Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Фото и видео (http://forums.kuban.ru/f1037/)
-   -   Выбор программы для монтажа (http://forums.kuban.ru/f1037/vybor_programmy_dlya_montazha-4232112.html)

Kat ya 22.05.2013 00:10

Выбор программы для монтажа

Посоветуйте пожалуйста программу для видеомонтажа. Исходники видео full HD. Компьютер - эээ....ну очень маломощный в данный момент.В монтаже будет использоваться много эффектов и цветокоррекции. Изучаться будет по шоткатам в основном наверно - распечатаю наклейки для клавиатуры. Времени на изучение не очень много.

LooneyBergonzi 22.05.2013 00:18

Изо всех сил сдерживаюсь, чтобы ничего здесь не написать.

Kinoshnik 22.05.2013 00:28

1-Looney Bergonzi> как я Вас понимаю...

Kinoshnik 22.05.2013 00:29

Но всё же посочувствую девушке... жаль что у неё уйдёт столько сил и нерв, и разумеется ничего не выйдет... эх :(

Владимир К 22.05.2013 06:01

Kat ya - воспользуйтесь стандартной программой "Киностудия Windows Live" если у вас Windows 7 или Windows Movie Maker если у вас Windows XP. Но если ресурсов системы будет недостаточно я не виноват-))

brussn 22.05.2013 10:06

Kat ya - Чем больше эффектов тем сложнее монтаж и вывод фильма. Вы будете долбаться с эффектами , наложением их( если получится), один день, второй ,десятый, а потом просто не сможете его "своё кино" довести до ума. Будет обидно :(

No_Mercy 22.05.2013 10:12

Вы мосхи тут не ____! Катя знает, что такое шоткаты и цветокоррекция. Так шо _____ не надо! Усё будет в порядке,шеф!(с)

Kat ya 25.05.2013 21:43

6-Андрей Первый > Спасибо :-)
на данный момент железо - ноутбук 2GHz,2Gb ОЗУ и старый mac powerbook G4, незасоренные, работающие на полную. Powerbook для видео использовать не хочется , прийдется обойтись всеж средненьким ноутбуком. Видео будет коротким - 5-15 минут. Старый Adobe пойдет? Или что-то другое лучше?

LooneyBergonzi 26.05.2013 00:21

7-Kat ya >Ваш собеседник забанен, но что - то мне говорит, что очень скоро народится новый, пухлый и розовощёкий, Андрей 2.

Kat ya 26.05.2013 20:21

8-Looney Bergonzi > D8-Looney Bergonzi > В8-Looney Bergonzi > 8-Looney Bergonzi > в общем то был задан простой вопрос и ответа на него так никто и не дал. Компетентных нет? Адекватный ответ - прогр. такая-то такая - плюсы такие, минусы такие, программа такая-то такая -не установится по такой-то причине, программа такая-то такая - то-то то-то.

LooneyBergonzi 26.05.2013 20:37

9-Kat ya >Ну как бы начинать заниматься видеомонтажом full HD на очень маломощном компьютере, это всё равно что начинать участвовать в гонках на очень маломощной машине. Надеюсь, так понятно?
Таков жестокий закон жизни, не инвестировав в оборудование, не получится иметь достойный результат...

ЗЫ. А вот кстати и он, обещанный: [url]http://forums.kuban.ru/users/2181823/[/url] агукает, улыбается беззубым ротиком, сучит ножками.

tih_online 26.05.2013 21:29

наверное даже краснозадый павиан по кличке генрих в курсе,шо фулл хд бывает разным. Например в формате мпег-2..а это значит,шо арбайтен можно и на старом железе,например. Ежели захотелось авсхд рендерить,то тут самая гуманная для железяк программа - это эдиус.

LooneyBergonzi 26.05.2013 21:39

[quote=tih_online;30587195] даже краснозадый павиан по кличке генрих в курсе[/quote]

Завидую широте вашего круга знакомств. А уж спросить, отчего некоторые части тела вашего знакомого павиана приобрели такой цвет, я и вовсе не решусь.

tih_online 26.05.2013 22:18

12-Looney Bergonzi >они приобрели подобный ввиду ваших широких познаний в автомобилях и их связях с программой монтажа,например

LooneyBergonzi 26.05.2013 23:29

13-tih_online >Да, досада может выражаться ещё и не так.
Осмелюсь дать вам дружеский совет, когда вас что - то расстраивает, не вымещайте злость на обезьянке. Она ни при чём.

Kinoshnik 27.05.2013 00:10

Всё же куда проще будет нанять монтажёра. И не надо думать что это будет стоить безумных денег. Просто вы вправду потратите очень много своих сил чтобы понять с какой стороны ко всему этому подойти, как монтировать, в какой формат гнать... и всё это при глюках и постоянных зависаний компа... в итоге работа не будет закончена.
Это безуловно хорошо что вы взялись самостоятельно осваивать что-то новое. Но если оно вам не пригодится в будущем, и не интересно - то тем более зачем оно вам вообще надо.

Kat ya 27.05.2013 09:09

15-Kinoshnik > оно пригодится в будущем (очень надеюсь :-))и интересно :-) . У меня несколько часов видео раритетного и мне нужно его привести в тот вид, в который хочется. На это есть несколько месяцев - по 1-2 часа в день.Ну и еще там разные мечты-идеи (создание контента для виджеинга и др.) - это на далекие будущие годы. С видеомонтажом знакома шапочно и давно - наблюдала в основном работу в Final Cut и Vegas. Final Cut у меня не заработает, а Vegas мне не очень понравилась. Так вот - [u]Посоветуйте пожалуйста программу для видеомонтажа. У какой прогр. какие плюсы и минусы и какие на средненьком ноутбуке даже не запустятся.[/u]

Kinoshnik 27.05.2013 10:41

16-Kat ya> Adobe Premiere CS6. Либо версии помладше. А потянет ли его комп, смотрите минимальные характеристики.
Раритетное в FullHD?

Kat ya 27.05.2013 11:24

17-Kinoshnik > спасибо большое. Раритет - это не древний, а от слова редкость :-) А adobe premiere pro cs3 сильно отличается от CS6 и кто быстрее работает?

tih_online 27.05.2013 12:55

18-Kat ya >Есть такой сайт - видеомакс.ру. Но если вкратце,то даже на вашем железе люди работают. Программа Эдиус.

Nasty boy 27.05.2013 16:09

VideoPad Video Editor вообще без железа работает.

STEYR 01.06.2013 21:24

Так, пробежал не вникая по тексту, когда хотел сделать что-то ибыл тогда в распоряжении 3 пенек, ставил на вывод в самом х... качестве и шел заниматься делами.Просматривл,резал, и когда результат удовлетворял, выводил в нужном формате, могло и сутки занять

No_Mercy 01.06.2013 21:32

Соня рулит. Бесповоротно. Что вы там тяжелого навесите - цветокоррекцию? Навесьте таркана Моджо - риалтайм ещё риалтаймней с мощной видюхой. Японцы давно всех сделали. А звук? Индусы в своих мазанках в пролёте, Isn't it?

tarano 03.06.2013 10:50

Вегас легок, Эдиус будет работать даже на калькуляторе.. Еще лучше, дайте мне несколько тысяч ваших рублей я вам сведу все на нормальном компьютере))

tih_online 03.06.2013 17:56

22-Андрей Первый >да хотя бы так.Да,вегас крут и наше все. Но работать в 32 битном проекте с avchd и кучей фильтров тяжеловато. Даже хорошие компы тормозят. инфа 129%

No_Mercy 03.06.2013 18:11

24-tih_online > Не забываем про видеочип:
[img]http://ipicyou.ru/upload_image/1281e36921a3019dc5a62df8a1737393.jpg[/img]

tih_online 03.06.2013 18:36

25-Андрей Первый >а что чип? у меня неплохой радион стоит и камень интел со встроенным видео. все равно тормозит

No_Mercy 03.06.2013 22:27

26-tih_online > ДжеФорсе.
Только так.
Радеон - для восьмиклассников-игроманов.
Ну не то это, не то:о(

tih_online 04.06.2013 10:36

27-Андрей Первый >фигня что джифорсе,что радион. лишь треть фильтров заточена под видеокарту, все остальное пашет в связке проц+память. если речь не идет о давинчи резолв,разумеецо

No_Mercy 04.06.2013 15:16

28-tih_online > КУДА свое возьмет, т.к. глупо не использовать такие мощи. Вопрос времени. АМД|Радеон тоже не лыком шиты. Пару лет - и фсе будет в шоколаде. Раскрасить можно и в Моджо, и в Сьютах - а оно надо? И эффекты туда же. Фтопку. Тупая обезьянья мода, вроде футажей в начале века.

tih_online 05.06.2013 12:06

29-Андрей Первый >тупая обезьянья мода - это съем стробоскопического переконтрастного видео на dslr. Редко увидишь норм картинку.

No_Mercy 05.06.2013 17:57

30-tih_online > Выбеленное пересвеченное видео с зеркалки я видел не далее, как сегодня. Тут и спорить не о чем. Гиганты видеоиндустрии уже наклепали целый модельный ряд нормальных видеокамер со сменной оптикой, ФФ, отличным ДД и ценой, сопоставимой с зеркалками. З_а_д_р_*--ты с обвесами, микрофонами, ригами и прочей лабудой, прикрученной к зеркалке - то еще зрелище. Нормальные пацаны купувають ровные видеокамеры и не изгибаются неестественно фпоисках интересного ракурса. Тренд исчез, едва успев появиться. DSLR - фтопку. И есчо - если картинка нормальная изначально, то на_ ваши спецэффекты. Аксиома, однако.

Kinoshnik 05.06.2013 18:19

31-Андрей Первый> Соглашусь с "цветокорром". Пресет от меджик баллет и вперёд.
Но чаще такое видео совсем не с зеркалки, ибо с DLSR и так более менее красивая картинка на выходе. А вот на видеокамерах, надо хорошо попоститься.
И наконец опустите свой пафос. Сейчас только одна такая ФФ камера и вот только только появилась, если вы вообще в курсе что такое ФФ.
[url]http://club.dns-shop.ru/Sony-Эксперт/blog/Видеокамера-NEX-VG900-первая-полнокадровая-видеокамера-Sony-Han/[/url]

Это неплохой вариант, но минусов масса!
Все остальные камеры формата Super35, APS-C с кропом 1.5.

No_Mercy 05.06.2013 18:40

32-Kinoshnik > Не смешите [s]Пелагею[/s], она и так смешная. И Сони, и Панасоник, и Кэнон давно уже выкинули на рынок ФФ-видеокамеры, если вы не фкурсе. Да и молот Тора на них. Чего вам там на видео постпродакшеном замазывать, а? И да, чем плох APS-C для всего лишь трехмегапиксельного фуллХД?
ЗЫЗА. Спецэффекты в основном используют для латания дыр в картинке (с), если сюжетом не предусмотрено иное:о)
Раскраска - ладно уже, мода - несгибаемая юхня.

Kinoshnik 05.06.2013 22:05

33-Андрей Первый> видимо кто-то не в курсе)
Ссылки в студию! Чего попусту базарить!

Kinoshnik 05.06.2013 22:12

[quote=Андрей Первый;30739132]И да, чем плох APS-C для всего лишь трехмегапиксельного фуллХД?[/quote]

Вы ещё и считать не умеете
1920х1080=2073600. Никак не 3 МПиксела.
Всё же жду заявленных ФФ камер от Кэнон и Панасоник:)

Режиссёр 05.06.2013 22:37

Kat ya, Ваш вопрос звучит примерно так: Посоветуйте машину, для того, что бы ездить"
В гугле набираете программы для видео монтажа, там же узнаёте системные требования для той или иной версии. Если Вы не работали ни в одной, то вам разницы никакой, всё равно надо будет изучать... Pinnacle Studio когда-то считалась программой для домохозяек, не в смысле плохая, а в смысле некой автоматизации. Если Вы знакомы с Фотошоп, то Премьер Вам будет возможно более понятен. Я пользуюсь Sony Vegas. Удачи...

tih_online 06.06.2013 12:21

31-Андрей Первый >так смотря к чему она нужна такая видемокамера со сменными стеклами. Для постановки или броадкастинга? Возможно. Но на кой плавательный *** она,если есть тот же марк3 или даже 7D.Статичный подсъем или крупняк можно снять и на dslr,например. Глубина(грип),краски,практически ниче шаманить на выходе не надобно.Красота! а камеры со сменными...Но во-первых,смотря что за камера и для каких целей. Есле мыльницы сони,то втопку,если панасоник 103 на матрице 4/3,то для кинух и документалки. Все равно они для репорта не катят. Не тот формат. Съемное стекло для статичного кадра. Репортажка требует универсальности. Поэтому здесь только 3х матричные камеры от 150 тыс руб.

Kat ya 07.06.2013 22:39

Ребята, хоть и много ответвлений от темы, но как же вас интересно читать :-) них.(мало) понятно, но интересно. 36-Режиссёр > согласна, но их много и инф., обсуждений тоже оч.много, здесь с одной страницы я уже примерно поняла что нужно. Выбор пал на edius.
19-tih_online >23-tarano > собираюсь скачать вот это отсюда [url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3457403[/url] смущает только что у многих не устанавливается корректно.

LooneyBergonzi 07.06.2013 23:14

38-Kat ya >Там написано: "torrent скачан: 22 400 раз"

Мне кажется, парочка криворуких, у которых не устанавливается, не должна беспокоить.

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.