0
- 24.12.2015 - 19:45
|
| | ||||||||
1
- 24.12.2015 - 20:07
|
как вариант есть шампуни без смывания, как правило они в виде спрея. Распыляете на собаку и прочесываете. Но можно попробовать надеть намордник пока собак спит или завязать морду бинтом, если этого не делали раньше, пес может и не сообразить сразу. | | ||||||||
2
- 24.12.2015 - 21:19
|
Просто Вы его боитесь... опасаетесь, что куснет во время купания. И он это чувствует. Строже и смелее. Я сама купаю трех зубастых коней - 35-47 кг. И даже просто дернуть головой в мою сторону - табу! И душ кусать тоже не разрешайте. | | ||||||||
3
- 24.12.2015 - 21:43
| 0-DMD >А что за порода? | | ||||||||
4
- 24.12.2015 - 23:08
| Я почти год назад подобрала потеряшку боксера. А т.к. дома маленькие дети, естественно встал вопрос о купании. Отказывался заходить в ванну, пришлось брать в охапку и закидывать (тяжелый правда) в воду. сначала пытался прикусить и удрать - я на него прицыцкнула, и он успокоился. дальше спокойно стоял и тяжело вздыхал. я потом уже сидела и соображала, что здорового незнакомого кобеля умудрилась искупать... Я к тому, что была полностью уверена в себе, и ничего плохого не ожидала от собаки. | | ||||||||
5
- 24.12.2015 - 23:10
| 0-DMD > Ни спаниель у вас случаем? | | ||||||||
6
- 24.12.2015 - 23:17
| Мой тоже душа побаивается, я полную ванну набираю и собака нормально купается. Чтобы псиной не пах, покупайте хорошие шампуни, есть такие, что убивают запах псины. Правда они не дешевы, но это стоит того. | | ||||||||
7
- 24.12.2015 - 23:40
|
Нечаянно попробовали БиоВакс. Дешевый. Ок 70 р. пузырек. И - понравился! И для белых - вполне себе приличный. А берне брала шампунь для охотничьих собак - типа вообще все запахи убивает, чтобы на охоте не "спалиться".... Она у меня старенькая очень, не может хорошо за собой следить, как следствие - запахи случаются. Помогает отлично! И дешево. И без лишних отдушек. | | ||||||||
8
- 24.12.2015 - 23:41
| 4-Марина Александровна > ВОТ! И я о том же. Пусть себе боится, уши прижимает... А "вякать" не смеет. Главное самой быть уверенной и псине это показать. | | ||||||||
9
- 25.12.2015 - 01:33
|
Ого, сколько людей отписалось! Каждому из вас большое спасибо. 1-КМК > Именно такой тактикой я до этого и пользовалась - в своем расслабленном состоянии неожиданно пес оказывался в наморднике, который я доставала из-за спины.. Перезлоупотребляла доверием пса, что ли. Поначалу пес смирялся, а сейчас ведет себя агрессивно. Я думаю, что ему надо успокоиться и начать мне при купании доверять, а не терпеть купание и смиряться под давлением хозяйского авторитета. 3-эни2 > 5-Cobaken > У меня очень симпатичный дворик, может помесь шелти с очень мягонькой густой шерстью средней длинны, размер чуть выше колена. Мыла его примерно раз в месяц, а тут уже третий пошел.. В других обстоятельствах воспитания я уверенно держусь, а с купанием я вижу, что псина полна решимости. Раз он кусал меня, в азарте трепал как тузик грелку икру ноги, прокус малый, несильно больно, но боюсь, что нападение закрепится в его поведении как допустимое, да и заживают укусы долго. Пробовала повысить голос, прогнать "на место" на его лежанку, но пес ложится как вкопанный на пол и держит свой круг безопасности неприкосновенным. В пределах круга скалится, кидается в пределах метра вокруг него, дальше в атаку не идет, но глаз с меня не спускает. Я в его круг обороны шваброй зашла, отвлекая, заговаривая ему зубы и моя полы рядом, так аж щепки летели.. Если выключить воду, убрать намордник, виновато ворчит и ложится в угол, куда я его провинившегося иногда отсылаю, типа сам себя наказал. Как только нет намордника и шума воды, пса сразу можно гладить, опять послушный, ласковый пес. 6-Надюша > 7-ДОБРАЯ > Спасибо, я взяла на заметку эти названия, присмотрюсь. На самом деле с шампунем проблем нет, вымытая чистая собака псиной не пахнет, если ее вовремя раз в месяц мыть :-) Я беру хороший шампунь в зоомагазине, пахнет ванилью Шампунь для собак 8 in 1 "Perfect Coat", успокаивающий c овсяной мукой. Пахнуть пес собаченькой начинает недели через две, ибо кобель и иногда на лапы попадает писая, гуляем и в дождь и просто вытирать лапы после прогулок нас не спасает. 1-КМК > Пес часто вылизывается.. я приглядывалась к спреям и сухим шампуням, но опасаюсь, что наестся их и это опасно. Интересно, каким способом купают любую собаку клиента профессиональные груммеры? В Зверюге посоветовали пропить успокаивающие капли псу. Плюс купила намордник пластиковый сеткой - попробую дать псу привыкнуть к нему потихоньку. Надеюсь, до 31 его искупаю! :-) | | ||||||||
10
- 25.12.2015 - 06:50
| помесь шелти ???? не может быть. даже интересно. покажите ? | | ||||||||
11
- 25.12.2015 - 06:53
| А как вы лапы моете после прогулки в дождь? Так же, с боем? | | ||||||||
12
- 25.12.2015 - 07:17
| ну проблема жешь... я своих на руках отношу и ставлю в ванну. мыться никто не любит, но чтобы огрызаться и кусать .... я б сама тааак за шкварник оттрепала бы за подобную агрессию - мало не покажется. | | ||||||||
13
- 25.12.2015 - 07:38
| 7-ДОБРАЯ >а как называется шампунь для охотничьих собак?интересно,моего отмоет? | | ||||||||
14
- 25.12.2015 - 08:55
| Я летом мыла собаку во дворе из садовой лейки - привязала, намылила - лейкой смыла, но она вроде не против была. | | ||||||||
15
- 25.12.2015 - 09:37
| 9-DMD >Ясно. Ну удачи вам. Мой тоже не любит. Стоит дрожит. Потихонечку ворчит, но терпит. | | ||||||||
16
- 25.12.2015 - 09:56
|
10-Шелти > здесь фото бунтующей любимой вонючки : http://pixs.ru/showimage/IMG2015030_...0_20006506.jpg http://pixs.ru/showimage/IMG2015031_...3_20006531.jpg | | ||||||||
17
- 25.12.2015 - 09:59
| 11-Aliko > лапы насухую вытираю, потом высохшего прочесываю, только так | | ||||||||
18
- 25.12.2015 - 10:06
| спасибо. нет , собака даже отдаленно не шелти. тем не менее очень милый пес. | | ||||||||
19
- 25.12.2015 - 10:29
| А лапищи-то с бахромой! Красавчик! | | ||||||||
20
- 25.12.2015 - 10:34
| 18-Шелти > На породу пес не претендует :-) Выбирая тип намордника или дождевик, я не знаю как проще объяснить его узкую лисью морду, рост и очень мягкую пуховую шерсть с густым подшерстком. С вашими красавицами, конечно не сравнить, но хоть внешний вид и тип пса примерно становится понятен :-) Всех вводит в заблуждение его чепрачный окрас как у овчарок, ожидаешь почувствовать жесткую шерсть как у немца, а там шелковый пух :-) Размер - половчарки, немцы под сорок кг, а мы 15кг.. Поэтому "похож на овчарку" или "как маленький немец" не очень годится.. На ОКД нам выдали версию, что похож на шелти, вот и стали ее придерживаться :-) А на прогулках в народе мы кем только не побывали.. Главная порода "Какая красивая собака!" :-) | | ||||||||
21
- 25.12.2015 - 10:39
| Он найденыш с форума. Сто тысяч раз спасибо за него нашей Танечке. С воспитанием и здоровьем сложности есть, но радости в сто тысяч раз больше. Очень его мы любим :-) | | ||||||||
22
- 25.12.2015 - 10:46
| может колли где то пробегали с немцами :-))) но тоже очень далеко. вы построже с ним. а то совсем разбалуете :-)))) | | ||||||||
23
- 25.12.2015 - 11:01
|
Да, длинношерстный немец явно пробегал в родне!...))) Видимо очаровал какую-то милую мягкую-пушистую каштанку...))) Шелти там близко нет, но песик очень симпотный. Все-равно, построже с собакой. Не надо ей привыкать, надо сразу установить четкую иерархию - вожак - это Вы, собака - член вашей стаи, даже смотреть на вожака недобро - карается. Какие укусы??? Оттрепать за шкварник в этом случае, причем серьезно! Прижать к полу и удерживать. А то и по носу нашлепать. Смело, уверенно. Я не какой-то жестокий человек, собак люблю безмерно, балую и сама порой делаю ошибки.... Но любой специалист-кинолог, любой владелец воспитанной собаки Вам скажет то же. Не стоит очеловечивать собаку и ждать, что она устыдится, переосмыслит свои нападения. Они умные животные, и довольно быстро и тонко чувствуют, где дает слабинку человек... и этим пользуются, если не пресечь вовремя. Какой бы ни был милый песик, он - зверь, и в нем генетически заложено - жить по законам стаи. А коль живет с человеком, будь добр, воспринимай человека беспрекословным вожаком. | | ||||||||
24
- 25.12.2015 - 20:05
| 20-DMD >Красивый песик,главное,что вы его любите.Я так поняла,что вы его в годик взяли?Конечно соба не знала-что такое купание.Ну и не насилуйте его,лапки мыть дает-очень хорошо,дождевик одеть,если в квартире живете.У меня очень крупные собаки,в ванную не вариант,спасаемся очень старым средством -50мл. воды+50мл.уксуса-протираем полотенцем против шерсти,делаю так раз два в неделю,собы домашние-запаха нет. | | ||||||||
25
- 25.12.2015 - 20:16
| 24-эни2 > я тоже немку чаще протираю чем купаю. про уксус не знала. спасибо, попробую. | | ||||||||
26
- 25.12.2015 - 21:29
| А дворовую тоже протирать? | | ||||||||
27
- 25.12.2015 - 21:42
| 26-Лора > ну она же загрязняется , запыляется ....купать 1-2 раза в год. протирать раз в неделю. чистить щеткой для одежды . в линьку вычесывать фуминатором...... это если хотите чтоб собака выглядела чистенькой и ухоженной . | | ||||||||
28
- 25.12.2015 - 21:49
| Да она вроде ниче так. Я ее когда через месяц после последнего визита в ветклинику привела - они все удивились, что у собаки шерсть блестит. А я и не делала ниче. Купать холодно, протирать - фиг знает. Ну тока шо псиной с нее смердит. Одежду дворовую стираю постоянно | | ||||||||
29
- 25.12.2015 - 21:49
| Мы с шампунью купаемся летом на речке,а так вот таким средством,не реально мне собу под 70-посадить в ванну( | | ||||||||
30
- 25.12.2015 - 22:13
| 28-Лора > видимо питание хорошее :-)))) вот и блестит. | | ||||||||
31
- 25.12.2015 - 22:45
|
29-эни2 > Мои сами прыгают.... Единственное на дно ванны предварительно стелю коврик (которые на метры продают, такие мягкие с дырочками, для ванной) - и чтобы саму ванну когтями не пошкарябали, и чтобы им не скользко было. Купаю стоя. Вытираю там же. Выпрыгивают тоже сами - только стелю на пол полотенце. Норм. Честно скажу - не хотят, не любят купаться... Но куда они денутся "с подводной лодки"... Дворового немца еще в советское время купили в Кубани: апорт в речку - потом вымыливали на него кусман хозяйственного мыла - потом еще несколько апортиков - и пес чистейший. 13-Гренка > Это все тот же БиоВакс, у него много разновидностей - вот так и называется: для охотничьих собак | | ||||||||
32
- 25.12.2015 - 22:58
| Как вы этот апорт отрабатываете? Моя теряет интерес к любой игрушке, как только я ее из рук выпускаю | | ||||||||
33
- 25.12.2015 - 23:07
| да никак... Им самим нравится и всегда всем моим собакам нравилось палочки таскать... И даже кошка обожала приносить комочки бумаги... | | ||||||||
34
- 25.12.2015 - 23:15
| вот интересно - почему они не любят ванну , а в речке и море балдеют ? немка у нас прямо водолаз. шелть рыжая плавать не плавает , только если позвать , но абсолютно не боится, по брюшко смело заходит. да и бассейны любого размера обожают. а в ванне прям стадальцы несчастные. | | ||||||||
35
- 25.12.2015 - 23:15
| 0-DMD >сначала вам нужно заняться воспитанием, как подсказали выше. Научите собаку вам доверять. В инете куча методик, читайте. | | ||||||||
36
- 25.12.2015 - 23:19
| надо немку как нибудь сфоткать в ванне - это великомученица смиренно и с достоинством принимающая пытку , Жанна д'арк на костре , не меньше :-) | | ||||||||
37
- 25.12.2015 - 23:29
| 31-ДОБРАЯ >Да пока малыши были-подняла,поставила в в ванну,они не боятся,но чтобы так запрыгнуть-это не к нам,не та порода.В ванну лезут,передние лапы ставят,а жопку я поднять не могу))) | | ||||||||
38
- 25.12.2015 - 23:32
| 34-Шелти >Ну вы сравнили... чего в ванне интересного? скользко, мыло всякое противное... А в речке - веселуха! | | ||||||||
44
- 26.12.2015 - 12:51
|
Автор,попробуйте положительное подкрепление. Я когда своего тащу купать,нарезаю сыр кубиками и пока купаю - даю. У меня пес антиводный. Ничем его в ванну и даже водоемы не заманишь. Палки и мячи ему по боку,он не апортировочный. В ванну заношу на руках 50 кг,под возмущения,он упирается всеми лапами во все дверные косяки. В общем,тот еще цирк. Но в ванной стоит обреченно понурив голову,как ослик. А еще у меня есть сухой шампунь-пудра. Там типа талька с отдушкой. Когда его вычесываю,набиваю шерсть,пальцами втираю и чешу массажкой. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |