К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

«Ростех» планирует возродить бренд фотоаппаратов «Зенит».

0 - 12.02.2016 - 22:37
«Ростех» планирует возродить бренд фотоаппаратов «Зенит». Об этом в понедельник на пресс-завтраке в Москве сообщил директор «Ростеха» по коммуникациям и стратегическим исследованиям Василий Бровко.

«Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом, по аналогии с Leica», — отметил Бровко.

В «Ростех» входит Красногорский механический завод, который в советское время выпускал самые популярные в СССР фотоаппараты «Зенит».


https://rns.online/military/Goskorpo...it-2016-02-08/

Я так понимаю это либо бред, либо както связано с тем что гелиосы (http://shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy/...5-04-06-detail) продаются успешнее этих ваших элек.



1 - 13.02.2016 - 11:59
Вообще-то и в СССР было очень мало перспективных коренных отечественных разработок - фотоаппарат "Горизонт", объективы Русинова и Максутова, еще немного интересных и оригинальных решений. Все остальное было тупо скоммунижено с Запада начиная еще с послевоенного периода, когда предприятия того же Цейса целиком вывезли в СССР. Сейчас все это безнадежно устарело морально. Материально - просто жутко высокая себестоимость и традиционно огромный процент брака.
При этом Россия входит в систему международного права и уже не сможет просто так использовать патентованные технологии (да и продадут ли?), ведь речь как понимаю, идет об современной электронной камере?
Т.е либо это будет фотографический аналог АвтоВАЗа, либо соорудят что-нибудь типа Сколково, для отмывания бабла.
Гость
2 - 13.02.2016 - 16:27
В который раз уж-))
3 - 13.02.2016 - 21:34
Повеселило описание к Гелиосу: "объектив предназначен для съемки портретов, уличной съемки, в том числе при малой освещенности, быстро движущихся предметов" - ага, именно мануальником с дыркой 1.5 снимать быстродвижущиеся объекты!

ЗЫ. Идиоты..
Rat
4 - 14.02.2016 - 20:14
Объектив «Гелиос 40-2С» в обновлённом дизайне с байонетом Canon EF обладает высокой светосилой 1,5/85... тип соединения с камерой: байонет "Canon EF" с рабочим отрезком 44 мм.
Цена: 27346,31 руб

Canon EF 85mm f/1.8 USM
стандартный объектив с постоянным ФР
крепление Canon EF и EF-S
автоматическая фокусировка
Средняя цена 27 790 руб.

Для начала нужно наложить санкции на японские объективы, а то эта поделка из битых пивных бутылок явно неконкурентноспособна : )
Гость
5 - 15.02.2016 - 10:44
4-Rat > Еще раз ИДИОТЫ!!!! Когда рынок перенасыщен оптикой с отрезком 44, для вымирающих зеркалок, они выпускают зеркалку
Rat
6 - 16.02.2016 - 23:06
Оно конечно отрадно что отечественное производство, рабочие места, создание добавочной стоимости и все такое, но... глядя на все это лятство даже мне уже хочется чтобе все это барахло вместе с автовазом и прочим сгинуло к чертям. Даже если они тупо станут жить на пособие и ничего никогда не будут больше делать, страна от этого только выиграет.
Гость
7 - 17.02.2016 - 10:39
Rat - вот тут соглашусь как никогда. Судя по последним отчётам Автоваза каждый автомобиль принёс им в минувшем году убыток в 270 000 рублей! ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ рублей Карл!!!
Гость
8 - 17.02.2016 - 11:18
7-Владимир К > 270 000 , это что, Тазы за полцены продают, лишь бы брали, а смысл всего .лядства?
Гость
9 - 18.02.2016 - 00:39
«Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом, по аналогии с Leica» - это, конечно, вселяет надежду:


Цитата:
Сообщение от no nick Посмотреть сообщение
Все остальное было тупо скоммунижено с Запада начиная еще с послевоенного периода, когда предприятия того же Цейса целиком вывезли в СССР.
Так ведь Япония как встала с колен совершила послевоенный научно-технический прорыв? Так же невозбранно пи...заимствовала всё, что плохо лежит. Нам вот сейчас братская Украина помогла - продала Китаю техдокументацию(!) на новые десантные суда, в силу чего очень выгодный российско-китайский контракт трансформировался в немножко беременную женщину. Индия вторит Китаю и выкручивает нам руки, прямо говоря, что её интересуют наши новейшие технологии и фундаментально-прикладные изыскания. А ваши русские железяки типа, нам не очень интересны - у нас своего металла навалом, начиная с Кутубовой колонны. Над британскими учёными можно потешаться сколь угодно долго, если не вспоминать, к примеру, историю создания графена. Почему Манчестер, а не Переславль-Залесский, например? Печально, но, как и у лысеющего мужика, умные волосы по-прежнему покидают дурную голову. Кстати, новейшая военная доктрина США ставит на первое место по важности разведку и информационное обеспечение, а не авианосцы с самолётами 5-го поколения. Направление понятно, господа офицеры?

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Оно конечно отрадно что отечественное производство, рабочие места, создание добавочной стоимости и все такое, но... глядя на все это лятство даже мне уже хочется чтобе все это барахло вместе с автовазом и прочим сгинуло к чертям. Даже если они тупо станут жить на пособие и ничего никогда не будут больше делать, страна от этого только выиграет.
Да Вы шо? АвтоВАЗ - это просто [s]проклятое место[s/] образец эффективного менеджемента. Вспомните классика:"Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: воруют." ©
Если же вернуться к многострадальному КМЗ, то не их вина, что жадные до денег юные маркетологи сегодня назначают немного неадекватные цены на выпускаемую продукцию. Да, собственно, проблема даже не столько в них, сколько в уровне доходов образе мышления (?) россиян, желающих побаловать себя новой отечественной оптикой. Те, кто может, наверняка приобретут германское, немецкое и - внимание! - теперь уже и корейское стекло. Южная Корея щедро, едва ли не больше всех в мире, платит учёным мужам со всего света - Welcome to Hanguk, gentlemen! Там, к примеру, студентов-бюджетников чмырят не по-детски, заставляя платить из своего кармана за "неуды", а сегодня в Китае, если тебя , не дай Боже, поймают на экзаменах со шпорой в серьёзном ВУЗе, то можно считать, что белый пушистый зверёк...уже у тебя в руках. Можно гладить. И клеймо, типа "враг народа" тоже приклеят. Жёстко? Ещё как. Но, как там сказал покойный Кеннеди : "Мы проиграли Космос русским за школьной партой."©
А японцы с немцами просто психически и национально "повёрнуты" на качестве и надёжности своей продукци и с ними могут соревноваться в этой тематике совсем немногие - щвейцарцы или шведы, например. Ну а нам остаётся только их догонять, ибо как изрёк античный мудрец - "Человек есть мера всех вещей"© Кстати, южные корейцы на пару с японцами просто по-спортивному заливают за воротник, а последние ещё и спят после этого прямо на улицах, поскольку справиться с корпоративным количеством бухла и добраться потом не подкошенными алкогольной очередью домой, некоторым алконавтам японцам просто не под силу. Немцы, кстати, тоже нередко исповедуют кредо: "Работать - как вол, отдыхать - как свинья". Что совсем не мешает им производить прекраснейшие оптику и механику.
ЗЫ. КМЗ ещё 3 года назад обновил техоснащение, закупив немцев, итальянцев и швейцарцев. Асферику льют ровно, как говорится. И не забывайте, что у КМЗ основная тематика всегда была и осталась немножко другая, а всякие ваши там "Гелиосы" с "Зенитарами" шли как товары народного потребления, ширпотреб, попросту говоря. Или, как сказали бы самогонщики, барда.
10 - 18.02.2016 - 11:18
9- надеюсь, не с телефона набирал)))
ну по теме могу посоветовать почитать вот это
http://otherreferats.allbest.ru/mana...0179955_0.html
http://www.aup.ru/books/m92/12_2.htm
ну и в довесок http://voprosik.net/kak-rabotat-v-yaponskoj-kompanii/
а потом подумать - а у нас много желающих на таком строгом режиме впахивать?
Гость
11 - 18.02.2016 - 18:58
Цитата:
Сообщение от no nick Посмотреть сообщение
9- надеюсь, не с телефона набирал)))
Да Боже упаси - для этого есть щикарный инструмент, под именем AkelPad:

Про НИОКР я уже сто раз говорил, здесь ничего необычного - кто не вкладывает в науку и образование, тот через время неминуемо превратится в примата: еда, секс и непреодолимое желание залезть на дерево. В Японии Учитель - профессия почитаемая и хорошо оплачиваемая:~ $3.000-4.300 в зависимости от карьерных успехов. Плюс к этому, обязательные переаттестации и знакомое всем нам уравнение - конкурс для учителей (!) в "человеках\на место". А Фурсенко - отдельное спасибо за реформу образования: прямо по Фёдору Михайловичу Достоевскому - "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые министры образования." "Верните астрономию в школы!"© Ну да, самоубийства японских школьников из-за оценок не есть гут, конечно. 1850 иероглифов - неслабо, да? Японские универы - реальные наукограды.

А так, японцы вообще красавы: Токио - давно самый безопасный город в мире, упоротые в хлам после корпоративных попоек работоголики спокойно отсыпаются там, где их подкосило, а полицейские ещё и отвезут их домой безо всяких эксцессов или вызовут "скорую", если дела совсем плохи. Японский вискарь - на 5+, я гарантирую это;) Машины не оснащаются сигнализацией, ибо безумно это. Мародёрство после катастрофы 2011 года имело исчезающе малую величину, ибо это безумие вдвойне и просто японцам непонятно. Роботизация, как болезнь ЦНС. Стерильные улицы, маниакальная пунктуальность во всём и пристающие на улицах к курильщикам антитабачные активисты. Хентай (ахтунг, педофилия!!!) везде и всюду и безумные для нас телешоу, на грани фола где-то. Пожизненные контракты, поедание дельфинов ну и что - а корейцы собак поедают и самая высокая продолжительность жизни в мире. Полсотни поклонов в день минимум. Чудовищно прекрасная фотовидеотехника - ведь ни в Carl Zeiss, ни в Leica идиотов нет: решение связать себя с Sony и Panasonic принято на самом высоком уровне, ибо и те, и другие - маниакальные перфекционисты по жизни. И работоголики до мозга костей, прямо, как у язвительного Вольтера:"Работа избавляет нас от трёх великих зол: скуки, порока и нужды."© Напоследок - почитайте о феномене "кароши". Это всё объясняет. И да, ещё они не исповедуют некрофильскую BDSM-религию - может в этом секрет их долголетия?
Rat
12 - 18.02.2016 - 21:53
10-no nick > читал последнюю ссылку, там муж той тетки лентяй и бездарь. ясен пень что за хорошую зарплату и работать надо хорошо, а он как думал? от того и результат есть. а у нас все лишь бы куем заборы околачивать, но чтоб материальное богатство было как у олигархов. об том и речь, чтобы сделать нечто хорошее, надо потрудиться.

ЗЫ: а то что там отчетность о том что ты сделал в течение дня, это лишь стандартизация управления по исо9001, которое ТАМ корпоративный стандарт, а наши тупизни даже такое осилить не могут. а потом у нас автовазы и кмз процветают.
Rat
13 - 18.02.2016 - 22:14
9-No Mercy > И не забывайте, что у КМЗ основная тематика всегда была и осталась немножко другая

Зная как организовано производство на госпредприятиях, у меня большие сомнения, что "другое" они делают лучше. И ХЗ сколько оно стоит, может дешевле у америкосов купить. Вот взять например совдеповский офицерский бинокль - то же как бы "другое". Только тот бинокль как был образца 1950го года, так и остался, а буржуйский олимпус пожалуй и получше будет, а стоит копейки. Автоматы из штампованных деталей у нас может и удачные, только что касается чего-то более технологичного, полный провал.
14 - 19.02.2016 - 11:26
Цитата:
Сообщение от No Mercy Посмотреть сообщение
И да, ещё они не исповедуют некрофильскую BDSM-религию - может в этом секрет их долголетия?
У низ БДСМы в прямом эфире на ТВ как у нас "Поле Чудес") А есть еще лагеря похожего профиля, куда очередь за полгода надо занимать, так что по этой части наши унылые 50 оттенков - детская песочница) Но речь в теме как-бы немного о другом, вы не находите?

Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Вот взять например совдеповский офицерский бинокль - то же как бы "другое". Только тот бинокль как был образца 1950го года, так и остался, а буржуйский олимпус пожалуй и получше будет, а стоит копейки.
Имел счастью насладиться и указанным изделием и продукцией фирмы Canon с просветленными линзами, автофокусом и стабилизацией изображения. Разница существенная, стоил японский девайс еще до кризиса совсем не копейки.
15 - 22.02.2016 - 11:07
В Фото.ру лежат новенькие объективы зенитар и вроде бы гелиосы 50/1.2, 85/1.4
Ценник не гуманный
Гость
16 - 22.02.2016 - 16:34
Цитата:
Сообщение от CeBeP Посмотреть сообщение
Ценник не гуманный
Да помилуйте, батенька, где же негуманность-то? ~$109± влево-вправо. Привыкли, понимаешь, к доллару за 35:



ФРС США гнёт свою линию более, чем успешно и ей на Ваши эмоции, равно как и на баттхерт n-го количества остальных миллиардов землян глубоко покер и преферанс. А что ЦБ? Всё так же скупает американские долговые обязательства, не? Игры в подкидного дурака успешно продолжаются. Каддафи хотел было отказаться от $ во взаиморасчётах и ввести свой динар - что с ним случилось, не помните? Не забудьте завтра поднять бокалы за ВС РФ - не будь их и ядерной дубины, у нас уже давно была бы вторая Ливия.
PS. Вся надежда на Китай?
Гость
17 - 23.02.2016 - 00:00
Ну, за Минточмаш, Минсредмаш, Минтяжмаш - без них Россия никак!
Гость
18 - 23.02.2016 - 07:10
Ну, всех с праздником Великой Российской Армии! И, разумеется, за милитаризацию экономики - за это можно поднимать бокалы бесконечно! А КМЗ - только процветания : там работают прекрасные высокотехнологичные люди. Чтобы их госзаказ не оставил своею благодатью8D А кому там до сих пор тема Крыма неугодна - наберите в той же нигме тему времени подлёта крылатой ракеты - выкурить трубку не успеете, как в Краснодар из Крыма прилетела бы блестящая пилотка сигара, если бы там вдруг (ну не смешно, да?) стоял на якоре ВМФ США.
19 - 24.02.2016 - 08:17
0-wayerr > как ни странно в США довольно много в продаже старых советских фотоаппаратов и еще больше советских объективов
я был этим очень удивлен
кто знает может удастся создать что-то приличное
такую попытку надо только приветствовать - промышленность в стране должна быть
Гость
20 - 24.02.2016 - 15:04
Цитата:
Сообщение от F121 Посмотреть сообщение
промышленность в стране должна быть
И ещё в ней должно быть, не поверите - сельское хозяйство!
21 - 24.02.2016 - 17:42
19-F121 > Промышленность нужна, но смешат такие заявления, что лейку порвем, экспорт наладим. Вы просто начните хотябы, а там как пойдет.
Гость
22 - 24.02.2016 - 18:26
Цитата:
Сообщение от KOIIIIAPA Посмотреть сообщение
лейку порвем
Лейку "порвём" - не получится. Там дело не в долевом цчастии, акциониорвании - Вы не можете работать некачественно! Работая в Leica/ Хорош тупить, у нас тоже не всё шоколадно - попробуй оступись!
Rat
23 - 24.02.2016 - 21:45
промышленность в стране должна быть
Да, но это не промышленность, это ее имитация и очковтирательство. Наверняка еще и бабла попросят и честно освоят. Очередной автоваз. Они решили выпускать 50-летние советские объективы по цене новых японских.
Гость
24 - 24.02.2016 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Они решили выпускать 50-летние советские объективы по цене новых японских.
Иди, Рыжему поплачься. Рассчитай Тессар... линейкой.
25 - 01.03.2016 - 10:07
Кто-то уже в руках держал это чуда, как оно в работе то?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены