0
- 03.12.2012 - 11:15
|
Хорошая статья, ждем, что скажет r00t http://habrahabr.ru/post/159809/ | |
281
- 14.03.2013 - 18:07
|
280-lithium > честно посмотрел все 11 с копейками минут, в чем смысл кина? ездит танчик, палит в белый свет как в копеечку разруха?, так сталинград в свое время куда хуже выглядел война это плохо? кто бы спорил или - вот чем заканчивается ваше конституционное право на тайну переписки? что-то я завис | |
282
- 14.03.2013 - 18:55
| to281 да-да именно так, а завис ты по тому что не смотришь новостей на первом канале и твой мозг для вот таких вот умозаключений не промыли. | |
283
- 14.03.2013 - 19:07
| эта падла (семерка) только что взяла и тупо перегрузила комп для установки обновления. При этом ничего даже не булькнув предупреждающего... я в бешенстве | |
284
- 14.03.2013 - 19:15
| 282-TVV1 > моэстро, "именно так" ЧТО? | |
285
- 14.03.2013 - 19:21
|
раз уж пошла флудильня вот это видели? http://www.trustedsource.org/ @rosneft.ru его пользует, диагностика нарядная T=remote_smtp: SMTP error from remote mail server after end of data: host mx.rosneft.ru [91.142.135.15]: 554 Transaction Failed Spam Message not queued. смысл этой говнозащиты от макафи - это наш белый список, кто не тут, тот спамер | |
286
- 14.03.2013 - 19:24
| Гоша, безопасников не научили как отключать обновлялку в 7? | |
287
- 14.03.2013 - 20:01
|
что-то меня начала одолевать тоска по диктатуре один царь, один бомбист, одна точка средоточия народной ненависти, и все а тут, куча продажных пиздаболов, зайди с калашом, кого косить - употеешь зубрить, нейронов не хватит при обоих строях воруют, но при дерьмократии голодных борцов за права человека больше, в абсолютном эквиваленьте, при диктатуре "налог" юудет куда худее, имхо | |
288
- 14.03.2013 - 21:38
|
286-gloomymen > та хрен с ним, с обновлением. предупредить то можно :) главное установилось "средство удаления ляляля" и ie. ни одним ни вторым не пользуюсь вообще цуко :) 285-gloomymen > кстати норм фильтрует, белый список - не основное. но настройки как и весь макак - мозг взорвать можно | |
289
- 14.03.2013 - 21:46
| to288 самая гадость в их апдейтах - это обновления для говнонетфреймворков разных версий ибо при их обновлении комп неслабо колбасится. И особенно это вредно для ноутов. | |
290
- 15.03.2013 - 08:16
| Общался на днях с другом из Службы Судебных Приставов (правда в другом регионе) - у них нет статьи в бюджете на приобретение софта. На рабочих станциях стоит линукс (разношёрстный). Офисный пакет OpenOffice либо LibraOffice. | |
291
- 15.03.2013 - 08:42
| 290-Chuvis > А почему не пиратка Win+Office? А на админа Linux в бюджете есть статья? | |
292
- 15.03.2013 - 08:58
|
gloomymen - все диктатуры исторически полегли. Ким чен ын - и тот начал дерьмократизироваться. А Чавес и не был диктатором. Людям тяжело слушать лай одного, свору - легче. ... Напас Напасович - а зачем админ в одноранговой NFS/SAMBA - сети? Зачем админ там, где ничего не ломается и не сломается, т.к. вирусов, пиратки и игрушек нет??? И вообще, почему нужно говорить о "Линукс-админе?" Сейчас любой админ-выпускник ВУЗ-а ОБЯЗАН уметь настраивать шары и вводить в домен Windows любую "гереозиготную" машинку, будь то Mac/Lin/Android итп. ... Сейчас вот Маков в пяти знакомых конторах больше, чем Windows- и Linux-машин. И нигде нет Mac-админа. Как справляются?... | |
293
- 15.03.2013 - 09:02
|
288-Gochy > может оно и удачно фильтрует, но мои чистенькие сервера, которые ни разу не залетали в dnsbl, имеют у него high risk reputation, неведомо из какого пальца высосанную, и на этом основании тупо Spam Message not queued, после приема всего тела, тоже умнО придумано, принимает письмо целиком, потом проверяет ip пришлось письма писать, часа через 4 репутацию корректируют, в принципе терпимо | |
294
- 15.03.2013 - 09:21
| 292-economist > Вас сложно переговорить, поэтому вступать в пустую дискуссию не хочу. Мне известно зачем там может быть нужен "админ" ровно как известен и уровень знаний выпускников ВУЗов. Да, админ это я громко сказал, но эникейщик с хорошим знанием Linux им временами будет нужен. | |
Модератор 295
- 15.03.2013 - 10:56
|
281-gloomymen > в чем смысл кина? смысл кина уже озвучен, но могу повторить. В Сирии спецслужбы не справились с задачей борьбы с подготовкой искусственных беспорядков (как ширмы), приведших к тому, что местная пытая колонна с наемниками из-за границы устроили войну (конучная цель). Результаты можно посмотреть на видео. Если и так непонятно, еще проще: для меня в дилемме "спецслужбы слушают скайп/беспорядки в моей стране" выбор очевиден. 282-TVV1 > да-да именно так, а завис ты по тому что не смотришь новостей на первом канале и твой мозг для вот таких вот умозаключений не промыли. я думаю такому умному и независяще мыслящему человеку как ты не составит труда ответить на вопросы из 278, особенно на последний. Ответ "страна эльфов" не считается. | |
296
- 15.03.2013 - 10:58
| в том то и дело, что там достаточно адекватно и быстро делают, в отличии от мелкомягких гомосеков - почти неделю делали | |
297
- 15.03.2013 - 12:04
| там достаточно адекватно и быстро делают угу, сначало "адекватно" присвоили высокую степень, затем оперативно исправили, я должен слезу пустить от переполняющей благодарности судя по затроченности странички с репутацией, там пасется немеряной таких вот как я "спамеров", макаки видимо решили соорудить себе worldwide white list, идиотский подход, или "постмастер" так свой экземпляр настроил, чем оно думало непонятно | |
298
- 15.03.2013 - 14:17
| О, знатный срач походу, буду вникать. | |
299
- 15.03.2013 - 14:35
|
to295 от же злобный ты трололо так и пытаешься тему свести к той что таки побила "работу в тандере". С тех пор ты походу не изменил своих взглядов. Промывка мозгов федеральными каналами видимо хорошо работает. А что ты так за сирию вцепился, (я вот за тем что там было в сирии не следил), а вот в ливии все было не так как по первому рассказывали. Там как раз силовой блок и начал гайки закручивать и давить опозицию и инакомыслие и результат мы видим. Хотя по первому тогда твердили, что это все чисто происки госдепа (хотя понятное там без него тоже не обошлось но далеко не в той степени что рисовалась по первому и второму каналам). Кстати, а как ты относишься к тому что наши борцы с госдепом (высокопоставленные чиновники) имеют там (на территории потенциального врага) незадекларированную недвижимость на некислые суммы, учат там своих детей и т.п., и еще самолеты потенциального противника летают в ульяновск? Тебе не кажется что это как то странно. Далее про ответы на твой 278 пост: Прослушивание, наблюдение и прочее допустимо только по постановлению суда, а не просто так когда вздумается или когда некто заказал сбор информации в частном порядке типа для борьбы с конкурентами и т.п. Если это происходит не по решению суда то это должно очень строго наказываться. Ну а теперь твое домашнее задание: 1.Нет не нарушаются т.к. человек отбывает наказание и на это время ограничен в правах и свободах. 2. Нет не нарушаешь так как это твоя частная приватная информация, которую ты распространять не обязан кроме как по собственному желанию. Хотя ты свой пинкод можешь развешивать на билбордах, я тебе разрешаю. 3. Не ну конкретно ты нарушаешь здесь права того бомжа, который вот уже не первый год тасуется около строящегося садика что рядом с твоим домом (кстати фигли его там так долго строят и садик ли это). А так нарушения нет т.к. на территорию своей частной собственности ты сам вправе решать кого пускать а кого нет, за исключением, если придут с постановлением на обыск, ну или у органов возникнет подозрение, что на территорий твоей квартиры происходит преступление типа выноса мозга. По поводу примеров стран, где спецслужбы не ведут ОРД, а кто их знает они там что таблички вывешивают или должны лично мне докладывать. | |
300
- 15.03.2013 - 15:26
| Ребяты, а вы откуда, вообще, знаете, что в Сирии творится? У нас вот 2 сирийца (два брата) работают, их я могу послушать, а вы что? интернетов начитались и телевизоров обсмотрелись? | |
301
- 15.03.2013 - 16:07
|
Закусило пятницей их. У Сирии и Ливии вместе - запасов нефти, если память не изменят - в 2 раза больше чем в РФ :-( | |
302
- 15.03.2013 - 16:11
|
298-krotov > знатный срач походу, не шути так, какой срач без тебя) 300-krotov > их я могу послушать а с чего ты взял, что эти родственники понимают, что на самом деле происходит у них в стране? 301-economist > в 2 раза больше чем в РФ т.е. все месторождения разведаны, и открытий больше не ожидается? | |
303
- 15.03.2013 - 16:22
| 300-krotov > их я могу послушать а с чего ты взял, что эти родственники понимают, что на самом деле происходит у них в стране? Почему родственники, братья сами из Сирии, правда один давно тут, а второй прилетел, только спустя какое-то время, после того, как война до их города дошла. Да и зачем "знать", что происходит? Знание, это понятие относительное, по мне так достаточно видеть, что происходит, а почему так происходит уже не так важно. | |
304
- 15.03.2013 - 16:26
| ну, я до сего момента считал, что братья подпадают под определение "родственники", я опять что-то перепутал?) | |
305
- 15.03.2013 - 16:28
| Оголтелых идиотов везде полно, без всякого вмешательства "иностранных спецслужб" и прочей паранойи. Достаточно представить, что будет если оружие попадет в руки не так давно активировавшимся псевдо-казакам, псевдо-православным и прочим "дружинникам". Не думаю, что господин Милонов, например, ставленник кремлевских или иностранных спецслужб... Просто он такой. | |
306
- 15.03.2013 - 16:32
| gloomymen, ты ссылки по ферментации иван-чая обещал. Я в принципе сам нашел, но может у тебя более правильные. | |
307
- 15.03.2013 - 16:46
| сори, запамятовал, сейчас пришлю | |
308
- 15.03.2013 - 17:02
| побродил на днях по чайным домикам, про копорский чай слышали только в одном, видимо придется через интернет заказывать | |
309
- 15.03.2013 - 17:59
|
гугель абидился на AdBlock Plus http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36396 | |
Модератор 310
- 15.03.2013 - 23:16
|
299-TVV1 > Тебе не кажется что это как то странно. на самом деле мне много что кажется, но если честно я споры такого типа устал еще с рутом вести, "знаете, Наташа, просто не хочется". > Ну а теперь твое домашнее задание: все твои ответы противоречат конституции, т.к. "там гарантированно..." > По поводу примеров стран, где спецслужбы не ведут ОРД, а кто их знает они там что таблички вывешивают или должны лично мне докладывать. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...D0%B1%D0%B0%29 | |
Модератор 311
- 15.03.2013 - 23:20
| кстати, ты уже не первый раз кидаешься фразами типа "Промывка мозгов федеральными каналами видимо хорошо работает.". Не мог бы ты объяснить как может это работать, если у меня нет телевизора (уже лет 10 минимум)? | |
312
- 16.03.2013 - 00:05
|
to310 вон он что, Михалыч они оказывается на википедии отчитываются, кто бы знал - век живи век учись ))) to311 ну кто же знает есть у тебя телек или нет, но то что наблюдается корреляция между тем что несут в зомбаке и тем что пишешь ты это факт. Кстати, если ты даешь ссылку на википедию где якобы спецслужбы отчитываются о своей работе (ну ил кто за них), то почему тебе тогда не почитать про промывку мозга на лукоморье ;) http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B...B3%D0%BE%D0%B2 ps Спорить с тобой у меня нет желания ибо это бесполезная трата времени в чем я мог убедится еще в прошлый раз. | |
313
- 16.03.2013 - 00:15
|
Microsoft недовольна продажами планшетов Surface http://www.mobiledevice.ru/surface-m...ue-prodaz.aspx Во франции Skype требуют зарегистрировать как оператора связи http://www.klerk.ru/soft/news/313729/ | |
Модератор 314
- 16.03.2013 - 12:46
|
312-TVV1 > ну кто же знает есть у тебя телек или нет, но то что наблюдается корреляция между тем что несут в зомбаке и тем что пишешь ты это факт. то есть если твои слова совпадают с чьими-то другими, значит этот другой тебя зазомбировал? Очень удобно, и по существу можно не спорить. Развешал ярлыки и типа прав. Кстати, а ты смотришь телевизор? > Спорить с тобой у меня нет желания ибо это бесполезная трата времени в чем я мог убедится еще в прошлый раз. ну, все понятно. Рут обычно в таких ситуациях просто молча пропадал. | |
Модератор 315
- 16.03.2013 - 21:17
|
по поводу Американцев (поскольку Эшелон это международная система): http://www.calea.org/ http://en.wikisource.org/wiki/Commun...nforcement_Act на русском: http://habrahabr.ru/post/133640/ Страна эльфов, где отсутствие спецслужб сочетается с отсутствием преступности все еще в розыске. Мне вот еще интересно, если представитель полиции, находящийся на дежурстве, видит покушение на жизнь другого человека, может ли он нарушить конституционные права нападающего без решения суда? | |
316
- 16.03.2013 - 21:31
| эшелон - это вроде ж европа, у мериканцев calea сборщик которого кста присутствует на микротиках, и даж сервер можно накатить пакетом, этакий удаленный tcpdump - аналог СОРМа | |
317
- 16.03.2013 - 21:33
| про сервер мож насвистел, но чет там было на тему - сборщик-отсылатель точно есть в тиках как пакет по-мему, интересно стало что за ерунда когда погуглил - узнал много нового | |
318
- 16.03.2013 - 21:56
| вообще их должно быть много, никогда специально не искал...так навскидку ещё https://en.wikipedia.org/wiki/Carnivore_%28FBI%29 , в штатах их кстати должно быть как раз как-бы больше всего по-идее | |
Модератор 319
- 16.03.2013 - 22:23
|
По поводу наших спецслужб и иностранных компаний: http://www.rusus.ru/?act=read&id=230 | |
Модератор 320
- 16.03.2013 - 22:25
| 316-701054 > Эшелон -- это международная сеть, состоящая из отдельных национальных систем. Вроде в интернете все есть на эту тему. | |