К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему покупая новую фото технику, пользователь не застрахован от юстировки?

Гость
0 - 26.07.2013 - 12:28
Всем доброго времечка.
Есть у меня товарищ, у него два пятака 2й и 3й, может себе позволить разные объективы, за пару лет наверно штук 20 поменял, ну и я естественно иногда цепляю на свою тушку его стёкла для пробы. Так вот наверно треть всех объективов, которые у него были, требовали юстировки. Полазив в сети, я понял, что у Никона та же проблема. Ситуация понятна в случае с 50/1.8, цена и т.д. (хотя марку держать надо), но мне не понятно, почему человек платя нормальные деньги, должен ещё подпрыгивать, что бы это всё корректно (аппаратно) работало. Если человек покупает себе авто известного мирового бренда, то не думаю, что он бежит в сервис. Почему же в фото индустрии такая ситуация?



Модератор
1 - 26.07.2013 - 12:44
0-Режиссёр > Если человек покупает себе авто известного мирового бренда, то не думаю, что он бежит в сервис.

"ты не поверишь..."
Гость
2 - 26.07.2013 - 12:51
Та не, исключение конечно есть у всех производителей, причём чем дешевле авто, тем больше шансов на сервис... И если бы в фото была такая ситуация, то было бы понятно, а тут люди покупают дорогущие объективы, фотики, и вынуждены, платя свои деньги, думать о "лотерее".
Гость
3 - 26.07.2013 - 13:04
Дорогие машины к сожалению не исключение...
Модератор
4 - 26.07.2013 - 13:06
2-Режиссёр > ну это же капитализм и маркетинг, чего удивляться? Основная задача не удовлетворение потребностей трудящихся, а развести лоха на бабло. Когда в перестройку нам рассказывали что вот наше все ломается постоянно, а у них все вещи вечные, 100% качественные и не ломаются, то народ это хавал потому что еще не попробовал то, что ему впаривали. Но теперь пора уже избавляться от иллюзий.
Модератор
5 - 26.07.2013 - 13:13
если кто еще не понял: сейчас вещи делают не для того чтобы ими пользоваться (то есть пользоваться ими будут, но это не главное), сейчас вещи предназначены для того чтобы определенным образом позиционировать владельца этих вещей, как в глазах окружающих, так и в своих собственных. Причем не только в плане принадлежности к определенной социальной группе, а в глобальном плане. Личность человека строится на основе продуктов (и не только материальных), которые он потребляет. И для этого не важно, есть ли проблемы с юстировкой у купленного объектива, важно что владелец этого объектива путем его покупки приобретает определенные свойства. Т.е. ценность объектива не в том как он снимает, а в том какие свойства он придает личности своего владельца.
Гость
6 - 26.07.2013 - 13:55
lithium, спасибо понятно.
Но тогда получается, что сколько бы не стоила любая вещь, то цена не определяет качества, и в этой связи Китай форева..., если человеку нужен функционал, а не бренд?
Гость
7 - 26.07.2013 - 14:02
to5 и ещё, Ваше определение справедливо для технодрочеров, или дилетантов, а как быть профессионалам? Если человек покупает именно инструмент, а оно не работает? Мне кажется, что тут уж имидж не причём, а со стороны производителя простой обман.
8 - 26.07.2013 - 14:37
0-Режиссёр > можно решить этот вопрос, создать соответствующий выходной контроль,либо более точное производство. Но конечный ценник вам сильно не понравится, дешевле юстировать по необходимости. Маржа неприкосновенна )
Гость
9 - 26.07.2013 - 15:03
Di_Joker Возможно ключевое слово "соответствующий", так как я не думаю, что у таких производителей как Кэнон и Никон, нет контроля качества. Получается, что производитель делает некие допуски по контролю качества, из-за которых страдает потребитель. Но тогда логично на мой взгляд было бы внесение пункта юстировки объектива во все тушки, ан нет... И из этого получается, что производитель намеренно отправляет на юстировку, дабы и на этом заработать, или я не прав?
Гость
10 - 26.07.2013 - 15:04
автору в помощь, для понятия существа вопроса
http://blogs.myrybinsk.ru/kontrass/blog/668
http://www.5-tv.ru/programs/broadcas...3/?pages=false
Гость
11 - 26.07.2013 - 15:07
И ещё, у вышеупомянутого товарища, был объектив (какой не помню, но не дешёвый)с фронт-фокусом, когда он вводил поправку фокуса в тушке, то на другом фокусном расстоянии, этот же объектив уже давал бэк-фокус. Чудна станыця....
Гость
12 - 26.07.2013 - 15:15
alex419, По поводу «планируемого старения» это понятно давно. Но какое может быть старение, когда оно новое из магазина не работает?
13 - 26.07.2013 - 15:19
Как-то давным-давно я читал в одном бумажном издании, что вся аппаратура, которой работают фотографы National Geographic, после её приобретения перед тем как быть врученной фотографу, непременно проходит доработку мастерами NG.
А там далеко не дураки сидят. Так что если такое было ещё в плёночные времена, чего уж теперь удиляться?
14 - 26.07.2013 - 15:19
Цитата:
Сообщение от Режиссёр Посмотреть сообщение
когда он вводил поправку фокуса в тушке, то на другом фокусном расстоянии, этот же объектив уже давал бэк-фокус.
Само собой, это нормальная ситуация.
Гость
15 - 26.07.2013 - 15:29
Режиссёр >я чуть выше ссылки привел, первую читать надо, а вторую смотреть и слушать внимательно
раньше при производстве техники ставка делалась на ее долговечность и надежную работу. сейчас ставка делается на самое обычное потреблятство, то есть чтобы человек несколько лет попользовался той или иной техникой и она у него сама по себе накрылась, в основном без возможности ремонта (то же банальное отсутствие запчастей на любимый, но уже относительно старый и с виду такой надежный фотик, вряд ли будет целесообразным ремонт его) - вперед за покупкой новой техники. сейчас все рассчитывается на эксплуатацию в течении максимум нескольких лет, а то меньше, например чуть больше гарантийного срока. больше техники ломается - больше покупают новую, благодаря этому круговороту появляются новые модели. если бы не было такого круговорота, то не было бы и современной техники. и вы бы до сих пользовались в лучшем случае пленочным черно-белым Зенитом, а не современными Кэноном, Никоном или другим популярным брендом фототехники. а то, что те же аксессуары до ума не доводят, тут по сути та же самая причина -количество превыше качества. цель производителя - продать максимум товара. следовательно, типичный рядовой покупатель купит то что подешевле, а не то что подороже, что вполне логично. Но эта тенденция пошла и в довольно дорогую технику, вот вам и ее отголоски. купил сложный товар - неси спецам, чтобы настроили или сам разбирайся, если понимаешь в существе вопроса.
Бесит другое. купишь что то из техники, а она у тебя перестает работать в течении гарантийного срока и - в большинстве случаев продавцы посылают в ремонт, а не делают возврат денег или замену товаром с аналогичными характеристиками. Или купленная техника перестает работать буквально через месяц-два после окончания гарантии на нее. Сам неоднократно "обжигался" на этом. пусть и относительно по мелочам, но все-таки неприятно. Например, несколько лет назад купил родственникам на день рождения двд-плеер именитого ВВК, они им мало пользовались. спустя полгода со дня покупки он перестал читать лицензионные покупные диски, хотя самписные без проблем воспроизводил; спустя 9-10 месяцев с его покупки перестал вообще двд-диски воспроизводить; через 13-14 месяцев навернулся совсем. Ремонт был возможен, узнавал по знакомым мастерам, но цена ремонта выходила практически в покупку нового двд-плеера, за ту же цену уже гораздо более современного и навороченного. купил пионер примерно раза в 2 дороже того ВВК, ему уже года 3-4 и он работает без глюков. есть отдельные диски, которые он не читает, но это скорее исключение чем правило. и насколько знаю, эксплуатируется этот аппарат 3-4 раза в неделю, дети мультики смотрят
Гость
16 - 26.07.2013 - 15:30
12-Режиссёр >изначальна заводской брак вы не подразумеваете ?
Гость
17 - 26.07.2013 - 15:31
Мдяяяяя...., наверное я идеалист.... Но всё равно в голове не укладывается, как можно продавать, да ещё за дорого, то что не работает.
Но и опять же, по вышеупомянутой ссылке, человек пишет, что есть предметы, которые работают десятилетиями, приобретаемые производством, станки и т.п. Так почему же фотограф, покупая себе инструмент для производства (про любительский сегмент понятно), не застрахован.... Выходит, что их хвалёное качество-пшик да и только.
Гость
18 - 26.07.2013 - 15:39
alex419, та я прочёл, вторую позже гляну. Заводской брак, согласен, но не треть, это уже не брак, а эпидемия. Далее, выпускается какая-нибудь новая железяка, неважно что (машина, фотик, ПО), и по прошествии времени оказывается, что вылезшие глюки теперь доработаны... А раньше где вы (производители) были, везде кричат о баснословных суммах, которые тратят на тестирование и исследование, а на деле пшик... Похоже действительно на простой развод, при этом соревнование кто больше... Ладно парни, спасибо за полезный разговор, пошёл пить йад.....
Гость
19 - 26.07.2013 - 15:52
Цитата:
Сообщение от alex419 Посмотреть сообщение
спустя 9-10 месяцев с его покупки перестал вообще двд-диски воспроизводить; через 13-14 месяцев навернулся совсем.
В цитатник. По-русски так и не понял.
Технику надо любить - и она ответит взаимностью.(с) Что характерно, потом она надоедает, но работать продолжает исправно. Даже уже когда забиваешь на неё откровенно. Техноокультизм какой-то.
Гость
20 - 26.07.2013 - 15:58
Цитата:
Сообщение от Андрей Первый Посмотреть сообщение
По-русски так и не понял.
некоторое время пробовали его как CD-плеер эксплуатировать, через те самые 13-14 месяцев аппарат помер совсем
Гость
21 - 26.07.2013 - 16:19
18-Режиссёр >
Цитата:
Сообщение от Режиссёр Посмотреть сообщение
выпускается какая-нибудь новая железяка, неважно что (машина, фотик, ПО), и по прошествии времени оказывается, что вылезшие глюки теперь доработаны...
до сих в основном домашнем компьютере периодически пользуюсь давным давно устаревшим примерном 8-9-летним пишущим двд-приводом NEC ND3500, читает все диски что положено ему по его возможностям. привод за это время "пережил" полный апгрейд порядка 6-7 моих системников "переезжая" из старых в новые, только переднюю панель ему поставил серебристую вместо родной офисно-белой. а других пишущих приводов за это время я поменял штук 5 за это время.
Программное обеспечение вопрос неоднозначный. или производители драйверов стали делать их плохо, или сами программы стали посредственного качества. лет так 12-15 назад ставились система + комплект нужных программ и работало все это года 3-4 без малейших глюков. сейчас приходится каждые полгода-год все переустанавливать даже на компьютерах не имеющих доступа к интернету, например на тех же типично офисных конфигурациях. и раньше как то все равно было, лицензия или зверь-эдишн, все работало без проблем. а лет 5 назад начался сплошной глюкодром, максимум год работы - переустановка всего. вариант разворачивания сохраненного образа из скрытого раздела того же системного диска с той самой же машины с комплектом всего настроенного программного обеспечения уже не помогает. то есть запланированное устаревание даже в этом деле имеет место быть
Модератор
22 - 26.07.2013 - 16:21
7-Режиссёр > а как быть профессионалам? Если человек покупает именно инструмент, а оно не работает?

там та же фигня. Взял себе сверла фирмы Metabo, не самый крутой бренд, но типа профессионально, Германия, "since 1924". Каждое второе сверло -- кривое.
Модератор
23 - 26.07.2013 - 16:26
http://www.freecity.lv/bestseller/55/
вот здесь человек пишет о жизни в Англии, там встречается период, когда он работал на фирме, производящей (настоящие английские) яхты. Можно примерно представить как оно там делается.
Rat
24 - 26.07.2013 - 17:45
Ну во-первых пятак аппарат не для производства, он любительский, для дома, для семьи. Качество изготовления профтушек все ж повыше. С другой стороны, юстировка выполняется кеноном бесплатно, проблемы как бы официально нет. А то что у нас мастера криворукие, так это обычное русское разгильдйство. Сейчас все вещи имеют проблемы с качеством. У зеркалок они далеко не самые большие. Я вот стиралку недавно покупал - там дела похуже. Качественную вообще не найти, все ширпотреб если не китайский, то русский.
Модератор
25 - 26.07.2013 - 23:40
24-Rat > "это обычное русское разгильдйство"

А можно немного подробнее, а то я не совсем понял. Имеется в виду что разгильдяйство присуще только русским?
Или это не так, оно присуще всем нациям, но у русских оно какое-то особенное?
Rat
26 - 27.07.2013 - 14:31
За всех сразу не скажу, но некоторым присуще, некоторым не присуще. Речь идет про русских т.к. мы живем среди русских в России. Сервиса для сложной техники у нас не было и нет. В этом проблема гарантийного обслуживания, которое по задумке производителя должно решить проблемы с качеством и быть дешевле тщательного контроля на заводе.
Модератор
27 - 27.07.2013 - 15:09
26-Rat > я не понял ответа. почему при описании разгильдяйства было добавлено слово "русское"? Оно какое-то особенное, "руское разгильдяйство", не такое как в других странах или оно "русское" потому что оно есть только у нас, а в других странах его нет?
Гость
28 - 27.07.2013 - 16:01
Я говорю обычное головотяпство российское. Почему российское, потому, что тут у себя (нас) с этим сталкиваюсь постоянно. Наверняка и в других землях его полно, но меня беспокоит наше... В молодости был в ГДР и Польше, много отличий в плане порядка и дисциплины.
А теперь коль я начал этот разговор, хочу сказать в защиту сервиса Кэнон. Задарил мне товарищ 50/1.8 на гарантии, практически новый, с фронт-фокусом. Поехал я к сыну в Ростов, и завёз объектив в сервис. Так вот, я дома забыл гарантийник, взял только чек, но несмотря на это, объектив сделали без очереди, в течении суток, без доплаты за скорость (хотя я предлагал), так как гарантийный. Я будто в шоке был..., как так, не попудрив мозги..., просто взяли, и быстро сделали. Мне честно говоря, уже был пофиг объектив, так было приятно, что ко мне так отнеслись...
А потом я задумался..., ЁКЛМН, это ведь норма, так ведь должно быть всегда, ё моё...
Rat
29 - 27.07.2013 - 19:02
Оно такое же как и в других местах, но более типично для России, потому и русское. Как русская водка, которая везде водка, но характеристика "русская" является устойчивым словосочетанием. Сюда же и русский "сервис". Хотя, возможно, русское разгильдяйство особенное т.к. имеет в корне своем русский менталитет, о котором так много говорят. Не знаю, это вам к философу надо : ) Мне все равно какое оно, ключевое слово "разгильдяйство". Однако низкий контроль качества на производстве тоже можно назвать разгильдяйством. Везде бардак короче. Сейчас покупатель смотрит на характеристики на этикетке и выбирает только по ним, вот маркетологи и стараются. В то время как эргономика, дизайн, качество изготовления не так хорошо поддается сравнению. Из-за этого качественные товары перестали производиться после первых мировых кризисов 21-го века.
Гость
30 - 27.07.2013 - 19:28
По контролю качества согласен. Но я хочу повторить, я имел ввиду не русское, а российское, только так. Ибо я сталкивался с разгильдяйством представителей разных национальностей, но в России.
Я последние несколько лет нашёл себе занятие, пока жена ходит по магазину, я наблюдаю как люди паркуют машины, интересное занятие вам скажу. Там на стоянке как раз и проявляется человек...
Гость
31 - 27.07.2013 - 19:36
Буду краток: «Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют.» Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889. Он -гениален в своем провидчестве. Это проклятье или благо российское - вот в чем вопрос?
Модератор
32 - 27.07.2013 - 23:56
29-Rat > "Оно такое же как и в других местах, но более типично для России, потому и русское."

Есть какие-то доказательства? Статистика? Или это внутренне убеждение, основанное на ненависти к своей нации?

"русское разгильдяйство особенное т.к. имеет в корне своем русский менталитет, о котором так много говорят."

кто говорит?
Что такое "русский менталитет"?

30-Режиссёр > В молодости был в ГДР и Польше, много отличий в плане порядка и дисциплины.

был или жил?

> Я последние несколько лет нашёл себе занятие, пока жена ходит по магазину, я наблюдаю как люди паркуют машины, интересное занятие вам скажу. Там на стоянке как раз и проявляется человек...

Как паркуются, вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=b8B6mn9EzHs
https://www.youtube.com/watch?v=3cqsBPCjZ0A
https://www.youtube.com/watch?v=U-VMyfdglUE
или как-то по особенному, как-то по-русски?

31-Андрей Первый >
приятно пообщаться умным человеком, читавшим Салтыкова-Щедрина. Вам не трудно указать источник цитаты (название конкретного произведения где встречается процитированный Вами текст)?
Гость
33 - 28.07.2013 - 11:09
Цитата:
Сообщение от lithium Посмотреть сообщение
или как-то по особенному, как-то по-русски?
как то так
https://www.youtube.com/watch?v=zMHNRkY_294
https://www.youtube.com/watch?v=3PDR9H0XfWg
https://www.youtube.com/watch?v=E5teTxyWiLQ
https://www.youtube.com/watch?v=5D2vN5M6tFY
и куча аналогичных примеров https://www.youtube.com/results?sear...be.DvV-hDHsEo0
Гость
34 - 28.07.2013 - 11:14
Цитата:
Сообщение от lithium Посмотреть сообщение
название конкретного произведения где встречается процитированный Вами текст
это афоризм
повод к размышлению

взято из http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=629
Гость
35 - 28.07.2013 - 12:55
lithium, в ГДР служил (но общался с немцами, и часто выходил за забор), в Польше просто был 3-4 дня, я высказал не определение, а впечатление.
Ну во первых о русских я не говорил, а во вторых по ссылкам вообще не понятно, что у человека в голове... Для меня давно уже понятия Россия и русские не рядом, по разным причинам, и отождествлять их мне кажется не правильно.
Мне самому ненавистны высказывания о русских, как о неком сброде, который только бухает и спит. Такое ощущение, что эти высказывания (мысль) постоянно кем-то поддерживается.
По поводу наблюдений, всё гораздо безобидней. На стоянке гипермаркета всё расчерчено и расписано, стоят знаки, но треть людей (национальность не имеет значения) обязательно ставит машину раком... Хотя пару раз был приятно удивлён: заезжает Инфинити с номером 002, ну думаю сейчас поставит, а он бац... так аккуратненько на парковочное место стал; тут едет Крузак последний с не менее модными номерами (например номер 111 и регион 111), ну думаю сейчас точно... В начале становится на проезд, минуту покумекав, переставляет машину как положено. Оооо, не все с деньгами быдло, что очень приятно.
Гость
36 - 28.07.2013 - 19:44
На G и Цейсах все ок! Перестаньте покупать всякое говно) Вообще интересно... Первый раз столкнулся с косячными стеклами еще на кенонах. Софтили даже дорогие фиксы, не говоря уже о сторонних сигмах и прочем... сейчас, постучу по дереву, все ок.. Особенно у цейса полтийник новый хорош! Тфу тфу..
37 - 28.07.2013 - 20:02
Читал рассказ журналиста о поездке в Антарктику. У журналистов из 3-х Леек, 20 Никонов и 80 Кэнонов сломались 2 Лейки, 1 Никон и 2 Кэнона.
Rat
38 - 28.07.2013 - 20:21
Выходит, кенон лучше всех! : )
39 - 28.07.2013 - 21:59
Тут само интересное - хваленые Лейки. Вроде как ручной сборки и тотальным контролем качества.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены