0
- 26.05.2012 - 09:36
|
| | ||||||||
1
- 26.05.2012 - 10:06
| Виноват то хозяин собаки однозначно - но все таки, где же был мозг папаши ребенка, который потянул свои руки к собаке, видя что она без намордника - погладить ему захотелось ее((( Ладно б ребенок, он не понимает опасности, но чтобы взрослый мужчина((( пройди мимо и не было б ничего. Вы автор неправильно написали - там мужчина, гуляя с ребенком решил погладить чужую собаку, потянул к ней руку, а она кинулась на ребенка, который стоял радом с ним | | ||||||||
2
- 26.05.2012 - 10:18
| очередной бред сивой кобылы ))))))) | | ||||||||
3
- 26.05.2012 - 10:49
| Гуляю своего щенка на карасунах,это единственное место,где можно спокойно отпустить с поводка.НО и туда часто приводят детей.Площадок мало,что ли. | | ||||||||
4
- 26.05.2012 - 10:51
| как вы [*****] .....ли с темами о стафах. это ОТЛИЧНАЯ порода. покусать может любая собака. надо детей своих держать. какого черта они лезут к чужим собакам?! не, никто вопросом таким не задается? | | ||||||||
5
- 26.05.2012 - 10:57
| Кто бы мне что не говорил, а виноваты оба. И папашка, зачем он вообще находился рядом с собакой с ребенком, и хозяин собаки. Была у меня ситуация, у нас тетка - больная на всю голову специально выгуливает собаку бойцовскую на территории школы, подойдешь с замечанием - почему вы тут да еще и без намордника - та в крик - собака начинает бросатся, уже и писали и ходили к участковому - все без толку, слава богу пока еще никто укушен не был. Но я, как только вижу ее на площадке - сворачиваю удочки и чешу домой или гулять в лругое место, от греха подальше. | | ||||||||
6
- 26.05.2012 - 10:58
| Я собак не боюсь, но у меня ребенок и гуляю я с ребенком - нафига мне проблемы! | | ||||||||
7
- 26.05.2012 - 11:14
| Что значит погладить собаку, вот привыкли, это чужое имущество, как можно трогать чужое имущество без разрешения хозяина, вот приучили всех и вся...если детская площадка, так все общее автоматически становится, на бери малыш, поиграй чужими игрушками, покатайся на чужом велосипедике, хотя свой такой же стоит рядом, погладь чужую собачку...это ЧУЖОЕ, а ЧУЖОЕ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ, вот отсюда потом вороватыми и вырастаем...ребенка безусловно жалко, особенно что у него такие недалекие родители, которые не думают о безопасности своего малыша. | | ||||||||
8
- 26.05.2012 - 11:22
|
нечего лезть с собаками на детские площадки, в школьные дворы, детские сады, там гуляют ДЕТИ!!!! и нечего лезть с детьми в глухие уголки, где гуляют с собаками... только и всего! Просто нужно уважать друг-друга, все просто!!!!! | | ||||||||
9
- 26.05.2012 - 11:33
| К моим собакам (азиаты) тоже дети вечно в пасть лезут,благо они у меня добрые. Но удивляет реакция мамашек, которые , вместо того , что бы остановить и отозвать ребенка, с блаженными лицами стоят и умиляются происходящему. Если просишь их забрать ребенка от собаки, автоматически становишься заранее виноват во всех смертных грехах. Мамашки! Будте адекватнее. | | ||||||||
10
- 26.05.2012 - 11:39
| 8-Vorhcyha >Все правильно. Вот мы именно в таких глухих уголках и гуляем, детские площадки и стадионы обходим десятой дорогой. Но нас и там умудряются достать. | | ||||||||
11
- 26.05.2012 - 11:39
| п.8 - хозяин с собакой и не лез на детскую площадку, а сидел рядом с детской площадкой на лавочке, вина хозяина в том, что собака была без намордника, но спровоцировал эту ситуацию в любом случае ребенок. | | ||||||||
12
- 26.05.2012 - 11:53
| У меня в семье и ребенок и собачка.Всегда гуляем только на поводке.Когда подходит погладить чужой ребенок всегда держу собаку.Хотя собачка очень добрая и ласковая, НО ЭТО СОБАКА. | | ||||||||
13
- 26.05.2012 - 11:55
|
11-ovchar >Ребенок спровоцировал, а отвечать мужику. На Яндексе пишут, что Астахов требует против него возбудить уголовное дело и требует ввести в России штраф за покусы собак - 100 000 р . Т.е. однозначно виноватым будет мужик. Он и виноват (без намордника собака), но он и находился ВНЕ детской площадки. Только что звонила знакомой собачнице, пообсуждали ситуацию. И тут она такое выдала! Говорит: "Сейчас столько нелюдей, детей продают, лупят. Такие людишки могут запросто начать провоцировать своих детей, типа, погладь собачку. А потом будут орать, что им 100 000 р должны." Конечно, это из области фантастики, но некоторые из всего извлекают выгоду. | | ||||||||
14
- 26.05.2012 - 12:22
| 13-velda1 >Не думаю, что это из области фантастики. Люди сейчас даже под колеса машин кидаются, что бы денег получить. Так что думаю, если штраф 100 000 введут, то и такие случаи появятся. | | ||||||||
15
- 26.05.2012 - 12:35
|
Уважаемые хозяева собак, у вас свои дети есть? Такое ощущение, что разум отключается, когда заходит речь о ваших питомцах. У меня всю жизнь жили собаки и никогда не бегали без поводка и намордника. Собака это прежде всего ЖИВОТНОЕ! И надо ответственно подходить к содержанию питомца. Ребенка виноватым сделали, обалдеть... | | ||||||||
16
- 26.05.2012 - 12:38
|
15-МамаДоктор2010 >подождите. ребенок сам полез к животному. вы считаете что он не виноват? 7 пост читаните. | | ||||||||
17
- 26.05.2012 - 12:52
|
Конечно не виноват. Где намордник? Ребенку 3 года, он не понимает, что животное опасное. Это все равно что, если бы трехмесячный щенок подбежал поиграть, а его со всего размаху ногой ударил взрослый дядя, если вам так понятней аналогия будет. Думать надо головой и предупреждать возможные последствия. | | ||||||||
18
- 26.05.2012 - 12:55
|
15-МамаДоктор2010 >У всех есть дети :) Бездетных в стране мало. Меня бесит в этой ситуации то, что ПЛОЩАДОК ДЛЯ ВЫГУЛА НЕТ! Сделайте (обращаюсь к людям государственным) нам площадки, а потом будете 100 000 р вводить. А ведь при каждом доме они есть, но на плане. Как то здесь на форуме кто-то писал, что сейчас многоэтажный дом комиссия не примет, если на плане нет собачьей площадки. Другое дело, что на этой площадке в реале стоит, скорее всего, детская площадка или чей то гараж. Как нибудь ради интереса пойду в свое тсж, попрошу план посмотреть. | | ||||||||
19
- 26.05.2012 - 12:55
| 17-МамаДоктор2010 >да не нужна мне ваша аналогия. держите своих детей при себе. если вам так яснее. собака сидела на поводке возле хозяина. | | ||||||||
20
- 26.05.2012 - 12:57
| 19-amaterasu1 > + и не на детской площадке, а рядом. | | ||||||||
21
- 26.05.2012 - 13:00
|
20-velda1 >угу. я например вообще слабо понимаю. вот сидит кто то на лавке и тут я такая оп подвалила и села поговорить по душам. это как вообще? соответственно если я сижу то нехер ко мне в мою личную зону подходить подсаживаться и прочее. | | ||||||||
22
- 26.05.2012 - 13:03
|
19-amaterasu1 - Без намордника. Дальше продолжать дискуссию с вами не вижу смысла. 18-velda1- Отсутствие площадок для собак совсем не означает автоматическое разрешение кусать детей. Решайте этот вопрос с администрацией, требуйте, акции проводите, скиньтесь и постройте площадку для выгула и т.д. Ситуация действительно ужасная, в том числе и с санитарной точки зрения. Все газоны и клумбы превратились в собачий туалет :( | | ||||||||
23
- 26.05.2012 - 13:22
| 22-МамаДоктор2010 >Ребенка, безусловно, очень жалко. Речь здесь идет о том, что надо не только хозяевам за своими собаками следить(это никто и не оспаривает), но и родителям за своими детьми. Вот бы и для них 100 000 штрафа установили, когда они своих детей посылают погладить собачку, пусть даже и в наморднике. Меня просто бесит, когда чужие дети лезут к моим собакам, при чем моего разрешения мамашки почти никогда не спрашивают. Если спрашивают, то всегда с удовольствием разрешаю. Моя собака - моя собственность, и нечего к ней лезть. Я готова на 100 процентов нести ответственность за ее поведение, при этом родители должны нести ответственность за поведение своих детей и следить за ними. | | ||||||||
24
- 26.05.2012 - 13:31
|
Адекватные родители никогда не пошлют погладить чужую собаку. Своего ребенка всегда придерживаю при виде собаки, с поводком или без. | | ||||||||
25
- 26.05.2012 - 13:38
| Да если бы ввели дейструющий штраф за укус собакой (не на бумаге, а реально выписываемый, и оплачиваемый) то тогда и собаки резко в намордниках окажутся, и дети подходить не будут. | | ||||||||
26
- 26.05.2012 - 13:40
| Цитата:
Идешь с собаками,так все своих чад тянут к нам дайте погладить,говоришь нельзя,а что они у вас агрессивные?Нет не агрессивные,просто я не хочу что бы их лапали своими руками -это мои собаки,своих заведите и гладьте на здоровье. | | ||||||||
27
- 26.05.2012 - 13:49
| 26-Greenpeace >вот прям таки все тянут погладить? | | ||||||||
28
- 26.05.2012 - 14:05
|
17-МамаДоктор2010 > Думать надо головой и предупреждать возможные последствия. Золотые слова! И в первую очередь они должны относиться к родителям маленьких детей. Хозяин собаки тоже хорош. У него не пинчер, чтобы пивко попивать. Малыша жалко, а виноваты оба взрослых, и ответственность, в том числе и уголовную, должны нести оба. | | ||||||||
29
- 26.05.2012 - 14:34
|
28-Ответственность должен нести владелец собаки, а то судя по Вашему тексту если в Вас выстрелят, то ваша вина - не там ходите?! Собака это объект повышенной опасности для окружающих, практически равное оружию и ответственность на владельце, который не соизволил ситуацию предотвратить. На форуме к сожалению все рассуждения у многих идут в зависимости от ситуации: то моя собачка добрая, а злые мамаши детей ограждают от общения с ней, то мамаши опять же стоят умиляются когда ребенок к общению с собакой стремиться, и получается в обоих случаях виноват кто-то но не владелец. Завели животное,несите за него и его действия полную ответственность, умейте оценить ситуацию, на то вы и люди разумные. | | ||||||||
30
- 26.05.2012 - 15:26
| Разумные люди в первую очередь за своими детьми, также как и владельцы за своими собаками следить должны. Ответственность дожна быть обоюдной. Я, как владелец собаки, которая гуляет на поводке, в наморднике и на пустыре, в чем виновата, если ко мне мамаши с детьми лезут. Моя собака 80 кг весит, совершенно не агрессивна, но один раз ребенку лапу дала, а он упал. Хорошо хоть голову себе не разбил, а то опять я и моя собака были бы виноваты. НЕ НАДО ЛЕЗТЬ К МОИМ СОБАКАМ !!! Я к Вашим детям не лезу! На дестских площадках, стадионах, в парках не гуляю. Ребенок к общению с собачкой стремится? Так заведите свою и общайтесь! А моих НЕ ТРОГАТЬ!!! | | ||||||||
31
- 26.05.2012 - 15:35
| Ребенок спровоцировал собаку - вот это супер! Люди вы что пишите! Давайте это злобное провоцирующее чадо посадим дома! Безответственный папаша и так поплатился за свою беспечность. Я против уголовной ответственности, но за штраф 50 000-100 000 руб. и дальнейшего усыпления собаки. после такого все собаки будут по струнки ходить. В наморднике и на поводке, а те люди которые не могут справится с собакой пусть лишний раз подумают брать собаку или нет.А то на рынок или выставку придешь все такие хорошие все советуют свою чудо породу, а то что потенциальный будущий владелец безответственный человек - это никого не волнует. И от породы не зависит, болонка так может искусать своими иголками зубками мало не покажется. | | ||||||||
32
- 26.05.2012 - 15:45
| 31-kda > А собака-то при чем? Ее за что усыплять? Один придурок, хозяин собаки, пивко попивал, другой придурок, папаша, с пивком, видимо чуть раньше покончил, а усыплять собаку? Она как раз выполняла свою функцию по защите хозяина, и не виновата, что два дебила встретились не в том месте в неудачное время. | | ||||||||
33
- 26.05.2012 - 15:54
|
29-Той Кноппи > если в Вас выстрелят, то ваша вина - не там ходите?! Я что предлагала осудить покусанного ребенка? Сравнение не удачное. Есть статья уголовного кодекса о халатном исполнении обязанностей по опеке над ребенком. По ней, в частности, были осуждены родители шестимесячной девочки, которая погибла от переохлаждения, потому что в январе родители вывезли ее поспать на балкон и забыли на сутки. В данном случае родитель также не выполнял свои обязанности должным образом. Вместо собаки на пути ребенка мог быть открытый люк, огонь, кипяток, река и т.д. Завели животное,несите за него и его действия полную ответственность, умейте оценить ситуацию, на то вы и люди разумные. Абсолютно то же самое можно сказать о родителях:"Родили ребенка..." и далее по тексту Для справки: у меня есть и дети, и собаки. Моих собак гладят на улице чужие дети, и все в порядке. | | ||||||||
34
- 26.05.2012 - 16:36
|
Лишний раз убеждаюсь в том, что некоторые хозяева похожи на своих собак в своих худших качествах: Цитата:
Цитата:
Интересно, как станут реагировать собачники, если некто придет на их "точки сбора" с арбалетом или ружьём и станет с его помощью "защищать личное пространство"? Цитата:
Я ЗА! уголовную ответственность, и за компенсации не в сто тысяч, а где то за миллион. За митинги хотят миллионные штрафы ввести, так места митингов хоть обойти можно, собаководов же гуляющих как попало можно встретить где угодно, в школах, магазинах, на остановках, в парках. Не хотите мучать своих любимцев намордниками- велкам, в номорднике и строгом ошейнике в машину, в машине везите в чисто поле, где нет людей и хоть загуляйтесь, слова никто не скажет. | | ||||||||
35
- 26.05.2012 - 17:20
|
На самом деле этот случай — особый. Потому что правила нарушили обе стороны. Хозяин собаки выгуливал своего питомца на поводке, но без намордника. А отец ребенка сам подошел погладить стаффа. Маленький Ваня последовал папиному примеру и пострадал. Конечно, если бы на стаффордшире был намордник, этого бы не произошло. Но и родитель мальчика, согласитесь, поступил, мягко говоря, неумно. Если ваш ребенок засунет руку в клетку с медведем, кто будет виноват? А стаффам, амстаффам и прочим серьезным ребятам почему-то не везет с владельцами. Очень часто собак этих пород заводят люди неуравновешенные, закомплексованные, наглые. Им нравится наблюдать выражение страха на лицах прохожих. Видишь иной раз, как такой суровый «теленок» бежит на пятиметровом поводке, а то и вовсе без, и делается не по себе. Сто раз сказано: такой пес — как оружие. Он не должен доставаться кому попало. И хозяин обязан выводить собаку строго в наморднике и на поводке. А родители должны объяснять детям, что нельзя гладить чужую собаку. Кусаются и таксы, и йоркширские терьеры, и добрые спаниели... материал: Елена Светлова газетная рубрика: РЕПЛИКА Согласна с этим мнением полностью. | | ||||||||
36
- 26.05.2012 - 17:25
| И я согласна. | | ||||||||
37
- 26.05.2012 - 17:55
| Вот разве можно верить теперь прессе? То он гулял около площадки, то теперь оказывается на ней. То мальчик первый подошел и хотел погладить, то теперь оказывается папа первый подбежал. | | ||||||||
38
- 26.05.2012 - 20:13
| http://forums.kuban.ru/f1038/%D0%98%...0-2640039.html за примером далеко ходить не надо - очередной олигофрен, купивший стафа для удовлетворения своих амбиций. Продавать собак бойцовых пород можно только людям, предоставившим справку из психоневрологического диспансера. | | ||||||||
39
- 26.05.2012 - 21:08
| 38-bukva >по общему наблюдению-80 процентов людей не адекватны! а справки в россии покупаться будут , как все и всегда.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |