К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Интересная петрушка (сколько вешать граммов)

Гость
0 - 21.10.2011 - 16:35
Сразу скажу, я не являюсь членом какой-либо партии, а также не отдаю предпочтение каким либо политическим партиям, движениям и т.п. Я не пропагандирую какие-либо действия направленные против Администрации Краснодарского Края, членов Администрации, их семей, домашних животных.
Все нижесказанное выкладывается "как есть", без каких либо поправок или дополнений. Так что прошу модераторов эту тему не удалять. Давайте разбираться, это же интересно.

Ну, в общем меня привлекла сумма контракта на

Поставка, установка, настройка серверного кластера (включая программное обеспечение), ввод его в эксплуатацию для технического оснащения ситуационного центра главы администрации (губернатора) Краснодарского края, обучение работе оборудования представителей Государственного заказчика

Итак Начальная (Максимальная) цена контракта 61 406 000,00 Российский рубль

В тех задании на все это добро значатся:

Собственно платформа виртуализации, комплект из

шасси блейд-серверов 1 шт.
серверный модуль - 18 шт!!!!! 18 минимум 2 процессорных серверов с 48 гигами оперативы на борту, для VmWare ESXi 5 (или эквивалент)

Следом идет система хранения данных


Количество установленных жестких дисков - не менее 384!!! жестких дисков SAS 450 GB (атас)

Следующий пациент

Система управления кластером

Сервер опять минимум 2 проца, не меньше 12 гигов оперативы

Ну и дальше идут скромно 2 циски, шкаф и там пара патч-панелей ))

После всего этого, выдержка из тех. задания:

После ввода в эксплуатацию оборудования производится обучение представителей Государственного заказчика в количестве не менее 5 человек о следующим направлениям: администрирование платформы виртуализации, на-стройки системы хранения данных, администрирование сетевых коммутаторов.

Что за ситуационный центр такой, куда нужны такие мощности, я даже представить не могу.
Умиляет тот факт, что 5 лбам нужно будет еще пройти курс обучения по всему этому. То есть мы сначала по виртуалкам прослушаем, где-нибудь в московии, а потом еще и по цискам тоже и все это минимум 5 чел. стесняюсь спросить, что за лабани там работают.
Есть желающие посчитать стоимость всего этого добра? Что-то мне кажется 61 лям маловато будет!



Модератор
81 - 26.10.2011 - 17:48
только что проскочила статья по теме: http://www.odnako.org/blogs/show_13593/
автор ближе всех подобрался к психологическому объяснению, если только сознательно не упросил уже готовый ответ.
82 - 26.10.2011 - 17:52
можно узнать источник?
Ernst&Young
а зачем там для этого бывать? они сами про себя все пишут.
Можно узнать источник?
читаем про 214 ФЗ
Зачем мне его читать, я его наизусть знаю? Только, если компания банкротится, дольщики идут на последнем месте после крупных инвесторов, типа банков всяких и фиг поймешь каких оффшорных контор, которые, имеют право первой очереди. Причем, большое подозрение, что эти оффшоры принадлежат тем же людям, что и банкротящаяся строительная компания... Сейчас речь идет о том, что бы поставить дольщиков в первую голову, но, думаю, это просто "предвыборный" PR. Так, что право-то имеешь, формально, но ничего не получишь фактически. Как говориться "положено - ешь, не положено - не ешь."
я не знаю как у вас, у нас трамваи довольно неплохие, троллейбусы разные, но старье потихоньку меняют.
У нас муниципальный городской транспорт почти затерялся среди маршруток водимых горцами. Автобусы еще ничего, троллейбусы хуже, трамваи, в большинстве, раздолбаны. Да на состояние наплевать, а вот как транспорт ходит -- просто мрак.
>"была информация по опросу в Германии, там все то же самое, те же зайцы и те же отмазки."
В Германии за безбилетный проезд штраф 40 евро. Хотя контролера ни разу не видел.
83 - 26.10.2011 - 17:56
Люди работают, пытаются что-то создать, что-то сделать лучше.
Даже не сомневаюсь в этом... А результат есть? Осязаемый?
Модератор
84 - 26.10.2011 - 18:26
> Ernst&Young
то есть иностранцы говорят что у них хорошо, а у нас плохо. Это предсказуемо. А можно еще узнать по какой методике они делали свое исследование?

> Можно узнать источник?
был в теме. Если надо, могу еще прислать.

> Зачем мне его читать, я его наизусть знаю?
у тебя договор был по 214 закону?

> Хотя контролера ни разу не видел.
поэтому народ и расслабляется. Я когда через спб ездил тоже в электричках чудес навидался, но imho все в пределах человеческой нормы -- студенты и маргиналы.

> У нас муниципальный городской транспорт почти затерялся среди маршруток водимых горцами.

сочувствую.

> А результат есть? Осязаемый?

решения на основе полученных данных принимает не он, но могу узнать, если интересно.
85 - 27.10.2011 - 10:06
Ernst&Young не говорят, что у них хорошо, они говорят, что у них тоже не ахти - резкий всплеск коррупции в Европе после кризиса. Просто Россия на первом месте по понятным причинам, в западной Европе, в силу того, что страны маленькие и плотно-населенные, коррупция, естественно, ниже, да и демократизация в западной Европе выше, соответственно контроль за чиновниками. В восточной Европе нет такого количества денег, как в России, соответственно и предпосылок к коррупции меньше.
>"у тебя договор был по 214 закону? "
Нет у меня был договор долевого участия, но знакомые по 214 покупали и жена риэлтором 12 лет отработала, мы им помогали с судом на получение собственности. Повторюсь, в случае банкротства строительной компании не имеет никакого значения каким образом проходило участие в строительстве, хоть по 214, хоть по договору предварительной купли-продажи (это вообще разводилово полное). Т.к. генеральный инвестор, а за ним другие крупные инвесторы имеют право первой очереди на дележ банкротящейся конторы.
86 - 27.10.2011 - 10:10
>"решения на основе полученных данных принимает не он, но могу узнать, если интересно."
Да, было бы интересно, правда. Очень часто рядовые сотрудники действительно от души работают, а в результате на выходе -- пар (не только в госах). Так же могу привести несколько примеров, если интересно (и на своём опыте и на примере, скажем, газпромнефти).
Гость
87 - 27.10.2011 - 10:25
Цитата:
Сообщение от lithium Посмотреть сообщение
ну, я не знаю. может ты и такой, может даже твои родственники и друзья такие. Мое родственники и знакомые видно какие-то другие русские. Хотя, может ты и не русский, тогда понятно почему мы все для тебя плохие.
да нет, русский вроде и все родственники обычные люди, без претензий, довольны в меру жизнью, никто не ноет. и я не ною, а всего лишь интересно мнение других в рамках поднятой темы. я с удовольствием езжу на работу, также как и миллионы других россиян, также работаю, также устаю, но иногда накапливается.

Цитата:
Сообщение от lithium Посмотреть сообщение
Ты еще забыл добавить маленькую, но чень важныю деталь, за которую дергают вражины. Повальный жопоголизм. У нас плохая страна, мы плохие, прошлое у нас плохое, будущее плохое, все у нас плохое. Говно-говно-говно... Пока вы будете видеть вокруг одно говно, для вас ничего не изменится. Единственный профит -- можно оправдывать свое лузерство тем, что мир вокруг такой -- плохой. И ныть, ныть...
Нет никакого лузерства. Но закрывать глаза на плохое и видеть только хорошее - не самый лучший вариант. к примеру, Краснодар - замечательный город. Лучше многих других в которых я жил. Люди может быть немного черствые, но может быть уже везде так, я судить не берусь. Везде есть плохой транспорт и т.д. это проблема всей страны в целом. И жопоголизм, как ты выразился не просто так существует. Люди просто понимают, что им не выбраться из этой жопы, в которой они живут. Да, если ты молод и у тебя есть стержень и мозги, езжай, там москва, заграница, работай, добивайся, но большинство не такие. мне вот в Краснодаре нравится, климат и край в целом, но это ничего не меняет. государство, правительство остается прежним. или может быть время не пришло? еще 10 лет подождем?

А какое будущее видишь ты? Светлое и доброе? Все наладят, воровать перестанут, бюджетникам повысят зарплаты, вернут бесплатное обучение, поднимут медицину с колен, сельское хозяйство, понизят цены не бензин, зарплаты станут достойными, все будут счастливы? Я бы тоже хотел в это верить, но, как-то с трудом ((
Модератор
88 - 27.10.2011 - 12:23
> Повторюсь, в случае банкротства строительной компании не имеет никакого значения каким образом проходило

обычно шанс нарваться на потенциального банкрота очень сильно ниже, если заключаешь договор по 214 закону, т.к. левые фирмы не могут себе позволить его соблюдать. Ну а если связался с шаражкой -- ССЗБ.

> Да, если ты молод и у тебя есть стержень и мозги, езжай, там москва, заграница, работай, добивайся, но большинство не такие.

я тоже не такой, но все что мне нужно для жизни имею здесь. "Только там хреново живется, где хреново живут."

> А какое будущее видишь ты? Светлое и доброе?
нет, уничтожение СССР (в т.ч. руками тех, кто является потребителем государства и которых заботит свое личное счастье и своя "задница в тепле") обретет логическое завершение и виде глобальной жопы, когда текущий кризис капитализма дойдет до пика. А вот после глобальной жопы у всех будет шанс задуматься на тему соответствия действительности и своих взглядов, навеянных либерально-потреблядской пропагандой. Но это уже тема другого разговора.
Модератор
89 - 27.10.2011 - 12:39
> Так же могу привести несколько примеров, если интересно (и на своём опыте и на примере, скажем, газпромнефти).

мы вроде говорили про гос. органы, а не про ОАО
90 - 27.10.2011 - 13:00
>обычно шанс нарваться на потенциального банкрота очень сильно ниже, если заключаешь договор по 214 закону, т.к. левые фирмы не могут себе позволить его соблюдать. Ну а если связался с шаражкой -- ССЗБ.
Не знаю как в Краснодаре, в Питере, как ни странно, многие, скажем, не крупные, малоизвестные застройщики выдержали кризис, а многие крупные обанкротились (вроде в Москве та же ситуация). Вероятно это происходило потому, что мелкие строили на деньги инвесторов строили дома, а крупные работали по принципу пирамид, т.е. на средства инвесторов привлеченные для определенного объекта достраивали другие объекты. В результате, во время кризиса, продажи нового жилья резко упали и на достройку тупо не было денег.
У меня был известный, крупный застройщик, который задерживал сдачу дома в среднем на 5 месяцев, не было ни одного случая несданного объекта и не было случая двойных продаж. В результате дом задержали со сдачей на 3 года и сдали недостроенным. Вот этим людям: http://www.fontanka.ru/2011/07/11/041/
от того же застройщика повезло меньше.
Только там хреново живется, где хреново живут.
Я, лично, живу совсем не хреново, по крайней мере я так считаю. Однако вижу как хреново живут многие, особенно в моногородах вроде Тихвина или Пикалево, как живут пенсионеры. Как-то становится пофигу на "величие" страны в мире. Правительство, которое наплевательски, зачастую по скотски относится к своему народу, особенно к старикам, не приведет страну ни к чему хорошему, что, вообщем-то, сейчас и наблюдается. Фонтан во дворе может радовать глаз жителям Краснодара, а деревянные мостовые в Архангельске точно не радуют жителей этого старинного города.
91 - 27.10.2011 - 13:06
>мы вроде говорили про гос. органы, а не про ОАО
Я же говорю, как госы, так и крупные негосы. ОАО «ФСК ЕЭС», например, формально, конечно, не гос., но только формально, думаю, это каждому понятно.
Модератор
92 - 27.10.2011 - 14:29
90-krotov > соблюдение этого закона связано с честностью застройщика, а не с его раскрученностью и понтами.

На часть текста сразу оптом:
1. В 214 законе описано распределение средств при проблемах, там нет слов о том что кому-то в первую очередь.
2. Там же прописано что дом и земля являются обеспечением исполнения договора, т.е. если вдруг что-то идет не так, застройщик не может их просто так продать и куда-то увести бабло.
3. При беглом просмотре гугла я не нашел признаков того, что Охта-модерн строился по 214 ФЗ, но нашел:
"В реальности сейчас в городе работает около 200 строительных компаний, которые вместе возводят около 800 объектов недвижимости, при этом по 214-ФЗ строят только 60 из них (то есть всего по закону строится только 107 жилых домов)."
то есть возвращаемся к ССЗБ и американской поговорке "Пусть покупатель будет осмотрителен" (в оригинале Caveat emptor). Это ж капитализм, привыкли что при СССР бояться нечего, а тут рынок понимаешь, и его невидимая рука. Enron когда разорилась, вряд ли правительство США всем бабло вернуло.

По частностям стоительства и 214 закона спорить не готов, т.к. нет времени и желания.


Про жителей Архангельска -- всегда можно быть недовольным что где-то лучше. Продолжение темы -- чтение про пирамиду Маслоу (Маслова) и вот этой интерпретации, расставляющей все по местам:
http://lex-kravetski.livejournal.com/273427.html

Про пенсионеров отдельная тема, лучше не начинать.

> Я же говорю, как госы, так и крупные негосы.

меня коммерческие фирмы мало интересуют, речь в теме шла про власть и я в этой теме хочу остаться.

Я дискуссию буду потихоньку сворачивать, т.к. времени совершенно нет, а все что хотел задекларировать уже сказал.
Модератор
93 - 27.10.2011 - 14:41
ну и по поводу власти:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051609030
феерично.
Гость
94 - 27.10.2011 - 15:34
не стоит так идеализировать СССР, в 15 лет я устроился на каникулах на завод, подработать деньжат, и получил свой первый пинок рабочему энтузазизму - никому не нужна ни хорошая работа, ни хорошие результаты, не высовывайся!
Гость
95 - 27.10.2011 - 15:54
но нужно отдать должное, пенсионеры не питались на помойках, в зданиях детсадов не было офисов торгашей, а на стадионах не было рынков
96 - 28.10.2011 - 10:51
>"ну и по поводу власти:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051609030
феерично."

Это весь инет облетело через пять минут после заявления. Ничего фееричного, по моему, нет. Многие главы государств периодически жгут, всякие Саркози, Чавесы и др. Буш младший, в свое время, такие перлы выдавал, что хоть стой, хоть падай.
Но вот сколь "страшно далеки они от народа" видно по фразе:
"В бадминтон играют дома, на улице, в школьных и университетских залах."
Гость
97 - 28.10.2011 - 12:54
96-krotov >Но не многие главы за полгода до выборов заявляют, что на второй срок не пойдут, т.к. есть более брутальные варианты. Точнее, я про таких вообще не знаю.
Гость
98 - 28.10.2011 - 13:41
96-krotov >Ничего фееричного, по моему, нет.
фееричны комментарии, недостатка в любителях потявкать нахаляву никогда не было, а так обычное хоум-видео "ниачем", и гораздо познавательнее рассказов блондинок с пирсингом по всей площади над ротовым отверстием, о красивых рисунках на честно отсосаном авто
обычный человек, обычное видео
Гость
99 - 28.10.2011 - 13:42
разве что голова непропорционально великовата по отношению к плечам
100 - 28.10.2011 - 13:52
97-LeXX: Ну он за полгода просто официально озвучил то, что вся страна и так знала еще с прошлых выборов. Это временное явление, когда примут закон о назначении президента правительством, такие заявления просто не понадобятся.
Гость
101 - 28.10.2011 - 13:59
что, политбюро на подходе? откуда дровишки?
102 - 28.10.2011 - 14:17
как откуда дровишки? Мэров, губернаторов назначают, каких-то полпредов назначают, все идет к тому, что бы президента назначать, ну и однопартийность уже достаточно давно (клоунов из других партий все-равно меньшинство, даже если их вместе сложить). А что, политбюро 70 лет продержалось и только последние лет 15 своего существования деградировать стала.
Так что желание власти привести управленческую конфигурацию "как раньше вполне закономерно".
103 - 28.10.2011 - 14:19
а, да, забыл - у нас же сейчас президент 6 лет сидеть будет, т.е. на 12 лет место занято.
Гость
104 - 28.10.2011 - 14:32
6 лет на нарах после 4-х на троне?
это было бы справедливо
Гость
105 - 21.12.2011 - 11:37
Ну, вот и подошел дедлайн конкурса на распил 60 лимонов администрацией краснодарского края. Ну, что ж http://zakupki.gov.ru/pgz/public/act...tionId=2049802

8 ноября был размещен отказ от размещения заказа )) передумали что ли? а может быть кто-то обосрался?
Гость
106 - 21.12.2011 - 11:42
Скорее всего бюджета не хватило под поставленную задачу.
Гость
107 - 21.12.2011 - 11:43
PS: если не ошибаюсь, задача связана с видеомониторингом
Гость
108 - 21.12.2011 - 17:07
нет, просто задача связана с отжатием бабла за короткий срок, что в принципе нереально. видимо не прокатило и скорей всего из-за того, что нельзя обучить 5 рыл за 1 месяц в москве на курсах cisco. хотя...
Гость
109 - 21.12.2011 - 21:46
не надо по себе ровнять :)
что вы знаете о задаче и о видеоаналитике?
PS: хотя задача отжать бабла тут явно не на последнем месте ))))
Гость
110 - 22.12.2011 - 09:01
109, где вы увидели, что я что-то по себе ровняю, они мне не ровня, иначе все было бы иначе. простите за тавтологию.

или как говорится, - если все воруют, чем я хуже? )
111 - 22.12.2011 - 11:01
Gochy - Рус, а ты в курсе что данная система (о которой речь в теме) должна была появится у нас? Хе хе, я даже могу напомнить фамилию человека который этот бред придумал и пытается реализовать в администрации, но не буду. :))) Там смех и слезы просто.
Гость
112 - 22.12.2011 - 12:46
не знаю как у вас, а у нас будет :)
правда попроще и поменьше.
Гость
113 - 22.12.2011 - 12:47
кстати это совсем не бред, ессесно при условии нормального проектирования и реализации.
114 - 22.12.2011 - 22:57
Знаю что не идея не бред, а как раз насчет проектирования и говорил :)
Гость
115 - 22.12.2011 - 23:20
хз где там нашли видеоаналитику...ну про цену подобной системы что в доках блейд-сервера(даже не блейд фреймы) с полным дублированием фабрик фч, свитчей и проч , со стойкой, корзиной, обвязкой и софтом вытянет...прикинул цену ...улыбнуло ну нельзя ж так... или тех задание страдает или порядком ошиблись :)
Гость
116 - 22.12.2011 - 23:26
а не , на винты не посмотрел....ну да...тогда всяко там вытянет не слабо...
117 - 23.12.2011 - 09:10
116 - Ага, винты жесть. На кой нужны SAS с 450 Гб объемом? Один фиг почти все оборудование HP (а там именно HP будет скорей всего) на борту имеет контроллеры с пропускной способностью 6 gbps, зачем винты с 10К и 15К оборотов не пойму. Тем более если это будет как хранилище, почему бы не использовать 2 Тб SAS, они и дешевле и места больше. Опять же, в 1+0 эти винты (которые 450 Гб) дадут 85 Тб всего. А если бы 2 Тб взяли, получили 384 Тб свободного места. Да, если система будет разделена на 2 (основная и резерв) тогда еще пополам делить нужно. В первом варианте 42,5 Тб, во втором 192. Разница видна думаю.
Гость
118 - 23.12.2011 - 14:50
115-701054 > хз где там нашли видеоаналитику
Получается я больше знаю чем вы :)
117-KpblcuK > Юр, вполне возможно, что на момент написания тз выгодней было брать именно 450 :) ну и плюсь скорость вращения
119 - 23.12.2011 - 17:32
Рус, насчет времени написания ТЗ, поверь - нет. ТЗ писалось в этом году 100% и я даже предположу что в районе весны-лета :) Да и как бы винты с 7200 оборотов всегда были дешевле 10 и 15К.
Гость
120 - 23.12.2011 - 18:54
тогда объясни мне, накой ставить 7.2к для видеоаналитики?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены