0
- 20.03.2012 - 21:41
|
Дано: Одноранговая сеть: Один компьютер с Windows 7 Prof, на нем 1С семерка и 1С восьмерка + на нем же лежат в расшаренной папке базы обоих 1С Два идентичных компьютера с Windows 7 Prof, на них 1С семерка и 1С восьмерка Один компьютер с Windows XP Prof, на нем 1С семерка и 1С восьмерка -------------- Восьмерка запускается и работает одновременно на всех компах. Тут проблем нету. Если же запустить семерку на всех машинах одновременно, то на машине с Windows XP она вылетает. Причем на этой же машине следом вылетает и восьмерка, и далее при попытке даже просто залезть с этой машины по сети в расшаренную папку с базами "Нет доступа к ...возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса.... бла бла бла... Недостаточно памяти сервера для обработки команды." Порядок запуска семерки на машинах не влияет никак. Валится только на машине с Windows XP. Однако если запускать не на всех сетевых машинах, то на машине с Windows XP работает. Т.е. количество машин (а их всего-то в сети три не считая машины с базами) влияет на работу, но валится только на WinXP. Собственно проблему решили просто. База семерки нужна только для "посмотреть что было раньше", и просто копию кинули на этот пресловутый WinXP, но хотелось бы подразобраться в чем тут дело. Кто-нибудь сталкивался? | | ||
1
- 20.03.2012 - 21:48
|
"Недостаточно памяти сервера для обработки команды" вот как, есть скормить в гугль | | ||
2
- 20.03.2012 - 21:52
| Скормил уже. Советы по созданию ключа в реестре выполнил. Толку ноль:) Кормил бы и дальше, но как выше написал - проблема не насущна, просто мож кто и без гугля скажет :) | | ||
3
- 20.03.2012 - 22:23
| без гугля только тов. директор, ибо гуманист | | ||
4
- 20.03.2012 - 22:26
| терминальный режим еще не предлагали? или дорого? | | ||
5
- 20.03.2012 - 22:30
| ради любопытства возникновения проблемы - дорого :) | | ||
6
- 20.03.2012 - 23:23
| Возможно это ограничение на количество открытых файлов по сети. На XP такое было. Вроде только 1000 файлов можно открывать по сети | | ||
7
- 21.03.2012 - 01:47
| Цитата:
Да и когда в 1с-ке были проблемы с ограничением кол-ва файлов по сети, вылетало на той машине, на которой последней запускали 1с. А тут вылетает стабильно на машине с WinXP (машины с Win 7 работают нормально). И, тем более, шары не отваливались... (как я в 0 упомянул). Чего-то не хотят дружить хрюша и семерка..... | | ||
8
- 21.03.2012 - 02:08
|
Во, чего нашел http://forum.oszone.net/thread-163334.html Тот же самый ConfigNT меняет те же самые ключи реестра в виндовс 7 как и в виндовс XP сто лет назад:))) Завтра попробую :) | | ||
9
- 21.03.2012 - 07:25
| Это не совсем чисто. Далее п. 4 | | ||
10
- 21.03.2012 - 08:45
|
(8)тут дело не в количестве сетевых подключений, а в количестве открытых файлов по сети. 1С 7-ка открывает в районе 300 файлов. Вот у вас 3-я машина и отваливается. Попробуйте запускать 1С 7-ку в другом порядке | | ||
11
- 21.03.2012 - 10:36
|
Ну чего, все помогло. Окрывается на компе с XP аж пять баз и ничего не виснет. Вообще то же самое с теми же ключами я делал в XP много лет назад :) Уже просто забыл. Да и не думал что ХР и семерка настолько похожи :))) Думаю с позиции лицензионности я тут ничего не нарушаю. Меняю известные ключи реестра. Саму систему не трогаю. | | ||
12
- 21.03.2012 - 10:46
| вирусня на компе с ХР | | ||
13
- 21.03.2012 - 10:49
| это вам так кажется | | ||
14
- 21.03.2012 - 11:21
| Глупости :) Тогда бы не решилось так. Цитата:
Кстати, вот если я например через реестр отключу автозапуск с флешки, я тоже стану пиратом? | | ||
15
- 21.03.2012 - 11:22
| +15 Ключи то эти касаются всего лишь приоритетного использования памяти машины для расшаривания файлов. Они же не меняют ничего принципиально в системе? Это же просто "настройка" а не добавление новых функций! | | ||
16
- 21.03.2012 - 11:44
| Что конкретно я нарушаю, меняя в реестре два параметра. Это же просто "настройка" а не добавление новых функций! ууууу, больная тема) вындоуз это один большой объект, неприкосновенная частная собственнось билли зы: биться не на жизнь будут Flukostat, LeXX, economist, конечно же рут, и возможно lithium | | ||
17
- 21.03.2012 - 12:18
|
думаю битвы не будет :D 16-нави > в майкрософт обратитесь и спросите :) Для полноты ощущений обратитесь официальным письмом от имени организации | | ||
18
- 21.03.2012 - 12:36
|
вот я могу купить стиральную машину бош, выстрелить в нее из обоих стволов 12 калибра 8 раз, или покоцать прошивку, чтобы разравнивала барахло в барабане перед отжимом более оптимально, с моей точки зрения, и ничего мне за это не будет, не придут менты/полицаи, не будут изымать агрегат и выпаивать nvram, с целью уличения меня во вмешательстве в интеллектуальную собственность а измени я один байт в winlogon.exe, и всё, попал несправедливо как-то | | ||
19
- 21.03.2012 - 12:50
| В российской судебной практике не припомню случая, когда из-за измененного параметра в реестре кого-то приговорили, при условии что виндоуз была законно приобретена. Реестр в отличии от бинарных исполняемых файлов является базой данных, которая может модифицироваться различными методами, в том числе и ручками. Если дело дойдет до суда - то эксперты это не будут опровергать, а то, что поведение операционной системы зависит от каких-то параметров базы данных - это головная боль производителя операционной системы. | | ||
20
- 21.03.2012 - 13:58
|
19-gloomymen >дэк куплено в вашем случае изделие фирмы бош а в его случае права на попользоватса на такихто условиях ....из личной практики знаю товарищей получивших срок за вполне определённые изменения в прошивке некоторых бытовых приборов | | ||
21
- 21.03.2012 - 14:07
| Цитата:
Цитата:
Дак мы же байты в бинарниках не меняем этими действиями Ну это не по делу разговор. Бояться можно и собственной тени:) Просто я думал вы знаете чего я конкретно нарушаю. Если почитать лиц. соглашение майкрософт, то там уже нажимая "Я принимаю" вы уже нарушаете все что тока можно:) Но таким образом, что они как бы ни в чем не виноваты при этом : ) | | ||
22
- 21.03.2012 - 14:14
| то там уже нажимая "Я принимаю" вы уже нарушаете все что тока можно:) зачет | | ||
23
- 21.03.2012 - 14:29
| Что значит не по делу? Кто может наиболее точно ответить на данный вопрос, если не производитель? | | ||
24
- 21.03.2012 - 14:42
| Спорим, они сами не сразу ответят на этот вопрос? Я как-то им задал вопрос, можно ли ОЕМ-ку завиртуалить........ | | ||
25
- 21.03.2012 - 14:47
| Спорим, они сами не сразу ответят на этот вопрос? о! так это отдельная песня, отвечать на вопросы пользователей, по должности предназачены специальные люди, а доказывать права в суде немного другие специальные человеки) и уровень подготовки у них различается | | ||
26
- 21.03.2012 - 14:48
| Цитата:
| | ||
27
- 21.03.2012 - 15:05
| Да лана, ни разу ниче не просили :) | | ||
28
- 21.03.2012 - 20:04
| BigHarry - ПК УБОП РФ на основе systernals и NU имеет маску поиска *onfignt*, это 100%. Про судебную практику - та же фигня. Не слышал, не читал. | | ||
29
- 21.03.2012 - 20:27
| Цитата:
нави > Я одного понять не могу: "Вам это зачем?" У меня к WinXP целялось порядком компв, если была возможность, то всякие базы 1С 7.7 выклвдывал на шару Linux, в относительно крупных сетях - на шару Windows Server - ни разу не было проблем как у Вас. Ради чего Вы пытаетесь выкрутиться меняя параметры реестра и при этом остается большой вопрос о нарушении прав? У MS, на мой личный взгляд, простая политика: заплатил за одну операционку (наример, WinXP Home) - пользуешься чем располагаешь по-умолчанию, надо больше возможностей - покупай более дорогую версию (WinXP Prof), надо "безграничные" возможности - плати за Windows Server. Правкой реестра, если не ошибаюсь, можно было превратить WinXP версии Home в Prof. Думаю MS уже давно посчитал сколько есть потребности в каждой из их версий систем и сколько они получат дохода. Как Вы думаете им на руку закрывать глаза на то что Вы выкрутились и не купили (не заплатили) денег за дополнительные потребности? Если работодателю нужен комплекс с определенными характеристиками, то я сообщаю его стоимость. Далее решают брать или, как в вашем случае, третий комп отлучаем от 1С. Вы не задумавались что такими "выкручиваниями" Вы и себя и организацию подставляете?! | | ||
30
- 21.03.2012 - 22:05
| Цитата:
| | ||
31
- 21.03.2012 - 22:29
| BigHarry - анекдоты в суде не проканают, увы, есть горький (и не только) опыт. Есть запись? - Значит есть строка в протоколе и она же в закле у экспертов, которое пройдет до ВС без изменений - как написано - так и будет в решении. Если найден любого видя кряк - даже если он ни разу не запускался и даже имеет расширение fb2/txt/ini - это нарушение. Позволю вульгарные параллеи - если у вас нашли незарегенное ружье - нарушение. А если из него убили человека (по трассологии) - вот этого точно, уже что-то значит... А оно точно бывает "не надо". | | ||
32
- 21.03.2012 - 22:52
|
Ну а зачем на компе кряки держать? Можно еще кучу софта заодно в кучу скинуть с пирацких дисков - и тогда еще притянут по какой-нить 146 да еще и в крупном размере. Подправил руками пару ключей в реестре - и живи дальше спокойно, венда перестает зaлyпониться и никаких кряков не надо. | | ||
33
- 22.03.2012 - 11:56
| Цитата:
Есть все контакты разработчика. И программа относится к freeware + даже имеет вариант оснастки для панели управления. Пан директор (можно я будут тоже вас так называть:-), а вы для каждой программы, свободно распространяемой в интернете проводите исследование того, какие ключи в реестре она меняет? Да и в принципе, я делал без confignt, я вручную поменял значения (он на семерке че-то не запустился) | | ||
34
- 22.03.2012 - 12:04
| Цитата:
| | ||
35
- 22.03.2012 - 12:44
| Цитата:
| | ||
Модератор 36
- 22.03.2012 - 14:38
| чего-то я посмотрел сайт confignt, не увидел там ничего страшного, вы вообще про что? | | ||
37
- 22.03.2012 - 16:40
| + 1042 | | ||
38
- 22.03.2012 - 18:13
|
про сайт то никто и не говорит. Речь об отношении майкрософта к изменению "специфичных" параметров рееста, позволяющих "расширить функционал системы". Как то так. PS: верните глуми, изверги! | | ||
39
- 23.03.2012 - 20:57
|
35-нави > У меня есть офис где один комп раздает инет, а другой - рабочая станция, все - больше нет компов. Совесть не мучает. Зачем комп покупать когда 4 компа? Можно взять любой имеющийся под рукой или купить самый простой с 2-мя одинаковыми винчестерами, установить Linux с программным raid-1 (для повышения отказоустойчивости). Данный комп будет использоваться для раздачи инета, в качестве файлового сервера, бекапного сервера (tar+gzip творят чудеса), главный обозреватель сети, сервер времени и т.д. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |