0
- 14.03.2012 - 11:18
|
| | ||||||||
81
- 15.03.2012 - 15:21
|
84-Mauna Kea > Некрасиво передергивать сказанное. О пользе наркоза не говорилось. Но есть такое понятие, как соотношение вреда и пользы. Так вот данные о вреде наркоза сильно преувеличены - это раз. И два - с таким же успехом можно расссуждать о вреде прививок, противоглистных препаратов, сухого (натурального) корма и прочих критериев жизнеобеспечения животного. А если принимать во внимание все негативные последствия неудовлетворённого инстинкта размножения и неконтролируемой рождаемости, то вред наркоза просто меркнет... | | ||||||||
82
- 15.03.2012 - 15:26
| 87-Синяя птица >а если у вас простой беспородный котенок,а не за 30 т.р.,то его жизнью можно рисковать?Или у вас любовь зависит только от количество денег потраченных на что либо?потратил много значит люблю,не потратил ну и ...с ним? | | ||||||||
84
- 15.03.2012 - 15:30
| а топить вашей маме не жалко? а то получается этих жалко а этих нет? гуманно однако! | | ||||||||
85
- 15.03.2012 - 15:35
| 90-Всё проходит > видимо так:) я тоже это заметила. | | ||||||||
86
- 15.03.2012 - 15:36
|
91-Синяя птица > И не надо :)) Потому что аргументов с Вашей стороны как не было, так и нет :)) | | ||||||||
87
- 15.03.2012 - 15:41
| У каждого можно найти примеры такой откровенной безграмотности. Смысл сказанного от этого не терялся. Так что следите лучше за своей грамотностью. Тем не менее человек безапелляционно утверждал о том, что вреда от наркоза нет. Так что передергиваний с моей строны не было ни каких. Цитата:
Ах какая оказывается замечательная процедура, а смертность от нее это как побочное явление, типа насморка, да? | | ||||||||
88
- 15.03.2012 - 15:44
|
95-Mauna Kea > Отсутствие вреда не означает наличие пользы. Так что передергивание было :)) Определённый процент смертности существует и от прививок и от противоглистных препаратов. Но это совсем не означает, что прививки делать вредно. Или означает? | | ||||||||
89
- 15.03.2012 - 15:51
|
Насколько мне известно, традиционная медицина считает, что ненужных органов у нас нет. Даже тот же апендикс, который ранее считали вредным отростком сейчас без необходимости не удаляют. Вы считаете, что у животных всё иначе? Если стерилизованное животное не отличается в плане здоровья от нестерилизованного, то зачем тогда держать таких животных на особой диете? Если даже предположить, что сама по себе стерилизация не вредна, то думаю о том, что полостная операция влечет ряд опасностей никто спорить не будет. | | ||||||||
90
- 15.03.2012 - 15:51
|
Mauna Kea,попробую вам ответить со своей колокольни и не столь категорично.))) Я заводчик домашних хорьков,очень много животных из моего питомника продается на племя.Племенные хорьки стоят в разы дороже,ибо это лучшие (по фенотипу и генотипу) животные.У кошек и собак аналогично.Но,и у меня продажи малышей не обходятся без пометки - "без права разведения".Не думайте,что все так банально и просто,как писали выше,дело не в алчности.Есть животные,шикарные по фенотипу,но нежелательные в разведение.Приведу одну из банальных причин - в помете могли быть мутации,и дальнейшие разведение животных от этой вязки ох, как не желательно.Т.е. на самом деле у заводчиков не все так просто - я жадный-вредный и не дам вам разводить.Нет.Я думаю,что есть вески причины по которым животное продается строго под кастрацию,т.е. без права дальнейшего разведения.Бывает и по-другому,например линия разведения закрыта.Допустим,владелец производителя(кота) соглашается на вязку с определенной кошкой,но выдвигает свои условия - племживотные остаются у заводчика кошки,а все остальные котята идут строго под кастрацию.Да,отчасти это похоже на монополию,но,например,у хорьков,я не отдам на племя животное от непроверенных линий и производителей. Что касается стерилизации...ну что тут скажешь,лично у меня есть удачный и неудачный опыт с кошками.Поэтому в моем доме теперь живут исключительно коты,полостных операций у кошек я,после потери любимицы,очень боюсь. | | ||||||||
91
- 15.03.2012 - 16:11
| 92 да гуманее топить только родившихся слепых котят чем уже подросших под нож . | | ||||||||
92
- 15.03.2012 - 16:14
| 99-Синяя птица > вы это утопленникам расскажите, вряд ли они с вами согласятся. Нет! стерилизация, стерелизация и еще раз стерилизация! | | ||||||||
93
- 15.03.2012 - 16:54
| Я не сторонница топить котят, и никогда мы этим не занимались, но уж если если выбирать из двух зол, то уж лучше быстрая смерть от утопления, чем долгая и мучительная от сепсиса или сопутствующих операции инфекций. | | ||||||||
94
- 15.03.2012 - 16:55
| 98-Deya > спасибо за такой развернутый и понятный ответ :-) | | ||||||||
95
- 15.03.2012 - 17:04
| Цитата:
А стерилизацию мы делаем, чтоб избавить себя от проблем. Как говорится, почуствуйте разницу. | | ||||||||
96
- 15.03.2012 - 17:06
| 103-Mauna Kea > А вы каждую течку будете вязать кошку? | | ||||||||
97
- 15.03.2012 - 17:16
|
103- нет, вы не правы! От стерелизации становится лучше не только нам, но и кошкам! 1. Животное будет жить долго и счастливо, а не влачить безрадостное существование, как кажется противникам кастрации. 2.Кошке НЕ НАДО рожать "для здоровья", наоборот- роды изнашивают её организм. 3.Животное не обязано оставлять своё продолжение на земле. В природе не каждое животное (особенно самец) получает возможность продолжить себя в потомках. 4. Животное можно и нужно кастрировать рано, ждать до полового созревания (6-8 мес), родов или развязывания не обязательно. 5. Не пользуйтесь ложной благодетельностью, что кошке надо. Да не надо кошке котят. Ей надо спокойствие, забота и любовь. Проявите всё это- кастрируйте её. 6. психология такова, что кастрированное животное радо и вам и само себе, живёт дольше, комфортнее и потенциал прожить здоровым и счастливым у него повышается в разы после кастрации. Не позволяйте ложной морали, мифам портить качество жизни вашего животного и вашей. Сделайте своему животному кастрацию (лучше всего раннюю) и живите долго и счастливо. (Материалы взяты с др. форума) | | ||||||||
98
- 15.03.2012 - 17:27
| 2.Кошке НЕ НАДО рожать "для здоровья", наоборот- роды изнашивают её организм. а я вот читаю и никак не пойму, почему противники стерилизации не задумались еще о том, что роды не прибавляют кошке здоровья. ну если котят не жалко топить, то хоть о кошке подумали бы. хотя...о чем это я... | | ||||||||
99
- 15.03.2012 - 17:29
| По теме, думаю, автору уже все ответили, а по поводу стерилизации добавлю свои 5 копеек - у меня 2 стерильные кошки, 1 сука и 2 кобеля. Все живы-здоровы, бодры-веселы и хорошо перенесли операцию. | | ||||||||
100
- 15.03.2012 - 17:37
|
Я тоже немного добавлю, касаемо моих животных! Кастрировала уже 2-х (1 кошка и 1 мальчик той-пудель). Собачка перенесла отлично! На 2-й день как ни в чем не бывало бегал и игрался. Кошка перенесла тоже хорошо! От наркоза отходила, конечно дальше, чем собака при кастрации, но все равно чувствует себя замечательно! 2 недели ходила в бандаже (пока срастались швы), потом и бандаж и швы сняли и ей стало комфортнее жить! Сейчас нарастила классную шубку и отъела пузико. | | ||||||||
101
- 15.03.2012 - 18:08
|
103-Mauna Kea >кастрацию мы делаем не для того чтобы избавить себя от бед. а чтобы животное не страдало от переизбытка гормнов!!! вы не понимаете что ли. и да, если гуманее топить животных то что еще добавить. кроме как кастрация это не смерть. а всего лишь операция после которой все живы здоровы. | | ||||||||
102
- 15.03.2012 - 18:14
| слушайте , какие такие страдания у кошки при течках , если так задумано природой? Ну какая тогда разница породистая или нет кошка если она все равно вопит неделю независимо вяжет ее кот или нет ? Какие страдания испытывает кот когда обсыкает углы , мебель в квартире ? И чем эти страдания отличаются когда он метит деревья ? Давайте всех подряд кастрируйте тогда . Зачем разводить породистых если это изнашивает кошку , или любовь к деньгам сильнее ? Если основной инстинк размножения , по вашему мнению , доставляет животному одни мучения , чем оправдываете разведение пусть и породных кошек ? Они же страдают, изнашиваются , болеют ? Вотчушьбля | | ||||||||
103
- 15.03.2012 - 18:18
| одних значит надо кастририровать прям необходимо , это ж так полезно животным, а избранные пусть мучаются ? | | ||||||||
104
- 15.03.2012 - 18:30
| Ой не могу:)))Как каждый кобель(мой точно)мечтает остаться одним кобелём на земном шаре,так по Вашему и питомник одним единственным,а остальных всех под кастрацию и точка)))) | | ||||||||
105
- 15.03.2012 - 18:35
| 110-Синяя птица >птиц ты серезно или просто троллишь?? в разведении вяжут максимум 2 р в год. коты чаще естественно. но потом их выводят из плем программы и кастрируют. представляете! кастрируют и известные заводчики. | | ||||||||
106
- 15.03.2012 - 18:46
|
Синяя птица, а я подумала что Вы уже пошли, раз свое дело сделали и всех проводили в дальний путь в посте 52...если имеются явные расхождения с ветеринарами по этому вопросу (тема форума кастрация), то пора уже здраво оценить ситуацию и прийти к мнению что Вы все таки заблуждаетесь. Анафилактический шок от наркоза бывает, это аллергия на наркоз, количество случаев 1 к сотням тысяч, почитайте статистику, от этого не застрахованы не люди, не дети, погибнуть под колесами машин шансов больше, из-за этого не стерилизовать животное полный бред. | | ||||||||
107
- 15.03.2012 - 19:01
|
Рожать кошкам допустимо только 3 раза в 2 года, а вязаться котам можно 2 раза в месяц! Если мы всех кастрируем, то животные просто вымрут! Рожать могут только те кошки, которые максимально приближены к стандарту своей породы, дабы не плодить дворняжек, которые уйдут на улицу и их дальнейшая жизнь будет мучительна! А когда человек покупает именно породистую кошь, он понимает всю степень ответственности и заранее готовится к ее появлению! Вот и вся разница... | | ||||||||
108
- 15.03.2012 - 19:46
|
115-Британка1 >человек покупая породистое животное покупает породу которую любит и которую хочет видеть рядом с собой.зная что никактх подводных камней не вылезет.и никак не ответственность. я своих животных изначально под кастрацию покупала но искала супер пупер породных потому как безумно люблю эту породу. а заниматся плем программой это удел заводчиков ответственных которые знают что и для каких целей делают. | | ||||||||
109
- 15.03.2012 - 19:47
| 3 раза родить ? Да это уже труп а ме кошка | | ||||||||
110
- 15.03.2012 - 20:02
| я поняла))) тролли атакуют. пошла я отсюда | | ||||||||
111
- 15.03.2012 - 20:06
| ну как всегда, ну чего вы все? проигнорили бы и все, тема вверху висит, чего опять из пустого в порожнее? у нас таких "птичек" синих.. пол страны.. с ними ничего уже не сделать, нашей стране до цивилизованности еще ооох как далеко, пока половина теток легким движением руки топит новорожденных( | | ||||||||
112
- 15.03.2012 - 20:10
| а автору - написать "наркос" раз 5 минимум это не опечатка, про рассуждения после этого об этом самом наркоСе можно не говорить я думаю))))) | | ||||||||
113
- 15.03.2012 - 20:23
| 120 при чем тут автор , это мне лень было 4 раза щелкать клаву чтоб дойти до буквы З | | ||||||||
114
- 15.03.2012 - 20:32
|
121-Синяя птица >а автору это обращение к нему. потгму как именно автор поднял вопрос по по поводу дое ....а к опечаткам. лень нажать на з вот уж залипуху чешете. тогда б уж лкчше вообше лень полная одолела бы ... | | ||||||||
115
- 15.03.2012 - 21:01
|
Своих котов и кошек покупала под разведение, из хороших питомников и стоят животные недешево. Покупала под разведение из-за того что жалко стерилизовать. Всю жизнь жить в четырех стенах да еще и кастрированным врагу не пожелаешь. Котов я не выставляю, т.к. считаю всю систему выставок просто механизмом по выкачке денег да и времени на это нет. Непонятно почему если я покупаю животного хорошего качества необходимо постоянно подтверждаться на выставках. По теме: думаю, что у заводчиков мало способов воздействовать на покупателя в случае если тот откажется стерилизовать животное, максимум документы не отдадут. | | ||||||||
116
- 15.03.2012 - 21:06
| Поэтому хорошие заводчики в таких случаях всегда проводят раннюю кастрацию! | | ||||||||
117
- 15.03.2012 - 21:08
| 124-Британка1 > плюс тыща! | | ||||||||
118
- 15.03.2012 - 21:17
| жаль что при этом мнение животного по этому поводу никого не интересует | | ||||||||
119
- 15.03.2012 - 21:20
| вам уже написали о пользе кастрации, почитайте. Именно после кастрации у животных начинается райская жизнь без забот! | | ||||||||
120
- 15.03.2012 - 21:21
|
126-Maine Coon >ну да, лучше под машиной оказаться, или в зубах у собаки, чем в четырех стенах)) Они и так прекрасно себя чувствуют)) У меня собаки стерилизованные - абсолютно обычные, нормальные собаки, просто не размножаются!) Сделали, блин, трагедию какую-то))))))))))))))) | | ||||||||
121
- 15.03.2012 - 21:26
| Если следовать этой логике, то у людей после кастрации тоже должна райская жизнь начинаться)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |