К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Глюки в сетке с 1C

Гость
0 - 20.03.2012 - 21:41
Дано:
Одноранговая сеть:
Один компьютер с Windows 7 Prof, на нем 1С семерка и 1С восьмерка + на нем же лежат в расшаренной папке базы обоих 1С
Два идентичных компьютера с Windows 7 Prof, на них 1С семерка и 1С восьмерка
Один компьютер с Windows XP Prof, на нем 1С семерка и 1С восьмерка
--------------
Восьмерка запускается и работает одновременно на всех компах. Тут проблем нету. Если же запустить семерку на всех машинах одновременно, то на машине с Windows XP она вылетает. Причем на этой же машине следом вылетает и восьмерка, и далее при попытке даже просто залезть с этой машины по сети в расшаренную папку с базами "Нет доступа к ...возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса.... бла бла бла... Недостаточно памяти сервера для обработки команды." Порядок запуска семерки на машинах не влияет никак. Валится только на машине с Windows XP. Однако если запускать не на всех сетевых машинах, то на машине с Windows XP работает. Т.е. количество машин (а их всего-то в сети три не считая машины с базами) влияет на работу, но валится только на WinXP.
Собственно проблему решили просто. База семерки нужна только для "посмотреть что было раньше", и просто копию кинули на этот пресловутый WinXP, но хотелось бы подразобраться в чем тут дело. Кто-нибудь сталкивался?

Гость
1 - 20.03.2012 - 21:48
"Недостаточно памяти сервера для обработки команды"
вот как, есть скормить в гугль
Гость
2 - 20.03.2012 - 21:52
Цитата:
Сообщение от gloomymen Посмотреть сообщение
"Недостаточно памяти сервера для обработки команды" вот как, есть скормить в гугль
Скормил уже. Советы по созданию ключа в реестре выполнил. Толку ноль:) Кормил бы и дальше, но как выше написал - проблема не насущна, просто мож кто и без гугля скажет :)
Гость
3 - 20.03.2012 - 22:23
без гугля только тов. директор, ибо гуманист
Гость
4 - 20.03.2012 - 22:26
терминальный режим еще не предлагали? или дорого?
Гость
5 - 20.03.2012 - 22:30
Цитата:
Сообщение от Sages Посмотреть сообщение
терминальный режим еще не предлагали? или дорого?
ради любопытства возникновения проблемы - дорого :)
Гость
6 - 20.03.2012 - 23:23
Возможно это ограничение на количество открытых файлов по сети. На XP такое было. Вроде только 1000 файлов можно открывать по сети
Гость
7 - 21.03.2012 - 01:47
Цитата:
Сообщение от Джордж Посмотреть сообщение
Возможно это ограничение на количество открытых файлов по сети. На XP такое было. Вроде только 1000 файлов можно открывать по сети
До этого на месте машины с Windows 7 Prof и базами на борту стояла машина с Windows XP Prof и базами на борту. И все работало:)))) Только в этой машине с Windows XP Prof на борту я в реестре выставлял максимально возможное колличество сетевых подключений (10 для XP prof). В Windows 7 это можно выставить в свойствах шары, хотя там и так по умолчанию стоит аж 20!
Да и когда в 1с-ке были проблемы с ограничением кол-ва файлов по сети, вылетало на той машине, на которой последней запускали 1с. А тут вылетает стабильно на машине с WinXP (машины с Win 7 работают нормально). И, тем более, шары не отваливались... (как я в 0 упомянул). Чего-то не хотят дружить хрюша и семерка.....
Гость
8 - 21.03.2012 - 02:08
Во, чего нашел
http://forum.oszone.net/thread-163334.html
Тот же самый ConfigNT меняет те же самые ключи реестра в виндовс 7 как и в виндовс XP сто лет назад:))) Завтра попробую :)
Гость
9 - 21.03.2012 - 07:25
Это не совсем чисто. Далее п. 4
Гость
10 - 21.03.2012 - 08:45
(8)тут дело не в количестве сетевых подключений, а в количестве открытых файлов по сети.
1С 7-ка открывает в районе 300 файлов. Вот у вас 3-я машина и отваливается.
Попробуйте запускать 1С 7-ку в другом порядке
Гость
11 - 21.03.2012 - 10:36
Ну чего, все помогло. Окрывается на компе с XP аж пять баз и ничего не виснет.
Вообще то же самое с теми же ключами я делал в XP много лет назад :) Уже просто забыл. Да и не думал что ХР и семерка настолько похожи :)))

Цитата:
Сообщение от economist Посмотреть сообщение
Это не совсем чисто. Далее п. 4
Думаю с позиции лицензионности я тут ничего не нарушаю. Меняю известные ключи реестра. Саму систему не трогаю.
Гость
12 - 21.03.2012 - 10:46
вирусня на компе с ХР
Гость
13 - 21.03.2012 - 10:49
Цитата:
Сообщение от нави Посмотреть сообщение
Далее п. 4 Думаю с позиции лицензионности я тут ничего не нарушаю. Меняю известные ключи реестра. Саму систему не трогаю.
это вам так кажется
Гость
14 - 21.03.2012 - 11:21
Цитата:
Сообщение от NOVIchok Посмотреть сообщение
вирусня на компе с ХР
Глупости :) Тогда бы не решилось так.
Цитата:
Сообщение от Gochy Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от нави Далее п. 4 Думаю с позиции лицензионности я тут ничего не нарушаю. Меняю известные ключи реестра. Саму систему не трогаю. это вам так кажется
Я сам не уверен, но не могли бы вы подкрепить ссылками это дело, если вам так не кажется. Что конкретно я нарушаю, меняя в реестре два параметра.
Кстати, вот если я например через реестр отключу автозапуск с флешки, я тоже стану пиратом?
Гость
15 - 21.03.2012 - 11:22
+15 Ключи то эти касаются всего лишь приоритетного использования памяти машины для расшаривания файлов. Они же не меняют ничего принципиально в системе? Это же просто "настройка" а не добавление новых функций!
Гость
16 - 21.03.2012 - 11:44
Что конкретно я нарушаю, меняя в реестре два параметра.
Это же просто "настройка" а не добавление новых функций!
ууууу, больная тема) вындоуз это один большой объект, неприкосновенная частная собственнось билли

зы: биться не на жизнь будут Flukostat, LeXX, economist, конечно же рут, и возможно lithium
Гость
17 - 21.03.2012 - 12:18
думаю битвы не будет :D
16-нави > в майкрософт обратитесь и спросите :) Для полноты ощущений обратитесь официальным письмом от имени организации
Гость
18 - 21.03.2012 - 12:36
вот я могу купить стиральную машину бош, выстрелить в нее из обоих стволов 12 калибра 8 раз, или покоцать прошивку, чтобы разравнивала барахло в барабане перед отжимом более оптимально, с моей точки зрения, и ничего мне за это не будет, не придут менты/полицаи, не будут изымать агрегат и выпаивать nvram, с целью уличения меня во вмешательстве в интеллектуальную собственность
а измени я один байт в winlogon.exe, и всё, попал
несправедливо как-то
Гость
19 - 21.03.2012 - 12:50
В российской судебной практике не припомню случая, когда из-за измененного параметра в реестре кого-то приговорили, при условии что виндоуз была законно приобретена. Реестр в отличии от бинарных исполняемых файлов является базой данных, которая может модифицироваться различными методами, в том числе и ручками. Если дело дойдет до суда - то эксперты это не будут опровергать, а то, что поведение операционной системы зависит от каких-то параметров базы данных - это головная боль производителя операционной системы.
Гость
20 - 21.03.2012 - 13:58
19-gloomymen >дэк куплено в вашем случае изделие фирмы бош а в его случае права на попользоватса на такихто условиях
....из личной практики знаю товарищей получивших срок за вполне определённые изменения в прошивке некоторых бытовых приборов
Гость
21 - 21.03.2012 - 14:07
Цитата:
Сообщение от NOVIchok Посмотреть сообщение
19-gloomymen >дэк куплено в вашем случае изделие фирмы бош а в его случае права на попользоватса на такихто условиях ....из личной практики знаю товарищей получивших срок за вполне определённые изменения в прошивке некоторых бытовых приборов
Это типа перешили стиралку в центрифугу для обогащения урана???:)))

Цитата:
Сообщение от BigHarry Посмотреть сообщение
В российской судебной практике не припомню случая, когда из-за измененного параметра в реестре кого-то приговорили, при условии что виндоуз была законно приобретена. Реестр в отличии от бинарных исполняемых файлов является базой данных, которая может модифицироваться различными методами, в том числе и ручками. Если дело дойдет до суда - то эксперты это не будут опровергать, а то, что поведение операционной системы зависит от каких-то параметров базы данных - это головная боль производителя операционной системы.
Вот я тоже думаю что тут хрен что пришьешь:)

Цитата:
Сообщение от gloomymen Посмотреть сообщение
я один байт в winlogon.exe, и всё, попал несправедливо как-то
Дак мы же байты в бинарниках не меняем этими действиями

Цитата:
думаю битвы не будет :D 16-нави > в майкрософт обратитесь и спросите :) Для полноты ощущений обратитесь официальным письмом от имени организации
Ну это не по делу разговор. Бояться можно и собственной тени:) Просто я думал вы знаете чего я конкретно нарушаю. Если почитать лиц. соглашение майкрософт, то там уже нажимая "Я принимаю" вы уже нарушаете все что тока можно:) Но таким образом, что они как бы ни в чем не виноваты при этом : )
Гость
22 - 21.03.2012 - 14:14
то там уже нажимая "Я принимаю" вы уже нарушаете все что тока можно:)
зачет
Гость
23 - 21.03.2012 - 14:29
Цитата:
Сообщение от нави Посмотреть сообщение
Ну это не по делу разговор.
Что значит не по делу? Кто может наиболее точно ответить на данный вопрос, если не производитель?
Гость
24 - 21.03.2012 - 14:42
Цитата:
Цитата: Сообщение от нави Ну это не по делу разговор. Что значит не по делу? Кто может наиболее точно ответить на данный вопрос, если не производитель?
Спорим, они сами не сразу ответят на этот вопрос? Я как-то им задал вопрос, можно ли ОЕМ-ку завиртуалить........
Гость
25 - 21.03.2012 - 14:47
Спорим, они сами не сразу ответят на этот вопрос?
о! так это отдельная песня, отвечать на вопросы пользователей, по должности предназачены специальные люди, а доказывать права в суде немного другие специальные человеки) и уровень подготовки у них различается
Гость
26 - 21.03.2012 - 14:48
Цитата:
они сами не сразу ответят на этот вопрос?
Мало того, они еще потребуют перевести им на карточку деньги за консультацию :D
Гость
27 - 21.03.2012 - 15:05
Цитата:
Сообщение от BigHarry Посмотреть сообщение
Цитата: они сами не сразу ответят на этот вопрос? Мало того, они еще потребуют перевести им на карточку деньги за консультацию :D
Да лана, ни разу ниче не просили :)
Гость
28 - 21.03.2012 - 20:04
BigHarry - ПК УБОП РФ на основе systernals и NU имеет маску поиска *onfignt*, это 100%. Про судебную практику - та же фигня. Не слышал, не читал.
Гость
29 - 21.03.2012 - 20:27
Цитата:
BigHarry - ПК УБОП РФ на основе systernals и NU имеет маску поиска *onfignt*, это 100%. Про судебную практику - та же фигня. Не слышал, не читал.
Ни асилил, поясните плиз.

нави > Я одного понять не могу: "Вам это зачем?" У меня к WinXP целялось порядком компв, если была возможность, то всякие базы 1С 7.7 выклвдывал на шару Linux, в относительно крупных сетях - на шару Windows Server - ни разу не было проблем как у Вас. Ради чего Вы пытаетесь выкрутиться меняя параметры реестра и при этом остается большой вопрос о нарушении прав? У MS, на мой личный взгляд, простая политика: заплатил за одну операционку (наример, WinXP Home) - пользуешься чем располагаешь по-умолчанию, надо больше возможностей - покупай более дорогую версию (WinXP Prof), надо "безграничные" возможности - плати за Windows Server. Правкой реестра, если не ошибаюсь, можно было превратить WinXP версии Home в Prof. Думаю MS уже давно посчитал сколько есть потребности в каждой из их версий систем и сколько они получат дохода. Как Вы думаете им на руку закрывать глаза на то что Вы выкрутились и не купили (не заплатили) денег за дополнительные потребности? Если работодателю нужен комплекс с определенными характеристиками, то я сообщаю его стоимость. Далее решают брать или, как в вашем случае, третий комп отлучаем от 1С. Вы не задумавались что такими "выкручиваниями" Вы и себя и организацию подставляете?!
Гость
30 - 21.03.2012 - 22:05
Цитата:
ПК УБОП РФ на основе systernals и NU имеет маску поиска *onfignt*, это 100%
Ну не обязательно confignt держать, можно же ручками в реестр прописать. Во-вторых - даже если они найдут эту программу - что это доказывает? Это как в анекдоте: у меня есть [*****], но это не значит, что я насиловал. Ну а во-вторых - если проверяющие видят на корпусе наклейку, и с документами о приобретении все в порядке - никто не будет ковыряться в системе на предмет проверки ее функциональности, ну могут просто поискать какой другой софт типа адинэсов или каких-нить адобов-yeбoв...
Гость
31 - 21.03.2012 - 22:29
BigHarry - анекдоты в суде не проканают, увы, есть горький (и не только) опыт. Есть запись? - Значит есть строка в протоколе и она же в закле у экспертов, которое пройдет до ВС без изменений - как написано - так и будет в решении. Если найден любого видя кряк - даже если он ни разу не запускался и даже имеет расширение fb2/txt/ini - это нарушение. Позволю вульгарные параллеи - если у вас нашли незарегенное ружье - нарушение. А если из него убили человека (по трассологии) - вот этого точно, уже что-то значит... А оно точно бывает "не надо".
Гость
32 - 21.03.2012 - 22:52
Ну а зачем на компе кряки держать? Можно еще кучу софта заодно в кучу скинуть с пирацких дисков - и тогда еще притянут по какой-нить 146 да еще и в крупном размере.
Подправил руками пару ключей в реестре - и живи дальше спокойно, венда перестает зaлyпониться и никаких кряков не надо.
Гость
33 - 22.03.2012 - 11:56
Цитата:
Вообще-то у confignt есть официальная страница на очень популярном ресурсе http://confignt.ixbt.com/
Есть все контакты разработчика. И программа относится к freeware + даже имеет вариант оснастки для панели управления. Пан директор (можно я будут тоже вас так называть:-), а вы для каждой программы, свободно распространяемой в интернете проводите исследование того, какие ключи в реестре она меняет?
Да и в принципе, я делал без confignt, я вручную поменял значения (он на семерке че-то не запустился)
Гость
34 - 22.03.2012 - 12:04
Цитата:
Сообщение от SVA1978 Посмотреть сообщение
нави > Я одного понять не могу: "Вам это зачем?" У меня к WinXP целялось порядком компв, если была возможность, то всякие базы 1С 7.7 выклвдывал на шару Linux, в относительно крупных сетях - на шару Windows Server - ни разу не было проблем как у Вас. Ради чего Вы пытаетесь выкрутиться меняя параметры реестра и при этом остается большой вопрос о нарушении прав?
Хотите сказать что ваш XP более другой чем мой ХР или семерка? :))) Вроде же выяснили, что зависит от количества открытых файлов по сети. Может у нас базы больше чем у вас. Зачем мне покупать отдельный комп с линуксом для сетки из четырех компов? Потом полюбому свести баланс лучше на машине где базы локально (бухи говорят быстрее получается).
Цитата:
Сообщение от SVA1978 Посмотреть сообщение
Правкой реестра, если не ошибаюсь, можно было превратить WinXP версии Home в Prof.
Ну это вообще-то добавление новых функций, а не настройка старых. Тут уж извините:)
Гость
35 - 22.03.2012 - 12:44
Цитата:
можно было превратить WinXP версии Home в Prof
Ога, можно, но кстати при этом регедит что-то бухтел про нарушение лицензии, т.е. система где-то там внутри себя отлавливала этот вариант и честно предупреждала.
Модератор
36 - 22.03.2012 - 14:38
чего-то я посмотрел сайт confignt, не увидел там ничего страшного, вы вообще про что?
Гость
37 - 22.03.2012 - 16:40
Цитата:
Сообщение от lithium Посмотреть сообщение
чего-то я посмотрел сайт confignt, не увидел там ничего страшного, вы вообще про что?
+ 1042
Гость
38 - 22.03.2012 - 18:13
про сайт то никто и не говорит. Речь об отношении майкрософта к изменению "специфичных" параметров рееста, позволяющих "расширить функционал системы". Как то так.
PS: верните глуми, изверги!
Гость
39 - 23.03.2012 - 20:57
35-нави > У меня есть офис где один комп раздает инет, а другой - рабочая станция, все - больше нет компов. Совесть не мучает.

Зачем комп покупать когда 4 компа? Можно взять любой имеющийся под рукой или купить самый простой с 2-мя одинаковыми винчестерами, установить Linux с программным raid-1 (для повышения отказоустойчивости). Данный комп будет использоваться для раздачи инета, в качестве файлового сервера, бекапного сервера (tar+gzip творят чудеса), главный обозреватель сети, сервер времени и т.д.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены