![]() | [1] [2] |
Латте арт Бариста нашего города дали понять, что рисунки на кофе питчером в домашних условиях на домашней кофеварке - практически нереально. Тем не менее, я не сдавался, переводя гору кофе и литры молока. Уже понемногу получается, хоть по-прежнему далеко от идеала. [img]http://s50.radikal.ru/i130/1508/82/8a136bb04916.jpg[/img] Тут есть единомышленники? |
Если не знаешь куда девать гору готового капучино, то зови, помогу немного уменьшить. |
Прикольно) |
Молодец |
Если появятся единомышленники, хотелось обсудить качество молока и способность вспенивания. Почти всё то, что в пакетах, не вспенивается как полагается: самое худшее - "калория", оно даже когда прокисает, горчит, а не кислит (непонятно, из чего его делают), самое лучшее, что мне встречалось в пакетах - "настоящее молоко" (ферма настоящих продуктов), но оно толком нигде не продаётся. Как ни странно, но молоко в пакетах, что хранится по полгода, у меня нареканий не вызывает - вспенивается как по учебнику, только сладковатый вкус отсутствует. Жирность вообще ни на что не влияет. Пожалуй, даже на вкус. |
А если скататься в станицу и купить у бабушек на рынке настоящего молока? |
5-бродяжник > Смысла нет, эффект будет тот же. То молоко, что я покупаю, идеально подходит для рисунков. |
135 рублей за доллар>Ферма настоящих продуктов,молоко,кефир,сметана.продаётся в табрисе. администраторы не удаляйте,пожалуйста.Это не реклама,просто хочу помочь. человеку. Сама,там беру. |
7-linka68 > Спасибо. Я там же покупаю. Но раскупают быстро. |
135 рублей за доллар> У Вас здорово получилось!!! Мне понравилось!!! Успехов Вам!!! |
Вот рисунок "настоящим молоком" - молоко растекается большими пятнами и занимает большую площадь на поверхности. [img]http://s019.radikal.ru/i632/1508/54/5650b77fd5f7.jpg[/img] |
На этой фотографии - "коровка из Кореновки". Молоко вспенивается плохо, вылитая на поверхность кофе пена, имеющая большую плотность, либо тонет, либо, если постараться, делает узкие пятна. Соответственно, рисунок не такой интересный. [img]http://s018.radikal.ru/i526/1508/45/58cd299177c9.jpg[/img] |
Продолжаю практиковать рисунок "тюльпан". [img]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/09/eff18265d0f34c7beae6319c08284ac4.jpg[/img] Основной мой враг - крупные пузыри, пытаюсь бороться. |
Продолжу свой монолог, авось позже найдутся люди со схожим увлечением. Оказывается, молоко "Коровка из Кореновки" 3.2% жирности не такое уж плохое, просто я неправильно его вспенивал. С утра пытался вылить питчером сердечко - вышло не супер, но на сердечко похоже. [img]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/09/0ee572603cdab723cffb64b9862a4969.jpg[/img] P.S. Который месяц бьюсь над рисунком "розетта" - получается ерунда, но сдаваться я не намерен. [img]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/09/9332f5aad7e663b801964bba7ecb92fe.jpg[/img] |
Очень красиво |
Получилось нечто похожее на розетту. Плюс нарисовал сверху сердечко. [img]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/09/ec5ba9add87fd9c046937b01b5bab809.jpg[/img] Пришёл к выводу, что на домашней кофеварке делать рисунки вполне реально. Кто бы что ни говорил. Нужна только тренировка. |
попробуйте молоко марка parmalat, это молоко вспенивают в кофейнях |
16-novo > благодарю. |
Розетта уже получается на твёрдую троечку. [img]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/09/e73bcca50409e160a01559da560fc1a4.jpg[/img] [img]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/09/4e113996e91203e6f05b09f8f54e7125.jpg[/img] Для наглядности покажу, что такое розетта на 5+ [youtube]1wPV2n55bkY[/youtube] |
Ну и мишка. Куда ж без мишки-то. [img]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/09/b09659c8b9cb9d7366de22fdbe0bb0d4.jpg[/img] |
Ставлю себе 3 с плюсом за розетту. Просто изменил точку начала рисования. Уже получаются прожилки на листиках. [img]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/09/02ee391912afeb829b67bd4048ae2b9c.jpg[/img] Пожалуй, это самый сложный рисунок из базовых. _________________________ "Настоящее молоко" с 22 сентября превратилось в непонятную жижу. Слоган "природа создаёт, мы не мешаем" - это не о нём. Мешают чего-то. Кстати, если до 22.09 это молоко в Табрисе очень быстро разбирали, то теперь вижу его каждый день. Народ так быстро понял или..? |
Прогресс налицо: стали получаться прожилки [img]http://s017.radikal.ru/i430/1510/56/34dc6ad5ea2f.jpg[/img] |
Не пропадайте, я слежу за вашими успехами! Очень интересно :) |
Толку? Единомышленников нет. Узнать, например, различия в рисовании питчерами разного объёма не могу. |
Привет! Иногда артничаю) Получается так себе. Пока лучший вариант - после добавления молока, зубочисткой спираль по поверности. Итог, те же листики- веночком)без головняка) рs молоко пармалат 1,8%, агропром 2,5%, кубанская коровка в тетрапаке 2,5%, остальное, что не пробовал - мимо. |
Привет. К такому же выводу пришёл: пармалат, агрокомплекс, кубанский молочник (3.5-6%), плюс большинство из тетрапака вполне приличного качества. Головняка в рисовании питчером нет. Если натренироваться, выливание длится не более 5 секунд. P.S. В "шоколаднице" бариста Василий очень хорошо делает рисунки. |
Молоко, которое пастеризованное (длительного хранения, в основном в тетрапаке) в большинстве своём взбивается лучше. Это я к тому, мало кто читает и будет пробовать, а под рукой не будет вышеназванного. В штатах (судя по роликам-поучалкам)жирность молока 2,0% пользуют. Какой кофе(какого обжарщика)ты используешь для латте? Какая машина у тебя? |
Честно говоря, с кофе/степенью прожарки не заморачиваюсь. Покупаю недорогой, рублей по 500 за пачку. Пробовал и тот, что на развес продаётся, особой разницы не заметил - крема и там и там есть. Попробовал сегодня 1% агрокомплекс - пена нормальная. |
Кофеварка Delonghi ec 250 |
[img]http://s017.radikal.ru/i436/1510/19/d14123827093.jpg[/img] |
Класс) А это, что за десерт, интиресно? У меня Krups XP4000, тоже рожковая, без наворотов. Колдую сейчас с насадкой для взбивания пены, не нравится как родная пенит, крупно. Так, что пока фоток нет, похвастаться артом нечем( Кстати, я много времени со вкусом латте заморачивался. Кучу обжарщиков(т.е.производителей,если можно их так назвать))перебрал. Нравятся: Pauling (espresso originale)кстати,макдональдс на нём сидит(+пармалат 1,8%), Berty's (Terry 78), Turati (Espresso Italiano Tradizione). Это фасованный по 250гр, недорогой, молотый под машину. Всё, что по телеку рекламируют- шняга полная( По дороже,классные Dell Arabica (Aromatico Corposo),сорт Kenya намного крепче - латте с ним не очень, еspresso - ок, особенно если надо взбодриться резко. Редко делаю латте с Марокканский Апельсин или Сливочный Ликёр (угостили с Чайкофф),нравиться, оттенок не навязчивый. Всё ИМХО,вкусы у всех разные. |
Кстати,на десерте у тебя какао порошок (если не ошибаюсь). Попробуй, подпудри эспрессо перед добавлением молока, мне кажется, контрастнее рисунок будет. У тебя кофе, скорей, венской обжарки - коричневый. |
На фото тирамису. Забыл сказать, темпер покупал отдельно (тяжёлый такой), кофе беру только в зерне. |
Здорово, а как сохраняете шедевры для будующих поколений? Эбокситкой покрываете? Или сразу в расход, то бишь в желудок? |
33-angj > Можно заморозить. Но лично я кофе пью. |
Привет, на Красной почти напротив Галереи есть магазин Sweet Beans. Его владелец, Аркадий, долгое время организовывал Южный чемпионат бариста. Сейчас он сам занимается обжаркой кофе. У него много разного инвентаря для бариста и очень вкусный и свежий кофе. |
Печаль. В молоке, видимо, я что-то понимаю, а в кофе - нет. Чистый эспрессо вообще не для меня, люблю лишь капучино, а всё, что продаётся в зерне, пахнет жжёным кофе. Купил сегодня kimbo aroma intenso, отзывы о нём хорошие, обещают шоколадное послевкусие. Сделал капучино - вкус тот же, что и у Ambassador из Ашана (350 рублей за 1 кг, я его покупал для обучения) - чую лишь запах гари и всё. Правда, капучино я пью без сахара, так лучше понимаю вкус кофе и молока, люблю, когда эти два вкуса смешиваются. Ладно если бы я неправильно делал эспрессо, но ведь запах у зёрен тот же, горелый, а крема получается насыщеной и густой, кислинки нет, т.е, как бы всё верно. |
Сегодня зашёл в кафе (разумеется, они не рисуют), попросил эспрессо отдельно и молоко в питчере отдельно. Мне просто нужно было понять отличие моей эспрессо-кофеварки от профессиональной на две группы. Нарисовать толком ничего не смог, увидел разницу лишь в количестве крема. Кофе у них Julius. Понравился без сахара. |
а знак $ могешь?;) |
38-Асклепий > что ж, шутки ради можно и с доллара неделю начать. [img]http://s018.radikal.ru/i511/1511/57/a2f209dbc557.jpg[/img] |
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |