К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как наказать по закону этого у.р.о.д.а?

Гость
0 - 08.10.2012 - 17:58
Основная информация
Разделсобаки
ТемаКак наказать по закону этого у.р.о.д.а?
СообщениеВот такая беда случилась на боксерском форуме.Помогите знающие люди,как наказать такого у.ро.да?
http://forum.boxer.ru/viewtopic.php?...p=98978#p98978

Гость
41 - 13.10.2012 - 08:01
39- раньше это когда? В советские времена?
Если да, то тогда все собаки проходили обязательную дрессировку, собак брали осознанно, т.к. в порядке очереди.Неадекватных владельцев было мизерное количество.
В реальное время собаку любой породы можно приобрести без проблем, о дрессировке и соблюдении правил выгула приходится только мечтать.
В данном конкретном случае жалко собаку- это она пострадала от людского невежества с обоих сторон конфликта, который вырос естественно не на пустом месте.Примеров безалаберности владельцев животных масса,но к сожалению менталитет и культуру общения у невоспитанного человека никакими наказаниями не исправишь.
Гость
42 - 13.10.2012 - 08:44
39-Dylanboy,Сейчас, к сожалению, такое может случиться не только с собакой, но и с любым из нас- время такое.Но это не повод отпускать собаку с поводка. У меня и ризен и цверги гуляют только на поводках. А свободный полёт- только где то за городом, где нет людей. К сожалению не все любят собак, а некоторые их просто боятся. Есть люди которые от малыша цверга шарахаются. Да и хозяева не всегда утруждают себя дрессировкой. Поэтому моё твёрдое убеждение:собака должна быть на поводке.
Гость
43 - 13.10.2012 - 08:46
А с у.р.о.д.о.м конечно нужно разбираться. И использовать все силы чтобы его наказать.
Гость
44 - 13.10.2012 - 20:54
В теме слишком много фантазий "на тему" людей которых не было на том месте там. Подождем решения суда.
Гость
45 - 13.10.2012 - 22:14
Каких ещё фантазий? Есть преступление и никто тут ничего не додумывает.Я тоже очень надеюсь на суд,вернее на правосудие.
Гость
46 - 13.10.2012 - 22:30
Раньше,я имела ввиду лет 20,ну 10 назад...Ребят,ну всегда же были собаки на самовыгуле (конечно это самое неправильное что может быть) но ведь не убивали вот так.Да и теперь,скажем живёт человек в городе,ест у него собака,пусть не боксёр,а скажем джек расселл или бассенджи,так им прогулки на поводке будет недостаточно,обязательно нужны интенсивные нагрузки как бег,прыжки да мало ли.И как таких собак вымотать на поводке? Тут звучало,за город...Ага,будете Вы за город ездить каждый день? А во многих городах даже площадок нет,не то что оборудованных,никаких.Вот как быть? Вообще думаю,будучи собаковладельцем ты уже должен понимать что к твоей собаке могут подойти,понюхать,захотеть поиграть,да даже если и укусить,они же собаки!Всегда можно пресечь нежелательный контакт,но не таким же образом.
Гость
47 - 13.10.2012 - 23:50
вика,тут этого не поймут,здесь собаки у всех на поводке,наморднике,строгаче и ходят строевым шагом,и бегать им не надо.
Гость
48 - 14.10.2012 - 04:21
Негде выгуливать- заведи тоя. И пусть ваши желания совпадают с вашими возможностями.
Гость
49 - 14.10.2012 - 07:53
46-Dylanboy >я так понимаю вы не против если мой бультерьер подойдет и отьест пару ног вашему тою? Ведь понюхать поиграться и даже укусить для вас норма, они же собаки!
зы: такую муйню пишите.
зызы: завели собаку требующую высокой физ нагрузки будете каждый день ездить в поле, а ежели на всех по. можно и с поводка спустить, особенно если соба ваша крупная. Ей же ничего не будет, ну если только 2х метровый урод не исполосует ее ножом.
Гость
50 - 14.10.2012 - 11:05
46 так и заводить нефиг если лень за город ездить.
Гость
51 - 14.10.2012 - 16:04
Я вам очень сочувствую!!!
Гость
52 - 15.10.2012 - 00:02
47-Гренка > Когда у меня была доберманка, гуляла на поводке, прыгали, бегали по лестнице, гоняли за игрушкой на удочке, много гуляли шагом, каждый вечер 2 часа! и ничего, была в хорошей форме. Сейчас пинчеры и чихи прекрасно гуляют на улице на поводке, прогулка спокойным шагом весьма полезна для здоровья владельца!
Гость
53 - 15.10.2012 - 00:04
Но все равно в данной ситуации хотелось бы выслушать и вторую сторону, иначе вся информация будет однобокой. Что-то не верится что мужчина напал вдруг ни с того, ни с сего, рвал серьги из ушей хозяек и убивал собаку.... Видимо до этих действий происходило что-то, о чем две выше упомянутые девушки либо "забыли" рассказать, либо тихо умалчивают...
Гость
54 - 15.10.2012 - 16:16
Цитата:
Сообщение от goli Посмотреть сообщение
Негде выгуливать- заведи тоя. И пусть ваши желания совпадают с вашими возможностями.
Да люди как нить без ваших советов обойдутся,сами решат какую собаку завести.
Гость
55 - 15.10.2012 - 16:29
Цитата:
Сообщение от Fuckтурная Посмотреть сообщение
46-Dylanboy >я так понимаю вы не против если мой бультерьер подойдет и отьест пару ног вашему тою? Ведь понюхать поиграться и даже укусить для вас норма, они же собаки! зы: такую муйню пишите. зызы: завели собаку требующую высокой физ нагрузки будете каждый день ездить в поле, а ежели на всех по...
А с чего вы взяли что там Гжель подбежала жрать другую? И девушка собаку отпустила с поводка не потому что на всех по...как вы пишите.Да,вот если у вас бультерьер неадекват,жрёт ноги собакам,то и держите его на поводке и про намордник не забудьте,это будет правильным.
Гость
56 - 15.10.2012 - 16:38
Это вообще не здорОво само по себе,когда вашу собаку режут.Она так же могла быть на поводке рулетке,длинном и скорее всего ситуация была бы той же.Человек с ножом вышел.Не было там такой необходимости.Я боюсь что многие это смогут понять,когда у самих что то подобное приключится.Не дай Бог,конечно.
Гость
57 - 15.10.2012 - 18:36
Цитата:
Сообщение от Dylanboy Посмотреть сообщение
И девушка собаку отпустила с поводка не потому что на всех по...
Пролейте свет на данный вопрос, а зачем же девушка по-вашему отпустила собаку??
Гость
58 - 16.10.2012 - 23:56
http://boxerfriend.mybb.ru/viewtopic.php?id=826&p=3
Гжель
Боксерист
2012-10-10 13:21
6 октября в субботу, около 10 утра мы проходили через парк в центре города. Возвращались домой. Ни одного человека в парке не было. Отпустили Гжель с поводка. Я не видела мужчину с цвергшнауцером, входящего в парк. Цверг также был без поводка и ошейника. Я увидела Гжелькину стойку "на задних лапах". Знаете же, наверно, как они подпрыгивают, как зайцы на задних лапах из-за любопытства. Поняла, что в поле зрения Гжелены кто-то или что-то попало. Побежали мы с ней одновременно, только скорость у собаки, к сожалению, больше человеческой. Расстояние между нами и мужчиной с собакой было метров 5-6. Я, оказывается, еще закричала:" Пожалуйста, не бойтесь". Так говорит моя дочь, я, честно, этого не помню. Гжель подбежала к цвергу, я заметила движение руки мужчины сверху вниз, думала, что он ударил ее, отгоняя от своего кобеля. Ножа в руке я не видела. Гжелюшка опередила меня на метр-полтора. Когда я подбежала, она уже падала на тротуарную плитку. (Обычный человек преодолевает 100м секунд за 16, здесь было 6м). Дочь подбежала еще на секунды позже, толкнула мужчину с криком"Ты что сделал?" Ну, а в ответ уже пошло хватание за волосы, таскание по земле, пинок в грудь. Цверг благополучно убежал, как выяснилось позже - домой. Заступиться за Ольгу пытался незнакомый мужчина. (Он видел только факт избиения и лежащую в крови Гжель). Когда в парк забежал муж, хозяин цверга уже пытался уходить. При попытке мужа остановить его, узнать его какие-либо данные, начал размахивать ножом. Когда я прибежала с бинтами и простыней, уже стояла машина милиции, хозяин цверга сидел в ней. Вызвал милицию, как мне потом сказали позже, человек, который заступился за Ольгу. Вот и все.
Гость
59 - 17.10.2012 - 08:17
55-Dylanboy >мдаааа с пониманием у вас оч туго. Итак разжую. Речь в моем посте шла не о Гжель, а конкретно о вашем цитируюбудучи собаковладельцем ты уже должен понимать что к твоей собаке могут подойти,понюхать,захотеть поиграть,да даже если и укусить,они же собаки! на что я у вас и уточнила не будете ли вы против ежели мой буль отъест ноги вашему тойчику??? Это ж по вашим словам нормально,что даже укусить норма.
На данный момент у меня той,и меня удивляет,что ваше мнения разделяют хозы крупняка. Для меня это ненормально,а понюхать и укусить- это в корне разные вещи. И да,когда был была бульша, она всегда была на поводке, и даже той у меня на поводке
Гость
60 - 17.10.2012 - 10:46
Я ни в коем случае не оправдываю УРОДА. Но когда на тебя летит боксер, а какая-то тётя что-то там кричит согласитесь не очень приятно. Я знаю случай когда дядя испугавшись подбежавшего цверга пнул его ногой, попал в глаз и собака ослепла. Когда на одной дорожке встретились цверг и овчарка и цверг оказался с перекушенным позвоночником. И каждый из вас, я думаю знает кучу таких историй. Поэтому я за прогулки на поводке особенно в городе. Моя ризенша и 3 цвергушки гуляют только на поводках. Я это делаю в первую очередь ради них.
Гость
61 - 17.10.2012 - 11:31
58-Скорпион >А дальше в теме пишут, что этот...удод... поймал собаку за ошейник, и уже держа ее за ошейник нанес ей 2 удара ножом- одним пробил легкое, вторым разрезал сонную артерию. А еще он теперь говорит в милиции, что на него все напали с ножами- и Ольга, и прохожий, и муж Ольги тоже.
Гость
62 - 17.10.2012 - 11:38
60-goli > Сочувствую вашим собакам... Ризинка и цверги всю жизнь на поводке... Жалко собак :(. Между прочим, даже по закону у нас в городах должны быть площадки для выгула собак. И даже разъясняется, что выгул- это не место, где собака писает и какает, а место, где собаку можно отпустить без поводка, и без намордника. А при отсутствии таких выгулов собаку можно выгуливать свободно на пустырях и даже малолюдных местах. И пока собаковладельцы не начнут отстаивать свои права- площадок для выгула мы не увидим.
Гость
63 - 17.10.2012 - 13:22
62-star lait >на этих площадках только ваши будут без поводка или все? Вернемся к тому,что у вас боксы, а у меня тои. И ваши собаки,допустим,оооочень миролюбивы и игривы, и в счастливом галопе (свободный же выгул) сбивают моего тоя с ног(тоже без поводка),замечу с добрыми намерениями сбивают,ну игра такая. Мой бы тоже с радостью сбил,но сбивают тока его))) размеры разные. Дак вот вернемся,мне как хозу 2хкг тоя как реагировать на то,что его топчет ваш 35кг боксер?
зы: площадки для собак это утопия,ничто не мешает сбиваться в группы и выезжать на безлюдные места или за город. Чем адекватные зобаковладельцы и занимаюццо:)
Гость
64 - 17.10.2012 - 13:51
62-Мы жили в центре города.Собак регулярно вывозили за город в свободный полёт. Сейчас свой дом-в их распоряжении весь двор. А как выгуливать на площадке цверга и овчарку? По расписанию-по весовым категориям? У меня ризенка своих может случайно притоптать, а как с чужими? Туда хозы малышей тоже начнут с ножами ходить.
Гость
65 - 17.10.2012 - 17:10
63-Fuckтурная > Во-первых, мои боксеры прекрасно гуляют с тоями, и даже в игре еще ни один не был сбит. Кроме тоев с моими боксерами прекрасно гуляет чих и пекинес и мопсы. Мы вообще дружим с теми, кто дружит с нами.
Во-вторых, как подсказывает мой личный опыт, при наличии площадки хозяева очень быстро сбиваются в "стаи" по интересам, по времени выгула, по дружбе своих собак.
А в-третьих, площадки, как и положено по закону, должны быть "шаговой" доступности. А уж люди в своем дворе сами разберутся кто, когда и с кем будет гулять.

Но если даже собачники являются противниками площадок... что уж нам от властей требовать((((
Гость
66 - 17.10.2012 - 17:16
64-goli > Кстати, мы дружим и с ризиншей, и с цвергиней, и с овчаркой. Дружат все искренне, и ни каких конфликтов ни когда между нами не было :) В конце концов, смотришь иногда на площадки для выгула за границей, и молча завидуешь- какая толпа все возможных собак разных весовых категорий там гуляет... Может, все дело в людях? В обществе? Ведь не секрет, что каждый хозяин воспитывает из своей собаки свой образ и свое подобие...
Гость
67 - 17.10.2012 - 19:02
66-Какая разница кто с кем дружит. Между прочим по закону на который вы ссылаетесь собаки в городе должны гулять на поводке.И отсутствие площадок для выгула этого не отменяет.
Гость
68 - 17.10.2012 - 19:48
Цитата:
Сообщение от star lait Посмотреть сообщение
В конце концов, смотришь иногда на площадки для выгула за границей, и молча завидуешь- какая толпа все возможных собак разных весовых категорий там гуляет... Может, все дело в людях? В обществе?
За границей все проще и одновременно сложнее: если твоя собака неадекват - она подлежит усыплению и никак не размножению! если твоя собака неадекват и лишний раз тявкнула и соседям не понравилось - собаку на усыпление, а с хозяина очень приличный штраф что не смог правильно воспитать собаку! если собака покакала на улице, а хозяин не убрал - с хозяина приличный штраф! и т.д. и т.п. В большинстве стран между прочим просто так собаку не заведешь, нужно разрешение муниципалов и полиции, нет разрешения - хозяину огроменный штраф, собачку на усыпление! Поэтому прежде чем заводить собачку хозяин мильон раз подумает сможет ли он ее содержать?? а не просто сходит на птичку и купит то что подешевле и на что-то там похоже, а потом будет пытаться пристроить то что выросло по причине злобы и невоспитанности в преклонном возрасте куда-нибудь с глаз долой, как в соседней теме.
Гость
69 - 17.10.2012 - 19:51
67-goli > А при отсутствии площадок для выгула собака может гулять без поводка на пустырях или других малолюдных местах. И мы гуляем. На пустырях. Своей веселой компанией. В которой есть и ризинка, и цверги, и тои тоже есть. Это во-первых. А во-вторых, я искренне надеюсь, что у вас в деревне хорошие соседи. И мы никогда не услышим от вас- "помогите, что делать, соседи отравили собаку". А такие темы на форуме возникают. И часто. :(
Гость
70 - 17.10.2012 - 19:57
68-Скорпион > а вы были сами то за границей? Я была не так давно в Варшаве. :) По количеству какашек на газоне- не сильно отличается от Краснодара, например. А люди там другие, это точно. В Словакии, например, к нам подошел полисмен, и попросил снять намордник с собачки, "ей очень жарко, не надо одевать намордник, это же боксер!" А если бы где нибудь начались отравления собак- полиция бы делом занималась- и эти... удоды... условным сроком бы ни как не отделались!
Гость
71 - 17.10.2012 - 20:03
69- собачка гуляла не на пустыре,а впарке в центре города-разница есть? Или если в парке нет людей- это малолюдный пустырь? Если бы она шла на поводке рядом с хозяином врядли этот придурок стал кромсать её ножом.
Гость
72 - 17.10.2012 - 20:04
Вот, пожалуйста, хорошо жить собаке в Финляндии...

http://www.zooplandia.ru/encyclopedi...k-v-Finljandii

Вот почему у нас так нельзя????
Гость
73 - 17.10.2012 - 20:07
71-goli > А я вобще то про себя говорила :)
А если про ту ситуацию- нормальный человек не станет с собой носить нож. И законы одни на всех, напоминаю- его собака тоже была без поводка.
Гость
74 - 17.10.2012 - 20:07
70- Я была, правда в Италии.Видела собак не только на улицах, но и в магазинах ,в кафе. Но не видела чтобы они носились как полоумные по улицам среди прохожих. Наверное их лучше воспитывают.
Гость
75 - 17.10.2012 - 20:10
73- Я тоже не считаю его нормальным.Но факт остаётся фактом- собака погибла, а этого могло не случиться.
Гость
76 - 17.10.2012 - 20:13
Вот еще про Финляндию...

http://www.youtube.com/watch?v=SRaqjtTp7dE

Можно только завидовать... Белой завистью.
Гость
77 - 17.10.2012 - 20:17
74-goli > Не просто по другому воспитывают, там просто люди другие. Менее агрессивные, что ли... И собаки, соответственно менее агрессивные. И в Италии есть парки для выгула собак. И в Италии живет моя знакомая боксеристка... Говорит- в жизни на собаку намордник не одевала...
Гость
78 - 17.10.2012 - 20:22
К сожалению всё так. Там недовольный сосед вряд ли будет травить собаку.
Гость
79 - 17.10.2012 - 23:10
65-star lait >чисто гипотетически... если ваш боксер не смотря на дружбу, вдруг разругается с тоем... Кто из них может в этой ссоре погибнуть? Вы вправду верите, что шансов одинаково у обоих? Только честно?
зы: это канеш проблема хозов тоя. Лично я в дружбу между чужими кобелями тоя и боксера верю только на поводках и в шаговой близости от хоза, на случай ссоры. Дабы подставить свои руки, голову, плечо, чтобы уберечь тоя. А вы зря допускаете прогулки с тоями, весьма характерные они собаки. Мой категорически не терпит, когда на него ставят лапы и пытаются повалить-начинает огрызаться. И гуляя со своей весовой категорией, я точно знаю, что один не провалится в пасти другого, в случае чего. Как-то так.
Гость
80 - 18.10.2012 - 04:50
Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Dylanboy И девушка собаку отпустила с поводка не потому что на всех по... Пролейте свет на данный вопрос, а зачем же девушка по-вашему отпустила собаку??
Поясню,в тексте о гибели Гжели было сказанно что всё произошло в парке,традиционном месте выгула собак.В это время в парке было пусто и хозяйка отпустила собаку побегать.Мужчину с цвергом,зашедшего в парк заметили не сразу...И произошло то что произошло.Так почему же Вы считаете что хозяйке Гжели просто по...на всех? Из истории произошедшего этого не видно.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены