К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

OFF: Подскажите куда можно обратиться?

Гость
0 - 04.07.2012 - 09:13
г.Краснодар. КМР. Почтовое отделение №80.
Те люди, которые на этой почте сидят в очереди, на самом деле помоему получают кайфы от пребывания в этом рапрекрасном месте. как видите стены потихоньку начинают покрываться черной гнилью. не отобразил, но.., уже очень долго обслуживает до обеда всего одна сотрудница(принимает платежи)) и выдает посылки), все естесственно хаят ееЁ..она терпеливо слушает. иногда с 10 утра подключается окно приема писем, но это не имеет никакого значения: теточки с разных контор забивают очередь на отправку туч заказных писем. кажется косметический ремонт и почтовая стойка стара, как олимпиада 80. и поситители этой почты также "стары все как один" и получают от прибывания там очень большое удовольствие.



Гость
41 - 04.07.2012 - 15:07
lithium - ну думаю что аппарат по продаже конвертов+удобство потребителя стоит не на много дороже чем плазма+съёмка рекламных роликов для плазмы-недовольство работой почты-)
Непонимаю зачем становиться посредником услуг если ты не можешь исполнить свои обязательства по этим услугам...
Я сам из небольшого села, где почта всегда была неким очагом связи с внешним миром, в таких я уверен, что нужен как можно больший спектр услуг, тем более что из-за малого населения очередей там и так нет. Но я хоть убей не могу понять зачем продавать средство для мытья посуды на почте в центре миллионного города. Почему бы как-нибудь не дифференцировать услуги почтовых отделений в зависимости от того где они расположены...
Я не большой любитель говорить - "а вот на западе", но там ведь действительно государственная почта работает лучше, почему бы не прибегнуть к их опыту...))
Гость
42 - 04.07.2012 - 15:11
ПР за последние 3-4 года в Краснодаре погрузилась глубоко в анус. Прекрасно помню времена, когда я мог совершенно свободно выбрать время, чтобы что-то получить или отправить без очереди или почти без очереди. Потом пришлось уже выбирать отделения. Теперь уже и это бесполезно, т.к. на всех отделениях - одно и то же. Причем изменения эти произошли буквально вот-вот, раньше не было такого. Так что проблема - не в глухоманских почтовых отделениях (их больше не стало), а в бездарнейшем менеджменте. И все правильно тут сказано про идиотские ЖК панели, и кучу идиотских услуг, которые на себя они зачем-то взяли. Лучше бы научили своих операторов печатать, а то тошно смотреть, когда в зале 40 человек ждут, пока она 1 пальцем что-то набивает, причем есть уникумы, которые печатают 1 пальцем по много лет, и скорость их печати и обслуживания клиентов не вырастает ни на грамм в отличие от умения хамить.
43 - 04.07.2012 - 15:17
42-Буручага >Имею основания полагать, что плазменные панели были куплены по завышенной цене, и фирма, которая их продала, откатила неслабый процент посреднику. У меня знакомый работал на такой фирме, которая работала исключительно с администрацией города, больше никто у них не покупал, так как розничная цена у них была гораздо выше средней по городу. Все компьютеры, которые стоят на Главпочтамте, куплены были именно там. И пофиг на то, что тётке, принимающей корреспонденцию, компьютер собственно ни к чему, деньги за него были заплачены немалые.
Гость
44 - 04.07.2012 - 15:17
кстати этим вопросом я тоже задавался... видимо берут раз продают и в центральных отделениях в том числе. Ведь основная масса клиентов это пенсионеры, вот приходит бабушка платить за коммуналку берет сразу и моющее средство))
Гость
45 - 04.07.2012 - 15:45
А вообще я требую чтобы меня обслуживали только такие почтальёнки-)))
http://www.russianpost.ru/rp/fotogal...ome/wallpapers
Модератор
46 - 04.07.2012 - 15:46
> ну думаю что аппарат по продаже конвертов+удобство потребителя стоит не на много дороже чем плазма+съёмка рекламных роликов для плазмы-недовольство работой почты-)

то есть считать не будем.

> Но я хоть убей не могу понять зачем продавать средство для мытья посуды на почте в центре миллионного города.

я такого не видел, но если ты это и встречал, тебе это сильно мешает?

> Я не большой любитель говорить - "а вот на западе", но там ведь действительно государственная почта работает лучше, почему бы не прибегнуть к их опыту...))

предлагаю сравнить плотность населения, почитать вышеописанное и подумать.

> И пофиг на то, что тётке, принимающей корреспонденцию, компьютер собственно ни к чему, деньги за него были заплачены немалые.

Я когда письма сдавал компьютер использовался. Наверное, она параллельно в пасьянс в нем играла
Гость
47 - 04.07.2012 - 16:16
lithium - ну если есть точные цифры можем и посчитать-) Мне не сильно мешает, мне вообще мало что мешает в этой жизни, но и утверждать что это вещь необходимая к продаже в почтовом отделении не стану-) про плотность не совсем понятно - нашей почте мешает большая площадь населения или маленькая плотность населения. Если низкая, то в Норвегии ( у меня там дружок живёт и почтой местной не нарадуется) например плотность в 5-7 раз меньше чем в европейской части России. если большая, то в Японии (там у меня другой дружок, тоже почтой доволен) в 7-10 раз выше чем у нас... так какая именно плотность мешает нашей почте работать?-))
Модератор
48 - 04.07.2012 - 16:56
> ну если есть точные цифры можем и посчитать-)

считай. Ты выдвигаешь какие-то идеи, желательно их обосновать цифрами.

По плотности (данные из википедии).
Россия: 8,4 чел/км².
Норвегия: 16 чел./км².
Т.о. не в 5-7 раз меньше, а в 2 раза больше.
Если сравнивать дальше, хотелось бы увидеть размеры дотаций со стороны государства и примерное сопоставление тарифов. Иначе получается сравнение Мазерати с Икарусом. Еще интересно прикинуть процент населенных пунктов, не имеющих постоянного автомобильного или ж/д сообщения.
Гость
49 - 04.07.2012 - 17:03
вроде же ясно написал "в 5-7 раз меньше чем в европейской части России"-)) надо будет погуглить сколько стоит автомат для продажи конвертов и стоимость услуг в разных странах-)
Модератор
50 - 04.07.2012 - 17:08
> вроде же ясно написал "в 5-7 раз меньше чем в европейской части России"

сообщает КО: Почта России работает на всей территории России, а не только в её европейской части.
51 - 04.07.2012 - 17:32
50-lithium >В топике про всю территорию России ни слова, речь о Краснодаре.
52 - 04.07.2012 - 18:33
0-nois >

Знакомое отделение:



с количеством сотрудников ничего не поделаешь, они периодически набирают новых, (во всяком случае пару раз за год видел все работающие кассы с молодежью в качестве операторов) но те видимо на такой работе не задерживаются.

Для примера отзывы http://www.rospt.ru/pochta_350080.html обрати внимания что про остальные отделения там в общем тоже не радостные отзывы

Да, а ремонт надобы. Может журналистам показать сие безобразие, авось хоть отремонтируют.
Гость
53 - 04.07.2012 - 18:55
lithium - я думаю КО не будет особо спорить, что принципы организации работы (не важно почта это и служба развоза пирожков) в столичном мегаполисе типа Москвы с населением в 12 миллионов и плотностью в 4500 чел./км², Краснодарском крае с население в 5 миллионов и плотностью 70 чел./км² и гигантском и отдалённом Красноярском крае с населением в 2,3 миллиона и плотностью в 1 чел./км² должны несколько отличаться... А если они не отличаются то совершенно непонятно как предприятие может быть эффективным при столь различных условиях работы, но при одинаковом подходе к ней!-)

Найти аппарат по продаже конвертов мне не удалось (видно их и не делают что на него нет запроса со стороны Почты России), но немного более сложный по сравнению с ним аппарат по продаже газет "Лель" для установки внутри помещений стоит 125 тысяч рублей. Не большая разница с плазмами, которые в 2008 году, когда их массово ставили стоили 50 тысяч + недешёвого контента (рекламных роликов) который по ним проигрывают. Если взять например не 25 миллионов, которые Почта России собралась потратить со создание положительного имиджа о себе (то есть печати заказных статей о себе любимых), то можно купить для начала 200 таких автоматов. В масштабах страны немного, но это уже подвижка, которую рано или поздно Почте придётся сделать...
54 - 04.07.2012 - 19:16
53-Владимир К >Баснословные бюджеты на создание положительного имиджа скверных вещей-неискоренимая Российская традиция.
Как тут не вспомнить смехотворную "рекламу Россиийскиих дорог": http://www.newsru.com/russia/05aug2011/dorogi62.html Вот уж смешнее чего сложно что-то придумать!
Гость
55 - 04.07.2012 - 19:57
Тем, кто спрашивает, должны ли рекламные ролики быть мрачными: их вообще не должно быть.
Во-первых, потому что это просто вранье, а реклама, которая обманывает - выкинутые на ветер деньги.
Во-вторых, почта России, конечно, не монополист рынка, но определенно единственная организация, работающая в этом сегменте рынка, кроме того, спектр ее услуг, как тут, опять-таки, уже говорили, гораздо шире предполагаемого за словом "Почта". Некоторые услуг - коммуналка, пенсии - есть "госзаказ", если позволите так выразиться. И вот скажите, пожалуйста, зачем такому огромному предприятию реклама (еще и далекая от истины)? Кстати сказать, рекламу DHL или Pony Express, которые, как мы видим из данного обсуждения, страдают, видимо, от недостатка клиентов, я вижу раз в 10 реже, чем рекламу той самой почты. Так может, их услуги просто не нуждаются в рекламе?
Все очень просто - прежде чем создавать искусственно какой-то имидж, давать рекламу, нужно поднять качество услуг до приемлимого уровня. Иначе это просто выкинутые на ветер деньги.

К слову о компьютерах =)
Пока на ПР не было компьютеров, моя бабушка приходила на почту и за 5 минут получала пенсию, потому что почтальон знала ее в лицо и быстро вручную заполняла все необходимые документы. Сейчас же той же самой почтальонше требуется 15-30 минут на поиск информации в компьютере, вбивание данных одним пальцем и т.д., и. т.п.

А вообще, странно, последние полгода на этой почте всегда очень быстро получала посылки (кроме той, которую они отправили обратно, не принеся мне ни единого извещения, конечно).
Гость
56 - 04.07.2012 - 20:00
41-Владимир К >мне кажется, что даже банальная "бумажная" (электронная явно дороже) очередь, билетики с номерами, уже упростила бы жизнь многим людям, а это вообще примитивный прибор.
Гость
57 - 04.07.2012 - 20:39
Цитата:
Сообщение от Владимир К Посмотреть сообщение
ну думаю что аппарат по продаже конвертов+удобство потребителя стоит не на много дороже чем плазма+съёмка рекламных роликов для плазмы-недовольство работой почты-)
Телик с выходом в интернет, USB и HDMI весной можно было купить за 17тр.

Тупой терминал по приему платежей стоит в районе 80тр. И это только купюроприемник, фискальный регистратор, комп-задохлик на микроАТикс и сенсорный экран. К этому надо добавить автомат по выдаче конвертов (на него цен не скажу)...

хотя нет, скажу (спасибо Гуглу)!
вендинг-машины идут в интернете по цене от 80 до 120 тр. Неужели в ПР повесили такие дорогие телеки???
Модератор
58 - 04.07.2012 - 21:04
53-Владимир К > речь шла про то, что юрлицо одно на всю Россию (и бюджет тоже). И если в каком-нибудь ЯНАО приходится гонять вертолет чтобы доставить 3 письма оленеводам, то деньги на это из воздуха не возьмутся, убыточность одного района придется покрывать за деньги другого. Дальнейшие выводы, я думаю, очевидны.
Модератор
59 - 04.07.2012 - 21:06
> Пока на ПР не было компьютеров, моя бабушка приходила на почту и за 5 минут получала пенсию

На лавочке беседуют два деда:
-- Семеныч, тебе когда больше нравилось, при Сталине или при Брежневе?
-- При Сталине, конечно.
-- А почему?
-- А потому что при Сталине у меня %^& стоял.
Гость
60 - 04.07.2012 - 21:08
8 J - читайте внимательно-)) я писал о плазменных панелях приличного размера в 2008 году! Тогда они стоили побольше чем сейчас!
lithium - я согласен покрывать эту убыточность (что мы в общем все и делаем, пользуясь услугами Почты России), но я не согласен покрывать убыточность да ещё и получать при этом некачественные услуги или не получать их вовсе!
Гость
61 - 04.07.2012 - 21:47
Цитата:
Сообщение от Владимир К Посмотреть сообщение
плазменных панелях
ну так и сейчас голый телик с единственным УСБ стоит не 17, а куда дешевле. в 2008 "вполне съедобные" телики были по 20-25. читаю, что не сильно промахнулся со стоими 17. а вот вендин-машины дешевле точно не были (вполне могли быть и дороже и глюкавей).

не согласен - чего пользоваться?
даже штрафы можно узнавать через интернеты (там даже с фотографиями). и оплачивать не через ПР. коллеги так и делают.
Модератор
62 - 04.07.2012 - 21:48
> но я не согласен покрывать убыточность да ещё и получать при этом некачественные услуги или не получать их вовсе!

низкий бюджет -> маленькие зарплаты/маленький штат -> перегруженность/раздражительность. Срочно ищется место где можно набрать неутомимых доброжелательных роботов, способных работать в три раза быстрее обычного человека за ту же зарплату.

Не согласен -- никто не заставляет. Пользуйся услугами конкурентов и очередь в твоем отделении будет меньше на одного человека.
63 - 04.07.2012 - 21:55
Цитата:
Сообщение от 8 J Посмотреть сообщение
штрафы можно узнавать через интернеты (там даже с фотографиями). и оплачивать не через ПР. коллеги так и делают.
Интересно, а когда доблестные работники полосатой палочки начинают втулять, что штраф не оплачен, что делают эти коллеги? Показывают отправленную смску? Или ведут показать терминал? Всё равно желательно иметь квитанцию.
Модератор
64 - 04.07.2012 - 21:58
63-Stravaganza > банки/терминалы и прочие дают бумажку. Если платеж через интернет-банк, можно взять бумажку в банке, если будет необходимость.
Гость
65 - 04.07.2012 - 21:59
lithium - так я так и делаю (кроме совсем уж безвыходных ситуаций) и всех призываю, а ещё призываю писать жалобы, обращения в прокуратуру и подавать иски в суд, и может тогда хоть наши внуки увидят нормальную Почту-) Только вот Почте России на это параллельно - пользуясь своим монопольным статусом она продолжает сидеть на своём "низком бюджете -> маленьких зарплатах/маленьком штате -> перегруженности/раздражительности"...
Гость
66 - 04.07.2012 - 22:02
36-lithium >При этом ОПС включено в план ремонтов по проекту «Реконструкция ОПС» в корпоративном стиле на 2 полугодие 2012 года. В рамках проекта будет произведен ремонт всех помещений, организован доступ для маломобильных групп населения, установлены охрано-пожарная система, кондиционирования, новая мебель, прочее оборудование. "

Зарплаты тоже видимо во втором полугодии "модернизируют"?
Модератор
67 - 04.07.2012 - 22:12
> пользуясь своим монопольным статусом
вроде бы в этой теме уже упоминалось два конкурента, какой монопольный статус? что мешает конкурентам при их несравнимом уровне услуг поработить весь мир? почему DHL есть только в крупных городах? Что мешает DHL открыть офис в том же Крымске? Он не в тайге, дороги есть, от Краснодара всего 100км.
Модератор
68 - 04.07.2012 - 22:14
> Зарплаты тоже видимо во втором полугодии "модернизируют"?

несомненно, и деньги на это они возьмут лично у Вас.
69 - 04.07.2012 - 22:21
Причём я точно знаю, чья зарплата будет модернизирована в первую очередь.
Гость
70 - 04.07.2012 - 22:21
сотрудники просто не выдерживают ежедневного натиска со стороны посетителей. представьте как нужно научиться отфильтровывать каждое из нескольких возмущений со стороны в день? Вот у той сотрудницы,которая работает там уже долго это видимо получается. Поскольку с утра до обеда я обычно вижу только ее..
64-lithium > у меня тел за 800 р я им звоню..не знаю почему вы так яро взялись защищать систему управления ПочтыРоссии... Меня более чем устраивают люди,которые там работают. И мне откровенно жаль их. Просто придите в 80-е отделение к 9 утра или чуть позже раньше не важно все сами поймете. Это правдо ГАДСТВО. И какое бы ни было финансовое состояние у данной организации...у меня нет данных КОНКРЕТНЫХ,ДА... но когда смотрришь на эту гнниль в течении трёх лет..я очень не часто там появляюсь...хватает, волей-неволей начинаешь ненавидеть верхушку(именно верхний аппарат), поскольку параллель провести не трудно. Достаточно просто посмотреть в каких условиях и на какую зарплату там работают женщины, дотягивая до пенсии с пыльными письмами, с мешками пыльных писем, а потом профессиональный кашель и прочая дрянь...мне немножко это знакомо изнутри, со стороны рабочих. Очень поганое отношение со стороны администрации.
Что за себя...я опять же пользуюсь телефоном за 800 рублей , я им звоню. и работа у меня в данный момент откровенно говоря вредная-стройка. но мне за это платят...там же(ПР): ежедневное насилие трудовой средой за гроши...чесно,не понимаю,почему вы так яро. но это и впрям крахоборский аппарат и только... финансовая сторона очень мало причем..
Модератор
71 - 04.07.2012 - 22:24
тема пошла по кругу
"наша песня хороша, начинай сначала..."
Гость
72 - 04.07.2012 - 22:25
ДА ПРОСТО ПРИДИ ПОСМОТРИ КАКАЯ ТАМ ДРЯНЬ и ГРЯЗЬ!!!
Гость
73 - 04.07.2012 - 22:26
71-lithium > мне ничего не отвечаешь..
Модератор
74 - 04.07.2012 - 22:30
72-nois > я смотрел, именно поэтому я посылки там и не отправляю. Пусть люди будут меньше загружены. Не могу понять, зачем видя очередь все равно лезть в неё? Чтобы потом рассказывать всем как было плохо стоять в очереди? Чтобы у сотрудников было больше работы на одного человека? Чтобы получить какой-то моральный выигрыш (посмотрите, вокруг все плохо, что вы хотите от человека который живет в такой стране/вынужден пользоваться такой почтой/жить в таком климате etc)?
Модератор
78 - 04.07.2012 - 22:45
Напоминаю всем присутствующим, у кого жаркий спор вызвал бурное излияние эмоций, что правилами форума запрещены оскорбления и многие другие вещи. Рекомендую почитать правила и держать себя в руках.
79 - 04.07.2012 - 23:08
*ушёл*
Гость
80 - 05.07.2012 - 10:37
0, частенько там получаю посылки, в очереди стою от 30 мин. до полутора часа, это, конечно, пипец.
Модератор
81 - 05.07.2012 - 11:46
> частенько там получаю посылки, в очереди стою от 30 мин. до полутора часа, это, конечно, пипец.

это несоменно вина ПР, это она построила возле маленького отделения микрорайон на несколько десятков тысяч человек. Специально чтобы увеличить в 80-м отделении очереди.
Гость
82 - 05.07.2012 - 14:24
81 - ну да, получается, что виноваты сами жители - типа понаехали тут
почему бы ПР не открыть доп. отделения или хотя бы взять на работу доп. сотрудников, чтобы работало не 1 окошко, а 4? маразматическая ситуация: люди должны часами париться в очередях, чтобы расстаться со своими деньгами
Модератор
83 - 05.07.2012 - 15:07
> почему бы ПР не открыть доп. отделения

потому что как в детском фильме -- оторвать лепесток и загадать желание -- не получится, помещение должно удовлетворять целой куче требований, т.к. не ларек для сигарет.

> чтобы работало не 1 окошко, а 4?
я на днях посмотрю сколько там окошек


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены