К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Переходное кольцо, хелп!

Гость
0 - 17.07.2014 - 17:02
друзья имеют canon 700d, как накрутить на него обьектив с байонетом micro 4/3? полно колец "наоборот", с 4/3 на обьектив EF, может кто знает - это в принципе невозможно соединить их? спасибо)

Гость
41 - 26.05.2017 - 09:06
2 объектива Никон у меня есть-китовый 18-55 и купил давно еще к своему Никон Д50 объектив 55-300...
Гость
42 - 26.05.2017 - 09:14
IvUs, в том то и дело,что вопрос цены.Я не готов отдавать больше обозначенной суммы не потому что не могу,а потому что не вижу смысла.Это не для работы,это не мой хлеб. Думаю,что для дома и путешествий,я могу смело в сумму уложится...Вчера был на мероприятии,ребята работали на Кэнонах EOS 5D,посмотрел их фотки-мне понравились.Приехал домой,посмотрел цену и подтвердил свое мнение.Да,они наверное стоят своих не малых денег,НО они для работы и отрабатывают свое.Мне нет необходимости в этом...
Гость
43 - 26.05.2017 - 09:26
42-magvk > Я сам любитель, у меня был ФФ Никон D700 - слишком тяжелый, чтобы получать удовольствие от съемки в поездках - не отдыхаешь, а работаешь фотографом забесплатно. Поменял его на X-T1 - стал гораздо больше фотографировать, потому что не влом взять камеру к примеру на прогулку и снимает он местами лучше, чем D700. Но там видео слабенькое. Сейчас у меня X-T2 - суперский фотик c отличным видео, а что дорогой - ну должны же у взрослого дяди быть какие-то игрушки :-)
44 - 26.05.2017 - 09:32
Цитата:
Сообщение от IvUs Посмотреть сообщение
На самом деле на 99% сюжетах при сопоставимой оптике разницу придется искать с микроскопом.
Согласен, но только для Ваших высказываний ниже про видео.
Цитата:
По ДД старые кэноновские пятаки традиционно сливают даже соневским кропам.
Это типичное заблуждение несведущих людей.
Цитата:
Я профессионально занимаюсь разработкой софта для видео уже лет как 15.
Я очень рад за Вас. Осталось только чуть-чуть "профессионально" подтянуть правописание и будет совсем хорошо.
Цитата:
встроенный микрофон (что важно для любителя) там стерео
Улыбнуло! Что и говорить, действительно "весомый" аргумент (особенно для любителя).
Гость
45 - 26.05.2017 - 09:33
IvUs,не спорю-должны) Но пока я видимо психологически не дорос еще до уровня покупки фотоаппарата за 100 + рублей) Да я как-то привык видимо к своему аппарату уже,и сумка с первых дней покупки,поэтому меня это совсем не пугает.Да,согласен,компактный отличный аппарат-это очень хорошо,ввиду частых поездок.Вобщем поеду по магазинам и посмотрю Соньку,наверное руки сами скажут мое или не мое.По обзорам Д5300вроде тоже неплох, для любителя и поездок тоже самое оно.
Гость
46 - 26.05.2017 - 09:38
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
Это типичное заблуждение несведущих людей.
Это медицинский факт
Гость
47 - 26.05.2017 - 09:40
Цитата:
Улыбнуло! Что и говорить, действительно "весомый" аргумент (особенно для любителя).
Конечно весомый - получить стереозвук прямо с камеры или дополнительно таскать стереомикрофон.
Гость
48 - 26.05.2017 - 09:51
Цитата:
Сообщение от magvk Посмотреть сообщение
По обзорам Д5300вроде тоже неплох, для любителя и поездок тоже самое оно.
Я вообще не вижу смысла покупать сейчас зеркалку, тем более младшую - точек фокусировки мало, могут быть проблемы с бэк/фронт-фокусом, а подстройки фокусировки в младших тушках нету, опять же видео в никонах похуже среднебеззеркалочного.
Гость
49 - 26.05.2017 - 10:11
IvUs,поэтому и поеду завтра по магазинам,пощупаю и все встанет на свои места) Спасибо за комменты..
Гость
50 - 26.05.2017 - 11:09
Цитата:
Сообщение от magvk Посмотреть сообщение
IvUs,не спорю-должны) Но пока я видимо психологически не дорос еще до уровня покупки фотоаппарата за 100 + рублей)
надо считать не только стоимость фотоаппарата, но и объективов
их потребуется не менее трех (как правило)
Гость
51 - 26.05.2017 - 11:17
50-ABCD > Да, тогда и получается, что цена даже дорогой тушки в общих растратах занимает не столь высокую долю :)
Гость
52 - 26.05.2017 - 12:00
Цитата:
Сообщение от ABCD Посмотреть сообщение
их потребуется не менее трех (как правило)
всегда хватало одного кита, конечно если он адекватный
Гость
53 - 26.05.2017 - 12:11
52-wayerr > любой самый "адекватный" кит не даст такое качество фото как фикс (тогоже производителя)
иначе фиксы никто бы не покупал (в несколько раз дороже китов)
Гость
54 - 26.05.2017 - 12:12
53-ABCD > любой самый "адекватный" кит не даст такое качество фото как фикс (тогоже производителя)

качество на хлеб не намажешь 8)
Гость
55 - 26.05.2017 - 12:18
54-wayerr > тогда стоит по-лучше освоить смартфон
Гость
56 - 26.05.2017 - 13:03
55-ABCD > тогда стоит по-лучше освоить смартфон

пусть для вас сие одно и тоже, имеете право, но зачем вы проецируете свою картину мира на других?
Гость
57 - 05.06.2017 - 16:47
После хождения, выбор был сделан однозначно в пользу А6000. Этот аппарат и взял.А5100 маленький,в руке совсем неудобно лежит.Может для женской руки-самое то,но не для моей.Пока все нравится в нем...Видео очень хорошее, фото при хорошем свете - тоже отличное.Для семьи и работы считаю очень достойно. Заказал себе зум 55-210 и попозже 50mm f/1.8 OSS возьму.Или есть другие альтернативы по объективам?
Спасибо всем за мнения по выбору, плавно переходим к объективам)
58 - 11.06.2017 - 14:01
57 - Порадуйте хоть примерами фото, всем очень интересно!.
Гость
59 - 14.06.2017 - 13:22
сорри,пока только рабочие фото.в разъездах.завтра у отпуск,другие фото будут,природы...
Гость
60 - 14.06.2017 - 13:23

61 - 02.07.2017 - 21:21
Цитата:
Это медицинский факт
Хм… Занятно! Я, честно говоря, даже не ожидал, что уважаемый IvUs совершит столь мужественный поступок и признает свои слова чуть выше, цитирую: «По ДД старые кэноновские пятаки традиционно сливают даже соневским кропам.» не соответствующими действительности и даже не поленится выложить график зависимости ДД от ИСО. Хотя, подозреваю, что он хотел получить как раз обратный эффект –доказать свою правоту, но попал впросак, т.к. не сильно задумывался, что там, собственно, нарисовано на графике. Поэтому предлагаю всем присутствующим еще раз внимательно взглянуть на эту картинку. Итак, если предположить что эти кривые зависимостей отображают реальную картину ДД этих камер (почему я сомневаюсь в этом, скажу чуть ниже), то мы видим, что на низких ИСО Сони имеет якобы преимущество Сони над Кеноном максимум полстопа, которое сходит на нет к ИСО 400 ед., а вот дальше, примерно до ИСО 5000 ед. Кенон показывает большую величину ДД.(говоря в стиле моего дражайшего визави, теперь Сони безоговорочно сливает Кенону). Ну, а если рассуждать более серьезно, то осмысливая эти значения, каждый, кто хоть немного разбирается в основах фотографии (ну за исключением, разве что моего оппонента) понимает, что эти самые полстопа EV в действительности вообще ничего не значат, ибо заметить столь ничтожную разницу обычным глазом практически невозможно. Теперь, почему эти графики вызвали у меня определенные сомнения в их правдивости. Давайте посмотрим на крайние левые точки графиков в проекции на ось абсцисс. Значение ИСО в этом случае менее 100 единиц. Но позвольте, если для Кенона такое может быть, например при расширении диапазона ИСО вниз до 50 ед., то у Сони минимальное значение ИСО составляет 100 ед. и меньше быть не может просто физически! Получается, эти графики зависимости ДД от ИСО в действительности фикция, по крайней мере, для Сони точно и доверять цифрам на этом графике вообще нельзя. В результате становится очевидным, что в данном случае утверждать о каком-либо «сливе» по ДД могут только несведущие в этих вопросах люди, которые тупо (пардон за прямоту) увидели чуть большую циферьку на оси ординат графика одной кривой над другой и дальше соображать не хотят (или просто не умеют).
Но это еще не все. Дальнейшие изречения многоуважаемого IvUs:
Цитата:
Конечно весомый - получить стереозвук прямо с камеры или дополнительно таскать стереомикрофон.
лично у меня вызывают, по меньшей мере, чувство жалости к нему, поскольку перед нами типичная жертва маркетинговой политики хитрых производителей, нацеленной на увеличение сбыта своей продукции любыми способами. Особая пикантность в этой без сомнения комичной ситуации, на мой взгляд, заключается в том, что это говорит не какой-нибудь несведущий (опять повторяюсь) новичок, которому можно простить подобные заблуждения, а некто, считающий себя профессионалом с 15-летним стажем!
Мой незадачливый оппонент похоже не обращал внимание, что из громадного ассортимента накамерных микрофонов специально предназначенных для фотокамер и обладающий куда лучшими характеристиками чувствительности , частотным диапазоном, диаграммой направленности и т.д., чем встроенные, в подавляющем большинстве вариантов являются монофическими? Так поступают честные производители на рынке. Все объясняется просто, если знать основы получения стереоэффекта при записи звука, а именно- как должны находится друг от друга микрофоны правого и левого канала, чтобы получился правильный стереоэффект при записи и понимать, что такое физически невозможно выполнить в компактном корпусе фотокамеры. Вот и идут некоторые хитрые производители на подобную уловку для увеличения сбыта своей продукции в расчете на не сильно разбирающегося в подобных тонкостях потребителя и к ним, в общем-то, не придерешься: два звуковых канала есть и кое-какие программные «примочки» есть тоже, делая звук на выходе псевдостереофоническим по своей сути. Зато многие не сильно разбирающиеся в подобных тонкостях «товарищи» (некоторые из них, при этом, высокомерно считающие себя профессионалами в этой области, да еще с 15-летним стажем. Вот, умора!) наивно считают, что такой с позволения сказать «стереозвук» у Соньки куда круче, чем дешманский «моно» у презренного Кенона. И в этом не было бы ничего предосудительного, если бы они свои заблуждения оставляли, так сказать для собственного употребления. Но нет, они почему-то считают свою точку зрения истиной в последней инстанции и пытаются навязать другим. Вот, что не есть хорошо.
Цитата:
Я вообще не вижу смысла покупать сейчас зеркалку, тем более младшую - точек фокусировки мало,
После этого «чудного» высказывания, бывшее у меня поначалу подозрение , что передо мной банальная жертва маркетинга производителей, слабо разбирающаяся в подобных вопросах, переросло в уверенность. Мне вот просто интересно, для каких таких целей мой визави при выборе камеры во главу угла ставит вариант с количеством точек фокусировки приближающихся к сотне, если даже обычная 9-точечная система фокусировки нормально подходит (при наличии прямых рук и соображающей головы пользователя, конечно) для разноплановых съемок со штатива или каких-либо особо динамических сцен. А в других случаях обычно хватает и одной центральной точки. Я был бы рад получить внятный ответ на этот счет. Хотя, по всей видимости, все куда прозаичней: кое-кто просто считает, что «стерео» всегда круче чем «моно» , 64-точки фокусировки гораздо круче, чем примитивные 9. Не удивлюсь, если он также наивно считает, что чем больше мегапикселей имеет матрица (при прочих равных условиях), то тем однозначно круче.
Гость
62 - 02.07.2017 - 23:16
Цитата:
Получается, эти графики зависимости ДД от ИСО в действительности фикция, по крайней мере, для Сони точно и доверять цифрам на этом графике вообще нельзя
Правильно, если факты не нравятся, нафиг такие факты.

Цитата:
некоторые из них, при этом, высокомерно считающие себя профессионалами в этой области, да еще с 15-летним стажем. Вот, умора!)
Вернитесь на страницу 1 и перечитайте в какой области я профессионал. Может, умора и пройдет.
Цитата:
наивно считают, что такой с позволения сказать «стереозвук» у Соньки куда круче, чем дешманский «моно» у презренного Кенона.
Повторяю для слабовидящих, ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЯ, не желающего обвешиваться внешними микрофонами, внутрикамерный стереозвук предпочтительнее, чем моно.
Цитата:
Мне вот просто интересно, для каких таких целей мой визави при выборе камеры во главу угла ставит вариант с количеством точек фокусировки приближающихся к сотне, если даже обычная 9-точечная система фокусировки нормально подходит (при наличии прямых рук и соображающей головы пользователя, конечно) для разноплановых съемок со штатива
Не подходит "нормально" 9-точеная система со съемок со штатива. Life view, конечно можно заюзать, но зачем тогда зеркалка вообще?
Цитата:
или каких-либо особо динамических сцен.
И для "особо динамических" тоже "нормально" не подходит. Потому что "нормально" подразумевает наличие слежения, которое на 9 точках не реализуемо.
Цитата:
А в других случаях обычно хватает и одной центральной точки.
От того что кому-то чего-то хватает убогий автофокус на младших зеркалках лучше не становится.
63 - 04.07.2017 - 13:30
59 - 60 Ну что вполне даже интересно, похоже это то что вы искали. Ждемс фото из поездки!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены