К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Латте арт

0 - 21.08.2015 - 14:47
Бариста нашего города дали понять, что рисунки на кофе питчером в домашних условиях на домашней кофеварке - практически нереально. Тем не менее, я не сдавался, переводя гору кофе и литры молока. Уже понемногу получается, хоть по-прежнему далеко от идеала.

Тут есть единомышленники?



41 - 15.11.2015 - 10:33
Розетта. А ведь это сложно, только на видео всё легко.
Уже было разочаровался в своих способностях, как вдруг...

Считаю, получилось неплохо. Небо и земля с моими первыми рисунками.
Гость
42 - 10.12.2015 - 12:15
Как красиво вот бы мне так научиться
43 - 05.01.2016 - 13:43
44 - 05.01.2016 - 22:58
Красиво) У меня терпения бы не хватило бы этому научиться)
45 - 08.01.2016 - 13:50
Гость
46 - 18.01.2016 - 18:11
Писали вам в личку точные контакты, но также дублирую просьбу и сюда.
Нам нужно провести мастер-класс по латте-арт на мероприятии в Краснодаре. Условия партнерские. Очень прошу связаться со мной))
Заранее благодарю!
47 - 29.06.2016 - 14:10
Теме скоро год. Делюсь результатами




Гость
48 - 29.06.2016 - 15:01
Прикольно!
Гость
49 - 26.07.2016 - 12:07
Красавчик!
Гость
50 - 12.08.2016 - 10:17
Забавные рисунки. Поднимают настроение)))
Гость
51 - 17.08.2016 - 11:06
Поражаюсь Вашему терпению. Респект и уважуха!
52 - 17.08.2016 - 15:58

В последнее время полюбил лебедей. Вот таких.
53 - 27.01.2017 - 11:33
За последнее время сильно не продвинулся: рисунки те же, просто результат более предсказуем.

Мой утренний кофе. Справа - тюльпан, слева - розетта.

Отредактировано 135 рублей за доллар; 27.01.2017 в 11:34. Причина: ы
54 - 24.02.2017 - 13:01
53-135 рублей за доллар > очень красиво! Делаю то же самое дома, тренируюсь, и в сортах кофе не разбираюсь (на кус для меня одно и тоже). Замечаю что если молоко теплое то пена более устойчивая у меня получается. У вас так же?
55 - 24.02.2017 - 16:10
54-g force > Делитесь фото, иначе никто вам не поверит.
Молоко по совету лучших бариста нашего города использую холодное, питчер желательно тоже держать в холодильнике. А вот кружки предварительно прогреваю.
56 - 25.02.2017 - 14:54
55-135 рублей за доллар > вы не так поняли, я тренируюсь как и вы дома, такие рисунки я пока еще не могу делать) а так бы с удовольствием.
Значит с молоком у меня просто совпало. Молоко пармолат или кубанский молочник 3,5%. Еще думаю может быть что у меня давления пара недостаточно? Пенка с большими пузырями получается.
57 - 26.02.2017 - 14:01
56-g force > Всё равно давайте фото, это ведь не секрет. Так проще будет давать советы.
Пармалат - прям эталон в кофейнях. Больше о нём сказать нечего. Недостаточность давления для новичка - даже плюс. Раньше, когда у меня было очень много пара, за 10-15 секунд не успевал взбить: молоко уже нагрелось, а пузыри остались или необорот, пена не поднялась.
Какая у вас кофемашина? С насадкой "панарело" или без? Если с насадкой, то есть ли возможность безболезненного её удаления?
Что касается пузырей, то у меня есть такой способ взбивания: сначала питчер опускаю настолько низко, чтобы в мгновение ока в молоке оказалось несколько крупных (около сантиметра) пузырей, а дальше, поднимая питчер и "подсасывая воздух" их разбиваю в мелкие (около 1 мм) пузырики и превращаю в пену, создавая воронку.
Очень надеюсь, что доходчиво изложил.
Вообще взбивание молока - процесс непростой. Также как и приготовление эспрессо - от его качества зависит получится ли нарисовать или нет.
58 - 28.02.2017 - 23:36
Пробовал жене сюрприз утром сделать) то что получилось и фоткать стыдно..
59 - 28.02.2017 - 23:52
Почему стыдно? Как-то так получилось?
60 - 09.01.2018 - 12:33
Нашёл свою старую тему. Хм... хороших фотографий-то и нет. Как так?
Держите порцию







К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены