0
- 22.05.2016 - 22:42
|
В общем в штатив попала вода (неудивительно, т.к. я его ставил в реку), все что булькало - слил, спустя две недели, теперь периодически если вдвинуть-раздвинуть ногу штатива - то на ней влага, как сушить? - два раза в день заниматься возвратно поступательными движениями с каждой ногой штатива? - положить штатив в духовку и нагреть до 101 градуса? - обмотать его пакетиками с силикагелем? - создать разреженную атмосферу (вакуум), тогда вода в штативе выкипит? - залить в штатив концентрированную серную кислоту которая свяжет воду, но тогда вопрос как удалять получившуюся разбавленную кислоту? - купить новый штатив? | |
1
- 23.05.2016 - 00:56
|
Есть боле простой способ - выставить на солнце на целый день. ЗЫ. Что завтра по прогнозу дождь - я не виноват. | |
2
- 23.05.2016 - 01:09
| Надо попробовать (не завтра так позже он все равно вторую неделю сыреет), а то разбирать его сильно не охота. | |
3
- 23.05.2016 - 10:08
| Он скорее всего аллюминиевый, и внутри там ржаветь нечему. Я однажды штатив Манфротто в море уронил, и не сушил после этого совершенно. И он прекрасно работает до сих пор. | |
4
- 23.05.2016 - 10:53
| Снять нижнюю резинку и попробовать феном через трубочку теплым воздухом. Нужно только соорудить несложный переходничок из фольги. Тогда разбирать не придется. | |
5
- 23.05.2016 - 12:08
|
3-Stravaganza >аллюминиевый у меня аллюминиевые трекинговые палки полежав в мокром состоянии (долго, больше месяца) потом "закисли" и не хотели раздвигаться, штатив в отличие от них крашенный и "просвет" между трубками там побольше, но все-таки. 4-no nick > Снять нижнюю резинку она приклеена, проще вынуть ось на защелке и разобрать. | |
6
- 23.05.2016 - 14:28
| Продуть воздухом и при заедании смазать силиконом. | |
7
- 23.05.2016 - 16:43
|
> Продуть воздухом у меня бюджетная версия штатива без воздухозаборников | |
Модератор 8
- 23.05.2016 - 16:47
| алюминий при контакте с водой окисляется. Если есть еще одновременный контакт с другим металлом, менее активным (железо, медь), то окисляется быстро. imho самый надежный способ во всех подобных случаях -- разобрать. | |
9
- 23.05.2016 - 17:42
| Кароч, Вэдэшка - нашефсё! | |
Модератор 10
- 23.05.2016 - 23:22
|
9-Stravaganza > Кароч, Вэдэшка - нашефсё! предвижу название следующей темы: "помогите очистить штатив от WD-40!" | |
11
- 24.05.2016 - 08:33
|
одно отверстие 3 мм диаметром в нижней части ножки, второе сверху, можно в пробке. Всё будет испарятся в разложенном состоянии в вертикальном положении, т.е. просто во время работы. а вообще облить растворителем, обмотать жёлтым скотчем, нагреть до 101 градуса и поджечь - всё будет сухое и сплавленный комок алюминия можно будет удобнее переносить в рюкзачке ))) | |
12
- 24.05.2016 - 09:23
| Я после утренней съемки мокрый от росы выдвигаю все сегменты и оставляю в таком состоянии на день... на нижний крюк вешаю игрушку коту! И жена не бурчит, что стоит раскоряка и коту игрушка! :))) | |
13
- 24.05.2016 - 15:03
|
10-lithium > предвижу название следующей темы: "помогите очистить штатив от WD-40!" не, там будет как очистить матрицу от алергенной пыльцы амброзии, и в числе возможных пунктов - вэдешка или уехать в мезмай, только пока амброзия не цветет это все не актуально 8) | |
14
- 25.05.2016 - 07:56
| Может проще купить пару штативов и не заморачиваться? Вы же не ходите в одной паре обуви ежедневно, евли вы только не доблестный военнослужащий срочного призыва? Один для водных увеселений, другой - для сухопутных. Главное - вес, ну и карбон как бы душевнее, если на горбу таскать в непролазных чащобах. Вообще копеечных штативов, коих просто не жалко, сегодня море, а в речке расставляться до форточки с чего - всё равно лучше, чем с рук. И да - вам не будет жалко треноги, если вдруг она безвозвратно утонет\улетит в щель\и т.д.. | |
15
- 04.11.2017 - 07:48
| как называется марка вэдэшки для штатива? Зависит ли выбор от того что я снимаю? Ну фото или видео? А если я воткну на штатив лазерный уровень? | |
16
- 04.11.2017 - 14:25
| Некропостеру позволительно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |