0
- 30.07.2013 - 11:25
|
| | ||||||||
41
- 31.07.2013 - 09:35
|
сколько праведного гнева на мой пост... ну естественно, жизнь дворняги важнее жизни человека, а я такая бездушная скотина... ЗЫ: уважаемые праведники, а если бы ваш ребенок кинулся под поезд в аналогичной ситуации, вы бы радовались такой искренней любви к животным? готовы ли вы к тому, чтобы пережить своего ребенка из-за какой-то дворняги? | | ||||||||
42
- 31.07.2013 - 09:43
|
41 - нет, я девушка в теле, трясутся от ужаса 42 - нет, вам в упрек ничего, каждый вправе выбирать, оставаться в стороне или действовать. | | ||||||||
43
- 31.07.2013 - 09:46
|
Любая жизнь бесценна. Для меня все-равно, чья, я не вижу причин любить человека больше, чем животное, или ценить его выше, у вас есть причины? Приведите хоть одну? Но поскольку человека защищает куда разных служб, я предпочтя спасти животное. Подброшу дровишек, но скажу - человеку я бы ещё помогла. Я не врач, и из навязанной мне обществом любви к человеку делать этого не буду | | ||||||||
44
- 31.07.2013 - 09:47
| Ещё помогла=НЕ помогла | | ||||||||
45
- 31.07.2013 - 09:49
| 43-angel_or_demon > тут не вопрос про остаться в стороне... хотелось бы донести до всех, что не надо бросаться в омут с головой... зачем гробить себя намеренно? при этом ставить под угрозу жизнь и здоровье всех находящихя в поезде людей... | | ||||||||
46
- 31.07.2013 - 09:49
| Помогла бы таким, как эта девушка. Потому что это не теоретический обьект навязанной любви к Человеку, а существо, которое доказало, что она - Человек, а не стадное, эгоистичное, мусорящее, плюющее и харькающее ...стадо | | ||||||||
47
- 31.07.2013 - 09:51
| Мне лично глубоко все равно на жизни стадца в поезде, будь их хоть мильон. Только не говорите, что вы их всех очень любите и жить без них не можете | | ||||||||
48
- 31.07.2013 - 09:51
| 44-angel_or_demon > ваша позиция ясна, удачи... друг друга мы не поймем никогда | | ||||||||
49
- 31.07.2013 - 09:53
|
42- у большинства из пишуших здесь детей нет... У меня в связи с этой ситуацией возникает только один вопрос - а кто либо спросил у родителей этой девушки как они относятся к этому ужасу?!И ,как мать, я очень сомневаюсь, что они гордятся ее поступком, "радуются" жуткой перспективе провести остаток своих дней с инвалидом, а также "страстно любят спасенную животинку". Ответ родителей для любого здравомыслящего человека более чем предсказуем. Доброта и сострадание прежде всего должны дружить с головой, тогда не будет в том числе и таких случаев, да и бесхозяйских животинок станет намного меньше. | | ||||||||
50
- 31.07.2013 - 09:54
| 49 - да. Удаляюсь. Ответа, правда, не получила. Напоследок повторю - вы их всех любите, толпу посторонних вам людей? И чем человек лучше животного? | | ||||||||
51
- 31.07.2013 - 10:01
| Аля, блин, я в праведном гневе, как ты можешь так говорить!? Чем человек лучше животного!? Ну куча примеров. Животное не харькает на пол, не стремится все разрушить, сломить и сломать, подчинить надо и не надо, в том числе ближнего своего, загрести под себя, а что уже в ненасытной утробе не помещается, - надкусить? Конечно, человек лучше, что тут думать? | | ||||||||
52
- 31.07.2013 - 10:02
|
38-angel_or_demon >"Да - я побегу под поезд, именно ПОЭТОМУ." Золотые слова! Ждем-с. | | ||||||||
53
- 31.07.2013 - 10:05
| 53-Chine >сначала других туда поспихаем, злопыхатель | | ||||||||
54
- 31.07.2013 - 10:06
|
50-Той Кноппи > так отож, офигеваю периодически от здешних завсегдатаев 51-angel_or_demon > посторонних людей я не люблю, но при этом у меня нет желания их убить ради спасения щеночка) ну и также надеюсь, что какой-нить добряк не пожертвует мной в аналогичной ситуации... | | ||||||||
55
- 31.07.2013 - 10:09
| Пожертвует. Всем на друг друга наплевать густой слюной | | ||||||||
56
- 31.07.2013 - 11:01
| Что касается данной истории,про девочку с собакой...Кроме острого чувства жалости к обеим,других эмоций нет.Откуда возникло это трение о любви или о не любви к людям-животным?!Может быть,если б вместо собаки там был ребёнок-исод был бы тем же?Умеете же вы перевернуть всё и перейти на личности.Это ж не Наша история,не Наш выбор,кто знает какая нелепая или героическая будет оконцовка нашей жизни,каждого из нас?Имейте в душе сострадание и тогда легче будет любить и людей и животных. | | ||||||||
57
- 31.07.2013 - 11:07
| Особенно страшновастенько читать последние посты обеих сторон.Я могу заблуждаться,но по-моему такое поведение не красит ни людей,ни животных... | | ||||||||
58
- 31.07.2013 - 11:16
|
Просто это правда, красивая она или нет. Нынешнее поколение более реалистично, хотя мы и ругаем его за цинизм и жестокость. А наше воспитано на пафосе Гайдаровского Тимура, Трёх Мушкетеров... Да, были герои, на войнах, в революциях, но основа этого героизма была ненависть к врагу, к тому, что враг рамсит, тем же Александром Матросовым, боже упаси от кощунства, двигала ненависть, она сильнее страха, желание заткнуть врагу варежку, даже ценой собственной жизни. А выглядеть мы все хотим "красиво"... | | ||||||||
59
- 31.07.2013 - 11:32
| Ну вот как раз всей правды мы об этой истории,к сожалению и не знаем,тем более зачем бодаться любителям-не любителям людей-животных?Понимаю,вопрос задан был в обсуждение,чтоб люди повысказывались.Но беда наша общая в крайностях и категоричностях собственных суждений,оттого и сводится любой вопрос к теме-сам дурак. | | ||||||||
60
- 31.07.2013 - 11:35
| А девочка может быть и ради человека прыгнула б-этого ж мы и не знаем? | | ||||||||
61
- 31.07.2013 - 11:39
| Народ, хватит тут грязь лить в этой теме. Кто бы куда прыгнул и кто бы куда плюнул. Девчонка в реанимации, пришла в сознание, ЧМТ, врачи борятся за ее ноги. | | ||||||||
62
- 31.07.2013 - 11:51
| 62-ПОДДЕРЖИВАЮ! | | ||||||||
63
- 31.07.2013 - 12:11
| | | ||||||||
64
- 31.07.2013 - 14:45
| Уважаемые, ну как можно говорить осуждающие и нелестные слова в адрес человека, совершившего такой поступок?!Неужели цинизм людской и желание отличаться от общественного мнения достигли сегодня в нашем обществе эпогея?Конечно же, девушка не ценой своей жизни думала спасти собаку, это же понятно любому здравомыслящему человеку. Ее желание спасти было столь велико, что она не предположила возможные последствия. А как мы, подбирая покалеченную собаку, иногда получаем укусы, причем при этом перематывая ей морду подручными средствами?Мы все делаем для своей безопасности, НО иногда так случается.Сколько злобы в вас, тех, кто не знаю, чем обделен в этой жизни. Да восхититесь поступком и пожелайте здоровья человеку!К чему эти высказывания? Тему про белого шпица, найденного и переданного хозяевам тоже так замусолили, что уже и забыли смысловое зерно всей этой истории.А ведь смысл в том, что еще одна собачья жизнь спасена, и не важно, что пришлось испытать и выслушать "спасителям". Почему некоторым хочется верить, что вокруг одни недалекие люди( или как назвали девушку- дураки).Побойтесь Бога. Очень надеюсь, что вся агрессия людская и желание "потереть" вдоль и поперек информацию отойдут на задний план и уступят место сердечности, состраданию и человечности.с уважением к вам. | | ||||||||
65
- 31.07.2013 - 16:00
| Девушка - молодец!У неё сердце и душа настоящего Человека!И, уверена, родители гордятся своей девочкой, и уж никак не думают, что она "дура"...И страшно, если исчезнут такие Люди, а останутся одни "индивидуумы"! | | ||||||||
66
- 01.08.2013 - 08:00
| Извините, не удержалась, вставлю свои "пять копеек".Стою на остановке, подъезжает трамвай,открывается дверь и из нее выпадает парень, ноги на ступеньках, голова на асфальте.Понимаю, что одна я его не подниму, все стоят и молча смотрят. Мне пришлось гаркнуть несколько раз, чтобы мне помогли его поднять и довести до скамьи. Один снизошел, помог (дай Бог ему здоровья).Парню плохо стало. Вчера стою на остановке, за людьми прибежал щенок, метался по остановке, потом полез под трамвай, ситуация та же, никто из стоящих не шевельнулся (кроме меня), чтобы помочь щенику. Тупое равнодушие-задавит или нет. Такие "люди" никому не помогут, ни животному ни человеку! | | ||||||||
67
- 01.08.2013 - 08:21
| 67- так Вы щеночка с собой забрали или оставили дальше под трамвай лазить? | | ||||||||
68
- 01.08.2013 - 08:25
|
67-Lov IS Sobak > Так девушке, что за щенком под поезд полезла тоже плохо стало? Не пойму к чему эти Ваши пять копеек? | | ||||||||
69
- 01.08.2013 - 08:26
| к п.68, а вас из моего поста только это заинтересовало? Давайте не будем язвить, я этого не заслуживаю, вы меня совсем не знаете, чтобы так писать! Конечно не оставила там. Далее дискуссию с вами прекращаю. | | ||||||||
70
- 01.08.2013 - 08:32
|
70- да я с Вами и не собиралась дискутировать,просто констатировала по факту сказанного Вами. Конечно же Вы щеночка с собой забрали, а потом в добрые руки пристроили))))) | | ||||||||
71
- 01.08.2013 - 09:05
| 70 - Людмила, аналогичная была схема. Еду в трамвае, слышу водительша чего-то разоралась и сигналит. По крикам слышу, что ругает кого-то, кто кинулся отгонять от рельс кошку. Встаю с сидушки, чтобы "разобраться как следует и наказать кого попало". Так стоящий у моего сиденья какое-то замызганное чмо с грязными ручонками преграждает мне путь! "Тебе оно надо?", говорит. А аж офигела. Серая масса - она такая. Ничего не вижу, ничего не слышу, на крышу дома - пулемет, и ты не выделяйся из толпы. | | ||||||||
72
- 01.08.2013 - 09:09
| Вашу бы энергию, да в мирное русло... | | ||||||||
73
- 01.08.2013 - 09:12
| 73-Шизандра >:-) | | ||||||||
75
- 01.08.2013 - 11:01
|
Мне искренне жаль родителей и девушку, пусть девушка поправится и восстановится побыстрее после такой страшной трагедии, в которую она сама себя толкнула... Очень сомневаюсь что родители девушки гордятся ее поступком, для любого нормального человека это трагедия, когда его ребенок так пострадал... И хочется надеяться что ее необдуманный поступок будет примером для других девушек и парней(а также взрослых) - как не надо поступать перед любыми движущимися опасными машинами! Любая машина (поезд, автомобиль, станок и т.п.) не останавливается мгновенно!! надо обязательно учить детей что руки, ноги и головы стоит беречь и не фантазировать наивно что ты успеешь выпрыгнуть, выдернуть и вынуть!... | | ||||||||
76
- 01.08.2013 - 17:25
| после 75-Скорпион > особо добавить нечего . Кто-то из умных людей сказал: "Животных любить не грех- грех любить их больше людей".(с) А люди.... "у каждого своя голова за плечами !" (с) | | ||||||||
77
- 01.08.2013 - 18:25
|
Помню, в школе писали сочинение по какому-то классику. Произведение не читала, как и прочие христоматийные. Результат - одна пятерка за моё, четвёрок - нет, остальные двойки и тройки! Да просто сделала в тетрадке микс из красивых, пафосных, но совершенно пустых фраз. Настолько пустых, что над ними даже ни разу не задумалась. По-моему, там была и фраза "человека надо ставить выше животного", или что-то вроде. Не различаю, смысл один и тот же - его отсутствие. | | ||||||||
78
- 01.08.2013 - 19:54
| Плохо,читая ваши посты видно, что не думать что пишешь у Вас таки вошло в привычку . | | ||||||||
79
- 01.08.2013 - 20:07
| 78-izya >думать надо догхантерам. Непродумал - найдут и поженятся | | ||||||||
80
- 01.08.2013 - 20:09
| 79-ее звали Николай > каким боком дх к этой теме ? Мания ? | | ||||||||
81
- 01.08.2013 - 20:23
| Слушайтесь Михалыча. Он патологоанатом 8) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |