0
- 21.08.2015 - 14:47
|
Бариста нашего города дали понять, что рисунки на кофе питчером в домашних условиях на домашней кофеварке - практически нереально. Тем не менее, я не сдавался, переводя гору кофе и литры молока. Уже понемногу получается, хоть по-прежнему далеко от идеала. Тут есть единомышленники? | |
1
- 22.08.2015 - 07:39
| Если не знаешь куда девать гору готового капучино, то зови, помогу немного уменьшить. | |
2
- 24.08.2015 - 23:08
| Прикольно) | |
3
- 25.08.2015 - 14:22
| Молодец | |
4
- 27.08.2015 - 16:45
|
Если появятся единомышленники, хотелось обсудить качество молока и способность вспенивания. Почти всё то, что в пакетах, не вспенивается как полагается: самое худшее - "калория", оно даже когда прокисает, горчит, а не кислит (непонятно, из чего его делают), самое лучшее, что мне встречалось в пакетах - "настоящее молоко" (ферма настоящих продуктов), но оно толком нигде не продаётся. Как ни странно, но молоко в пакетах, что хранится по полгода, у меня нареканий не вызывает - вспенивается как по учебнику, только сладковатый вкус отсутствует. Жирность вообще ни на что не влияет. Пожалуй, даже на вкус. | |
5
- 28.08.2015 - 12:51
| А если скататься в станицу и купить у бабушек на рынке настоящего молока? | |
6
- 28.08.2015 - 12:56
|
5-бродяжник > Смысла нет, эффект будет тот же. То молоко, что я покупаю, идеально подходит для рисунков. | |
7
- 29.08.2015 - 13:11
| 135 рублей за доллар>Ферма настоящих продуктов,молоко,кефир,сметана.продаётся в табрисе. администраторы не удаляйте,пожалуйста.Это не реклама,просто хочу помочь. человеку. Сама,там беру. | |
8
- 29.08.2015 - 13:14
| 7-linka68 > Спасибо. Я там же покупаю. Но раскупают быстро. | |
9
- 29.08.2015 - 13:17
| 135 рублей за доллар> У Вас здорово получилось!!! Мне понравилось!!! Успехов Вам!!! | |
10
- 29.08.2015 - 19:11
|
Вот рисунок "настоящим молоком" - молоко растекается большими пятнами и занимает большую площадь на поверхности. | |
11
- 29.08.2015 - 19:15
|
На этой фотографии - "коровка из Кореновки". Молоко вспенивается плохо, вылитая на поверхность кофе пена, имеющая большую плотность, либо тонет, либо, если постараться, делает узкие пятна. Соответственно, рисунок не такой интересный. | |
12
- 06.09.2015 - 12:25
|
Продолжаю практиковать рисунок "тюльпан". Основной мой враг - крупные пузыри, пытаюсь бороться. | |
13
- 06.09.2015 - 12:53
|
Продолжу свой монолог, авось позже найдутся люди со схожим увлечением. Оказывается, молоко "Коровка из Кореновки" 3.2% жирности не такое уж плохое, просто я неправильно его вспенивал. С утра пытался вылить питчером сердечко - вышло не супер, но на сердечко похоже. P.S. Который месяц бьюсь над рисунком "розетта" - получается ерунда, но сдаваться я не намерен. | |
14
- 07.09.2015 - 20:43
| Очень красиво | |
15
- 16.09.2015 - 11:44
|
Получилось нечто похожее на розетту. Плюс нарисовал сверху сердечко. Пришёл к выводу, что на домашней кофеварке делать рисунки вполне реально. Кто бы что ни говорил. Нужна только тренировка. | |
16
- 17.09.2015 - 12:44
| попробуйте молоко марка parmalat, это молоко вспенивают в кофейнях | |
17
- 17.09.2015 - 13:27
| 16-novo > благодарю. | |
18
- 21.09.2015 - 12:10
|
Розетта уже получается на твёрдую троечку. Для наглядности покажу, что такое розетта на 5+ | |
19
- 21.09.2015 - 12:13
|
Ну и мишка. Куда ж без мишки-то. | |
20
- 26.09.2015 - 12:07
|
Ставлю себе 3 с плюсом за розетту. Просто изменил точку начала рисования. Уже получаются прожилки на листиках. Пожалуй, это самый сложный рисунок из базовых. _________________________ "Настоящее молоко" с 22 сентября превратилось в непонятную жижу. Слоган "природа создаёт, мы не мешаем" - это не о нём. Мешают чего-то. Кстати, если до 22.09 это молоко в Табрисе очень быстро разбирали, то теперь вижу его каждый день. Народ так быстро понял или..? | |
21
- 06.10.2015 - 16:54
|
Прогресс налицо: стали получаться прожилки | |
22
- 16.10.2015 - 12:22
| Не пропадайте, я слежу за вашими успехами! Очень интересно :) | |
23
- 20.10.2015 - 10:41
| Толку? Единомышленников нет. Узнать, например, различия в рисовании питчерами разного объёма не могу. | |
24
- 24.10.2015 - 14:36
| Привет! Иногда артничаю) Получается так себе. Пока лучший вариант - после добавления молока, зубочисткой спираль по поверности. Итог, те же листики- веночком)без головняка) рs молоко пармалат 1,8%, агропром 2,5%, кубанская коровка в тетрапаке 2,5%, остальное, что не пробовал - мимо. | |
25
- 24.10.2015 - 17:16
|
Привет. К такому же выводу пришёл: пармалат, агрокомплекс, кубанский молочник (3.5-6%), плюс большинство из тетрапака вполне приличного качества. Головняка в рисовании питчером нет. Если натренироваться, выливание длится не более 5 секунд. P.S. В "шоколаднице" бариста Василий очень хорошо делает рисунки. | |
26
- 26.10.2015 - 17:06
| Молоко, которое пастеризованное (длительного хранения, в основном в тетрапаке) в большинстве своём взбивается лучше. Это я к тому, мало кто читает и будет пробовать, а под рукой не будет вышеназванного. В штатах (судя по роликам-поучалкам)жирность молока 2,0% пользуют. Какой кофе(какого обжарщика)ты используешь для латте? Какая машина у тебя? | |
27
- 26.10.2015 - 18:46
|
Честно говоря, с кофе/степенью прожарки не заморачиваюсь. Покупаю недорогой, рублей по 500 за пачку. Пробовал и тот, что на развес продаётся, особой разницы не заметил - крема и там и там есть. Попробовал сегодня 1% агрокомплекс - пена нормальная. | |
28
- 26.10.2015 - 18:49
| Кофеварка Delonghi ec 250 | |
29
- 26.10.2015 - 19:47
| | |
30
- 26.10.2015 - 23:52
|
Класс) А это, что за десерт, интиресно? У меня Krups XP4000, тоже рожковая, без наворотов. Колдую сейчас с насадкой для взбивания пены, не нравится как родная пенит, крупно. Так, что пока фоток нет, похвастаться артом нечем( Кстати, я много времени со вкусом латте заморачивался. Кучу обжарщиков(т.е.производителей,если можно их так назвать))перебрал. Нравятся: Pauling (espresso originale)кстати,макдональдс на нём сидит(+пармалат 1,8%), Berty's (Terry 78), Turati (Espresso Italiano Tradizione). Это фасованный по 250гр, недорогой, молотый под машину. Всё, что по телеку рекламируют- шняга полная( По дороже,классные Dell Arabica (Aromatico Corposo),сорт Kenya намного крепче - латте с ним не очень, еspresso - ок, особенно если надо взбодриться резко. Редко делаю латте с Марокканский Апельсин или Сливочный Ликёр (угостили с Чайкофф),нравиться, оттенок не навязчивый. Всё ИМХО,вкусы у всех разные. | |
31
- 26.10.2015 - 23:58
| Кстати,на десерте у тебя какао порошок (если не ошибаюсь). Попробуй, подпудри эспрессо перед добавлением молока, мне кажется, контрастнее рисунок будет. У тебя кофе, скорей, венской обжарки - коричневый. | |
32
- 28.10.2015 - 13:10
| На фото тирамису. Забыл сказать, темпер покупал отдельно (тяжёлый такой), кофе беру только в зерне. | |
33
- 28.10.2015 - 14:19
| Здорово, а как сохраняете шедевры для будующих поколений? Эбокситкой покрываете? Или сразу в расход, то бишь в желудок? | |
34
- 30.10.2015 - 10:19
| 33-angj > Можно заморозить. Но лично я кофе пью. | |
35
- 30.10.2015 - 15:52
| Привет, на Красной почти напротив Галереи есть магазин Sweet Beans. Его владелец, Аркадий, долгое время организовывал Южный чемпионат бариста. Сейчас он сам занимается обжаркой кофе. У него много разного инвентаря для бариста и очень вкусный и свежий кофе. | |
36
- 31.10.2015 - 00:27
|
Печаль. В молоке, видимо, я что-то понимаю, а в кофе - нет. Чистый эспрессо вообще не для меня, люблю лишь капучино, а всё, что продаётся в зерне, пахнет жжёным кофе. Купил сегодня kimbo aroma intenso, отзывы о нём хорошие, обещают шоколадное послевкусие. Сделал капучино - вкус тот же, что и у Ambassador из Ашана (350 рублей за 1 кг, я его покупал для обучения) - чую лишь запах гари и всё. Правда, капучино я пью без сахара, так лучше понимаю вкус кофе и молока, люблю, когда эти два вкуса смешиваются. Ладно если бы я неправильно делал эспрессо, но ведь запах у зёрен тот же, горелый, а крема получается насыщеной и густой, кислинки нет, т.е, как бы всё верно. | |
37
- 07.11.2015 - 01:07
| Сегодня зашёл в кафе (разумеется, они не рисуют), попросил эспрессо отдельно и молоко в питчере отдельно. Мне просто нужно было понять отличие моей эспрессо-кофеварки от профессиональной на две группы. Нарисовать толком ничего не смог, увидел разницу лишь в количестве крема. Кофе у них Julius. Понравился без сахара. | |
38
- 08.11.2015 - 12:28
| а знак $ могешь?;) | |
39
- 09.11.2015 - 10:49
|
38-Асклепий > что ж, шутки ради можно и с доллара неделю начать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |