0
- 18.08.2009 - 15:16
|
Кароч - тема для всех кому интересно.. )) Надеюсь такие люди тут есть... Предлагаю делиться опытом, впечатлениями, предложениями и т.п. :)
| |
881
- 25.07.2010 - 20:32
|
фотка понравилась с прошлой воскрески. | |
882
- 25.07.2010 - 20:34
|
И эта. | |
883
- 25.07.2010 - 21:06
| Новая философия такая, выполни все учебные задания штаба, в свободное время подлезь под шквал огня. Сто полезных выстрелов, пять без. Отгораживать не надо, мясной цех общий, тренировочные все остальные. | |
884
- 26.07.2010 - 18:41
|
Из развития кыргызского страйкбола: - И как поступают с нарушителями? - Длинная автоматная очередь в голову (смеется). Хоть боец и в каске, но ощущения не из приятных. http://24.kg/sport/79059-igry-dlya-vzroslyx.html | |
885
- 27.07.2010 - 08:53
|
S.T.A.L.K.E.R. "Wind of Changes" http://www.youtube.com/watch?v=E6-1ruNlyxQ | |
886
- 28.07.2010 - 17:29
| up | |
887
- 29.07.2010 - 08:54
| + | |
888
- 29.07.2010 - 10:00
|
К воскресной тренировке готов. Буду рад всех увидеть несмотря на жару. Из новостей, в "Старшину" завезли приводы SRC тайваньского производства. Калаш, М4А1 в двух вариантах, G36, в комплекте хорошие трёхточки, аккумуляторы большой ёмкости, очки, пружина 120, дурная зарядка. Цены от 11 с копейками до 13 с копейками. Есть контактные группы на АК. В перспективе будут другие запчасти. | |
889
- 29.07.2010 - 12:25
|
Народ, а где нибудь можно посмотреть фотки с прошедшей пострелушки 25 июля? Вроде на игре видел несколько человек с камерами. | |
890
- 29.07.2010 - 12:37
| 893-furiousangel > Тему с игрой на фск прикрыли, возможно фоток и не увидем. | |
891
- 29.07.2010 - 14:48
| 894-Замполит > так недо новую тему нарисовать - Ищутся фото с воскрески 25. | |
892
- 29.07.2010 - 15:08
|
Напоминаю: в эти выходные намечается выезд на море. Нам выделяют 200 метров пляжа для наших нужд (огорожено для Страйк-23). Программа: война-шашлыки и рядом море. Район Благовещенской. Кемпинг - все с собой (палатки, еда, стволы). Сбор: 0 рублей. Выезд суббота утро, отъезд воскресенье. Впринципе каждый может приехать и уехать когда захочет. Мой телефон для связи 89284201820. Все желающие звоним. | |
893
- 29.07.2010 - 17:22
|
Обычной пострелухи не будет в пределах/неподалеку от города? ЗЫ: по фоткам - поэтому и пишу сюда, т.к. на черной тему прикрыли, а новые плодить желания нет. | |
894
- 29.07.2010 - 17:55
| 897-furiousangel > От "обычных" после последней охота чуток передохнуть. | |
895
- 29.07.2010 - 19:14
| Замполит, элементарно сменить полигон (коих полно) и будет передых. Проверено. | |
896
- 29.07.2010 - 20:33
| С полигоном как раз полный ажур, последние разы он использован процентов на 30. Утомили некоторые жОсткие персонажи общей тусовки, с агрессивным настроем. Как руководитель фестивалей скажу, мне такой борщ не понравился, наш спокойный домашний суп по вкусу. Его вскорости готовить и продолжим. | |
897
- 29.07.2010 - 22:52
| К сожалению у нас с морем не складывается, будем тренироваться ограниченым количеством по собственному плану не присоединяясь к взможному продолжению "борща" (на фск уже удочку закидывают). | |
898
- 30.07.2010 - 07:02
| Возможно ковбойская тусовка уедет в лес. | |
899
- 30.07.2010 - 23:00
| + | |
900
- 31.07.2010 - 12:29
| Вижу что некоторые стали понимать что из себя представляет "ковбойская тусовка"...) Я уже писал в личку, может организуемся как нибудь на вечернюю игру? С фонарями! Во забава то будет! Главное репеленты взять! | |
901
- 31.07.2010 - 12:32
| Забыл добавить... Созрела идея конструкции "бомбы" с таймером и кодовым устройством для ее обезвреживания. В качестве ВВ будет использована дымовая граната или шумовой патронон. | |
902
- 31.07.2010 - 12:39
|
Эта самая ночная игра будет носить статус приватной/закрытой тренировки? Просто уже давно руки чешутся поиграть ночью, но не в формате крупной игры. Не раз обсуждали это с сокомандниками, но не выносилось на форум,т.к. идея не встретит одобрения со стороны большинства. Furious, команда "Грифон". | |
903
- 31.07.2010 - 12:45
|
Xeno93rus, в прошлом году кстати похожая игра проводилась числа 15 августа под Фанагорийкой. Не смотря на то, что играли 10 на 10 или чуть больше, игра вышла шикарной. Ночной страйк по сравнению с дневным страйком не имеет ничего общего. Совершенно иная атмосфера и погружение в игру. | |
904
- 31.07.2010 - 12:59
| Надо пробывать на полшишки, борьбу с наркотрафиком по асфальтовым тропинкам, мешочки с мукой. Рынок Могадишо, я буду мистером Атто, хено - деревенщиной из техаса, генералом Гариссоном. | |
905
- 31.07.2010 - 19:50
| Насчет генерала улыбнуло..)) А вот по Фанагорийке до сих пор сожалею что не смог тогда приехать, т.к. рассказов было море и о том как группа чуть к морю не ушла и про снайперов, и про то как брали первую высоту ночью... Особенно запомнился рассказ Сержки Медведя из Урагана (ныне покойного) про шаги за спиной при переползании по сухой листве...) Эх... | |
906
- 31.07.2010 - 20:00
|
905-Xeno93rus > Бомба это незаконно т.к. получатся элементы самодельного взрывного устройства с часовым механизмом и устройством инициации. В нашем случае подойдёт обычный механический будильник запертый на кодовый замок. Поскольку подобрать код даже из четырёх циферок не реально за короткое игровое время, необходимы подсказки и их активный поиск. | |
907
- 31.07.2010 - 20:34
| Ночь, по рынку контролируемому силами оон (голубые повязки) снуют группки темной стороны (черные повязки). Если у тебя есть мандат для комендантского часа на яркой бумаге, то тебя не убъет патруль. Игровая цель черных - успешные закладки/выемки на тайниках, разбросанных по полигону хаотично. Отнести в тайник пакетик белого порошка - можно только без мандата, т.е. тебя в этот момент могут убить. Забрать из тайника и принести на пробу главе клана, только оставив в тайнике свой мандат. Стрелять в патруль или блок-пост только с дурью в кармане и безумием в глазах. Число мандатов и пакетиков с белым порошком - ограничено. Обыски разрешены. | |
908
- 01.08.2010 - 19:43
| Зачет всем за тренинг. Хорошо бы выбраться в лес - партизанинг, работа командой егерей. | |
909
- 02.08.2010 - 11:53
| Банкир23 > Сайт программы с церковно - славянскими шрифтами и раскладкой клавиатуры: http://www.irmologion.ru/ | |
910
- 02.08.2010 - 12:43
| | |
911
- 02.08.2010 - 12:46
|
В славянском алфавите цифры выглядели как представлено на первом рисунке. | |
912
- 02.08.2010 - 12:48
| | |
913
- 02.08.2010 - 14:52
|
С запятушками непойдет, этот вариант может спасти комбинатора: http://i062.radikal.ru/1008/3b/7450a7e12ab2.jpg | |
914
- 02.08.2010 - 16:28
|
"Лагерь сторонников высоких тюнингов разделился чётко на две группы: садо - это те, кто пишет про технически несовершенных, ущербных коллег со слабыми тюнингами, про то, что они их будут окружать и плющить, плющить из своих 190-ых, с которыми они отныне будут приезжать на ВСЕ игры; и мазо - те, кто с любовью и благоговеньем смотрят сквозь толстый пластик усиленных защитных очков из укрытий на тех, кто идёт их плющить, прячутся, феноменально маскируются и почти моментально телепортируются из одного суперзащищённого незаметного укрытия в другое, "резче передвигаются", по новой терминологии. Они могли бы и ещё резче, но немного мешают одетые на них каски, бронежилеты, ватные штаны и многослойный камуфляж, в котором их практически невозможно заметить даже днём посреди Красной Площади. Ну и тактика, опять же, со стратегией.. Но в те моменты, из-за которых собственно эти два подвида страйкболистов и приезжают на игры, происходит воистину феерическое действо: партнёры встречаются, воздух затуманивается сотнями шаров, ноздри щекочет запах перегретых моторов, плавленной изоляциии и пластиковой крошки, птицы замолкают в ужасе от визга шестерёнок, чавкающих звуков попаданий и сладострастных криков: -Да!! -Ещё!! -Отгрузи мне в зад! -А теперь - в голову!! -О-О-О!! -Порви мне щёки!! -Я виноват, Господин, я плохо прятался, я заслужил очередь из М190 в упор.. Спасибо, Господин!!! -Ё!!! -Хозяин, неужели твой снайперский CQB пулемёт М200 наелся? Возьми мой травматический пистолет, накажи меня, сперва мне было больно, но потом моя попа привыкла и к этому калибру.. -О Страйк, ты - БОЛЬ.. -Да! Да! Да! ООО-о-о-о-о... Суровые крупные парни с длинными смертоносными пушками в руках и полным отсутствием сексуальных проблем и комплексов не столь многословны: -Обходите их справа! -Не дайте им телепортироваться! -Стреляйте только по незакрытым участкам лица, они это любят.. -Ну что, ничтожества, получили что хотели?!?! -Резче! Ещё резче!!! -В грязь, животные! Не вижу маскировки!! -Где тактика, вашу мать?!?!?!?!?! -Есть у кого металлические шары?! А то у меня пластиковые в стволе плавятся.. -На! Получай!! Ещё? На те ещё!!!! -Эй! Ну куда ты лезешь со 130-м? Иди вон с Легионом поиграйся, у нас тут только НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ, у которых хватает денег на папский мега-тюнинг и не хватает мозгов, что бы понять, что их разводят.. Последнее, впрочем, вряд ли будет озвучено.. А после боя, когда не остаётся больше сил, эти крутые парни, эти скромные герои, обычные страйкболисты, сидят у костра (как вариант - в кабаке), вытирают рукавами кровь из пробитых щёк, улыбаются лохмотьями губ, сплёвывают костяную крошку и дружески хлопают друг друга по наплечной броне и аппаратам Илизарова(Цуканова): - Ну как тебе?) -Супер!) -Ты стал резче? -Конечно)), спасибо тебе, друг!)) -Дать тебе пластырь? Ухо-то у тебя на одной мочке держится.. -Издеваешься? Обидеть хочешь?! Я что - маменькин сынок? Ты думаешь, я боюсь боли? Я реальный пацан, как и все мы!! Подумаешь - ухо, вот в прошлый раз).. -Прости, ляпнул не подумав, брат). -Да ничего), я понимаю, брат).. -С меня партия в боулинг, брат). -Идёт!) Только пальцы заживут.. А с меня очередь 0.43 по ногам.. А когда из леса к месту общей стоянки выходят группы уставших, но довольных людей с неисхлёстанными шарами лицами и руками, наши герои как один меняют выражение лица на презрительно-брезгливое и начинают тихонько, как настоящие разведчики и спецназовцы бросать скупые фразы: -Э-э, вон смотри - потянулись, голь перекатная, неженки.. -Нет денег на тюнинг - значит не мужик, пиписька ещё не выросла, сидели бы дома, плевались из трубок жёваной бумагой.. -Я вон в страйкболе уже пол-сезона, у меня 190-я М16, а эти по несколько лет играют, а всё никак из базы не вырастут, щенки. -А я вроде слышал, что ХХХ - хороший парень? -Не смеши).. У него 150-й стоял, а перед этими майскими он его на 120 заменил, сопли распустил, какой же он парень, так, тряпка, как и все эт | |
915
- 02.08.2010 - 16:29
|
и технически отсталые нерезкие недострайкболисты.. Куда им до нас, тонких ценителей настоящих мужских удовольствий. Мы знаем, к кому обращаться за непередаваемым на словах драйвом и кайфом.. -Да уж), им бы в другую игру играть, в детско\женский страйкбол - тюнинга ограничить 120-тым, в здание - только с секондари, в упор не стрелять.. Ну и слюнявчик каждому на грудь, слёзы утирать, если он вдруг кому с перепугу в лоб стрельнет с 3-х метров, а у "убитого" шишка вскочит или юшка потечёт. P.P.P.P.S. Ты настоящий спецназовец, брат. Круто затюнили твой автомат. Пусть в шаромёте ты менее года Ты поменяешь в Страйкболе погоду! В зданье со стодевяностым войди В голову целься - Про боль не гунди! Всё подороже себе выбирай - вэлкам то адреналиновый рай! Как настоящий мужик поступи - Аккумулятор мой мощный купи! | |
916
- 02.08.2010 - 21:50
|
1. Особенности штурмов в страйкболе. При ряде общих моментов, тактика штурма укреплений в страйкболе существенно отличается от тактик, описанных в различных современных наставлениях для вооруженных сил.] Это обусловлено рядом факторов: 1) Страйкбольные укрепления зачастую являются только имитацией укреплений, при этом даже они - неразрушаемы, согласно правил страйкбола. 2) Дистанция эффективной стрельбы из страйкбольного оружия примерно в 10 раз меньше по сравнению с огнестрельным оружием и составляет в среднем около 50 метров. 3) Страйкболисты не имеют эффективных средств подавления укрепленных объектов противника (таких как авиация, артиллерия, бронетехника и тп...). Существующие страйкбольные минометы ограниченно эффективны и не могут стать аналогом мощных огневых средств, которыми насыщены современные пехотные подразделения любых армий мира. В связи с этим, главенствующую роль по взлому оборонительной системы противника приходится брать на себя по сути обычной пехоте, имеющей в своем арсенале исключительно стрелковое оружие и ручные гранаты. Взвод страйкболистов по своим огневым возможностям ближе всего к взводу автоматчиков первой половины XX века, с поправкой на дальность стрельбы, характерной скорее для огнестрельного оружия пятисотлетней давности. 2. Пример типичной игровой ситуации. Рассмотрим упрощенную схему стандартного укрепления. Диспозиция: прямоугольный бункер с четырьмя бойницами - по одной на каждую сторону, располагается в лесу средней густоты. Бойницы (высота 0,5м) расположены на высоте 1 метр от земли и имеют средний уровнень замаскированности. Бункер имеет перекрытие и рассчитан на 4-8 человек. В нашем примере в нем находится 4 человека. Оценим огневые возможностей укрепления: На удалении около 10 метров и более сектора обстрела из бойниц начинают перекрываться - обеспечивая круговой обстрел. Таким образом, это укрепление в состоянии накрывать огнем территорию в радиусе от 10 до 50 метров. Но на углах здания есть характерные слепые зоны(видны на схеме). Так же, на расстоянии 3-5 метров от бойниц затруднен огонь по противнику, подползающему к бойницам, так как для этого придется сильно высовываться. Предположим, что подразделению численностью в 10 человек поставлена задача захватить этот бункер. Для чистоты эксперимента будем считать что бойцы обоих сторон имеют равную выучку и одинаковое вооружение (привода - 120 м/с) 3. Штурмовая тактика. При любой тактике необходимо сначала провести разведку: выяснить конфигурацию укреплений, численность обороняющихся, число огневых точек. Общая задача, стоящая перед разведкой - определить предпочтительный вектор атаки. Превосходство нападающих в 2,5 раза вполне адекватно стоящей перед ними задаче. Хотя часто в страйкболе приходится штурмовать укрепления даже при соотношении 1:1 (изредка это даже оказывается успешным). Часто штурмы в страйкболе выливаются в круговую осаду, где сражение разбивается на частные противостояния 1-2 нападающих с конкретной огневой ячейкой. Неудивительно, что из этого противостояния обороняющийся выходит победителем, ведь он лучше защищен и имеет более удобную позицию для стрельбы. Такие "штурмы" могут длиться долго, затухая после гибели самых активных бойцов и разгораясь по мере подхода из мертвяка новых подкреплений, которые уже на личном опыте знают сильные и слабые места обороны. Но если по сценарию игры к обороняющимся тоже могут подходить подкрепления, то такой штурм имеет мало шансов на успех. Координация между подразделениями во время активной фазы штурма, а так же внутри команд представляет из себя серьезную проблему (во все времена!), но ее анализ выходит за рамки этого материала. Тем более что имеющаяся в интернете масса материалов по этой тематике применима в страйкболе с минимальной адаптацией. Повторюсь, в случае круговой осады в соотношении 10 на 4 вероятность успеха нападающих явно недостаточна. Более рациональной является тактика огневого подавления, при которой подразд | |
917
- 02.08.2010 - 21:52
|
Более рациональной является тактика огневого подавления, при которой подразделение сосредотачивается на узком секторе - напротив одной бойницы. При этом достигается значительный численный перевес и есть возможность разделить обязанности внутри штурмовой группы - одно звено подавляет огнем точку противника, а второе звено броском сближается с укреплением, добираясь до слепых зон или уничтожая противника с ходу. Иногда требуется, чтобы по мере приближения к укреплению эти звенья (огневая и маневренная группы) несколько раз поменялись ролями. Но эта тактика требует хорошей координации и слаженности действий нападающих, что без предварительных тренировок очень сложно реализовать на практике. 4. Способы подавления огня противника. Способы подавления огня противника отлично разобраны на сайте zakon-grif.ru в статье Тактика пехоты - основные элементы. Цитата: Способов воспрепятствования огню противника множество. К ним можно отнести такие разные тактические приемы, как: Укрытие от огня за непробиваемой оружием противника преградой, в частности, в складках местности, в строениях или на подготовленных позициях — огонь врага не результативен, поскольку даже при правильном прицеливании он попадает в преграду, а не в солдата. Воспрепятствование наблюдению противника путем укрытия за непрозрачной преградой, путем постановки дымов, маскировкой и т.п. — противник не видит либо плохо видит куда стреляет, ему трудно прицелиться и корректировать огонь, а значит, вероятность его промаха возрастает. Ночью можно использовать ослепление, направляя сильный свет непосредственно на противника, или же параллельно его окопу, впереди атакующих солдат. Уменьшение времени, которое предоставляется противнику на организацию огня. К этому способу можно отнести внезапные действия и короткие перебежки по полю боя — враг не успевает прицелиться либо даже взять оружие в руки для открытия огня. Воздействие на психику противника путем возбуждения в нем страха и/или желания не открывать огонь и даже прекратить сопротивление. Сюда относится и тактика снайперского террора, когда снайпер не позволяет высунуться из окопа, воздействие громким звуком и даже пропаганда. Отвлекающие действия. Изображается деятельность в одном месте, в то время как атакуется другой объект. Наконец, основным в действиях пехоты является метод подавления огнем. Суть его в том, что по противнику ведется огонь так, чтобы враг вынужден был спрятаться за укрытие и не высовываться из-за него для прицеливания, либо его прицеливанию должны препятствовать разрывы или удары пуль вокруг него. Ключевым моментом этой тактики является следующее правило: нападающие должны стрелять так, чтобы обороняющиеся не могли вести результативный ответный огонь. Так же важно провести штурм в быстром темпе - любое затягивание грозит сваливанием в штурм "осадного" типа, лишает нападающих инициативы и дает возможность обороняющимся перегрупироваться и адекватно сотреагировать на угрозу. | |
918
- 02.08.2010 - 21:53
|
5. Путь штурмовой группы с делением на зоны. На пути к бункеру нападающим надо преодолеть несколько условных зон. Внешняя зона (50м и более) В этой зоне обороняющиеся могут вести заградительный огонь длинными очередями с вертикальным упреждением - в надежде на неприцельное попадание. Результативность такого огня может быть высокой только в случае беспечности нападающих (подход к 50 метровому рубежу плотной группой, без использования укрытий и др.) Зона-3 (50-35м): В этой зоне обороняющиеся начинают вести активный огонь, при этом нападающие еще не в состоянии четко понять, откуда именно этот огонь ведется, то есть - нельзя вести результативную стрельбу на подавление. Плотность огня обороны при этом невелика и имеющиеся в обычном лесу укрытия позволяют преодолеть эту зону с минимальными потерями. Большое время подлета 6мм шара (0.6-0.8с) немало этому способствует. Но нападающим нужно учитывать возможность ведения огня из боковых бойниц. Для уменьшения ущерба от этих стрелков целесообразно направить 1-2 бойцов во фланг или тыл укрепления, для ведения беспокоящего огня. Зона-2 (35-15м) По мере продвижения бойцов нападения по этой зоне плотность и результативность огня обороняющихся закономерно возрастает. Результативность огня нападающих тоже растет, но с запаздыванием, которое тем больше, чем лучше замаскированы укрепления. Для выполнения задачи (и сохранения своей жизни) нападающие должны использовать все приемы подавления огня противника и особенно результативную стрельбу на подавление в сочетании с грамотной координацией внутри подразделения. Тактика диктуется превосходством нападающих в численности - достаточно одному-двум бойцам открыть огонь по бойнице укрепления, не реже раза в 1-2 секунды посылая в нее шары,(я использую термин "зацепиться"), как остальные стремительными бросками пересекают эту зону, а возможно с ходу добегают под стены укрепления. Нужно понимать, к чему приводит огонь "зацепившихся" - обороняющийся вынужден либо присесть под бойницей, либо прижаться к боковой стене. В обоих случаях он становится недосягаем для фронтального огня, но во втором сохраняет возможность стрелять хотя бы по диагонали по противоположным флангам. Именно поэтому очень важно при перемещении двигаться максимально близко к линии огня своих товарищей. Психологически это тяжело - бежать прямо на бойницу, которая только что плевалась "смертью", но нужно себя заставить. Нельзя бежать зигзагами, рискуя забежать в сектора других огневых точек, нельзя делать остановки, лучше даже не стрелять на бегу, это принесет мало пользы, и лишь задержит вас - а в этой ситуации нужен именно спринтерский рывок, ваше спасение в скорости. (Совет прикрытию - ничто не мешает заняться подавлением огневой точки с любой дистанции, на которой вы уверены в результате, главное - не внушайте вашим товарищам ложную уверенность в безопасности неприцельной стрельбой в сторону противника и криками: "беги, я прикрою") Зона-1 (15-5м) В этой зоне любая ошибка нападающих в перемещении и выборе укрытий будет фатальной. Индивидуальная маскировка не помогает и кинжальный огонь ведется по любому выступающему элементу снаряжения. С другой стороны - движения обороняющихся даже внутри грамотно затемненного и замаскированного укрепления становятся достаточно хорошо различимы, поэтому огонь нападения становится так же опасен для обороны, как ее собственный огонь для нападающих. Именно в этой зоне единственным реальным средством подавления огня обороняющихся будет эффективная стрельба по его амбразурам. (Перемещающимся бойцам нельзя забывать о том, что по мере приближения к бойнице, вырастает вероятность закрыть ее спиной от огня собственных товарищей, а так же о том, что любой резкий шаг в сторону может подставить вас под очередь своих.) Зона-0 (5-0м) В этой зоне искать укрытия нельзя, нужно пересекать ее как можно быстрее. Типичная ошибка нападающих - они слишком много сил тратят на преодоление зоны-2 и зоны-1 и останавливаются/залегают за каким | |
919
- 03.08.2010 - 08:02
|
Видео со слез солнца 2010: http://www.youtube.com/watch?v=jP_p5vGfKqA | |
920
- 03.08.2010 - 09:05
|
Развёрнутая версия шеврона. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |