![]() | |
519 - krotov - все-таки, я люблю свою работу! У меня, СБ!, 100 стр. доки - "просто так", для email, не пишут. krotov - вам не жалко время тратить на документ, который никто не читает, из-за того что его неудобно читать, и оттого что он напоминает неформатированные глиняные далбички? У меня таких доков нет - на набор и чтение - мне жалко времени коллег и партнеров, а главное - свое. Поэтому я использую стили, хоткеи, автозамену PuntoSwitcher, макросы и прочую лабуду - чтобы САМОМУ сделать работу днем не за 8, а за 5 часов, и чтобы уйти раньше... Ну или 3 часа просидеть на форумах и в книжках, чтобы поужасаться собственным представлениям об IT-мире (эта ветка - красноречива). ... В жизни не думал, что форматированный текст - это ОСОБОЕ УСЛОВИЕ в договоре с клиентом, требующее доп. оплаты! Надо будет еще за удобочитаемость брать сбор, ну и за плотность бумаги: ведь 60 г/м2 в два раза дешевле в опте, чем 80 г/м2! А еще можно оговорить отсутствие номеров страниц, абзационных отступов, и ввести обычай делового оборота - считать слова/абзацы/ссылки в твипах или пикселах смещения от левого верхнего угла страницы. Прямо так и писать: "Cогласно предложению (P4:X135:Y150), расчет производится с учетом..." - айтишникам все одно будет понятно. "Уважение к людям" - включать не пробовали? (с). Кстати - вы лукавите, и пора поймать вас на лжи. Если вы действительно - просто набираете текст, и не используете стили/врезки/таблицы/рисунки/оглавления/указатели/OLEObjects/EmbeddedDataSource в MSO - в OOLO все остальное - откроется и будет выглядеть точно так же, как и в MSO. А если оно выглядит не так - вы лжете. Опять же, ничего личного. Вот убей - не пойму я этого российского total-пофигизма к стилям и единообразию. Почему же грембаные иностранцы присылают ОБРАЗЦОВО оформленные документы, и считают западлом присылать plaintext - даже в email. А у нас в РФ это сходит давно за добродетель... ... Люди, я вас иногда не понимаю. Может потому нас и считают дикарями и медведями, что мы ни в слух, ни письменно не можем мысли красиво излагать? Может из-за того в РФ так мало инвестиций, что каждый второй наш док. - выглядит как наскальная надпись неандертальца? Может потому нас и считают за второсортную нацию, из-за того что мы найдем миллион причин для оправдания своей лени и привычкам в виде MS Word (это истинно привычка, а не софт), даже не поняв что стандарт - это общепринятое и полезное ОГРАНИЧЕНИЕ БЕЗУМСТВА В МНОГООБРАЗИИ, а безвольное пиратски-окрашенное своевольничанье и полный фристайл в деловой документации - все-таки БОЛЕЗНЬ, сходная эксгибиоционизму, от которой стоит избавиться? ... "Проникновенье наше по планете... заметно...", и не только вдалеке: Я когда бываю в г Краснодар - за 5 минут на улице нахожу 2-3 грубейших ошибки в рекламе, и я знаю: там крутые десигнеры работали в Illustrator, а не в более дешевом CorelDraw. С орфо там связан стиль, кто знает - поймет. Читая предвыборные газетенки едраросов - найду 5-6 ошибок, потому что там верстка в InDesign/QuarkXpress, а набор был в MS Word, со стилем "Без проверки". Читая почти любой сочинский "форумный" международный договор - я найду 10-15 ошибок, потому что чинуши/секретутки их набирают... Правильно! Тоже в MS Word (благо что не в VIM). И везде сквозит неприкрытая, потрясающая... удручающая безграмотность, нежелание работать эффективно и попросту IT-дурь... Читая любой пост на любом форуме - сразу видно юзеров Opera/IE/Chrome. Объяснять не буду. ... В подтверждение своей эксцентричности и правдолюбия - завтра же, в десяток своих и ГК вакансий - включу стресс-тест по стилям OOLO Writer. Будем насаждать правду огнем и мечом ~:-) Другого ничего не остается. ... gloomymen - вот-вот: но все-таки принтер починить - это не импортный контракт на 10 лямов зелени. Ясность и краткость документа - д.б. во главе угла. По-крайней мере - в своих постах вы это соблюдаете. |
droidman - ура, в LibreOffice 4 есть три инновационнейших фишки: 1) Реализация механизма поиска элементов по мере ввода во всплывающем диалоге автоматической фильтрации записей (autofilter) - такое только в 1С есть, в MSO нет, точнее требует ювелирной аккуратности 2) Поддержка выделения и копирования текста из произвольных диалогов и уведомлений - аллилуйя! Разработчики на SB/ODB будут рады. И не только. Все кто не знают английской раскладки - с удовольствием отметят фичу, особенно в сравнении с MSO. Уверен - MSO это реализуют в 2020 году. 3) добавлена поддержка режима предварительного просмотра выбранного стиля - тоже ура! У MS Word нечто есть, но реализовано некорректно. Надеюсь OOLO будет продвинутей. Но в целом все равно плохо - он не открывает WRK3, DWG, PSD, VOB, не варит кофе и нет ribbon-интерфейса - ффтопку. Посмотришь как люди мучаются, особенно немцы, жалко становится их. В трек бы что-ли сходили, там ведь все есть. |
[em]и считают западлом присылать plaintext - даже в email[/em] вот таких извращенцев в угол на горох нужно ставить, присылать 5-10 строк текста в приатаченом ворде это глупо, это уже чрезмерное уважение, мне столько не нужно, на такие письма отвечаю что мне читать нечем |
gloomymen - имеется ввиду официальная деловая переписка, и пусть там те же 5-10 строк - в PDF будет правильно и красиво - и шефу на стол распечатку положить, и в суде, если дойдет до ссоры, помахать. Параноики с госслужбы - печатают сразу и исходный текст, с RFC-заголовками итп. PDF, кстати, легко в OOLO подписать ЭЦП, зашифровать и так далее. Конечно, служебную неофициальную переписку можно и простым текстом, но если там хотя бы два абзаца - уже неплохо бы выделить ключевые слова, тезисы форматированием. Чтобы людям было удобнее читать. Если в плейне - ЦУ, то тем более, зачем пдейнить - все равно народ сам у себя будет плодить ворды-файлы, чтобы не потерялось... ... Я, кстати, читая plaintext письма - сразу узнаю тех, кто пользуется почтовыми клиентами Outlook Express, Почта Windows, Windows Mail, web-клиентами и прочей ерундой. Тоже, по вопиющим орфографическим ошибкам и опечаткам :-)) |
пользователей vim детектим по факту coredump операционки?) |
экономист, ты все-таки дурочек что ли? [b]Напечатал как придется, сохранил, открыл в ворде на другом компе -- все в порядке, как сохранил так и открылась. Открыл р райтере -- открылось криво. Вывод -- исходя из того, что большинство рабочих мест оборудовано MSO, ололо не годится для работы. Чего тут непонятного?[/b] [em]Почему же грембаные иностранцы присылают ОБРАЗЦОВО оформленные документы,[/em] На какой мэйл выслать "образцовый" документ (шаблон) от "гребаных иностранцев"? Ты бы, вообще, сильно удивился поработав с иностранцами, по сравнению с тем, как работают русские (в индивидуальном плане, а не в плане организации работы в целом), они просто раздолбаи, особенно сэшеанци и израильтяне. [em]Поэтому я использую стили, хоткеи, автозамену PuntoSwitcher, макросы и прочую лабуду - чтобы САМОМУ сделать работу днем не за 8, а за 5 часов, и чтобы уйти раньше.[/em] Слава Богу я не машинистка и нет нужды печатать по 5-8 часов в день. Но, хотя и не машиниска, уделил пару дней еще лет 15 назад что бы научится слепой печати, что бы никакие пунтосвитчеры за меня не думали. |
krotov - в защиту PuntoSwitcher - Даже печатая вслепую - язык приходится переключать ручками, а значит тратить время, ошибаться. PuntoSwitcher билингвальные тексты легко и точно конвертит, а у айтишников анг+рус - сплошь и рядом, особенно много аббреиватур. Плюс PuntoSwitcher обеспечивает глобальную автозамену по 2-3 введенным символам в ЛЮБОМ приложении - от IE до MS Word, и хранит правила в XML, что позволяет админу распространить их на всех не сходя со стула. У меня работник забыли, когда они последний раз впечатывали реквизиты компании, вместо это они набирают две буквы и пробел. Причем когда поменялся основой р/с - они даже не заметили, что утром следующего дня у них впечатывался уже другой р/с. Это я называю "прозрачной" автоматизацией, когда все ненавязчиво и само делается. Как-то так. |
Пример. Должно быть так: [img]http://img824.imageshack.us/img824/2014/truewx.jpg[/img] в LO вот так: [img]http://img248.imageshack.us/img248/7181/falsey.jpg[/img] куда [filolog]6ля[/filolog] делись мои картинки? |
krotov, LO решил что до Айвазовского тебе далеко, и твои каракули недостойны чужих глаз |
Должно быть так: [img]http://img38.imageshack.us/img38/452/truefk.jpg[/img] в лоло вот так: [img]http://img20.imageshack.us/img20/3098/falsej.jpg[/img] какого, спрашивается куя, число, которое лезет в таблицу мсо в одну строку, не лезет в таблицу ололо? Или я таблицу как-то неправильно делаю? |
И почему, спрашивается, мсо говорит, что число слов в документе 1519, а лоло, что 1533. Он что, где-то за меня дописал 14 слов? |
krotov - 1) Изображение в DOC/DOCX надо вставлять как метафайл EMF/WMF. Это, кстати, залог уверенности в том, что в других версиях MSO картинка тоже будет видна. 2) Стили таблиц в DOC/DOCX преобразуются в OOLO некорректно, признаю. Правится макросом/ручками. Таблицу вы делаете неправильно - правильно делать ее в Excel, тем более надо рассчитывать формулами, а в DOC вставлять как EMF/WMF. 3) По поводу подсчета слов - алгоритм разный, касается дефисов вида павлин-мавлин и двойных пробелов. В OOLO 4 что-то там поправили. Представляется что с этим жить пока можно. Если вставлять в OOLO как написано выше - все будет ОК. Если вставлять в MS Word как написано выше - все будет ОК. Если вставлять как вставляется - то проблемы с чтением у других пользователей обязательно будут. Полную гарантию увиденного 1:1 - даст только PDF, так вот MSO в него очень плохо экспортирует. OOLO же - безупречно. Согласен, что все эти условности сильно мешают, но пока никак по-другому. |
предлагаю для увеличения доказательной силы постов вставлять картинки в четыре раза большего размера |
Ты вообще читать умеешь? [u][em][b]Напечатал как придется, сохранил, открыл в ворде на другом компе -- все в порядке, как сохранил так и открылась. Открыл в райтере -- открылось криво. Вывод -- исходя из того, что большинство рабочих мест оборудовано MSO, ололо не годится для работы. Чего тут непонятного?[/b][/em][/u] Как хочу, так и печатаю и в полной уверенности, что в мсо будет так же выглядеть. [em]Таблицу вы делаете неправильно - правильно делать ее в Excel[/em] Ты не поверишь... Это вывод команды sar в csv файл, потом подгруженный в эксель и оттуда скопированный в ворд. И не надо мне рассказывать, что я что-то неправильно делаю. Я привел два четких примера, почему ло нельзя использовать в продуктиве. Причем файлов не подбирал, взял первый попавшийся. |
мне это чем-то напоминает времена господства IE, использование нестандартных тэгов "под IE" и ответы "у нас в IE все работает, а таких как вы мало" |
lithium, а чё слишком большие? Это как-то неправильно с этической точки зрения? Типа как писать КАПСОМ или лЕсеНКоЙ? Если да, то прошу прощения, вообще первый раз в жизни картинки вставлял на форумах. |
[em]"у нас в IE все работает, а таких как вы мало"[/em] К сожалению, это имеет право на жизнь. |
Именно об этом я и говорю. ло просто мало, а мсо много, значит так как в мсо -- правильно. Это неопровержимый факт. Будет больше ло, будет правильно так как в ло. Пока что, по крайней мере в России, использование ло и оо очень дорого, т.к. требует работы программистов, для выгрузки различных документов из сторонних приложений, которые нативно поддерживают выгрузку в мсо, а явапрограммеры очень дороги. |
напоминает спор о том, что правильнее правостороннее или левостороннее движение. |
537-krotov > но скоро станет неактуально де-факто, а де-юре уже не актуально, т.к. в нашей стране ГОСТ описывает ODF, а не OOXML |
539-krotov > напоминает спор о том, что правильнее правостороннее или левостороннее движение. нет, не напоминает. ODF открытый стандарт, который просто реализовать, MSO в своих продуктах реализовала старую версию ([url]http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=33707[/url]), сознательно создав проблемы. Т.о. поддержка ODF в продуктах MSO плохая просто из-за политики MS всеми правдами и неправдами зажимать что-то другое. OOXML полуоткрытый стандарт, который никогда не будет полностью реализован в отличных от MSO продуктах. По тем же самым причинам. В силу этих причин со стороны MS вместо сосуществования отношения строятся по типу "или/или". Поскольку доля открытых офисных пакетов все время растет, MSO в недалеком будущем постигнет судьба IE. |
540-litium > Когда будет, тогда и можно будет говорить. Одно из подразделений газпрома было переведено на ОО (это было достаточно давно, сейчас, вероятно, может уже и обратно перевелись, не знаю). У меня товарищ работал программером в конторе типа "консультанта" (кажется кодекс), так их отдел занимался написанием функционала для выгрузки доков в райтер, хотя в ворд выгрузка была нативной. Думаю, дешевле было всем купить мсо, чем заплатить за такую работу. |
хотя, может быть и нет. IE пришел к работе со стандартными тэгами, перестав баловаться отсебятиной, поэтому еще хоть как-то существует, поскольку может так же как и остальные браузеры (с некоторыми натяжками, начиная где-то с 8 версии) отображать сайты, созданные для всех браузеров. Если MSO будет также цепляться за свой формат, сознательно делая ущербной поддержку других форматов, в итоге станет нужным только узкой группе пользователей. |
lithium-541 - [em]нет, не напоминает. ODF открытый стандарт, который просто реализовать, MSO в своих продуктах реализовала старую версию ([url]http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=33707[/url]), сознательно создав проблемы. Т.о. поддержка ODF в продуктах MSO плохая просто из-за политики MS всеми правдами и неправдами зажимать что-то другое.[/em] Ты сейчас переводишь разговор в русло "ло хороший потому что...", мсо "плохой потому что...". Пользователю все равно, что из них лучше, пользователю надо комфортно работать. И руководству, особенно топам, так же все равно, что из них лучше, им интереснее что на данный момент (среднему руководству) и в перспективе (топам), позволит сэкономить. Мне, в свое время, было тяжело объяснить сотрудником тех небольших фирмочек, которые работали на убунте, с ОО соответственно, почему у того, кто отравлял документ он о мсо открывается нормально, а у него в оо криво. Ответы типа "тот-кто-вам-отправлял-документ-не-умеет-работать-в-ворд", разумеется не принимался, причины объяснять, думаю не надо? |
про IE совсем не в курсе, давно не пользовал. Долго юзал FF, пока он совсем тупить не начал, сейчас только хром. |
> Когда будет, тогда и можно будет говорить. да без проблем, только тогда ты этого уже не вспомнишь. Как сейчас не особо принято писать на форумах "IE занимает меньше половины, а в России около 20%, как я ошибался, когда писал в 2004 году что "Ваш Firefox никому не нужен"" или никто из любителей MS особо не афиширует что MS полностью профукала рынок поисковиков и операционок для смартфонов. Или как с тем же ГЛОНАСС'ом, сколько (даже на этом форуме) было искрометного петросянства на тему планов внедрять его в смартфоны и навигаторы, типа что за бред, кому он нужен и что микросхема для него будет размером с сам смартфон, а сейчас, когда он появляется в железках нормальных производителей (видел в Samsung Galaxy S3 и Garmin eTrex 30, и все это работает быстрее и точнее чем просто GPS) как-то не особо пишут что как мы типа ошибались тогда. Или даже не на тему IT, тут как-то в очередной теме про то как страшно жить в "этой стране"(c) зашла речь про детские садики, я написал что у меня под окнами стоят новый и в ответ мне было сказано что это не садик/его отдадут налоговой/etc. Сейчас его достраивают и даже если я выложу фотки его открытия, вряд ли кто вспомнит что он говорил полгода назад. Главное сказать "тогда и поговорим", а когда приходит время "говорить" память как-то сразу отшибает, ну и выводы ("я ошибся, значит моя методология неверна") никогда не делаются. Кажется это называется "неспособность смотреть дальше собственного носа". > Думаю, дешевле было всем купить мсо, чем заплатить за такую работу. это с учетом будущих отчислений MS за апгрейд? |
544-krotov > Пользователю все равно, что из них лучше, пользователю надо комфортно работать. у нас разные пользователи, видимо. Мои работают и еще иногда просят на домашний комп поставить LO. То же самое и по поводу приходящих документов. |
[em]что микросхема для него будет размером с сам смартфон[/em] 546-lithium > может быть даже это я и писал, признаю свою ошибку, я ошибался ты удовлетворен?) |
[em]это с учетом будущих отчислений MS за апгрейд?[/em] да, безусловно. Могу примерно прикинуть разницу, но тебе ведь это не надо, да? [em]Или даже не на тему IT, тут как-то в очередной теме про то как страшно жить в "этой стране"(c) зашла речь про детские садики, я написал что у меня под окнами стоят новый и в ответ мне было сказано что это не садик/его отдадут налоговой/etc. Сейчас его достраивают и даже если я выложу фотки его открытия, вряд ли кто вспомнит что он говорил полгода назад.[/em] Помнится, это было около года назад, еще не построили? Это что сад-небоскреб? У нас за два года почти построили целый квартал с собственной закрытой подстанцией 110кВ. [url]http://www.ratusha.ru/[/url] Как построят и откроют, обязательно сфоткай. Да, раз ты уж вернулся к этой теме. У меня жена на последнем месяце, знаешь сколько роды стоят? 52т.р. только за роды, без палаты, палата от 14 до 28 за 5 дней, не на выбор, а какая будет. Это не в "элитной" клинике, а в обычном роддоме. Можно ли бесплатно? Можно, я сходил, посмотрел -- я не враг своей семье. За коляской, подгузниками, пеленками, всякой одежкой для новорожденных ездил в Финляндию. Всякие бутылочки, стерилизаторы, соски привезли с Канар. Не потому что это понтово, а потому что дешевле в 2-3 раза получилось. А калясок у нас вообще таких не оказалось [url]http://www.abc-design.de/ru/produkcija/dvukhmestnye-koljaski/zoom.html[/url] |
а про твой садик это уже передергиваешь, этот конкретно взятый садик перед твоим домом, его наличие никак не влияет на отсутствие мест в Москве или Самаре, вот очем был разговор, ну и что его могут отдать налоговой, тоже вариант вполне себе [u]еще[/u] реальный |
[em]Мои работают и еще иногда просят на домашний комп поставить LO.[/em] Еще бы! Если они дома работают, боюсь без этого не обойтись. |
549-krotov > да, безусловно. Могу примерно прикинуть разницу, но тебе ведь это не надо, да? ну почему же, надо. |
549-krotov > А калясок у нас вообще таких не оказалось [url]http://www.abc-design.de/ru/produkci...aski/zoom.html[/url] ужос, просто ужас. Как ты живешь в такой стране, приезжай в нашу, у нас такое продается: [url]http://www.baby-steps.ru/shop/808.html?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQmtC-0LvRj9GB0LrQsCDRg9C90LjQstC10YDRgdCw0LvRjNC90LDRjyDQtNC70Y8g0LTQstC-0LnQvdC4IEFCQyBEZXNpZ24gWm9vbSArINC70Y7Qu9GM0LrQuDsyNjczMDk4MDU7[/url] [url]http://www.gracom.ru/stroller_jetem_zoom[/url] [url]http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=193&ELEMENT_ID=78328[/url] [url]http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=193&ELEMENT_ID=71480[/url] [url]http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=193&ELEMENT_ID=75458[/url] [url]http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=193&ELEMENT_ID=69288[/url] две минуты пользования гуглем. |
да ты што ))) Офигеть, ты мне просто открыл глаза... блин, как ты это сделал, как удалось так быстро найти. Спасибо огромное! -- Я тоже на это повелся... FD Design Zoom и ABC Design Zoom, оказывается отличаются так же как nokia и nokla или adidas и abibas. Был удивлен, но это факт. В лапси, разумеется, ходил. |
krotov, я что-то не улавливаю, в чем проблема с коляской? инкрустаций рубинами нехватает, или что? дивайс сроком службы 1, иакс. 2 года |
3 года Если бы ты увидел эфдэ дизайн, не спрашивал бы |
[em]эфдэ дизайн[/em] это плохо или хорошо? |
ну, 3 года это ты загнул не буду убеждать, жизнь тебе все расставит по местам |
я свою коляску, совецкого производства, не знал кому впендюрить забесплатно - лищь бы забрали, т.к. выкидывать работоспособный дивайс жалко было, так мне ее [u]трижды[/u] возвращали - спасибо больше не нужно) |
3 года. там люльки, сидячие и авто кресла. До 3-х лет дети бегом не бегают. Для двойни вообще проблема с колясками. Которые паровозиком, только два вида. Которые рядом друг с другом не подходят, потому что у нас ничего не приспособлено для широких колясок, ни пандусы (если они вообще есть), ни транспорт (если вдруг придется на общественном ехать), ни большинство лифтов. У меня в доме есть грузовой лифт с широкой дверью, а, например у отца или тещи с тестем -- нет. |
| Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3. | |