Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.05.2012 - 12:51
|
| | ||||||||
41
- 05.06.2012 - 15:53
|
Пусть он вас радует и дальше... Про отбросы вы сами додумали...я вам такого не говорила. Но и обманывать людей говоря им, что куна можно содержать на 1 000 рублей в месяц тоже в корне не верно. Да у меня выходит дорого, может от неопытности, я не спорю, чесно говоря, меня это даже иногда напрягает. Оскорблять вас я не собиралась. Если уж обидела чем-то извините, не хотела честное слово. Животных Ваших здесь я видела - мне очень понравились. И потом кошка у меня одна - и на одну всяко больше тратиться, чем на питомник в расчете на одно животное - экономия на масштабах тоже имеет место быть. | | ||||||||
42
- 05.06.2012 - 15:58
|
Просто, меня что-то сегодня бесит все, что касается затрат - день наверное такой - черный вторник чтоли;))) У меня действительно много уходит на 1 кошку, сама не понимаю, почему. Наполнитель 30л 1200 Корм 2 кг 1000-1200 Мясо 3 кг говядина 900 сливки + вкусности+морепродукты - 400-500 итого 3500-3800 и это без мисочек-игрушек-домиков-когтедалок-переноски-расчесок и прочей лабуды! | | ||||||||
43
- 05.06.2012 - 16:00
|
ну и где тут экономить??? Кормить подешевле или какать поменьше??? | | ||||||||
44
- 21.06.2012 - 22:20
|
42-LEOLAND > Сори плиз, а от того, что вы столько "вкусностей" кошарику даёте, какашки вкуснее пахнут? Если, действительно, ваш питомец столько всего за месяц съедает, то сколько же он (вернее - она) весит? Напишите, пожалуйста, возраст и вес. Вот ещё вопрос: каким сухим кормом вы кормите? (фирма, содержание) | | ||||||||
45
- 22.06.2012 - 06:29
| Кошарик - кошарику рознь. Как я кормлю своих животных мое личное дело и мои личные затраты. Каким кормом написано выше - читайте. Так кормили моих животных заводчики, почему я должна лишать их вкусностей и самого необходимого, тем более на стадии активного роста вынашивания и кормления котят! | | ||||||||
46
- 23.06.2012 - 10:01
|
45-LEOLAND > Да кормите своих животных хоть чёрной икрой. Вы не ответили ни на один мой вопрос. Я хочу узнать, имеет ли прок такое кормление. Если при такой кормёжке ваша кошка набирает вес, увеличивается в размерах, у неё блестит шерсть - отлично, а если после всех этих "процедур" вам остаётся гордиться лишь тем, что меню вашей кошки не уступает ресторанному, то... ваше право, конечно. Повторюсь: 1. Какая масса нетто вашей кошки? 2. Назовите фирму-производителя сухого корма (я в тексте не нашел, потому и задал этот вопрос). П.С. В начале своего "котоводства" мы тоже кошарку кормили, порой, лучше себя :) Но супер выдающегося результата не заметил. Поэтому сейчас просто мясо + сухарики. | | ||||||||
47
- 23.06.2012 - 13:10
| Корм бош санабель+ мясо говядина индейка, морепродукты, сливки, яйцо. Кошка 1.5 года вес чуть больше 6 она кормит еще схуднула, сорри за орфография с айфона писать жесть! | | ||||||||
48
- 23.06.2012 - 13:13
| Пост 23 все там написано! | | ||||||||
49
- 23.06.2012 - 19:50
|
Поражают некоторые посты...Кому какая разница чем ТС кормит свою кошару, больше скажу, я уверена, что не ради каких то результатов или целей. И почему многие думают, что меню ресторанное? Любая животинка должна питаться как положено, тобишь хорошо.ИМХО ЗЫ...ну вот ни как не получается тратить меньше, чем тут учили, а держать на одних сухарях, ну вообще не представляю возможным))) LEOLAND очень интересная тема, продолжайте дальше, плиз))) | | ||||||||
50
- 23.06.2012 - 20:11
| 49-спасибо! Буду стараться по мере сил! | | ||||||||
51
- 24.06.2012 - 10:49
|
47-LEOLAND > Спасибо. Думаю, нормальный вес, да ещё и при кормлении. 48-LEOLAND > Дважды текст просматривал (после прочтения) и все-равно не заметил... Действительно ведь написано. | | ||||||||
52
- 30.06.2012 - 18:29
| А мне понравилась тема. Никого обидеть не хочу, но одно дело когда у Вас большой питомник, кипит племработа, а когда у Вас живет кун просто для себя, как член семьи это другое. Я думаю многие меня поддержат если я скажу: " если в семье появился один кун то в скором времени захочется второго ". Это невероятнейшие коты:). У меня дома 4ре котомоськи. Одна стерилизованная красота (купили первой под стерилизацию), 2 котища выставляются и одна котомосенька приехала к нам недавно. Едят у меня они много. Я не знаю как что у кого, но у меня едят как слоняшечки. | | ||||||||
53
- 30.06.2012 - 18:37
| Наполнитель не считаю. Корм кушают хилс в общем 2-3 кг/ неделя, говядину покупаю у знакомых по 200 руб (мне повезло) в день взрослые кушают по 200 гр. Кушают они у меня мясо перепелов, оленину (когда родственники приезжают они оленеводы), перепелинные яички, сердце домашних курочек (у соседей покупаю), пьют молоко парное (молоко цедим, молоко сами хозяева коровушек отдают на экспертизу периодически, оно вроде так хорошее), крольчатину кушают, творог домашний. В общем у нас в основном деревенское меню :). Один кот после болезни, он ест больше остальных. Они крупненькие, всё время "пасутся" около мисок. | | ||||||||
54
- 30.06.2012 - 18:43
| Мне немножко странно что тут говорилось про "пиарить своих котят". Ну я не думаю что это особый пиар. Мур Хауз, Красный Дар для меня гиганты куноводства, это те кто заразил меня кунами. Я думаю для всех это на данном этапе неосптримые лидеры. Котят таких гигантов куноводства скорее всего (могу ошибаться) покупают исключительно для профессиональной работы. Я автора хорошо понимаю, я сама хожу под ежесекундным впечатлением от куна. Я продажей котят сама не занимаюсь, продажей занимаются хозяйки кошечек которые приезжают на свидание к мои котам. И все же я не вижу тут пиара. | | ||||||||
55
- 30.06.2012 - 18:46
| На счет морепродуктов не имею особого рвения к кормлению ими котов. Мне кажется это как-то опасновато. Но это лишь мое и только мое мнение. | | ||||||||
56
- 30.06.2012 - 20:12
|
Кошка мейн кун - спасибо за отзыв. У меня действительно не было цели кого-либо пиарить, тем более, что у меня всего одна кошка, а питомник я зарегистрировала, чтоб у котят была фамилия, вот мне так захотелось - думаю вы поймете! Красный дар - для меня как эталон куноводства, тем более что я никому свою кошку не доверяю, только Наталье Генриховне, если мне вдруг что надо, прививка или вопросы у меня какие- только к ней стараюсь попасть. Насчет морепродуктов - тут главное не переборщить, креветки например богаты йодом, в морской рыбе много полезнейших микроэлементов, но это не значит, что меню должно состоять только из море продуктов. Лично я даю 1 раз в пять дней, причем от семги отказалась, так как она жирная, даю форель, буквально грамм 50 на троих. Креветки даю, сколько слопают - но как правило максимум штук по 5 моя кошка съедала. | | ||||||||
57
- 30.06.2012 - 20:14
| Котята к рыбе по-разному относятся. Девчушка - так просто обожает - за рыбку готова станцевать, а вот котик - под настроение, поковыряет и все. | | ||||||||
58
- 30.06.2012 - 20:16
|
Кстати, сегодня попробовала сменить наполнитель на древесный по совету Мурхаус - мои смотрели на меня с подозрением. Вот сижу и думаю - понравится им или нет древесный. | | ||||||||
59
- 30.06.2012 - 20:44
| Я честно говоря давно на древесном (гранулы). Фреш степ дороговат как-то. Тем более четыре попы в один горшок :) моих вполне устраивает. Главное вовремя менять. Лапы чистые, возле лотка иногда сметаю. Думаю любой наполнитель просыпается на пол. Никаких минусов не нашла. | | ||||||||
60
- 30.06.2012 - 20:53
|
А мне просто уже надоело по 1 500 рублей на наполнитель тратить, котята появились - так мешка 30 литров на месяц хватать перестало. Сегодня пошла в магаз скупила по одной пачке всех производителей, которые там были, вот буду тестировать - какой понравится на том и остановлюсь. Всяко экономичней чем Кристалл. А мусор да - от любого есть - мои лапами шкребут - все во все стороны. Кошечка более аккуратна, а вот мальчишка - тот разбойник - во все стороны. | | ||||||||
61
- 30.06.2012 - 21:07
|
Я единственное, выигранный на прошедшей выставке Кристалл оставила в подарок покупателям своих котят - там как раз 2 мешка голубые и розовые гранулы, но рекомендовать буду все же древесный. Мои уже его только что опробовали - супер, запаха практически нет, а для меня это главное. Не люблю, когда кошачьим туалетом пахнет. | | ||||||||
62
- 30.06.2012 - 21:32
| Я много наполнителей покупала. Мне показалось что ни один полностью запах не устпанял. А древесный он и натуральный и малостоящий и запах нормально устраняет. | | ||||||||
63
- 30.06.2012 - 21:38
| Я пока смешала с остатками Кристалла, чтоб моим такой "переход" не казался уж слишком "переломным" все-таки котята еще - привыкли только-только к наполнителю, а то раньше на решетку дела-делали. Кстати если смешивать где-то 50/50 с Кристаллом то запаха нет вообще, а экономия по деньгам около 500 рублей думаю в месяц выйдет. | | ||||||||
64
- 01.07.2012 - 01:42
| 63-LEOLAND >а если мелочь на решетку ходила зачем ее переучивать?! все таки гигиена как ни как.. | | ||||||||
65
- 01.07.2012 - 08:32
| C решеткой запах был очень сильный - а я этого не люблю | | ||||||||
66
- 01.07.2012 - 09:01
|
Все-таки Кристалл лучше всего запах устраняет. Если пописы еще ничего с древесным, то покаки - запах есть даже, если Кристалл смешивать, но все равно не такой сильный, как если с комкующимся, и это я пока только Ашановский древесный попробовала. Завтра вечером буду тестировать Барсик. | | ||||||||
67
- 01.07.2012 - 11:14
| хоть кристал, хоть барсик, а по большому если сходит то вонь стоит конкретная. Мейн кун он же большой, и накладывает соответственно | | ||||||||
68
- 01.07.2012 - 12:24
|
65-LEOLAND >не понятно. если убирать то запаха не будет. у меня три хвоста и два горшка с опилками под решеткой. все прекрасно. другое дело когда не хочешь мыть. тогда и запах.... | | ||||||||
69
- 01.07.2012 - 15:37
|
В том то и дело, что я мою и убираю два раза в день, как минимум, вообще в идеале убираю сразу как только дела сделают. Просто видимо я слишком чувствительна и слишком замороченная на этом. Меня беспокоит запах, когда в туалет сходит непосредственно - запах сразу чувствуется. Кристалл он как-то лучше запах держит. Конечно, если не убирать - вонь будет от любого наполнителя. | | ||||||||
70
- 01.07.2012 - 23:29
|
67 - дело не в том, что куны много какают. Дело в их размере, дело в том, что горшок соответственно подбираем большой, а наполнить его как раз выходит где-то литра 3 высыпать наполнителя + замена каждые 2-3 дня полностью всего наполнителя - отсюда и расход. Народ у кого есть опыт с наполнителями - поделитесь, плиз, хочу еще мнения услышать, а то сама-то ведь все не перепробую. | | ||||||||
71
- 02.07.2012 - 00:03
| не а зачем три дня ждать? что мешает насыпать чуть утром к примеру и след вечером ну или утром сменить? | | ||||||||
72
- 02.07.2012 - 00:05
| 70-LEOLAND >вот имено куны не какают много. так же как остальные. придумали просто миф типа куны это лошади)) | | ||||||||
73
- 02.07.2012 - 07:35
| -71 - пусть мешок закончится вскрытый, а то наставлять как-то по комнате кучу вскрытых наполнителей мне не охота. Как раз вот сегодня утром пакет и зкончился - последнее высыпала. Вечерком уже новый вскрою! | | ||||||||
74
- 02.07.2012 - 07:37
| 72 - куны точно не лошади и какают одинаково, что и домусы - причем если поставить обычный горшок - то и наполнителя уходит столько же. Но вот если у вас горшок на коня, тогда наполнитель больше расходуется, так как элементарно в большой горшок его сыпать нужно больше. | | ||||||||
75
- 02.07.2012 - 09:06
| 74-LEOLAND >зачем вы мне обьясняете? вы думаете я это не понимаю? я вам о другом.я не понимаю как можно горшок засыпать наполнителем и оставить его на три дня и более? для меня это неприемлемо. хоть за милион денег наполнитель купите гигиены не будет. | | ||||||||
76
- 02.07.2012 - 09:11
|
Так три дня его никто и не держит! Мне мешка на три дня хватает 5 литрвого, сейчас даже меньше, чем на три дня. Я делаю так: каждый раз убираю за котами + досыпаю, и меняю целиком весь наполнитель раз в 2-3 дня с полной дезинфекцией туалета. С Кристаллом запаха нет вообще. Видимо с древесным надо целиком менять каждый раз, т оесть два раза в день? | | ||||||||
77
- 02.07.2012 - 09:29
| 76-LEOLAND >запаха у меня нет. это первое.второе его нет потому как мою горшки.и на третье у вас погоня за кристалом потому что не меняете сразу да? и запах сто процентов есть . и вообще не противоречьте себе.. | | ||||||||
78
- 02.07.2012 - 09:33
| я у меня знаете ли на решетку ходят. оп. и лапульки чистые .наполнитель не валяется вокруг.все счастливы. и менять сам наполнитель мне каждый раз не надо. | | ||||||||
79
- 02.07.2012 - 09:35
| и кстати опилки опилкам рознь. вот барсик дрянь. а зооник хороший еще есть какой то в зеленом пакете тоже хороший. | | ||||||||
80
- 02.07.2012 - 09:51
|
77 - я себе не противоречу! откуда столько негатива? Скажите, как вы делаете и какие у вас результаты. Где я противоречу сама себе? Мне Кристалл не нравится своей ценой! Всем остальным он мне подходит. У меня одна кошка, при использовакнии Кристалла я убираю сразу + полная замена каждые 2-3 дня с полной помывкой и дизинфекцией. Запаха нет! Если использовать опилки по той же схеме - запах остается, мне это не нравится - я об этом написала. Где я сама себе противоречила? Зооник я тоже купила, попробую его после завтра, после того как израсходую пакет Барсика. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |