К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Латте арт

Гость
0 - 21.08.2015 - 14:47
Бариста нашего города дали понять, что рисунки на кофе питчером в домашних условиях на домашней кофеварке - практически нереально. Тем не менее, я не сдавался, переводя гору кофе и литры молока. Уже понемногу получается, хоть по-прежнему далеко от идеала.

Тут есть единомышленники?



1 - 22.08.2015 - 07:39
Если не знаешь куда девать гору готового капучино, то зови, помогу немного уменьшить.
Гость
2 - 24.08.2015 - 23:08
Прикольно)
Гость
3 - 25.08.2015 - 14:22
Молодец
Гость
4 - 27.08.2015 - 16:45
Если появятся единомышленники, хотелось обсудить качество молока и способность вспенивания.
Почти всё то, что в пакетах, не вспенивается как полагается: самое худшее - "калория", оно даже когда прокисает, горчит, а не кислит (непонятно, из чего его делают), самое лучшее, что мне встречалось в пакетах - "настоящее молоко" (ферма настоящих продуктов), но оно толком нигде не продаётся.
Как ни странно, но молоко в пакетах, что хранится по полгода, у меня нареканий не вызывает - вспенивается как по учебнику, только сладковатый вкус отсутствует.
Жирность вообще ни на что не влияет. Пожалуй, даже на вкус.
5 - 28.08.2015 - 12:51
А если скататься в станицу и купить у бабушек на рынке настоящего молока?
Гость
6 - 28.08.2015 - 12:56
5-бродяжник > Смысла нет, эффект будет тот же.
То молоко, что я покупаю, идеально подходит для рисунков.
Гость
7 - 29.08.2015 - 13:11
135 рублей за доллар>Ферма настоящих продуктов,молоко,кефир,сметана.продаётся в табрисе. администраторы не удаляйте,пожалуйста.Это не реклама,просто хочу помочь. человеку. Сама,там беру.
Гость
8 - 29.08.2015 - 13:14
7-linka68 > Спасибо. Я там же покупаю. Но раскупают быстро.
Гость
9 - 29.08.2015 - 13:17
135 рублей за доллар> У Вас здорово получилось!!! Мне понравилось!!! Успехов Вам!!!
Гость
10 - 29.08.2015 - 19:11
Вот рисунок "настоящим молоком" - молоко растекается большими пятнами и занимает большую площадь на поверхности.
Гость
11 - 29.08.2015 - 19:15
На этой фотографии - "коровка из Кореновки". Молоко вспенивается плохо, вылитая на поверхность кофе пена, имеющая большую плотность, либо тонет, либо, если постараться, делает узкие пятна. Соответственно, рисунок не такой интересный.
Гость
12 - 06.09.2015 - 12:25
Продолжаю практиковать рисунок "тюльпан".


Основной мой враг - крупные пузыри, пытаюсь бороться.
Гость
13 - 06.09.2015 - 12:53
Продолжу свой монолог, авось позже найдутся люди со схожим увлечением.
Оказывается, молоко "Коровка из Кореновки" 3.2% жирности не такое уж плохое, просто я неправильно его вспенивал. С утра пытался вылить питчером сердечко - вышло не супер, но на сердечко похоже.


P.S. Который месяц бьюсь над рисунком "розетта" - получается ерунда, но сдаваться я не намерен.
Гость
14 - 07.09.2015 - 20:43
Очень красиво
Гость
15 - 16.09.2015 - 11:44
Получилось нечто похожее на розетту. Плюс нарисовал сверху сердечко.

Пришёл к выводу, что на домашней кофеварке делать рисунки вполне реально. Кто бы что ни говорил. Нужна только тренировка.
Гость
16 - 17.09.2015 - 12:44
попробуйте молоко марка parmalat, это молоко вспенивают в кофейнях
Гость
17 - 17.09.2015 - 13:27
16-novo > благодарю.
Гость
18 - 21.09.2015 - 12:10
Розетта уже получается на твёрдую троечку.


Для наглядности покажу, что такое розетта на 5+
Гость
19 - 21.09.2015 - 12:13
Ну и мишка. Куда ж без мишки-то.
Гость
20 - 26.09.2015 - 12:07
Ставлю себе 3 с плюсом за розетту. Просто изменил точку начала рисования. Уже получаются прожилки на листиках.

Пожалуй, это самый сложный рисунок из базовых.
_________________________
"Настоящее молоко" с 22 сентября превратилось в непонятную жижу. Слоган "природа создаёт, мы не мешаем" - это не о нём. Мешают чего-то.
Кстати, если до 22.09 это молоко в Табрисе очень быстро разбирали, то теперь вижу его каждый день. Народ так быстро понял или..?
Гость
21 - 06.10.2015 - 16:54
Прогресс налицо: стали получаться прожилки
Гость
22 - 16.10.2015 - 12:22
Не пропадайте, я слежу за вашими успехами! Очень интересно :)
Гость
23 - 20.10.2015 - 10:41
Толку? Единомышленников нет. Узнать, например, различия в рисовании питчерами разного объёма не могу.
24 - 24.10.2015 - 14:36
Привет! Иногда артничаю) Получается так себе. Пока лучший вариант - после добавления молока, зубочисткой спираль по поверности. Итог, те же листики- веночком)без головняка) рs молоко пармалат 1,8%, агропром 2,5%, кубанская коровка в тетрапаке 2,5%, остальное, что не пробовал - мимо.
Гость
25 - 24.10.2015 - 17:16
Привет. К такому же выводу пришёл: пармалат, агрокомплекс, кубанский молочник (3.5-6%), плюс большинство из тетрапака вполне приличного качества.
Головняка в рисовании питчером нет. Если натренироваться, выливание длится не более 5 секунд.
P.S. В "шоколаднице" бариста Василий очень хорошо делает рисунки.
26 - 26.10.2015 - 17:06
Молоко, которое пастеризованное (длительного хранения, в основном в тетрапаке) в большинстве своём взбивается лучше. Это я к тому, мало кто читает и будет пробовать, а под рукой не будет вышеназванного. В штатах (судя по роликам-поучалкам)жирность молока 2,0% пользуют. Какой кофе(какого обжарщика)ты используешь для латте? Какая машина у тебя?
Гость
27 - 26.10.2015 - 18:46
Честно говоря, с кофе/степенью прожарки не заморачиваюсь. Покупаю недорогой, рублей по 500 за пачку. Пробовал и тот, что на развес продаётся, особой разницы не заметил - крема и там и там есть.
Попробовал сегодня 1% агрокомплекс - пена нормальная.
Гость
28 - 26.10.2015 - 18:49
Кофеварка Delonghi ec 250
Гость
29 - 26.10.2015 - 19:47
30 - 26.10.2015 - 23:52
Класс) А это, что за десерт, интиресно?
У меня Krups XP4000, тоже рожковая, без наворотов. Колдую сейчас с насадкой для взбивания пены, не нравится как родная пенит, крупно. Так, что пока фоток нет, похвастаться артом нечем( Кстати, я много времени со вкусом латте заморачивался. Кучу обжарщиков(т.е.производителей,если можно их так назвать))перебрал. Нравятся: Pauling (espresso originale)кстати,макдональдс на нём сидит(+пармалат
1,8%), Berty's (Terry 78), Turati (Espresso Italiano Tradizione). Это фасованный по 250гр, недорогой, молотый под машину. Всё, что по телеку рекламируют- шняга полная( По дороже,классные Dell Arabica (Aromatico Corposo),сорт Kenya намного крепче - латте с ним не очень, еspresso - ок, особенно если надо взбодриться резко. Редко делаю латте с Марокканский Апельсин или Сливочный Ликёр (угостили с Чайкофф),нравиться, оттенок не навязчивый. Всё ИМХО,вкусы у всех разные.
31 - 26.10.2015 - 23:58
Кстати,на десерте у тебя какао порошок (если не ошибаюсь). Попробуй, подпудри эспрессо перед добавлением молока, мне кажется, контрастнее рисунок будет. У тебя кофе, скорей, венской обжарки - коричневый.
Гость
32 - 28.10.2015 - 13:10
На фото тирамису. Забыл сказать, темпер покупал отдельно (тяжёлый такой), кофе беру только в зерне.
Гость
33 - 28.10.2015 - 14:19
Здорово, а как сохраняете шедевры для будующих поколений? Эбокситкой покрываете? Или сразу в расход, то бишь в желудок?
Гость
34 - 30.10.2015 - 10:19
33-angj > Можно заморозить. Но лично я кофе пью.
Гость
35 - 30.10.2015 - 15:52
Привет, на Красной почти напротив Галереи есть магазин Sweet Beans. Его владелец, Аркадий, долгое время организовывал Южный чемпионат бариста. Сейчас он сам занимается обжаркой кофе. У него много разного инвентаря для бариста и очень вкусный и свежий кофе.
Гость
36 - 31.10.2015 - 00:27
Печаль. В молоке, видимо, я что-то понимаю, а в кофе - нет. Чистый эспрессо вообще не для меня, люблю лишь капучино, а всё, что продаётся в зерне, пахнет жжёным кофе.
Купил сегодня kimbo aroma intenso, отзывы о нём хорошие, обещают шоколадное послевкусие. Сделал капучино - вкус тот же, что и у Ambassador из Ашана (350 рублей за 1 кг, я его покупал для обучения) - чую лишь запах гари и всё. Правда, капучино я пью без сахара, так лучше понимаю вкус кофе и молока, люблю, когда эти два вкуса смешиваются.
Ладно если бы я неправильно делал эспрессо, но ведь запах у зёрен тот же, горелый, а крема получается насыщеной и густой, кислинки нет, т.е, как бы всё верно.
Гость
37 - 07.11.2015 - 01:07
Сегодня зашёл в кафе (разумеется, они не рисуют), попросил эспрессо отдельно и молоко в питчере отдельно. Мне просто нужно было понять отличие моей эспрессо-кофеварки от профессиональной на две группы. Нарисовать толком ничего не смог, увидел разницу лишь в количестве крема. Кофе у них Julius. Понравился без сахара.
Гость
38 - 08.11.2015 - 12:28
а знак $ могешь?;)
Гость
39 - 09.11.2015 - 10:49
38-Асклепий > что ж, шутки ради можно и с доллара неделю начать.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены