изначально завел человек потом выбросил вот и все. и если вы говорите о сильнейших зачем тогда ходите со своими питомцами к врачам? | | ||||||||
32
- 04.10.2012 - 11:33
| Клиника неплохая, но дело не в этой несчастной клинике. Почитайте сами посты на форуме, сами же вы тут и агитируете - найденных подкидышей усыпить, усыпить, усыпить... Оставьте лучше их там, где нашли, или не подходите к ним вообще. Если котят не занесли на Кудыкину Гать, а бросили в черте цивилизации, выживут все, ну, кроме с натальной патологией или подцепившие хворь уже "в миру" | | ||||||||
33
- 04.10.2012 - 11:35
| 31 - питомцы уже мои, т.е. я за них отвечаю, а животные и раньше как-то жили без человека, и тогда из всего помета не факт что все выживали. | | ||||||||
34
- 04.10.2012 - 11:38
|
33-apollonja92 >ааа так и думала напишите)))) те несчастные появились на улицах лесах и пр в результате безответственности человека. и возвращаясь к вашему первому посту. того пса надо было в лес выпустить? пусть бы поборолся за выживание?(в том случае если он как вы утверждаете супер пупер здоров и его без показаний укололи) | | ||||||||
35
- 04.10.2012 - 11:49
| В общем стерелизация наше все. Я вот сегодня везу кошку усыплять - плоскоклеточный рак во рту, не может есть и страдает, и сомнений у меня нет, жалко конечно - но заставлять животное страдать я не могу. | | ||||||||
36
- 04.10.2012 - 12:00
| 35 - стерилизация - да, но это отдельная тема. Ваш случай - уважительная причина. Я про другое. И даже не про то, что не надо брать на себя функции Господа Бога, и не про то, что нельзя лишать шанса животное, оно и так само помрет. И даже не про то, что раньше котят топили, а сейчас усыпляют в той же статистике. А то, что это нормальная сейчас в клиниках услуга, она обесценивает жизнь животного в принципе. Потому посмотрят на этот хотя бы приют Краснодог, где за каждую животину бьются, как ненормальные, клещами по кусочкам с того света тянут - и подумают: тю, дураки, да усыпили бы... | | ||||||||
37
- 04.10.2012 - 12:02
| 24-apollonja92 > Я так понимаю тема раздута со слов впечатлительной племянницы слышавшей звон, да не знаюшей где он! по-моему пора ее закрывать. | | ||||||||
38
- 04.10.2012 - 12:03
| 36-apollonja92 >Ну это такие люди, тут ничего не поделаешь, вы их не измените, я вот уже подозреваю,что наверное в прошлой жизни тоже была таким человеком, теперь наверное грехи искупаю :) | | ||||||||
39
- 04.10.2012 - 12:04
|
Хочу разказать свою историю. Моей старенькой собачке уже 13,6 лет. Это моя любимая собака, Собака с большой буквы. Настоящая Собака, смелая, отважная. Она была со мной и в радости и в печали. Так вот, сразу после Нового года случился у нее инсульт - ОНМК. Сознание на уровне сопор-кома1, на любое прикосновение-судорожная готовность. Я в самом дурном состояние. По профессии я врач анестезиолог-реаниматолог, что к чему понимаю. Начала я выхаживать свою подругу, старалась применять менее агрессивные методы. Сама сидела сначала на корвалоле, потом чувствую уже передоз идет, акак быть, лицо все время опухшее от слез. Ужас был когда приходилось уходить на работу. Так вот в остром переоде естественно собака и глотать немогла. Применяла старый способ восполнения ОЦК, "поила" ее путем введения небольшими порциями жидкости в прямую кишку, там всасывается все моментально, как при внутривенном введение, так же и вводила медикаменты. Все убивалась ну почему моей собаке такие мучения, ну почему. Молилась о ее выздоровление Богу, помогае. В кармане у меня лежала ампула, эта ужастная ампула, с этим самым. Но я не могла. Вспоминала своих больных, и ни кто из них не хотел умирать, все хотели ище хоть сколько, хоть как пожить. Как только Нисси стала глотать поила ее из шприца, кишечник не может долго находится без дела. Начало раннего энтерального питания - очень важная вещ. Потом начинала размачивать сухой корм и кормила ее из шприца. Через меся мы уже начинали вставать, а через два уже начали ходить. Но что я тогда пережила, я даже ей могилку вырола и цветочки купила. Сначала все думала что не доживет до Рождества, потом до дня рождения. В начале сентября у нее опять тяжелый ОНМК. Опять все повторилось. Но мы уже в сознание, уже едим и пьем сами, вот только пока ходить еще не можем. Так что я вся в памперсах и в пеленках. Но рука у меня не поднимится. Нисси, как я уже писала, Настоящая Собака, и умрет она в любви и заботе. И в глазах унее ко мне любовь, благодарность, признательность. Опять вспоминаю своих больных, очень часто родственники, "любящие" родственники, сдают своих стариков, на "лечение" в больници, ссылаясь на отсутствие возможности делать это им сами дома, кто знает, может эти старики -родители тоже когда то не утруждали себя леченим собак своих детей. Вот я все жду смерть своей Нисси, а умерла моя Чели, умерла скоропостижно, раз и все. Она тоже очень старенькая была , как Нисси, но сохранная. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |