0
- 21.09.2012 - 09:38
|
Чтобы сгладить тени в солнечный день хочу научиться фотать с внешней вспышкой.Canon 60d,24-105 L, вспышка 430. Какие нужно примерно выставить настройки. Ну и вообще как правильно это делать. Посоветуйте.
| | |||
1
- 21.09.2012 - 09:54
|
Тут всё написано: http://lmgtfy.com/?q=%D1%81%D1%8A%D1...BD%D1%91%D0%BC | | |||
2
- 21.09.2012 - 17:30
| попробовать - лучше будет. Ставь по выбранной аппаратом экспопаре))))) | | |||
3
- 21.09.2012 - 23:04
| 2-MadMotor >И не забывай об экспокоррекции: без неё никуда! | | |||
4
- 22.09.2012 - 13:52
| ееее, арчик сказал +- чотко всё будет)))) два щелчка - коррекция подобрана))) но походу не всем так просто это даётся | | |||
5
- 23.09.2012 - 08:38
| 1-Владимир К > точно и зачем нужен фотофорум, есть же гугл! )) | | |||
6
- 23.09.2012 - 08:43
| Парампампам - я считаю что для начала неплохо бы приложить усилия в поиске информации, а если на какой-то вопрос не найдёшь ответа, то тогда не грех и на форуме спросить. Как я понял автор решил пойти по пути наименьшего сопротивления, чтобы ему тут сразу всё разжевали...) | | |||
7
- 26.09.2012 - 21:34
| Да какие же вы тут все злые!!!! К знающим людям человек обращается, а вы ему гугл. Форум для этого и создан, чтобы делиться опытом, а не поливать из темы к теме грязью начинающих фотолюбителей, и отправлять в гугл. Вашу мать, пришли бы вы ко мне получить юрконсультацию, я бы Вас в гугл отправил, с х е р а ли я должен вам помогать вы же пошли по пути наименьшего сопростивления, а вот поищите сами! "Профессионалы", когда в следующий раз будете писать такую лабуду вспомните про мое сообщение! | | |||
8
- 26.09.2012 - 21:41
|
вы даете юрконсультации бесплатно всем желающим? А в гугл профессионалы посылают потому, что вопрошающий не приложил ни малейшего усилия что-то узнать сам. И это обычно раздражает. Учиться следует активно, а не "на диване". | | |||
9
- 26.09.2012 - 21:58
| Для начала зайдите на форум юриспруденция и поймете что там даются адекватные советы и предлагается помощь беспатно (онлайн). Я еще раз повоторяю форум создан для обмена опытом, общения, но не как самолюбования и неуважения других. Вы так раздражены от того, что вы злы. Не можешь ответить молчи, но не показывай свою неграмотность, заносчивость и нарцистизм!Человек задал вопрос конкретный который не требует вашего дальнейшего сопровождения. 2, 3 совета могли бы дать, не обеднели бы. Снобы! | | |||
10
- 26.09.2012 - 21:58
| 7-OlegDob >Юрист, бесплатно консультирующий на форуме? О боже мой, разве такое бывает? | | |||
11
- 26.09.2012 - 22:00
| Бывает, когда нет работы. | | |||
12
- 26.09.2012 - 22:03
| Вот вы говорите не зная, зачем? Вам тут не задали глобальных вопросов, которые требуют обучения 10 лет, а всего лишь совета попросили. Можете сколь угодно так далее писать, но лучше и добрее по отношению к людям вы не станете. Извините, но наболело читая темы интересующие и меня, но заходя туда, вижу одно и тоже............ самолюбование, унижение и т.д. | | |||
13
- 26.09.2012 - 22:06
| Ты кто такой давай до свиданья! вроде этого вы в большинстве случаев отвечаете. ;-) | | |||
14
- 26.09.2012 - 22:35
|
Меня вот удивляет-не успеешь человеку в борщ нассать, как он уже сразу же-"Уйду я от вас! Злые вы!" А ведь на самом деле достаточно бывает включить мозг, и понять простейшую вещь-любому вменяемому человеку лень и в падлу расписывать полуторастраничный урок о съёмке со вспышкой днём, когда этих уроков в сети-пруд пруди, а топикстартеру их просто банально лень почитать. Есть что возразить? | | |||
15
- 26.09.2012 - 22:57
|
вот кстати фото-сет днем. http://forums.kuban.ru/f1065/%D0%9A%...F-3109870.html Какие видите проблемы у фотографа? | | |||
16
- 26.09.2012 - 23:04
| OlegDob - а вам какое дело до моего самолюбования? хочу самолюбоваться и самолюбуюсь! Где в правилах форума написано что нельзя самолюбоваться? Я сюда только для этого и хочу, а никак не для бесплатных консультаций! Если вам не нужно самолюбование, так и консультируйте на своём форуме про законы, а я хочу самолюбоваться-)))))) | | |||
17
- 27.09.2012 - 07:24
| скажите, зачем вообще тогда этот форум, если за всем можно послать в гугл? | | |||
18
- 27.09.2012 - 09:11
|
Лешкин - да никто же не говорит, что этот форум не нужен - тут можно без проблем получить информацию у конкретных пользователей, но вопрос стоит в том, что многие как и топикстартер не хотят приложить к поиску информации никаких усилий. Вот ему захотелось снимать со вспышкой - он мог бы тупо вбить в Гугл "съёмка со вспышкой днём" и хотя бы по диагонали пробежать первые две-три ссылки, потом попробовать то что там написано, а дальше если не будет получаться уже обратиться с конкретными вопросами на форум. Но ему это делать в падлу и потому он просто создал тему "А проведите-ка мне лекцию на тему как снимать вспышкой! какие там параметры ставить?" При том что по второй же ссылке в том же Гугле есть вот эта простенькая статья http://radojuva.com.ua/2011/05/flesh...ak-ispolzovat/ где всё кратенько объяснено-)) Вот и всё в общем! Никто не против помочь человеку ищущему, но вот человеку ленивому помогать не всем охота-)) | | |||
19
- 27.09.2012 - 21:28
| Цитата:
| | |||
20
- 27.09.2012 - 21:29
| Цитата:
| | |||
21
- 27.09.2012 - 21:30
| Цитата:
| | |||
22
- 27.09.2012 - 21:32
| Цитата:
| | |||
23
- 27.09.2012 - 21:41
| OlegDob - а я не пиарю, я пользуюсь лучшим инструментом поиска информации... хотя право у вас так толсто, что прямо тонко-)) | | |||
24
- 27.09.2012 - 21:48
| Цитата:
Нет же - "Наших бьют!!!" OlegDob, уважаемый коллега, я с одним моим товарищем тут эту проблему местного нарциссизма уже поднимали. Тут принято только восхищаться, цокать языками и закатывать глаза при обсуждении работ строго очерченного круга лиц. Типа секты.))) Начинающих и любознательных просто своим малым табунчиком пытаются затоптать. Ну вот так тут идет процесс самоутверждения "местных классиков светописи". | | |||
25
- 27.09.2012 - 21:56
|
0-mmartinov78 > В п. 1 дана неплохая подборка ссылок. В принципе, тему после этого можно было бы и закрывать. Ну разве кто добавил бы еще. Так нет же, тут еще и с обострением энуреза повылазили... | | |||
26
- 27.09.2012 - 22:01
| Владимир, поисковики Вы наверное освоили раньше чем горшок? | | |||
27
- 27.09.2012 - 22:41
| | ||||
28
- 27.09.2012 - 22:45
|
19-OlegDob >Действительно, какой смысл вступать с вами в полемику, если вы оставляете за собой эксклюзивное право писать глупости, и не принимаете в расчёт чужих доводов? С таким человеком, знаете ли, сложно спорить. 24-Аспид46 >Вы странный человек, любое количество божьей росы оставляет вас непоколебимым. Вам же понятно поясняют-топикстартер поленился почитать даже примитивные вводные тексты, и пришёл сюда затем, чтобы ему разжевали и в рот положили. А присутствующим показалось разумным поберечь бисер, и не растекаться мыслью по древу перед тем, кто возможно, написанное и до конца не дочитает. По-моему, это очевидно-дальше некуда. А вы тут же на всех окрысились. 26-Аспид46 >А вот это уже выпускание газов в лужу. Злобное и бесполезное. | | |||
29
- 27.09.2012 - 23:12
|
27-Digital Andy > Молодой человек, а Вы чего так возбудились-то? О Вас в теме речь не шла ни разу!))) Да что же Вас из энуреза швыряет в метеоризм? Для мастера светописи странные образы! При съемке не мешают???) Берегущие берегут молча! Сокровища не терпят шума и суеты!) Приходится приспосабливаться к доминирующему фону.))) | | |||
30
- 27.09.2012 - 23:19
| Кстати, рекомендую для общего развития правильный перевод этих строк) http://mrmurtazin.com/2012/04/02/kak...slyu-po-drevu/ Хотя понимаю, Вы это и так знали!) | | |||
31
- 27.09.2012 - 23:41
|
29-Аспид46 > Премного благодарен за выигранное мною пари! Да-да, есть и такое развлечение "в наших интернетах". Картинка вообще нейтральная и к Вам никакого отношения, полагаю, вообще не имеет. Или... нет, нет - не может быть! Ну а поскольку Ваш сарказм был в определённой степени мною предсказан, то великий Карл Гаусс вспомнился как раз "к ночи" - со своей знаменитой "царицей всех наук". Не в первый раз, кстати. Вообще-то картинки, если кому невдомёк, весьма помогают разбежаться перед цифровыми завалами и никогда не имели ничего личного. Тем же, кого они почему-то и вдруг задевают, традиционно пожелаю х | | |||
32
- 27.09.2012 - 23:59
|
Вот не знаю, как кого, а меня вообще умиляет, как эти двое пытаются тут всем доказать, что они неправы, но ни один из них не попытался разжевать топикстартеру суть вопроса. То есть срач превыше всего, я правильно понимаю? | | |||
33
- 28.09.2012 - 06:53
| Я на вспышке устанавливаю ттл режим, на фотоаппарате ставлю преимущества диафрагмы. Делаю снимок и в зависимости от полученного результата регулирую силу [*****] на вспышке. Если расстояние большое ставлю -1ev, если маленькое -3ev. На вспышкуустанавливаю рассеиватель из бумаги А4. Если слишком светло и аппарат не может быстрее 1/200 выдать то на вспышке ставлю высокоскорлстную синхронизацию, либо прикрываю диафрагму. | | |||
34
- 28.09.2012 - 06:56
| | ||||
35
- 28.09.2012 - 07:05
|
Ой извините. Не та картинка. | | |||
36
- 28.09.2012 - 10:03
|
histor - что-то в вашем примере вспышка не очень помогла... задний план так и остался пересвечен! Могу предложить свой пример (Exif на месте) из обработки немного насыщенности и восстановления в ЛР | | |||
37
- 28.09.2012 - 10:28
| Цитата:
Правда, в Ваши годы, в столь позднее время я, если и заключал пари, то по более интересным поводам))) 32-Stravaganza > А меня больше всего умиляет, как этот один переводит все с больной головы на здоровую. Абсолютно правильно, молодой человек, Вы понимаете! Для Вас в данной теме это оказалось превыше всего! Пересильте себя и позвольте себе на короткое время стать более объективным. Автор темы задал вопрос. Возможно наивный, возможно без предварительного обращения к поисковикам. Первые четыре поста - полет нормальный. Кто чем мог, тем и помог! OlegDob выразил несогласие с отсылом автора в поисковики. Казалось бы и всё!!! Но тут появляетесь Вы, в ослепительно белом фраке и началось "мочеиспускание" с элементами метеоризма: Цитата:
Так и кто начал тут собачиться??? Проанализируйте хронологию))) Владимир К, хоть и первым выдал пас, но вышел из словесной потасовки, ограничившись объективным признанием своих личностных особенностей. Вы же продолжаете начатое Вами дело. Цитата:
Поэтому я молча читал тему. К тому же, Владимир К в своем п. 1 дал направление автору на интересные сайты. histor, не поленился, развил тему. Будьте проще и доброжелательнее, Stravaganza! Чаще вспоминайте себя в том времени, когда впервые взяли камеру в руки. | | |||
38
- 28.09.2012 - 10:31
| Чёт аспида совсем уже понесло. Видать, зацепило. Всё написанное не осилил, поленился. | | |||
39
- 28.09.2012 - 10:41
| Аспид46 - ничего я объективно на счёт себя не признавал. Или вы не отличаете мой сарказм?-)) Просто не считаю необходимым полемизировать с человеком, который сам себя не слышит, не то чтобы понять что ему говорят другие-)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |