К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Модное милосердное усыпление

Гость
0 - 03.10.2012 - 13:55
Основная информация
Разделсобаки
ТемаМодное милосердное усыпление
СообщениеБыла в ветеринарке. Привела семейка собаку. Глаза блестят, хвостом виляет. Рыжий дружочек. Не знал, что оттуда уже не выйдет... Этих монтров спросили - вы тело будете забирать? Нет. И клинику нашли самую дешевую. Чтобы сэкономить даже на усыплении... Так что же? Это новая мода, вести здоровых зверей на усыпление? Я переезжаю, а я просто наигрался, а на улицу выбросить животное мне ЖАЛКО. Вопрос? Да кто вы такие, чтобы решать за Бога, кому жить, а кому умиреть? Это же самый страшный из смертных грехов - СМЕРТНЫХ! т.е., за которые - дорога в Ад - УБИЙСТВО. Как вы его не назовите - милосердное усыпление (всего лишь от слова - СОН), избавление от мук, голода, холода. Умиреть животное успеет всегда. Нужно цепляться за жизнь максимально, до конца, ведь жизнь у нас у всех - одна. Шанс есть всегда. Все четверо моих кошек - живущих полной жизнью - те, кому дали шанс. Даже злые коробочницы, даже у них рука не поднялась. Котята, которых не утопили, не усыпили, которые сидели в кустах и ждали своего часа - когда мимо них пройдет их судьба, наклонится, возьмет в теплые руки и унесет в Дом. Кошка с ЧМТ, в коме, с температурой тела 32 градуса, про которую сказали - последняя стадия чумки, усыпить - сейчас бегает за кузнечиками. (Не на радуге). Люди, добрыми намерениями вымощена дорога в Ад, помните это, не пачкайте свои руки кровью. Убийство - оно убийство и есть.

Гость
41 - 04.10.2012 - 12:10
37 - Скорпион, тема "раздута" с часто повторяющегося здесь, на форуме, слова "усыпить", а еще чаще - сочетания "усыпить котят". Племянница и ее история - это красивое вступление, лирика.
Гость
42 - 04.10.2012 - 12:11
Полностью поддерживаю автора.У всех должен быть шанс.И мы с сестрой лечили одного котенка до последнего, по трем клиникам возили, переливание крови делали.И только когда врачи сказали, что улучшений нет, болезнь прогрессирует, котенок мучается, мы приняли решение -усыпить его.Его безболезнено на начих глазах усыпили.Сделали 2 укола.Первый- он заснул, а второй через время-смертельный.И когда перестало биться его сердце, мы ушли в коридор.И потом был случай.Я нашла маленьких котят (1день), но мы уезжали на стерилизацию собаки и потом отвозили ее на передержку.Когда вернулись, котят не было.Мы с Таней (Слон Колибри)искали их больше часа.Таня лазила, ковырялась в мусоре, слушали писк.И одного котенка все-таки нашли, спасли, отдали ео на передержку на выкармливание Светлане и т.д.
Гость
43 - 04.10.2012 - 12:18
Давайте пока не будем закрывать тему. То что случилось в этой клинике вполне возможно. Вот несколько историй из Ставропольской клиники.
Моей собаке делали операцию по поводу пиометры, я ожидаю, креплюсь. Заходит женщина с сумкой иговорит : мне надо кошечку усыпить, я думаю наверное больную, врач набирает молча шприц, тетка дастает от туда на вид молодую и энергичную кошку, и говорит кошке - прости Муська, но ты меня так достала, врач ей делает укол, быстро , молча. Я осталбенела и не верила до конца что это усыпление. У меня слезы ручьем, все думают что я из-за своей плачу,успокаивают. Сижу жду дальше, приходит бабка -божий одуванчик лечить котика, а та же врачиха говорит, да зачем вам это надо, давайте усыплять, а у котика всего то пиодермия, и кота усыпили. И это все в Страсастную Пятницу!
Гость
44 - 04.10.2012 - 12:20
42-Олясик > Я понимаю! так говорить ла-ла можно по этой теме сколь угодно и воду лить, но где доказательства что в конкретной клинике усыпили здоровое животное и что хозяева не пытались его лечить так же, как вы своего котенка??
Таким образом бездоказательно можно нести о чем угодно и на кого угодно!
Нормальные веты не усыпляют животных без показаний и здоровых! и если автор не хочет писать клинику и говорит что клиника то хорошая и своих животинок она туда носила и еще понесет, то получается автор пишет клевету.
Гость
45 - 04.10.2012 - 12:24
Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
42-Олясик > Я понимаю! так говорить ла-ла можно по этой теме сколь угодно и воду лить, но где доказательства что в конкретной клинике усыпили здоровое животное и что хозяева не пытались его лечить так же, как вы своего котенка?? Таким образом бездоказательно можно нести о чем угодно и на кого угодно! Нормальные веты не усыпляют животных без показаний и здоровых! и если автор не хочет писать клинику и говорит что клиника то хорошая и своих животинок она туда носила и еще понесет, то получается автор пишет клевету.
Если правила форума разрешают, то название клиники и имя это врача я могу назвать хоть сейчас.
Гость
46 - 04.10.2012 - 12:24
43-sveta1111 >а я не верю вам и что с того. пишите клинику пишите какой врач вот так молча это сделал?! они собственно не имеют права. сначала диагноз потом соглашение подписывается потом в операционную а не так вот просто. так что не надо раздувать тему.
значит топить щенков и котят это нормально а усыпить это грех и бесчеловечно. значит плодить типа для здоровья щенков котят а потом как неликвид выбрасывать пачками это гуманно это ведь природа им надо прочувствовать всю прелесть материнства, а усыпить нет это грех. стерилка тоже что то страшное не не чур меня.... сначала надо мозг русского человека изменить менталитет то бишь а потом и разглагольствовать!
Гость
47 - 04.10.2012 - 12:35
Народ, вы слышите меня хоть? Я не про клинику конкретную или неконкретную пишу, а про ВАШИ ПОСТЫ, отфильтруйте по поиску, сколько раз тут мелькало "усыпить котят"? Я сильно буйствовать по поводу этого сочетания не буду, но, понимаете, к чему простота этой "вет.услуги" приведет? Задумайтесь на контрасте с тем, чем занимается Краснодог? И задумайтесь, а зачем они это делают? Зачем они этого кота склеивают по кусочкам, у него 2,5 лапы и он будет всегда ходить под себя. И зачем я кошку свою понесу на стерилизацию, если потом можно котят покидать в сумку - и на успыление?
Гость
48 - 04.10.2012 - 12:35
Amaterasu
А вы начните с себя!!!
Гость
49 - 04.10.2012 - 12:37
48-sveta1111 >а причем здесь я??
так что там с клиникой и врачом? ну и естественно с фактами а не просто историей?
Гость
50 - 04.10.2012 - 12:39
47-apollonja92 >если вы уже так выкручиваете, то по этой теме уже отписались не раз. что ЗА усыпление по показаниям. никто не написал здесь что надо поддерживать усыпление от нечего делать так сказать.
Гость
51 - 04.10.2012 - 13:08
47-apollonja92 > ну у вас и логика..под куст котят сложить кучкой - это нормально..повыкидывать в лесополу, подвергнув "естесственному отбору" - тоже ничего..а усыпить..грех невероятный..знаете..можно еще ТОПИТЬ..тоже многим такой выход из положения нравится ГОРАЗДО больше..чем стерилизация..
Гость
52 - 04.10.2012 - 13:50
Про стерилизацию. Разговорилась как-то с кошковладелицей. У нас, кстати, всегда из котят выбирают мальчиков, т.к., по расхожему убеждению, с девочками "много хлопот". Так вот эта дама уверена, что кастрация - это так, тьфу, и не операция вовсе, а стерилизация - "это же полостная! И это, говорят, надо потом долго ВЫХАЖИВАТЬ!". То, что зачастую наоборот - мало кто поверит из несведущих. Что стерилизация - это полчаса всех делов, маленький надрез, который через 3 дня затянется. И я знаю, что большинство выброшенных на помойку котят - девочки. Те, которых судьба прибила к моему берегу - все 4-е кошечки.
Гость
53 - 04.10.2012 - 13:55
Цитата:
Сообщение от sveta1111 Посмотреть сообщение
врач набирает молча шприц, тетка дастает от туда на вид молодую и энергичную кошку
Фигасе... Что это за клиника такая.
Когда усыпляли ту кошку передавленную, врачи и то не сразу на это пошли. Ее тщательно осматривали, думали можно что-то сделать или нет. Даже промывать сначала пытались. Потом ей сделали укол снотворного. Потом ее унесли в операциооную. А я еще бумагу подписывала и туда все мои данные заносили. У них эти препараты подотчетные. А тут вот так просто набрала шприц???

А потом, это не так дешево стоит чтобы вот так котят пометами усыплять носить, дешевле один раз простерилизовать кошку.
Гость
54 - 04.10.2012 - 13:57
53-Берёзка >о чем речь и идет!
Гость
55 - 04.10.2012 - 14:17
Цитата:
Сообщение от sveta1111 Посмотреть сообщение
По профессии я врач анестезиолог-реаниматолог, что к чему понимаю.
знаете я бы хотела лечиться только у таких врачей как вы!
Гость
56 - 04.10.2012 - 14:35
52-apollonja92 Полчаса всех делов и через 3 дня зажило, вы, наверное, имеете в виду котов и кастрацию? Кошка и стерилизация -это швы и бандаж, чтобы не разлизала.
А по теме, я против усыпления без медицинских показателей. Но также против того, чтобы котят выкидывали пачками и давали им шанс. Я только в воскресенье создавала здесь тему о котятах двухнедельных, которых выкинули в мусорный контейнер. У них без кошки никаких шансов выжить в уличных условиях не было. А кто-то не смог утопить или свою кошку стерилизовать. Я сама никогда бы не смогла котят утопить, но лучше так, чем обрекать двухнедельных на мучения. Знаете, как они кричали в своей коробке? А видели ли вы когда-нибудь, как собаки разрывают уличных котят? В мясо. Естественный, блин, отбор.
Гость
57 - 04.10.2012 - 14:43
Цитата:
Сообщение от apollonja92 Посмотреть сообщение
В клинике была не я, правда, а племянница возила кота с МКБ, происходило при ней, если бы я - конечно, забрала бы. СМС она прислала позже, когда уже уехала оттуда и освободилась. Слышала все переговоры, она не врет, я ее знаю. Просто хозяева куда-то улетали. Не согласна, и мнение свое не изменю. Не тролль, не провокатор. Просто до кого смогу поораться - доорусь. Давайте тогда разрешим эвтаназию людей с неизлечимым раком. А насчет - грех или не грех - просто посмотрите кошке или собаке в глаза повнимательнее, может, что увидите. Я лично вижу не что иное, как душу.
Согласна с Вами на 100%,и никакие отговорки про переезд не оправдывают убийство члена семьи,впрочем бумеранг настигнет каждого в свой день и час.
Гость
58 - 04.10.2012 - 14:51
Автор, озвучьте клинику!!
Гость
59 - 04.10.2012 - 14:56
можно в тему дня сегодняшнего? так сказать.. ПРАЗДНИЧКОМ, товарищи! С днем защиты животных!
Сегодня в пос. Колосистом зверски убили несколько собак, урод добивал их молотком..У одной собаки осталось 8 новорожденных щенков..если им не найти мать кормящую..их придется усыпить..выкормить такую ораву вручную нереально..У кого есть кормящая сука - позвоните: 8961 50 88 471
Гость
60 - 04.10.2012 - 14:57
58-Скорпион >так а что автор, он уже не ведет речь о клинике как выяснилось...
вот света111 горела желанием сказать....
Гость
61 - 04.10.2012 - 14:58
автор темы, вам вопрос: их оставить на улице под кустом? авось..как-нибудь..только им 3 дня примерно..вариантов выжить самим нет вообще! так пусть сами от голода умирают, неделю?..или как?
Гость
62 - 04.10.2012 - 15:32
Цитата:
Сообщение от PHENIX Посмотреть сообщение
автор темы, вам вопрос: их оставить на улице под кустом? авось..как-нибудь..только им 3 дня примерно..вариантов выжить самим нет вообще! так пусть сами от голода умирают, неделю?..или как?
Это два совершенно разных случая.
Тема про то что хозы(уроды) усыпили здоровое животное в связи с переездом.Можно переезжать и собаками и не одной было б желание.
Я не усыпляю котят,щенков,всегда есть возможность найти либо кормящую сучку,либо найти чел.готового за деньги выкормить щенят, котят.Пристраиваются в последствии все животные.
Впрочем моя позиция об усыплении известна всем,я ее не скрываю.
Гость
63 - 04.10.2012 - 15:33
61 - Phenix, Вы меня к стенке прижали, no comments... Видимо, правда, что "истина где-то рядом". Стерилизация - это одна мера, а вторая... Ну, тут забанят. Насчет приятно "пообщаться" с теми, кто добивает молотками и вешает...
Гость
64 - 04.10.2012 - 15:34
Про щенков как вариант поискать кормящую за деньги,недели на 2,а мы все скинемся почутку,не обеднеем.
Гость
65 - 04.10.2012 - 15:37
Как альтернатива усыплению. Присоединяюсь.
Гость
66 - 04.10.2012 - 15:52
Может, положить начало еще одной схеме - подать на урода из Колосистого в суд за жестокое обращение с животными? Готова пойти свидетелем или отвезти заявление в соответствующие органы. Или взять от свидетелей заявления.
Гость
67 - 04.10.2012 - 17:34
Что-то я вообще первый раз о такой "официальной" услуге слышу как усыпление в ветклинике здорового животного, да ещё и чтобы в прайс-листе было, да ещё и прям в холле при других клиентах.. очень странно и похоже на раздувание темы. Например, врач из Большой Медведицы рассказывал людям (приехавшим с просьбой усыпить собаку иногда впадающую в агрессию), что не законно усыплять животное, если на то нет серьезных показаний, что нет в клиниках такой услуги. И действительно вы сделали выводы от того, что услышали через кого-то какие-то обрывки фраз..
Гость
68 - 04.10.2012 - 18:22
Цитата:
И зачем я кошку свою понесу на стерилизацию, если потом можно котят покидать в сумку - и на успыление?
покидать в сумку - и... под куст
Гость
69 - 04.10.2012 - 18:28
Цитата:
Если котят не занесли на Кудыкину Гать, а бросили в черте цивилизации, выживут все, ну, кроме с натальной патологией или подцепившие хворь уже "в миру"
Вы что никогда не видели тельце котенка, разодранного собаками, или расплющенную колесами авто голову или просто обессиленного котенка, которого заживо пожирают опарыши?
Гость
70 - 04.10.2012 - 18:40
Цитата:
Задумайтесь на контрасте с тем, чем занимается Краснодог? И задумайтесь, а зачем они это делают? Зачем они этого кота склеивают по кусочкам, у него 2,5 лапы и он будет всегда ходить под себя.
В Краснодоге также усыпляют животных, если считают лечение не эффективным. И если бы бездушные владельцы пса из поста 0 попытались сдать его в Краснодог, то у них бы это вряд ли получилось.
И еще. По моему мнению, пока мы выхаживаем 1 больное животное, гибнет 3 десятка более менее здоровых, у которых шансов стать домашним больше. Но каждый из нас имеет право решать, что ему делать, ну и потом отвечать за содеянное.
Гость
71 - 04.10.2012 - 19:03
Снимаю шляпу перед теми, кто реально спасает, выхаживает, выкармливает братьев наших меньших, но, такие подвиги отнюдь не дают права на осуждение. ИМХО.
Гость
72 - 05.10.2012 - 06:57
69 - no comments...
Гость
73 - 05.10.2012 - 13:07
Цитата:
Клиника неплохая, но дело не в этой несчастной клинике. Почитайте сами посты на форуме, сами же вы тут и агитируете - найденных подкидышей усыпить, усыпить, усыпить... Оставьте лучше их там, где нашли, или не подходите к ним вообще. Если котят не занесли на Кудыкину Гать, а бросили в черте цивилизации, выживут все, ну, кроме с натальной патологией или подцепившие хворь уже "в миру"
ТАК ВЫ Ж ПИСАЛИ ЧТО КЛИНИКА САМАЯ ДЕШЁВАЯ И УЖАСНАЯ,а тут вдруг неплохая стала.
Гость
74 - 05.10.2012 - 13:38
Как я уже писала, дело не в клинике, а в МОДЕ на успыление, легкости, с какой это стало делаться. Клиника - не знаю по ужасности как, но болячки там цепляют, но там не жалеют времени на полный комплекс лечения, неплохие спецы, а усыпление там, в сравнении, самое дешевое. Может быть, я не так выразилась, получилось, что дешевая сама клиника вцелом.
Гость
75 - 05.10.2012 - 15:53
74-apollonja92 > Что то я вас автор не понимаю, вы что мониторили цены на усыпление в разных клиниках? Озвучьте название клиники, а то вообще фигня какая то получается.
Гость
76 - 05.10.2012 - 15:57
75-Оригато >а что вы еще ждете?))
уже же выяснилось, что не ТС была в клинике, а родственница. что она там увидела услышала вот передала по оконцове по своему...
а фактов нет. вот и все. конец истории.
Гость
77 - 05.10.2012 - 15:58
74-apollonja92 >и что значит мода? усыпление всегда было. если вы не знали.
Гость
78 - 05.10.2012 - 20:17
Бгг, очередной срыв покровов и дичайшая попаболь безумных тёток :) В сабж: усыпление приплода беспородных и бродячих животных и всех без исключения больных беспородных животных - нужное, хорошее и гуманное дело. Лицемерки, "не желающие пачкать рук" - вы самые настоящие живодёрки, всякие психи типа пресловутого Ведулы - ангелы по сравнению с вами!
Гость
79 - 05.10.2012 - 20:27
ой да ладно вам... усыпите здоровых кобелей возле мусорки в районе селезнева
Гость
80 - 06.10.2012 - 08:05
Многие "любители животных" в этой теме сняли маски.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены