0
- 22.12.2011 - 18:06
|
В части механики разумеется. Есть мысль приобрести камеру на магнитной ленте, но смущает механическая часть. Читал что надо регулярно чистить специальной кассетой и всячески оберегать, а также что ресурс головок и механизма 1000 часов (по мне как-то маловато). Дело в том что камера нужна в т.ч. и для экстремальных условий: температура ниже нуля, тряска, пониженное давление, влажность и т.п. Стоит ли связываться с лентами и механикой при таких требованиях? Просто на флэше я ничего не могу найти вразумительного. Жесткие диски тем более не подходят (ни по одному параметру). И стоит ли связываться с б/у в хорошем состоянии? Я рассматриваю недорогие (сравнительно) бытовые камеры, поэтому интересует информация о них, а не об историях про съемку на профессиональные аппараты вот уже 20 лет круглые сутки под водой. :)
| |
1
- 22.12.2011 - 18:27
| Не фкурил фразу на флэше я ничего не могу найти вразумительного. То есть нет вразумительных камер, пишущих на флешку? | |
2
- 22.12.2011 - 18:34
| Так купляйте фотоаппарат с видео, пленка в экстремальных условиях покажет фигвам через минуту работы. | |
3
- 22.12.2011 - 19:49
| MiniDV вы вряд ли вообще найдёте в магазинах. Естественно с плёнкой могут быть проблемы. Берите камеру, пишущую на флешку. Куда удобнее, качественнее и надёжнее. | |
4
- 22.12.2011 - 21:17
|
(2) Я не знаю есть или нет, я не нашел то что мне нравится. (3) Нужна видеокамера (4) Что правда так плохо? Вот читаю отзывы, все отмечают рассыпание изображения на кассетах, причем новых и фирменных. Что смешно, формат DV создавался как надежный и устойчивый перед дефектами. Купить хочу с рук б/у в идеальном состоянии. Как считаете, 20-30 тысяч за топовую любительскую камеру можно отдать, или глупая идея? Лично я против лент ничего не имею, даже плюсы свои есть, но смущает прежде всего надежность и долговечность. Не хочу вложить деньги в мусор. | |
5
- 22.12.2011 - 21:19
| 5-Rat >Вы хотите, чтобы мы вас поуговаривали, пообещав вам, что плёночная камера вас не подведёт? И вы тут же её себе купите? | |
6
- 22.12.2011 - 21:25
| Нет, я хочу чтобы ответили объективно и аргументированно. Пока отзывы не в пользу ленты. но не хватает конкретной информации в стиле "вот я использовал так-то, были проблемы такие-то". На форумах в основном вскользь упоминают и непонятно, серьезные ли это проблемы или случаются изредка. Еще их минус в том что сильно жрут энергию, отсюда вес, в для меня это плохо. У меня складыватеся ощущение что MiniDV устаревший формат как в свое время стал VHS (был очень популярен в 90-е), так ли это, или я ошибаюсь? | |
7
- 22.12.2011 - 21:26
| А и еще на многих моделях отмечают шум лентопротяжного механизма, сильно слышно (на записи)? | |
8
- 22.12.2011 - 21:27
| Вот такая нравиццо: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0630&hid=90635 | |
9
- 22.12.2011 - 21:46
| Купите аппарат, который пишет на флешку, и перестаньте ждать, что кто-то вам скажет то, что вы хотите услышать. Иногда решения нужно принимать самостоятельно. | |
10
- 22.12.2011 - 21:54
| Понятно. Кубаноидный форум как всегда на высоте. И действительно, у меня и правда хватит ума подумать самостоятельно. Давайте лучше обсудим сорта быдлофотографов и фотогеничность [*****], т.к. это больше соответствует тематике ресурса. | |
11
- 22.12.2011 - 21:56
| Фотогеничность "трындварасов" туды его в качель. Спасибо за то что окончательно убедили в главном - за советами на форумы лучше не обращаться, и это правильно. | |
12
- 22.12.2011 - 22:13
|
7-Rat > miniDV стопроцентно устарел. Каждый кто пользовался этими камерами вам скажет - что были случаи когда плёнка сыпалась, или просто цифрила - кубиками изображение. Или вам нужно прям разжевать всё??? Я лично работал и на MiniDV и на DVCAM - всё это в прошлом уже! Нет надобности перематывать - гоняя туда сюда лентопротяг. Нет надобности постоянно покупать эти кассеты и т.д. С флешками - практически никакой механики в камере - тишина, батарейка садится долго. Формат записи вплоть до FullHD. Моментальный просмотр отснятого материала. Не надо подключать кабелем к камере, не надо загонять в реальном времени материал в комп. Весь отснятый материал, час-два-три скините за 5-15 минут. Блин. Ну что вам ещё сказать. Не делайте мозги. За 30 штук можно охрененную AVCHD мыльницу купить - так берите! Вот блин делать мне нечего... | |
13
- 22.12.2011 - 22:13
| 12-Rat > | |
14
- 22.12.2011 - 22:20
|
(13) Спасибо. (14) Толсто раз, бойан древнегреческий - два. Сареете, уважаемый : ) | |
15
- 22.12.2011 - 22:55
| 15-Rat >У Киношника просто терпения больше, а я вот соплежуев терпеть не могу. Может и впрямь старею? | |
16
- 23.12.2011 - 06:39
| ну я пользуюсь мини dv. к ние камера. снимать можно. пишу на кассету уже пятый раз. изображение не рассыпается.пленку не жует. трехматричная .скидываю через ieee1394. купил за 1500 в камиссиоке | |
17
- 23.12.2011 - 06:48
| панасоник gs 500 называется | |
18
- 23.12.2011 - 07:39
| 17-histor > в следующий раз сходите в SNR или DNS, раз в 10 дешевле шнурок обойдётся... | |
19
- 23.12.2011 - 07:49
| какой шнурок? уменя есть шнурок | |
20
- 23.12.2011 - 07:51
| да камеру я купил за 1500 а не шнурок | |
21
- 23.12.2011 - 07:53
| ieee уже был в мать встроенный | |
22
- 23.12.2011 - 07:57
| кстати камера вся покоцанная, как будто ее по полу возили и помятая кое где. поэтому за 1500. главное что оптика цела и работает | |
23
- 23.12.2011 - 08:30
| а про ресурс. большой ресурс, 500-1000 часов. до смены нтопротяжного механизма. моя 20% гдето бегает (в сервисном меню смотрел) | |
24
- 23.12.2011 - 11:13
|
13-Kinoshnik >+ готовый к использованию формат видео, а не промежуточный, требующий кодирования; и куча еше плюсов. Вообще интересно: еще, наверное, три года назад какой вой стоял на тему перфекционизма ленты и miniDV. Кошмар! | |
25
- 23.12.2011 - 20:54
|
была у меня Panasonic NVGS 5 с 2000 года по 2009. Продал за 2 тыр. Взял Кенон HV 40. Отработала все это время без всяких проблем. Снимал часто. Один раз чистил головку специальной кассетой. Потом в голову взбрело сделать профилактику лентопротяжки и механики, позвонил в сервис, мастер сказал не заниматься дурью, если работает не нужно ничего профилактировать. По поводу споров... у ленты miniDV по сравнению с флеш-носителями есть свои плюсы. | |
26
- 24.12.2011 - 01:12
| 26-stan_t > например? | |
27
- 24.12.2011 - 01:31
| 27-Kinoshnik >Думаю, имелась в виду цена. Другого я и представить не могу. | |
28
- 24.12.2011 - 02:28
| 28-Stravaganza > Кассеты, конечно, архаизм - но с флэшками пока не всё так тепло и уверенно, как с кассетами: чтобы упороть кассету, надо приложить титанические усилия - флэшка же сама может скоропостижно нае*нуться. Причём навсегда. "Lifetime" - это для упражнений в юридическом процессе: событие-то уже не вернёшь. 10 лет - обычный срок для железа, пока всё подрихтуют - а там и новые носители на смену. Но вообще - Sandisk_& Silicon Power & Transcend "Made in Taiwan" (Toshiba в южной столице почему-то не так популярна - Warum?)Всё же горят ещё флэшки - почему: АХЗ? | |
29
- 24.12.2011 - 09:52
| Лента конечно более практична и надежна как носитель, хотя и менее долговечна из-за размагничивания и естественного износа. Только все портит нежный и жрущий энергию механизм. У флэшки минус тот что да, может поломаться вся и сразу без видимых на то причин. Правда происходит это редко. Я заинтересовался canon hv30/hv20, там один мужик продает, но запросил за них неразумную цену в 30 и 25 тыс. соответственно, мотивируя тем что он дескать при царе горохе покупал их дорого. И я бы купил, но на форумах пишут что механизм стареет за 5-7 лет даже если устройство лежитна полке, там пластиковые детали. И я охотно верю - у меня принтер через несколько лет стал плохо жрать бумагу, хотя использовался мало (несколько процентов ресурса отработал). Нынче же все пластиковое, и через 5 лет хочешь не хочешь, а нужно менять : ) В общем за деньги запрошенные мужиком можно взять современную нормальную камеру, но я нашел в москве canon FS-200 на SD картах за 6 тыс., ну с пересылкой пусть 7. Конечно она другого класса, но барыги нанче совсем охамели, отдавать 30-ку за устройство, которое 3 года назад стоило 38, это нужно быть фанатиком : ) | |
30
- 24.12.2011 - 10:37
| Юзал панас нвджиэс-120 достойная камера, по поводу батареи 1 тыр. сейчас стоит усиленная хватает на 3 часа, дажа немного больше (зависит от условий съемки) стаб просто отличный и вообще качество картинки очень радовало, видео при захвате весит 1час-10-12 Гигов, тяжеловато с обработкой но сейчас компы повеселей стали, так что думаю проблем не будет.В плане выносливости - снимал и в горах и в пещерах :) ронял неоднократно и ничё живая здоровая была, шум на видео от протяжки ни разу не слышал. | |
31
- 24.12.2011 - 13:44
|
30-Rat > вот если вы такой умный и всё знаете, какого вы на форум вообще полезли? Вам блин говорят что miniDV гавно по сравнению с флеш - и здесь говорят, и на других форумах. Нет блин, всё равно тянет к этому старью. Сами себе мозг делаете... удачи | |
32
- 24.12.2011 - 14:01
| 32-Kinoshnik >Мне кажется, он вообще немного не в себе. Может, просто хочет пообщаться. | |
33
- 24.12.2011 - 16:47
|
Да все с порядке. мини дв иногда рулит. Я один раз вставил CF карточку 16 гиговую в картридер... И все. Ее теперь как диск даже не определяет ))). Она была вся забита фото и видео с 9 го мая этого года. Может когда нибуть восстановлю. Если камера и на карточках, то чтобы там было 2 гнезда для карточек с одновременной записью | |
34
- 24.12.2011 - 21:01
|
27-Kinoshnik > сколько нужно объема флеш памяти для хранения HD видео и какая будет цена по соотношению к объему? Например, час HDV формата укладывается на miniDV кассете, стоимостью до 100 руб. на флешку пишем сжатый формат, сколько их нужно запастись... скажем на 10 часов видео? У меня лежит 10 кассет (900 руб 10 часов видео) и я не парюсь, ка многие из тех кто говорит что "флешки имеют свойство иногда сдыхать" а если сдыхает флешка -сдыхает ВСЕ! Сколько нужно дискового пространства (винчестера), чтобы хранить дубль на случай отказа флешки? Сложите теперь все по деньгам. С другой стороны что нужно сделать с кассетой чтобы потерять всю информацию? Только потерять или физически уничтожить ленту :) При записи на флешку происходит сжатие? Если при сливе 60 минут miniDV PAL 720х576 имеем в объеме AVI файл примерно 12-16Гб, сколько тот же часовой фрагмент на флешке занимает места? Происходит ли потеря качества? При этом нужно сравнивать бытовые камеры, не скажем Canon HV 30 и какую нибудь полноматричную про-модель. Для себя я вижу выгоду флешки только в одном: скорость перекачки на комп в 4 раза быстрее. Если я что-то забыл поделитесь своими выводами. Может я и поменяю камеру miniDV на флеш | |
35
- 25.12.2011 - 00:03
|
35-stan_t > то что вы перечислили мне знакомо, и я этим уже давно занимаюсь. Если говорить о AVCHD, то 1 час наилучшего FullHD видео занимает около 12 гигов, прям как некомпресс DV. Чтобы всё это хранить, даже в двух вариантах - не так уж много и нужно. Далее. Вам не нужно переставлять каждый час кассеты, упуская важные моменты. Имея две флешки в камере, вторая флешка всегда подхватит запись если та вдруг закончится, или ещё что случится. А скорость скачивания на комп не в 4 раза быстрее, а раз в десять, зависит от вашей карты памяти. Просто задумайтесь - производитель перестал выпускать плёночные камеры, в том числе и профессиональные. А камеры со флеш-памятью - уже не первый год юзают многие федеральные каналы, положив все плёночные на полку. Ну и наконец, расскажите мне о "полноматричных" камерах, учитывая то что этот термин относится исключительно к цифровой фотографии. | |
36
- 25.12.2011 - 10:21
|
Моя мысль была такова: купить устаревшую камеру miniDV за соответствующую цену. Но я был удивлен, когда обнаружил, что цена на б/у DV почти как на современные устройства. Решил спросить, что в них такого, может неправду на форумах говорят, страшилки так сказать, а на практике все не так печально. Иначе непонятно почему за старье просят столько денег. Не понял также почему простой вопрос вызвал столь неадекватную реакцию некоторрых участников (наверно они традиционно неадекватны, врочем это их личные трудности). Ну раз вы тоже считаете что ленты это прошлый век, ладно, действительно, нафиг они нужны. Только я не нашел достаточного количества flash-камер подобных canon HV30, они в этом сегменте стали какие-то более мыльничные, выбор приличных бытовых устройств сейчас очень невелик. (35) Ну уже говорилось про выводы: меньшие габариты, энергопотребление, отсутствие механики, нет жестких требований к условиям хранения - флэшку можно бросать, топить, подвергать электромагнитным полям, помещать в грязь и т.д. (36) На DV видео сжатое алгоритмом DCT, как на MJPEG. Я понял что даже с потреей качества. Сжатие покадровое, это является плюсом для монтажа, а вот MPEG2/MPEG4 так просто не поредактируешь. | |
37
- 25.12.2011 - 16:53
|
37-Rat >Но я был удивлен, когда обнаружил, что цена на б/у DV почти как на современные устройства. - это где? Решил спросить, что в них такого, может неправду на форумах говорят, страшилки так сказать, а на практике все не так печально. - а что веселого-то? SD вообще смысла нет обсуждать, HD - недоделанный в виде анаморфного 1440. Решил спросить, что в них такого, может неправду на форумах говорят, страшилки так сказать, а на практике все не так печально. - однако. А что в видеотракте HV30 такого уникального? Его, судя по моим оценкам скачанных сэмплов, Samsung 500-баксовый уделывает. Правда, сравнивать некорретно с честным FullHD. Дык я бы и за 8 косарей не взял бы такое архаичное б.у. (35) Ну уже говорилось про выводы - у флешки свои бзики, как и у бортового камерного контроллера IEEE - не любят горячие головы. А такой темп-ры у нас навалом. Почитайте темы про фотоаппараты, где через десять постов чередуется один и тот же вопрос, - какую скоростную флэш взять для записи видео? - вопрос задается человеками, заплатившими как минимум 25000 и не удосужившимися прочитать Инструкцию Производителя! А потом такие васи верещат о ненадежности флэш-карт! (36) На DV видео сжатое алгоритмом DCT - а что потом вы будете делать с этим DV? Правильно, перекодировать в тот же AVCHD, если вас попросят скинуть ваше творение на BD-болванку или ЖД. Ну а дома для себя наслаждайтесь просмотром кассетного видеомагнитофона canon HV30 - у него хоть HDMI есть? MPEG2/MPEG4 прекрасно и быстро монтажируются без перекодирования основного материала. | |
38
- 25.12.2011 - 18:25
|
36-Kinoshnik >я не собирался для вас делать какие-то открытия :) наверное если человек задает вопросы он уже знает о чем спрашивает и почему спрашивает :) Только один нюанс если некомпресс DV занимает те же 12 Гб, что и fullHD это наводит на мысль, что происходит какое-то сжатие и потеря исходного материала. Опять же 1 час видео fullHD 12 Гб, а 10 часов? А стоимость винтов ныне и сколько денег нужно на флеш карты, чтобы хранить хотя бы 5 часов видео FullHD. То что производитель отказался от чего-то - это всего лишь маркетинговый ход. Большинство юзеров мыльничных камер не так требовательны к качеству сигнала и почти все далеки от таких понятий как программа видеомонтажа. Им бы взять все и каким-то образом записать на ДВД, причем сразу, причем не выбирая и не монтируя ничего. При этом требования к качеству "достаточно узнать по голосу того кого сняли". Это разве критерий? А камеры обладающие 2-мя флешками? Можно ли взять ее скажем за 20 тыр? Хорошо. Кроме того аргумента, это сейчас модно , что все переходят на флеш ну и скорости слива на комп, лично Вы какие видите существенные преимущества флеш перед miniDV? Да, на счет полноматричных я погорячился :) | |
39
- 25.12.2011 - 18:37
| 39-stan_t >"Некомпресса DV" нет! DV - это компрессионный формат! Смешно читать. DV и MPEG-4 - это разные по логике форматы сжатия. Кто круче - каратист или боксер? Есть какие-то подозрения? А глаза и большой телевизор есть? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |