К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мейн кун. Ласковый гигант. Интеллектуал и просто само очарование.

0 - 24.05.2012 - 12:51
Основная информация
Разделкошки
ТемаМейн кун. Ласковый гигант. Интеллектуал и просто само очарование.
СообщениеДобрый день дорогие форумчане.
Мне так кажется, что нет ни одного любителя кошек, кто не был бы впечатлен куном.
Его размером, характером, а главное взглядом.

В этой теме, хотелось бы поделиться рассказами из жизни этих гигантов.



1 - 24.05.2012 - 12:53
Я счастливая обладательница такого замечательного животного.
Вот мой первый разказ о ней.
Как же назвать высокоорганизованное млекопитающее, которое играет в шахматы. КОТО-САПИЕНС. Сообразительность мейн кунов – это не просто особенность породы – это шок для владельцев этих замечательных кошек, особенно для новичков.


Так вот сидит моя семья за шахматами. Увлечены игрой, а я со стороны наблюдаю. Терра сначала тоже тихонько сидела, потом подошла ближе, потом еще ближе, села возле доски (как раз все расположились на полу). Осмысливая происходящее, Терра с видом начинающего гроссмейстера наблюдала за игрой. Ну, сидит себе кошь и сидит смотрит, так нет же сначала одну фигуру стащила – белую пешку, затем вторую, .. и понеслась. Сначала перетаскала «мертвецов», затем принялась таскать уже с доски, и все БЕЛЫЕ, черные даже не тронула. Конечно при этом никто уже не играл – оставили партию кошке… Белые начинают и проигрывают.
2 - 24.05.2012 - 12:59
Оказывается в жизни мейн куна происходит масса интересных вещей.

Например, знакомство с новыми объектами в их окружении. Мейн куны от природы очень любопытны. Иногда даже чересчур.

Всякий новый предмет в их окружении обязательно подлежит доскональному анализу. Сначала кошка устанавливает визуальный контакт с предметом, смотрит на него, не отрываясь в течение нескольких секунд, затем, как бы издали, вытягиваясь в струнку, кошка, словно пылесос, втягивает носом воздух, тем самым, пытаясь по запаху определить опасен объект или нет. И уж после делает первый шаг, но только в том случае, если первые два этапа выдали ей недостаточно информации. Или объект ее настолько заинтересовал, что кошка решила установить с ним тактильный контакт.

Так вот. Принесли в дом арбузы.

И как и полагается породистому мейн куну Терра тут же определила, что арбуз ее явно интересует, причем даже более, чем следовало. Тут в шутку, арбуз подтолкнули в направлении кошки. Какова же была ее реакция!!! Вся ощетинилась, спина дугой, шипит, и боком-боком, и отойдя на достаточно безопасное, по ее мнению, расстояние, деру дала такого, что только пятки сверкали…

Так вот арбуз уже давно погрузили в холодильник, достали и съели, а Терра все так же крадучись заходит в комнату и смотрит, вытянувшись в струнку, на то место, где он когда-то находился.

Вот они какие эти большие кошки - добрые, большие и оооочееень осторожные.
Гость
3 - 24.05.2012 - 13:06
да, классные ребята))) сама их обожаю)))
Гость
4 - 24.05.2012 - 13:08
автор, а вы и фото выложите к историям вашим))) полюбуемся)))
5 - 24.05.2012 - 13:30
Попробую, но позже...
Я вообще фотограф из меня никакой - я больше писать люблю...
6 - 24.05.2012 - 14:09
Как и любой представитель кунопороды Терра весьма сообразительна и, что более удивительно, все схватывает буквально на лету.


Недавно угостила ее пюре из индейки, как и положено, она его сначала долго и с пристрастием разнюхивала и рассматривала, мне такой медлительный процесс, конечно, не пришелся по нутру, я подошла к ней и взяла немного пальцем пюре и сунула ей под нос, она съела, в итоге я ей всю порцию так и скормила…

Проходит где-то неделя, я опять достаю пюре уже из говядинки с овощами и кладу в мисочку. И что же вы думаете, она в него лапку обмакнула и слизала, потом опять и опять, так всю миску и съела…
7 - 24.05.2012 - 14:11
Терра – гурман.

Ест только говядинку и немного сухого корма, иногда балуется и кошачьими вкусняшками вроде сушеного легкого или курочки. Иногда взбитые сливки с перепелиными яйцами.

Утром встает не позже 7 часов утра и начинает просить свою порцию мяса, хотя сухой корм на ночь не убираем, все-таки еще ребенок, вдруг захочет есть ночью.

Так вот завтрак – 100 грамм говядины (половина дневной порции), съедает не сразу, сначала вымоет каждый кусочек в миске с водой, затем поиграет им немного, и только потом есть, как будто это она его поймала.

В течение дня, так как дома в основном нет никого – есть сухой корм. Вечером, часов в 5 – 6, стараюсь сразу дать ей немного – грамм 70 кашки, пока она голодная может и поесть, но, как правило, она ее не очень любит.

Кашу варю на курином бульоне из геркулеса, затем добавляю детского пюре (мясо индейки с овощами), никакие новомодные и дорогущие кошачьи консервы она на дух не переносит.

Затем часов в 9 вечера даю вторую половину мяса, поступает с ней Терра аналогично первой, в воду, затем валяние по полу и только потом ест. Зачем, спрашивается, она мясо моет – не понятно
Гость
8 - 24.05.2012 - 14:19
Жаль что от них метисы не получаются. Жаба душит такое бабло отваливать... А метис без доков - самое то...
9 - 24.05.2012 - 14:40
Мейн куны одни из самых дорогих животных в содержании - около 4 000 в месяц без стоимости выставок и вет обслуживания.
10 - 24.05.2012 - 14:42
А без доков можно и куна купить подешевле, главное поискать, есть подрощенных продают или выведенных из разведения.
11 - 24.05.2012 - 14:50
http://s40.radikal.ru/i089/1202/70/c67f8958b452.jpg
12 - 24.05.2012 - 14:51
Вот она красавишна

13 - 24.05.2012 - 14:52
Мои любимые носопырки!
Гость
14 - 24.05.2012 - 15:00
12-LEOLAND >офигеть, вот это глаза))) оченно красивая кошь у вас))) понимаю теперь, что не надышитесь на такое чудо)))
13-LEOLAND >ну просто идилия. а малыш-то какой сладкий)))
15 - 24.05.2012 - 15:04
Малышу 5 недель - 1 кг уже весит, слонопотамчик еще тот, мой любимчик!
16 - 24.05.2012 - 15:14
Цитата:
Сообщение от _Buka_ Посмотреть сообщение
12-LEOLAND >офигеть, вот это глаза))) оченно красивая кошь у вас))) понимаю теперь, что не надышитесь на такое чудо)))13-LEOLAND >ну просто идилия. а малыш-то какой сладкий)))
спасибо!
17 - 24.05.2012 - 15:30
Мытья не любят все кошки без исключения, не потому что мокро и мыльно, просто им, видимо, неприятно, что это против их желания. Может быть, если бы кошке был предоставлен выбор когда ей принимать ванну самостоятельно, не возникало бы таких проблем.



Так вот. Первое купание было недолгим. Нет, шампуни по ванной не летали, воплей не было, никто даже не пострадал.



Терра сидела в ванной и на морде было написано выражение неизбежности. Видимо это и подкупило на быстрое мытье.



Проблема крылась в другом. Выкупать животное – это вообще не проблема по сравнению с тем как же его высушить…..



Бедная кошка как она испугалась фена. Глаза огромные, уши прижаты, сразу мелькнула мысль – а что я буду делать, если она на меня броситься, киса, хоть еще и ребенок, ей тогда было неполных четыре месяца, но уже размером с обычную кошку. Но видно из-за врожденного благородства и чувства собственного достоинства, а может, сыграла свою роль голубая кровь, Терра так и ни разу не выпустила по-настоящему когти, хотя вырывалась очень настойчиво.



Кое-как с горем пополам помылись и высушились.



Вторая попытка прошла более гладко видимо уже пришло осознание, что ничего страшного в этом жужжащем предмете нет, даже попыталась применить специальный спрей для шерсти. Все получилось. Шерсть просто загляденье, блестящая, яркая, красота одним словом.
18 - 24.05.2012 - 16:09
Начитавшись о сообразительности этой породы кошек, я решила, а чем моя кошка не "собака", может я и ее научу, как когда-то, будучи еще ребенком, своего, давно ушедшего за радугу, пуделя Тошку, всяким трюкам.
Так вот, накупив всяких вкусняшек вроде сушенного легкого, приступила я вечерком к занятиям.
Аппортики приносить моя Терра напрочь отказалась - не барское это дело.
Но команду "сидеть" и "иди ко мне" мы освоили буквально за неделю каждодневных занятий.
Для этого нужно:
Вкусняшки, любимые кошкой.
Терпение.
Желание научить.
Берем одну кошку, немного поиграв с ней в ее любимую игрушку (у нас догонялки с махалочкой), отходим шага на три, показываем ей, что у вас в руке есть что-то для нее и говорим "ко мне", жестом показывая на место, куда она должна подойти (как с собаками правой рукой по бедру тоже сойдет), когда кошка подошла, говорим "сидеть" - руку с вкусняшкой держим перед мордочкой, если кошка не села, другой рукой ей помогаем, как только усадим кошку, говорим "сидеть" несколько раз и в это время даем лакомство.
Затем все повторить. Лучше заниматься перед кошачьим ужинам, но помня при этом, что лакомство - это не еда, перекармливать им не стоит...три-пять повторений каждый день и сможете похвастаться перед друзьями.
19 - 25.05.2012 - 09:42
Сообразительность кунов иногда просто обескураживает.
У моих маленьких кунят манеж, высота стенок где-то 60 см и одна секция - 35, чтоб кошке было удобно к ним запрыгивать.
Кунятам пять недель - прыгать так высоко они еще не умеют - зато они умеют залезать на всякие предметы. Так вот рядом с той стенкой, что пониже стоит когтеточка, что делают эти сорванцы - они упираются одной лапой в когтедралку, а другой цепляются за сетку манежа и так, переставляя лапы, долезают до верха сетки, затем отталкиваются от когтедралки и перемахивают через ограждение манежа. Вуа ля и на свободе - ходят гордые по комнате!
20 - 25.05.2012 - 18:20
Малышня, насмотревшись на маму-кошку как та моет мясо в миске с водой - начала "топить" в той же миске игрушечных мышек. Очень красочный нарюрморт получился у них сегодня, убирала минут 30. Замес состоял из корма для котят, меховых мышей и резиновых мячиков, все было выпачкано разбросано по полу и частично утоплено в миске с водой!
21 - 03.06.2012 - 20:46
Мои Пищавкины-Кунослоники
Гость
22 - 05.06.2012 - 10:40
8-Витаминнипух >есть рассрочка
9-LEOLAND >я стесняюсь спросить - это на что у вас уходит 4000????
без выставок и шампуней
23 - 05.06.2012 - 10:58
наполнитель Кристал № 1 30литров - 1 200 в месяц - сейчас на троих уходит в 2 раза больше, питание - все остальное!
На самом деле на 1 куна, если кормить мясом и хорошим кормом это еще не так много.

Питание: мясо: говядина, индейка,
сухой корм БОШ санабелль для котят,
рыба и морепродукты: семга, креветки
молочные продукты: сливки 10%, йогурты,
перепелинные яйца,
витаминки: Canina
В день съедается - грамм 200-300 говядины, сухой корм не считала, но 2 кг мешка хватило на 3 недели, сливки 500 мл - на троих уходят за 4-5 дней, 1-2 яйца в день на троих, размешиваю со сливками, семга и морепродукты раз в 5 дней - 100 грамм.
вот где-то так!!!
24 - 05.06.2012 - 11:00
Мне мой беспородный кот - он аллергик, обходится в месяц питание 1 500 (специальный корм) + наполнитель + лакомство (говядинка, сливки), где-то в 2-3 тысячи выходит!
25 - 05.06.2012 - 11:03
Дело в том, что на племенном животном экономить на питании и содержании - себе дороже. Да и на племенном экономить не стоит, мне лечение моего аллергика-домусика - очень круто встало, лучшеб я его всю его жизнь говядиной кормила!
Гость
26 - 05.06.2012 - 14:29
Автор - ничо себе у вас затраты на одно животное :) Не пугайте людей, не нужно по 4 тыс. в месяц на еду и туалет куну. Если кормишь хорошим сбалансированным кормом, то нет необходимости ни в натуре ни в витаминах. опять же в туалет можно не в селикагель ходить (мои туда боятся ходить кстати), а в деревянный или комкующийся. И как можно назвать куна - одной из самых дорогих в обиходе кошкой? Нет, конечно если сравнивать с корнишами или ори, то да, разница в весе очевидна, а если с персами, бритами , сибиряками и пр?
27 - 05.06.2012 - 14:50
- Ну мои затраты - это мои затраты! неужели вы пришли сюда пообсуждать то, чем я кормлю своих кошек, и куда они писают/какают?
Я считаю, что сбалансированного корма им недостаточно, у меня кошка ест в основном натуру, сушка так на закусон, если захочет.
От деревянного воняет, комкующийся - от горшка не отодрать - почему я должна это терпеть, или мои животные??!
Я считаю, что мне так лучше...
28 - 05.06.2012 - 14:54
И потом где я писала, что они самые дорогие в обиходе!
ОДНИ ИЗ САМЫХ дорогих, потому как крупные, кушают много и какают соответственно, отсюда и затраты!
На Вискасе красавца куна не вырастить, а уж тем более, если речь идет о животном, которое выставляется.
Гость
29 - 05.06.2012 - 14:55
так и пишите о том что это ВАШИ затраты на ВАШЕ животное :) а не то что кун - это самая дорогая порода в содержании :)
30 - 05.06.2012 - 14:58
Я не писала, что самая дорогая!!! Не надо передергивать.
Написано - одна из самых дорогих!
Если кто-то кормит дешевле флаг в руки...
Все равно меньше 3 тысяч ну никак не уложиться, пробовала экономить - не получается!
Гость
31 - 05.06.2012 - 15:09
Вы написали:
Цитата:
Сообщение от LEOLAND Посмотреть сообщение
Мейн куны одни из самых дорогих животных в содержании - около 4 000 в месяц без стоимости выставок и вет обслуживания.
Вот я и интересуюсь, откуда такая информация. Может, статистика какая есть :) А это оказывается просто ваши затраты, а преподносятся безаппеляционно :)
А чего вы так нервничаете? :) Форум - кладезь информации. оказывается куна или натурой или вискасом можно кормить :) Другого не дано :)
Вы, автор, не экономьте, а рационально подойдите к организации и содержанию питомника :) Ну и не вводите людей в заблуждение ВАШИМИ затратами, называя их затратами на мейн-куна.
ЗЫ. Дайте мне флаг - у меня на одну куноморду получается гораздо меньше :)
ЗЫЫ. Не кормлю вискасами, фрискасами, ройалами и пр.
Гость
32 - 05.06.2012 - 15:12
31-MurHouse >согласна)) поддерживаю)) куны даже абсолютно не дорогие в содержании!!!! потому и задавала выше вопрос))
33 - 05.06.2012 - 15:16
Ну тогда снимаю шляпу, у меня пока курятника собственного нет и телок тоже на убой не держу - если у вас коты в песочек ходят - и вам это приятственно - да я ж не против...Держите флаг.
Гость
34 - 05.06.2012 - 15:21
Мне кажется, или вы только что позволили уничижительно высказаться в адрес моего питомника?
Гость
35 - 05.06.2012 - 15:23
ЛАНА 831, ну автор, видимо, создала темку попиарить своих котят, набить им цену, а ту мы такие с "глупыми" вопросами :)
36 - 05.06.2012 - 15:28
Я никого не унижаю и никого не пиарю...тему можно закрыть..я смобтрю сюда не рассказы люди писать приходят, а умением экономить хвастаться, мне кажеться сколько кто тратит на кого - дело сугубо личное, я живу вот так - вы по-дугому.
Многие держат кур и перепелов и прочюю живность - разве это плохо, кормят кошек суточными цыплятами и прочими вкусностями.
Вы сами просили флаг - я вам его торжественно вручаю!!
...
Кстати против песочка - ничего не имею против!
У меня беспородные коты ходят в специально отведенных местах именно в песок - именно в целях экономии.
37 - 05.06.2012 - 15:34
Кстати вместо прений, лучшеб рассказали как вы экономите, например.
А еще фото бы вставили своих зверей.
Истории интересные тоже хотелось бы почитать.
Неужели Вам совсем нечего рассказать?
Гость
38 - 05.06.2012 - 15:37
Автор - я всего лишь попросила уточнить, с чего вы взяли, что мейн-кун - одна из самых дорогих кошек в содержании, чем вызвала на себя кучу эмоций и восклицательных знаков, а также интересной такой информации, что мой питомник ходит в песок и питается отбросами :) Я желаю вам добиться тех результатов в бридинге, которые есть у нас, а потом бросаться подобными высказываниями :) Ибо основная цель заводчика - не померяться пипи***ми кто сколько тратит денег на одно животное. А вот какая....думаю с опытом вы это поймете :)
ЗЫ. Да, и я не люблю когда вводят людей в заблуждение :)
Гость
39 - 05.06.2012 - 15:39
Да, какие прения, я лишь задала вопрос, попросила уточнить :)
Своих животных я размещала и здесь и на сайте они есть и на выставках показываю. А истории интересные писались в пору моей заводчиковой юности. Сейчас как-то все больше плем. работа чтоб глаз радовался :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены