Ситуация такая : был куплен щенок бордоского дога , с документами питомника Дох Хаус ( заводчики: Блохина Л.М , и Селиванова В) г. Майкоп . Щенок от пары : кобель Шеридан и мама Ромина Оджи Кей. Три дня назад я забрала малыша домой, и тут всё началось. Щенка я брала у Сергея , тел 8-мтс-980-65-8* ( родители щенка живут у него). При общении я несколько раз акцентировала внимание на здоровье !!! щенка , на что в ответ заверяли , что собака абсолютно здорова, он сам делал прививки (кстати в вет. клинике , объяснили , что привит щенкок не правильно ) .Что закисшие глаза - у всех спросони, даже у людей , что резкий запах от щенка , связан с тем , что он жил во дворе и его просто не купали. Уши были в ужасном запущенном состоянии, опять же всё списали на то, что щенок не диванной породы, испачкался во дворе и т.д. и т.п. И сыпь на пузе - аллергия. Отдали паспорт где проставлены прививки , щенячку , дали напутственные слова , рекомендации по кормлению (написанные рукой Сергея , где абсолютно перепутана последовательность в кормлении, и подборе кормов) и распрощались ! Через три дня , наблюдая за щенком , решила его отвезти в вет. клинику , нашла врача -дерматолога , сдали соскобы , анализы. Итог : у щенка дрожжевой грибок , микроспория и микоплазмоз (как вариант, которым щенок мог заразиться от суки) - по предположению вет.врача, и потому что щенок не выходил на улицу , за приделы частного сектора . Сказать что я в шоке ...это значит ничего не сказать, дома ещё два домашних кота + это заразно и для человека , особенно для детей !!! т.е. купив щенка , с документами , - можно получить "кота в мешке" ! Ко всему прочему , в запущенном состоянии глаза , и гной в половых органах. В общем радость от малыша сменилась на нервы и дополнительные траты ( анализы , лечение) , т.е. стоимость моего щенка взлетела в разы, и теперь обследование и лечение ждёт ещё и двух котов ! Но больше конечно волнуют далеко не деньги , а стресс , который испытывает щенок , от всех манипуляций , промываний (гноя). "Спасибо" большое таким нечестным людям как Сергей !!! Щенку 3.5 месяца , и вместо того чтобы радоваться жизни и расти , малыш должен терпеть лечение. Я не знаю где у собаки здоровое место : глаза, уши , шерсть , кожа, половые органы - всё поражено ! Я готова была к тому , что животные могут болеть и их надо лечить , и это требует - и деньги , и время , и нервы ...Но я не готова была к тому , что заберу у"заводчика " заведомо больное животное , и больное так , что может заразить других , в том числе ребёнка !
Поголовье бордоских догов в краснодарском крае не столь велико , и я думаю на данном форуме знают и его, и его собак. И может он сам прочитает про то , что НЕЛЬЗЯ доводить животных до такого состояния. И нужно обследовать своих сук и кобелей ДО вязки . И заниматься здоровьем суки во время беременности , и не пускать во двор не привитое животное , где он может с земли наесться всего чего угодно !
Может сумбурно и с ошибками всё описала , но на данный момент нахожусь на эмоциях ! И разговор с таким безответственным "заводчиком" увы не принёс никакого понимания проблемы в том , что ЕГО продаваемые щенки - больны и инфицированы .
Друзья! От себя и от Даймонда, :))) поздравляю вас с Новым Годом и Рождеством!
Все мы знаем наверняка, что это самый яркий, самый чудесный, загадочный, несомненно любимый, теплый праздник! Каждый от Нового Года ждет, надеется и верит во что-то свое. Поэтому желаем вам в наступившем году исполнения желаний! Пусть сбудется все то самое сокровенное, что каждый из нас считает голубой мечтой!
Из новостей ))) :
Сейчас Дани 6,5 мес, "лошадушка " весит 39 кг , успешно восстановили здоровье (курс лечения от стафилококка ), прокололи иммуномодуляторы, переделали прививки , смена зубов прошла отлично, на сегодняшний динь , никаких шишек , чистые глазки и ...розовый чистенький пуз !)))) Нам очень повезло , что нашли быстро грамотного ветеринара , был поставлен точный диагноз и подобрано лечение . В Москве диагноз микроспории не подтвердили , за что огромный "привет " ветеринарной клинике "НОев Ковчег" (ЮМР) ))))) ! И спасибо форуму , за то что ваши- мнения , опыт и советы , помогли принять правильное решение , и обследовать собаку ещё раз ...ДО ! серьёзного "лечения" !