К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Монитор BenQ BL3200PT. Есть владельцы?

Гость
0 - 26.11.2014 - 12:54
Интересны впечатления от работы данного девайса.

Гость
1 - 26.11.2014 - 17:11
на хоботе тест видел
Гость
2 - 26.11.2014 - 17:55
1-Levon >Спасибо, его тестов я видел уже сотню, хотелось бы глянуть на него вживую. Думал вдруг у кого есть?
Гость
3 - 26.11.2014 - 20:33
прочитал описание - вкусная штуковина-)
Гость
4 - 26.11.2014 - 20:36
3-Владимир К >Согласен полностью. Но есть же ещё такой показатель как нравится-не нравится. Этот показатель в описаниях всегда чужой.
Гость
5 - 27.11.2014 - 12:40
мамакупикупикупииииии
Гость
6 - 27.11.2014 - 12:54
5-Prob >Вот, только не плачь!

Гость
7 - 27.11.2014 - 14:04
там же MVA, раньше эти матрицы очень плохо обходились с деталями в тенях, и это зависело от угла зрения

нынче это исправили?

ps. он вроде в DNS есть там можно и в живую его посмотреть
Гость
8 - 27.11.2014 - 14:39
7-wayerr >Ну да, не IPS, и вроде как должна быть лучше по уровню чёрного. А по тестам всё равно ничего не поймёшь, слишком истерично его хвалят. Придётся и правда ехать смотреть.
Гость
9 - 27.11.2014 - 16:00
Я вот Benq всю жизнь и себе, и людям покупаю. Они просто палитру по-другому перёдают. Народ тоже скакал то c LG на Dell, то с Viewsonic на ASUS. В итоге большинство сошлось на том, что Benq - зачётны изначально. Но я это давно знал и не особо спорил, а если и спорил - то лениво. "А чего сало пробовать? Сало оно и есть сало!" В России Benq ещё и немного демпингуют, но без фанатизма.
Гость
10 - 27.11.2014 - 23:08
9+ Спорный дизайн дисплеев (унылые церковные гробоиды) заражает многих и Benq - не исключение. Глядя на некоторые продукты этой и других компаний, спрашиваешь себя: "А 20-ти дюймовой металлической линейкой в n-ской Академии промышленного дизайна никого не били по рукам?" хочется взять и...уе_шлёпать. ФенОмен, да и только.
Гость
11 - 27.11.2014 - 23:18
дизайн монитора - самый лучший у NEC EA294WMi и аналогов, тому що монитор не должен блестеть никаким частями и у него должон быть нормальная подставка
Гость
12 - 28.11.2014 - 00:18
11-wayerr >Спросите меня, каков дизайн того монитора, в который я пялюсь прямо сейчас, я вам не скажу, хоть убей. Помню, только что он матовый, был бы он блестящий, в жизни бы его не купил.
К примеру у моего телевизора идиотская блестящая окантовка экрана, в которой отражается всё на свете, в жизни больше не куплю такого говна.
Гость
13 - 28.11.2014 - 11:06
9-Врач для быдловахтёра >у меня недорогой офисный монитор BENQ G2020HDA ("senseye+photo") на TN матрице. Дома для работы - NEC 2690UXI2 для дизайнеров/фотографов. Так вот, звучит парадоксально, но картинка с BENQ по такому фактору как "приятно смотреть" ничего не хуже проф.НЕКа. Причем, это отмечают абсолютно все, кто смотрят на нем фотографии. Понятно, что охват в тенях и светах похуже, но в целом удивительно хорошо. У конкурентов такого не видел никогда.
Гость
14 - 28.11.2014 - 11:45
13-Levon >Так и я о том же: Benq делает удивительно хорошие мониторы, которые ещё и не заоблачны по цене. Скажем так, бренд не очень раскручен в России-Матушке, а зря. Мне эта марка открылась тоже не совсем обычным образом: когда пришла пора прощаться с ЭЛТ, ибо она от времени "подсела", я заехал в магазин, в котором картинка на сотню мониторов шла из-под...Linux'a. И я был удивлён, т.к. совершенно очевидно Benq выигрывал у конкурентов по "приятности" картинки, что меня, не скрою, озадачило. Поскольку картинка на Benq была просто другая. Уж и магазина того нет, и времени прошло, что самому страшно, но Benq мне нравится по -прежнему. И люди, когда покупают себе "пожирателя времени", тоже почти всегда выбирают среди дисплеев эту марку. Ну разве, когда все сходили с ума от 3-D, Benq был не очень востребован. У мониторов этой фирмы действительно "интересная картинка". И хорошо, что они забросили фотоаппараты с мобилками - это у них получалось достаточно посредственно.
Гость
15 - 30.11.2014 - 13:54
Benq это помоему прямой родственник Acer а это очень очень плохая фирма. Ну хорошо: по моему мнению.
В удивительность матриц от беника немного не верица, ибо по их конкурентным правилам никакий сериозных различий в ттх не может быть. Наверное не мне вам обьяснять что у каждой фирмы есть куча технологий, которые по предварительному сговору стравливаются нам потребителям под видом новейших.
ПС Я вот тоже пытаюсь слезть с zr24w, но никак, старый наверное ужо, привыкаю к вещам. За этот беник может и возбудился, но никак не могу привыкнуть что 600 долларов это уже не 20 а 40.

Stravaganza > Моник позиционируют для CAD, мне нековская *VA очень запомнилась глубоким черным, но вот будет ли фото такое как на ИПС?
Гость
16 - 03.12.2014 - 19:50
Отчаявшись найти владельцев такого устройства, я просто пошёл, и его купил. Вполне ничего оказался. Вот уж где размер имеет значение! При отборе фотографий уже не нужно приближать снимок, чтобы проверить, в фокусе он или нет. Есть конечно же неравномерность подсветки, полосы, но монитор без этих мелочей называется НЕК, и стоит в три раза дороже .

Цитата:
Сообщение от Prob Посмотреть сообщение
Benq это помоему прямой родственник Acer а это очень очень плохая фирма.
Не бывает плохих фирм, это заблуждение советских времён типа "Шарп-это хорошо, а Акай-это плохо". У каждой фирмы бывают удачные и неудачные продукты. Если бы Асер всё время устойчиво делал гавно, его бы уже не было на рынке, как к примеру той же марки Акай.

Цитата:
В удивительность матриц от беника немного не верица
Любой здравомыслящий человек лишается способности верить в чудеса, и не ждёт от откровенно любительского монитора профессиональных параметров.
Да и потом, как очень верно подсказал один компетентный товарищ на http://www.overclockers.ru: "Если ты не знаешь, что такое расширенный цветовой охват, и для чего он нужен, то он тебе ни к чему". По-моему, логично до крайности. Так что вышеозначенный Бенк с его стопроцентным охватом sRGB вполне достаточен.

Цитата:
Моник позиционируют для CAD, мне нековская *VA очень запомнилась глубоким черным, но вот будет ли фото такое как на ИПС?
Я лениво погуглил что есть CAD, ничего не понял, и бросил это дело. Чёрный на мой взгляд вполне уверенный, но на мой взгляд, важность глубокого чёрного несколько переоценена, этот параметр важен исключительно для тех, кто на мониторе играет в игры. Для фотографа же гораздо важнее то, насколько адекватно монитор показывает то, что потом получится на бумаге. Какой смысл иметь глубокий чёрный на своём мониторе, если его не будет на отпечатках?

ЗЫ. Кто захочет себе такой монитор, не покупайте его в ДНСе, там он в наличии один, похоже что б/ушный, с некомплектной упаковкой и заметным браком картинки. Для желающих могу выложить его серийный номер.
Гость
17 - 04.12.2014 - 14:17
Stravaganza, искренние поздравления! Во-первых, здоровенная диагональ, про которую я ещё года 4 назад говорил, что она лучше диарам и, во-вторых, любимая марка. Все ТТХ вы и так сами увидели - воочию. Я, конечно, помог Benq продать не один монитор, и даже - не десять, но суть не в этом. Люди, как и вы, в конечном итоге, выбирают сами.
"Отчаявшись найти владельцев такого устройства..." Менять мониторы каждый год? Зачем? Ну ладно, мобилы раздаривать - это нормально. А вот мониторы - всегда найдут применение в хозяйстве, 146%. Погоня же за идеальным железом\софтом чревата неврозами. Гарантированными. Всё это когда-нибудь надоедает.
Насчёт DNS - да, там порой фирменные аниматоры устраивают...промо-акции. Летом, когда надо было натыкать новых корпусных кулеров, наудачу зашёл в эту весёлую фирму (от дома - 1 минута ходу). Уже купил любимый Zalman, пробил на кассе и тут меня почему-то осенило вскрыть коробку. И что же? Силиконовых анкеров в комплекте не было, .т.к. их просто спионерили! И тут меня в 2 голоса (продавец и кассирша - вот где смех!) начали уверять, что такова комплектация и т.д, и т.п. Ну я, конечно, не отказал себе в удовольствии потроллить их немного на тему железок и рецептов ухи, которую они, видимо, съели. А поскольку другого Zalman'a у них не было, от меня последовало ожидаемое предложение манибэк, на которое они попросили у меня...паспорт. Так что цирк выдался на славу, я реально ржал почти до слёз! Ну да, кулер есть, а крепежа нет. Значит, так надо! А паспорт зачем? Мы не можем обратно принять возврат без паспорта. В общем, суета-беготня манагера за консультацией к супервайзеру, манибэк и я теперь с ними, как с гостеприимными соседями в тайге: "Будете проходить мимо - проходите мимо!" Ржач, конечно, но в соседнем DNS те же Zalman'ы ( я их взял аж 2) были в полной комплектации, с анкерами, что и требовалось доказать и в правильности чего я ни на секунду не сомневался. Т.е. никто ещё не додумался\не успел\не рискнул их скоммуниздить (все DNS'ы утыканы камерами видеонаблюдения и дефилирующими манагерами, что наводит на ряд непростых вопросов). Просто в тот момент любимых кулеров не было ни в РЕТ'e, ни в Nix'e, а ждать неделю было невыносимо долго и просто опасно для HDD. Кстати, звонить всё равно надо, т.к. интернет - хорошо, а телефон - ещё лучше. Вживую общаться - ну вообще бальзам 8) И да, всё проверяйте до чека! Даже такую мелочёвку. Ну страна такая весёлая - вот кому и на_зачем понадобились эти шпильки, если в комплекте к любому покупаемому кулеру уже идёт крепёж? Мы не в Германии, помните об этом!
А монитор обязательно запитайте через ББП. Спать будете хорошо, даже в грозу. Картинку с Гоблиным по девайсу - попозже. У него, оказывается, есть августовский обзор сабжа. Конечно, не без маркетинговых и технических гипербол, но Пучков отрабатывает гонорар, так что - всё пучком.
Гость
18 - 05.12.2014 - 12:48
http://www.citilink.ru/catalog/compu...rs_aks/869562/

180 рябчиков, отчего же не спионэрить?
Гость
19 - 05.12.2014 - 18:08
Цитата:
Сообщение от Stravaganza Посмотреть сообщение
Если бы Асер всё время устойчиво делал гавно, его бы уже не было на рынке, как к примеру той же марки Акай.
Это заблуждение. Спорить лень.

Цитата:
от откровенно любительского монитора профессиональных параметров.
ттх профессионального и любительского секторов не применимы в нашем сегменте, вчерашний проф сегодня нижний любительский.

Цитата:
Я лениво погуглил что есть CAD, ничего не понял, и бросил это дело. Чёрный на мой взгляд вполне уверенный, но на мой взгляд, важность глубокого чёрного несколько переоценена, этот параметр важен исключительно для тех, кто на мониторе играет в игры
Кад есть размер. Играм важна скорость.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены