0
- 01.10.2014 - 14:35
|
Отредактировано Скорпион; 06.10.2014 в 10:55. | | ||||||||
81
- 02.10.2014 - 12:01
|
Вакдерм я не советую - сама прививка не оч. просто переносится ... и абсцессы от нее часты. Микродерм комфортнее в этом плане. Если лишай есть, то после первого укола обязательно вылезет. Усилится и посыпется шерсть. Для того и делается прививка. Чтоб выгнать его, определить локализацию. А что, лучше заглушить и скрыть внешние проявления? Не факт, что при внешне видимом излечении внутри зараза не останется.... А если нет лишая, то ничего не посыпется. Было дело - паникнула с собакой... После второго укола - начинается лечение грибка и убивание. А третий укол - закрепляет результат. Чтоб рецидива не было. Да, к вышеперечисленным гуманным наружным добавлю человеческий шампунь Низорал или ветеринарный шампунь "Доктор" с дегтем. Полностью согласна с 76-Natali_R > Но опять же - дело личное. Решать владельцу. Я бы не игнорировала аннотации. Ковры мы обрабатывали специальной лампой... Вот только не помню название, в медтехнике продавалась, с таким зеленоватым светом... У нас тогда были совсем маленькие дети, я с кошками возилась круглосуточно - никто не заболел. | | ||||||||
82
- 02.10.2014 - 12:05
|
81 - лампа убивает только проросшие споры. Кварц - эта лампа называется. | | ||||||||
83
- 02.10.2014 - 12:07
| нет, не кварц, точно... поищу... | | ||||||||
84
- 02.10.2014 - 12:08
|
81 не все врачи применяют вакцины от грибка, раньше да, теперь не все их используют. Их эффективность сомнительна, не убивает вакцина грибок, грибок убивает наружная обработка, хоть йодом жги, что раньше и делали. Вот тот же Низорал его и убивает ). | | ||||||||
85
- 02.10.2014 - 12:14
|
LEOLAND-80 щенку 3 месяца, а не 3 года, какие проблемы с печенью ОТКУДА? Айриш Крим оставьте ребенка хоть на неделю в покое. Ничем больше не мажте и антибиотиками не пичкайте. Поговорите с владельцами питомника и заводчиком. Попросите совет, а не обвиняйте во всех тяжких. Лучше, чем заводчики своих собак никто знать не может. А щенок действительно лапка, будет обидно если с ним что-то нехорошее случится. Тут на форуме был пример как лечи котенка от кожной болячки. Котенок сдох - залечили. Виноват конечно заводчик. | | ||||||||
86
- 02.10.2014 - 12:18
|
Советую то, что нам реально помогло. Чисто из положительного опыта. А из общего жизненного опыта (и человеколечения тоже) - много придумали нового, дорогого и прекрасно аннонсированного.... А все чаще вспоминаем старые средства, которые стабильнее помогали... ИМХО. Ну ... каждый сам решает...))) Автор - берегите малыша, он еще кроха, разумно подходите к рекомендациям... | | ||||||||
87
- 02.10.2014 - 12:20
| 80-LEOLAND > поняла . Позвонила объяснила ситуацию, сказали что сейчас что-то делать , в плане обследования смысла нет, собака обработана не единожды, антибиотик вкололи, противогрибковое принимает - поэтому анализы будут не достоверными , | | ||||||||
88
- 02.10.2014 - 12:53
| Цитата:
Дермикоцид, Гризеофульвин - обязательно с гепатопротекторами, чтоб избежать проблем с печенью в будущем. | | ||||||||
89
- 02.10.2014 - 14:05
|
81-ДОБРАЯ > Сегодня звонила в каждую третью ,наверное ,ветклинику города. Кто-то приглашал на повторный осмотр (приходите разберёмся, осмотрим), а кто-то сказал, что смысла никакого в осмотре нет, неинформативны сейчас будут любые анализы , хоть кровь ( кололи вчера АБ), хоть соскобы, т.к. по заключению были ещё дрожжевые грибки на шерсти (надеюсь не напутала), рекомендовали исключить всю молочку , только корм и ни в коем случае не мыть собаку , потому что грибковые заболевания размножаются во влажной среде. Про шампуни , на заметку взяла , я так думаю что после полного выздоровления его надо будет хорошенько помыть , чтобы смыть омертвевшие клетки с кожи ( после корочек) ну и т.д. Пообщавшись с ветврачами , решили: обработать до конца собаку имаверолом ( ещё 3 раза), оставить Легафирон , серу , витамины и после курса имаверона повторно проверить собаку. 85-Natali_R > наш разговор не увенчался успехом ,ранее я уже писала на чём остановились, повторяться не буду. | | ||||||||
90
- 02.10.2014 - 14:14
| Подскажите пожалуйста ещё по прививкам ,после выздоровления стоит ли щенка ещё раз привить , в паспорте в 2,5 месяца был привит в 1 день двумя вакцинами "Вангард" , срок действия -полгода. | | ||||||||
91
- 02.10.2014 - 14:39
| Цитата:
Скорее всего это не 2 прививки поставлено, а одна. 2 наклейки на одной строчке? голубая и зеленая? Это просто вакцина перед уколом смешивается из двух пузырьков, вот и две наклейки. Вот почитайте про вакцину и график вакцинации http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=1169 По идее заводчик должен был привить щенка в 2 и в 3 месяца, или по другой схеме трижды - в 5 недель, 8 и 12. И срок действия не может быть пол-года. Конечно лучше посоветоваться с грамотным ветеринаром, может лечение нынешних болячек и сбило график.... если у малыша действительно это только одна прививка и лечение не помешало, то значит надо привить еще раз через 4 недели после указанной. Далее ревакцинация проводится через год и далее раз в год. От бешенства прививку рекомендую поставить после полугода, когда зубки сменятся. Не потому, что как говорят зубы плохие вырастут...))) это ерунда. Просто Прививка от бешенства не всегда легко переносится, а в момент смены зубок и так иммунка ослабляется. Получается больше риска подхватить какую-то бяку. А Ваш рыжик и так хлебнул... | | ||||||||
92
- 02.10.2014 - 14:41
|
Вангард вакцина из 2-х компанентов. Синяя и черная наклейка. Ревакцинация через 3 недели, срок действия - год. На антибиотиками напичканную собаку вакцина не подействует должным образом. К томуже сейчас начнется смена зубов. В это время обычно не прививают. Если прививка только одна сделайте повторно, после смемы зубов. | | ||||||||
93
- 02.10.2014 - 14:47
|
91-ДОБРАЯ >92-Natali_R > поняла , спасибо . Чтобы не путать Вас , вот наш паспорт | | ||||||||
94
- 02.10.2014 - 15:05
|
О какая-то другая наклейка. Но прививка все равно одна. В полгода вместе с прививкой от бешенства сделайте еще раз. Кстати, а зубы у щенка начали выпадать? | | ||||||||
95
- 02.10.2014 - 15:10
|
Не, как обычно наклейки. Это Вангард-7. Всегда такие.http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=1169 С черной - это Вангард-5 http://www.vetlek.ru/shop/?gid=188&id=1168 | | ||||||||
96
- 02.10.2014 - 15:15
| 93-Айриш Крим > Это Вангард -7, хорошая вакцина. Единственно, её можно было сделать на пару недель раньше, но не критично. По-хорошему, в ближайшие дни надо сделать повтор. Посоветуйтесь с ветеринаром. Щенок не выглядит больным, возможно, ветеринар "даст добро". | | ||||||||
97
- 02.10.2014 - 15:20
|
Только на будущее - клейте наклейки на одну строчку рядышком. У вас можно занять графы: вид вакцины и Серия. В ветпаспортах и так строчек мало делают - на собачью жизнь не всегда хватает.... а если еще по 2 строчки занимать, то через 3 года истратите.... У нас в Европаспортах всего только на 5 лет прививок места хватило. В шестилетнем возрасте уже приклеили на страничку для каких-то экзаменаций.... В нашем обычном паспорте на 8 лет хватило... И чтобы прививка считалась действительной , обязательно должен быть штамп клиники (или питомника) и подпись врача или владельца питомника. То, что у вас в паспорте, к сожалению, не документальное подтверждение. | | ||||||||
98
- 02.10.2014 - 15:24
|
alenok-96 сейчас прививать категорически нельзя! Щенок напичкан антибиотиками и противогрибковыми средствами. А потом - смена зубов. Так что как ни крути вакцинировать в полгода с ревакцинацией через 3 недели | | ||||||||
99
|
94-Natali_R > ну теперь -то да , пока и ослабленный иммунитет не позволяет. Теперь вопрос , как гулять с щенком, если он не до привит 95-ДОБРАЯ > когда забирали щенка , сказали прививку делать через полгода. Теперь разобралась, что там не полный комплект , и с датами уже опоздали , и сейчас уже не время. А глистогонные ?! В паспорте стоят 26 июля, 16 августа и 16 сентября , но теперь я уже лучше сама всё сделаю. Подскажите когда ?! Опять же после лечения ?! Щенок покусывает под хвостом , но он и лапы кусает, там где сыпь, видимо зуд всё-таки спрей не снял. | | ||||||||
100
|
97 - печать и подпись врача, а не питомника... Без печатей клиники и подписи врача не получить справку на выезд, поэтому лучше сразу делать правильно. Особенно это касается вакцинации от бешенства. Айриш Крим - Прививать на фоне приема АБ не рекомендую, лучше потом перепривить, чем сейчас еще раз ударить по иммунке. | | ||||||||
101
- 02.10.2014 - 15:26
|
от глистов раз в три месяца - это не витаминки! с травлей глистов аккуратно, возможно ему суспензию давали для совсем крошек раз так часто стоит, от блох - нужно с врачом поговорить, капли от блох на поврежденную кожу наносить нельзя. | | ||||||||
102
- 02.10.2014 - 15:29
| Спасибо всем ОГРОМНОЕ !!! Столько нужных вещей подсказали. | | ||||||||
103
- 02.10.2014 - 15:30
| Natali_R - 98 - совершенно верно! за 2 недели глистовне забыть прогнать. | | ||||||||
104
- 02.10.2014 - 15:31
|
Глисты и блохи гоняют каждый месяц у щенков. Но не на антибиотики. Похоже у щенка действительно аллергия, которую Вы с лечением от грибка только усугубите и плюс посадите младенцу печень. Ох на месте заводчика я бы хоть насильно, но забрала бы у Вас собаку. Жалко песю. | | ||||||||
105
- 02.10.2014 - 15:32
| 101-LEOLAND > от блох и клещей я обработала его сама Фронтлайном , в первый же день как забрала, потому что ранее его не капали ни чем . | | ||||||||
106
- 02.10.2014 - 15:34
| Natali_R - вот только нужна она заводчику, вопрос еще тот. | | ||||||||
107
- 02.10.2014 - 15:46
|
104-Natali_R > ??? у меня забрали бы ))) Вы кажется читали тему по диагонали ! Не я решила поиграть в доктора от скуки , а опираюсь на результаты анализов и видя кожу щенка , хоть что-то делаю, а не как некоторые сижу на форуме с вопросом , ой а что у него такое ?! Собака была обследована двумя врачами ! Оба заявили , что щенок не здоров ! Мне что сделать ? Отправить его бегать играться с другими животными в доме когда ему ставят диагноз - лишай?! И оставить пусть дальше болеет и лысеет !? Зато мы печень сохраним :)) и пофиг что других позаражает?! Заводчику было сказано , что у щенка за диагнозы , в ответ последовало :"делайте что хотите" . Вот я и делаю - делаю рекламу такому "ответственному " человеку который плодит и продаёт больное животное , который не смог от не знания , или от не желания даже привить щенка нормально и полноценно ! Забыл ? Забил ? Главное он его - продал ! После нашего разового разговора , мне никто не перезвонил. А я бы как минимум расспросила бы , что с щенком сегодня ?! Чем сказали лечить ...и обратила бы внимание на других щенков и взрослых собак с которыми больное животное находилось в контакте - это раз А Вы заберёте и будете сидеть во круг хоровод водить, и ждать пока инфекция дальше будет распространяться в организмсе ? Я пытаюсь найти золотую середину ! Поэтому я сижу , спрашиваю советов у более опытных собаководов ! Сижу выписываю на листик название различных препаратов ( а у меня хочу ЕЩЁ раз для ВАС акцентировать внимание , что в доме есть ещё животные ) Консультируюсь с другими врачами , меня каждый врач кому я звонила спросил , чем назначили лечить собаку . Для меня этот щенок - как ребёнок ! Иначе я бы его отвезла обратно его предыдущему хозяину и требовала вернуть бы деньги. | | ||||||||
108
- 02.10.2014 - 15:51
|
Айриш Крим-105 Фронлайн хорошая штука, но у собаки была сыпь, на больную кожу капать от блох нельзя и может обострение аллерии связано именно с этим? А вы еще и антибиотиками шлифанули.. LEOLAND-106 да хоть ради сохранения своего лица. А тут щенок если не сдохнет, то здоровым точно не вырастет. | | ||||||||
109
- 02.10.2014 - 15:53
|
104-Natali_R > это выглядело как аллергия до тех пор , пока эта сыпь не превратилась в кровоточащие ранки. Или предлагаете подорожник приложить и неделю подождать , когда собака расчёсывает себя и грызёт ? Я не сторонник запичкать щенка лекарством ! Но я хочу помочь ему чувствовать себя хорошо ,И обезопасить свой дом от распространения инфекции. Или жить с мыслью - заживёт как на собаки, само ?! | | ||||||||
110
- 02.10.2014 - 15:57
|
Айриш Крим. При всем уважении Вы лишай когда-нибудь видели? Заводчик сказал, что у собаки аллергия. Вы посчитали, что Вы умнее. Ясное дело, что заводчик так ответил. Вы же сначала наехали вместо здрасти? | | ||||||||
111
- 02.10.2014 - 16:01
|
Очень рекомендую http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=2563 Абсолютно безвредно, даже беременной собаке экзему вылечила. Быстро снимает воспаление и успокаивает. | | ||||||||
112
- 02.10.2014 - 16:04
|
Вы на больную кожу накапали капель от блох. Результат не заставил себя ждать. Я предвижу, что результатом лечения грибка будет пост через неделю : ,, что делать собака вялая, не встает .. и т.д. А инструкцию к противогрибковым препаратам читали? Там написано, что щенкам их давать можно? | | ||||||||
113
- 02.10.2014 - 16:12
|
Natali_R - вы вообще о чем! у собаки сданы анализы!!! Неужели вы считаете, что нужно просто смотреть на животное как оно мучается? А вы лишай когда видели в последний раз? Вы уверены, что каждый прыщ это аллергия? В этом году масса грибковых в крае, причем нифига эта дрянь не светится под лампой, только посев или соскоб выдает картину. И чем интересно таким там угробят собаку? Я лечила Микоплазмоз тремя видами антибиотика - три курса было разных АБ, ничто не помогло кроме суммамеда!Или нужно было усыпить и не мучать? А выросла ЗВЕЗДА! По противогрибковым - их нужно только вместе с гепатопротекторами. | | ||||||||
114
- 02.10.2014 - 16:12
|
110-Natali_R > если бы я считала себя умнее , я бы не вела здесь второй день диалоги. Лишай я видела , а он разный бывает , ведь так ?! И видов у лишая много. Я буду очень рада если меня обманули в клинике с результатами анализов , и что во -второй клинике у врача нет никакого компетентного опыта в определении здоровый или больной щенок . А ещё я бы сэкономила 5 тыс , на ветах и лекарствах. Перед тем как забрать щенка , интересовались не звёздной карьерой родителей и их титулами , а здоровьем щенка. | | ||||||||
115
- 02.10.2014 - 16:15
| Natali_R - нормальный заводчик в подтверждении, что у щенка не грибок, а именно аллергия, не поленился бы съездить в клинику и сдать соскоб хотябы - 300 рублей пожалел? | | ||||||||
116
- 02.10.2014 - 16:23
|
98-Natali_R > Вы ветеринар? Что-то мне подсказывает, что нет. Я не была бы столь категорична. Антибиотики и противогрибковые средства не помеха вакцинации. Помеха - ослабленный организм животного. Вот об этом лучше поговорить с врачом. А лептоспирозный компонент в вакцине состоит вообще из убитых микроорганизмов, поэтому его воздействие на организм минимально. Стоит оценить риск заболеть энтеритом или чумой. Пусть это сделает врач. 99-Айриш Крим > Нередко заводчики и ветеринары советуют сделать ревакцинацию после смены зубов, именно в связи с падением иммунитета "на зубы". Вреда такая прививка не принесёт, если иммунитет к привитым заболеваниям остался, то она просто не подействует. А если упал, то прививка его возобновит. Так что, ничего вредного Вам заводчик не посоветовал. Я Вас прекрасно понимаю, у Вас первый щенок, но постарайтесь спокойнее реагировать на всё, что говорят окружающие, в том числе, и ветеринары. Среди них тоже есть желающие полечить собаку подольше и найти "страшную" болезнь там, где всего лишь условно-патогенные микробы, летающие вокруг нас в немалых количествах. Ищите "золотую середину". На вид щенок практически здоров, а сыпь - это может быть всё что угодно - от раздражения от травы или алллергии и до действительно серьёзных болезней. И наличие небольшого количества микоплазм и спор грибка - это обычно не очень опасно. У вас ничего особо серьезного нет, не волнуйтесь:) | | ||||||||
117
- 02.10.2014 - 16:26
|
111-ДОБРАЯ > просто намазать и дать впитаться ? Или делать повязки ?Правда я не представляю как между лапок. 112-Natali_R > если читать внимательней тему , то сыпь на тех местах, куда не капают капли от блох. Мне правда Вам больше нечего ответить , и спасибо Вам большое за советы , послушала и приняла сведенью. Щенка забирать будете , от злой тётки которая на нём страшные медицинские эксперименты по выздоровлению проводит ?? 113-LEOLAND > у нас светился весь живот ярко зелёным. И легафитон 200, который был в списке назначения для улучшения функционального статуса печени , я ж сразу дома посмотрела что пить и для чего . 112-Natali_R > инструкцию по препарату гризеофульвин читала , и даже поделилась своими мыслями по поводу того , что я об этом думаю. Про щенков там конечно ни слова, но он и не в ветаптеке продаётся , а по детям очень чётко прописана дозировка, для детей младше 3-х лет . Берём и считаем по весу | | ||||||||
118
- 02.10.2014 - 16:26
|
114-Айриш Крим >мое мнение по фото: на пузе не грибковая инфекция. На ухе - грибковая. Микоплазмоз - достаточно одного антибиотика, в вашем случае это сумамед (уже даете). В глаза - тоже мазь с макролидом - эритромициновая глазная 1%. | | ||||||||
119
- 02.10.2014 - 16:30
|
Ох. Для тех кто в танке: на воспаленной коже размножаются всевозможные грибы и бактерии, но лечить нужно ПРИЧИНУ. Такой набор микрофлоры в мазках и посеве говорит лишь о наличии кожного воспаления. А что было первично аллергия или грибок уже ясно. Можете продолжать лечить лишай, но в условиях аллергии, как первопричины произойдет слддущее: Ваша собака начнет терять волосы и лысеть, веты скажут, что это обострение и это нормально и нужно продолжать лечение. Далее у собаки пропадет аппетит, она станет вялой, начнется интоксикация на лекарства... Племянника моей кумы 15 лет лечили от дерматитов. Каких только диагнозов не ставили... А кончил болеть только уйдя в армию, где за год он не получал никакого лечения. И теперь его мама сидит и думает, что может кожа воспалялась от таблеток? | | ||||||||
120
- 02.10.2014 - 16:38
|
117-Айриш Крим >по поводу применения гризеофульвина в педиатрии. Никаких гепатопротекторов не нужно. Применяют, рассчитывая на вес,вот только биохимический анализ крови до лечения, и каждые 10 дней лечения обязательны. В ветеринарии надо смотреть, не искала целенаправленно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |