![]() | [1] [2] |
КАК сделать такое фото Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста как можно сделать такую фотографию!!!11 |
[url]http://fotki.yandex.ru/users/eugenia-club4x4/view/630165/?page=1[/url] |
[url]http://guglit.ru/?q=%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F[/url] |
спасибо, просто я недавно купил sony nex 5n хочу сфоткать летящий мотоцикл, до этого с фото не связывался. |
При повторении сабжевого снимка не обойтись ещё и без фотошопа. Штатив тоже желателен. |
а в фотошопе как !!!! ??? слои прозрачные делать??? |
3 - не позорься, мультиэкспозицией тут и не пахнет.. |
[quote=uc;23181706] 3 - не позорься, мультиэкспозицией тут и не пахнет.. [/quote] а внятней можно |
берешь штатив, делаешь серийную съемку, затем в ФШ накладываешь слоями, что не надо в слоях тупо ластиком затираешь. элементарно! |
8-EMAN > внятно этот прием с мультиэкспозицией ничего общего не имеет! |
[quote=Sting_;23181906] берешь штатив, делаешь серийную съемку, затем в ФШ накладываешь слоями, что не надо в слоях тупо ластиком затираешь. элементарно! [/quote] огромное спасибо, действительно все элементарно. |
автор - 1. выставляешь камеру на штативе, определяя границы кадра. то есть, грубо говоря, откуда и до куда чувак будет лететь. 2. снимаешь серию кадров с необходимым тебе интервалом. собственно, чем меньше интервал, тем больше мотоциклистов у тебя получится на снимке. 3. после этого снимаешь "пустой" кадр, то есть местность без спортсмена. 4. собираешься и идешь домой. 5. дальше фотошоп (в котором я не разбираюсь, но представление имею): делаешь пустой снимок основным фоном (слоем), а на остальных снимках убираешь всё, кроме прыгуна и накладываешь их один за одним на тот пустой снимок. 6. улыбаешься. |
собственно да, sting опередил, но смысл тот же. |
понял спс |
3 - [url]http://guglit.ru/?q=%D0%BC[/url] %D1%83%D0%...86%D0%B8%D1%8F |
? |
7-uc >А как же это называется, если не мультиэкпозиция? Много экспозиций на один кадр так и называется. Какая разница, где собирается изображение, в слое эмульсии, или в фотошоповских слоях? Блин, поражаюсь стремлению некоторых людей умствовать! |
16-EMAN >Это он опять сумничать пытался, но от перенапряжения мозга вышла осечка. |
Многократная экспозиция или мультиэкспозиция — специальный приём в фотографии, который заключается в том, что один и тот же кадр экспонируется («фотографируется») несколько раз. Эффект изначально был легко достижим при использовании центрального затвора на камерах большого формата. С развитием фототехники и автоматизацией процесса фотосъёмки возможность экспонировать кадр дважды чаще всего убирали из камер, защищая невнимательного фотографа от случайной порчи кадра (совмещённый взвод затвора и перемотка плёнки). Тем не менее многие современные среднеформатные камеры и 35-мм камеры профессионального уровня включали в себя опцию мультиэкспозиции для творческих приёмов. Для цифровых фотоаппаратов эффект можно реализовать с помощью графических редакторов путём сложения разных снимков, либо с помощью многократного использования импульсного света за время одной выдержки. В первом случае творческие возможности заметно шире, например часть кадра может быть намеренно затемнена на части экспозиций, что позволяет, к примеру, несколько раз изобразить в кадре одного и того же человека. |
а тебе не кажется, что при мультиэкспонировании предыдущее изображение летящего, а он скорее всего частично будет пролетать на фоне неба, так вот его изображение будет элементарно перекрываться более светлыми раскладами, то есть тем же самым небом. не надо дурить голову людям. мультиэкспонирование - это неоднократная СЪЕМКА на один кадр. всё остальное - монтаж. не надо смешивать термины. |
15 и 20 к бергонзе |
вот пример мультиэкспонирования: kubanphoto.ru/photo/180088/ сначала снял свечу близко, потом перекрыл светлое пространство, отодвинул её к чайнику, сфокусировал и снял ещё раз. результат - один и тот же предмет в разных местах, имеющий одинаковую резкость. снимок делался за 5 минут, да и ещё штативчик на скользком столе сдвинулся. но смысл, думаю, понятен. |
есть чуть более "художественные" примеры, но пока выложить не имею возможности |
ребят подскажите вот у меня на nex5n когда фоткаеш то фокус всегда настраиваеться на определенную точку а все остальное мутное, приходиться перестраивать, это так на всех "не мыльницах". |
24 EMAN - гуглим по терминам "диафрагма" и "ГРИП", читаем и вникаем! |
не это я понял, просто хотел узнать у всех фотиков так или нет |
EMAN - если вы задаёте такой вопрос, то значит ничего вы не поняли!-) К тому же неплохо бы описывать подробнее, что и на каких параметрах вы снимаете-) |
24 - ты то, что я тебе рассказал - выпиши на бумажечку и положи на полку. оно тебе позже пригодится. а пока удели годик/другой полноценному освоению зеркальной техники без применения автоматики. это так, добрый совет.. |
[quote=uc;23182136]накладываешь их один за одним на тот пустой снимок. [/quote] Забыл упомянуть про дорисовку тени по обстановке;) Поэтому в качестве подложки выгоднее всё-же взять не пустой, а один из рабочих кадров. Т.е. одна фаза уже готова будет без вставки. |
29 - та может и забыл, я фотошоп 1 раз в жизни видел.. а насчет теней, точнее их отсутствия - сегодня, насколько я знаю, мало кто парится, потому что оно, отсутствие, визуально делает летящего выше реального. да и я это всё не сам придумываю. я это выспрашивал у чуваков, которые подобными делами занимаются на профессиональном уровне. один из них местный костя н. - снимает водный спорт, другой, жека, спец в области сноуборда. |
24-EMAN > ты шо??? для этого "не мыльницы" и покупають!!!))))))))))))))))) |
20-uc >Если ты за своё понимание термина "мультиэкспозиция" готов нанести себе травму в виде фашистского креста, то мне в общем-то это не так принципиально. Давай будем считать, что ты победил? |
[B]uc [/B]это [B]флюк[/B]? Или вирус косит наши ряды? |
EMAN развлекаетесь? Некс как и мыльница умеет снимать полностью в автомате. Получить что то в фокусе, а что то нет на нем практически невозможно. Если в настройках стоит приоритет диафрагмы и фокус по регулируемому пятну возможно, но то же маловероятно. Но как поменять один режим на другой доступно написано в инструкции к нему |
32 - давай будем считать, что тебе в очередной раз не дали заморочить голову очередному вопрошающему. 33 - да, это я. так что "вирус адекватного общения" опять обошел ваши ряды стороной. |
35-uc > почему? бергонзи совершенно верно назвал этот технический приём |
в данном случае мультиэкспозиция с помощью гр.редактора |
Мультиэкпозиция - съёмка на один кадр, с наложением. А тутошний мотоцикл - это фотомонтаж. Хотя, похоже, вам всё равно :) |
38 - непробиваемые |
38-buster > Предлогаю ничью, эффект мультиэкспозиции достигнут технически фотомонтажем. |
| Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |