Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Сети и их администрирование (http://forums.kuban.ru/f1029/)
-   -   Глюки в сетке с 1C (http://forums.kuban.ru/f1029/glyuki_v_setke_s_1c-2371690.html)

нави 20.03.2012 21:41

Глюки в сетке с 1C

Дано:
Одноранговая сеть:
Один компьютер с Windows 7 Prof, на нем 1С семерка и 1С восьмерка + на нем же лежат в расшаренной папке базы обоих 1С
Два идентичных компьютера с Windows 7 Prof, на них 1С семерка и 1С восьмерка
Один компьютер с Windows XP Prof, на нем 1С семерка и 1С восьмерка
--------------
Восьмерка запускается и работает одновременно на всех компах. Тут проблем нету. Если же запустить семерку на всех машинах одновременно, то на машине с Windows XP она вылетает. Причем на этой же машине следом вылетает и восьмерка, и далее при попытке даже просто залезть с этой машины по сети в расшаренную папку с базами "Нет доступа к ...возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса.... бла бла бла... Недостаточно памяти сервера для обработки команды." Порядок запуска семерки на машинах не влияет никак. Валится только на машине с Windows XP. Однако если запускать не на всех сетевых машинах, то на машине с Windows XP работает. Т.е. количество машин (а их всего-то в сети три не считая машины с базами) влияет на работу, но валится только на WinXP.
Собственно проблему решили просто. База семерки нужна только для "посмотреть что было раньше", и просто копию кинули на этот пресловутый WinXP, но хотелось бы подразобраться в чем тут дело. Кто-нибудь сталкивался?

gloomymen 20.03.2012 21:48

"Недостаточно памяти сервера для обработки команды"
вот как, есть скормить в гугль

нави 20.03.2012 21:52

[quote=gloomymen;24073780] "Недостаточно памяти сервера для обработки команды" вот как, есть скормить в гугль [/quote]
Скормил уже. Советы по созданию ключа в реестре выполнил. Толку ноль:) Кормил бы и дальше, но как выше написал - проблема не насущна, просто мож кто и без гугля скажет :)

gloomymen 20.03.2012 22:23

без гугля только тов. директор, ибо гуманист

Sages 20.03.2012 22:26

терминальный режим еще не предлагали? или дорого?

нави 20.03.2012 22:30

[quote=Sages;24074612] терминальный режим еще не предлагали? или дорого? [/quote]
ради любопытства возникновения проблемы - дорого :)

Джордж 20.03.2012 23:23

Возможно это ограничение на количество открытых файлов по сети. На XP такое было. Вроде только 1000 файлов можно открывать по сети

нави 21.03.2012 01:47

[quote=Джордж;24075707] Возможно это ограничение на количество открытых файлов по сети. На XP такое было. Вроде только 1000 файлов можно открывать по сети [/quote]
До этого на месте машины с Windows 7 Prof и базами на борту стояла машина с Windows XP Prof и базами на борту. И все работало:)))) Только в этой машине с Windows XP Prof на борту я в реестре выставлял максимально возможное колличество сетевых подключений (10 для XP prof). В Windows 7 это можно выставить в свойствах шары, хотя там и так по умолчанию стоит аж 20!
Да и когда в 1с-ке были проблемы с ограничением кол-ва файлов по сети, вылетало на той машине, на которой последней запускали 1с. А тут вылетает стабильно на машине с WinXP (машины с Win 7 работают нормально). И, тем более, шары не отваливались... (как я в 0 упомянул). Чего-то не хотят дружить хрюша и семерка.....

нави 21.03.2012 02:08

Во, чего нашел
[url]http://forum.oszone.net/thread-163334.html[/url]
Тот же самый ConfigNT меняет те же самые ключи реестра в виндовс 7 как и в виндовс XP сто лет назад:))) Завтра попробую :)

economist 21.03.2012 07:25

Это не совсем чисто. Далее п. 4

Джордж 21.03.2012 08:45

(8)тут дело не в количестве сетевых подключений, а в количестве открытых файлов по сети.
1С 7-ка открывает в районе 300 файлов. Вот у вас 3-я машина и отваливается.
Попробуйте запускать 1С 7-ку в другом порядке

нави 21.03.2012 10:36

Ну чего, все помогло. Окрывается на компе с XP аж пять баз и ничего не виснет.
Вообще то же самое с теми же ключами я делал в XP много лет назад :) Уже просто забыл. Да и не думал что ХР и семерка настолько похожи :)))

[quote=economist;24077007] Это не совсем чисто. Далее п. 4 [/quote]

Думаю с позиции лицензионности я тут ничего не нарушаю. Меняю известные ключи реестра. Саму систему не трогаю.

NOVIchok 21.03.2012 10:46

вирусня на компе с ХР

Gochy 21.03.2012 10:49

[quote=нави;24081671] Далее п. 4 Думаю с позиции лицензионности я тут ничего не нарушаю. Меняю известные ключи реестра. Саму систему не трогаю. [/quote]
это вам так кажется

нави 21.03.2012 11:21

[quote=NOVIchok;24082005] вирусня на компе с ХР [/quote]
Глупости :) Тогда бы не решилось так.
[quote=Gochy;24082135] Цитата: Сообщение от нави Далее п. 4 Думаю с позиции лицензионности я тут ничего не нарушаю. Меняю известные ключи реестра. Саму систему не трогаю. это вам так кажется [/quote]
Я сам не уверен, но не могли бы вы подкрепить ссылками это дело, если вам так не кажется. Что конкретно я нарушаю, меняя в реестре два параметра.
Кстати, вот если я например через реестр отключу автозапуск с флешки, я тоже стану пиратом?

нави 21.03.2012 11:22

+15 Ключи то эти касаются всего лишь приоритетного использования памяти машины для расшаривания файлов. Они же не меняют ничего принципиально в системе? Это же просто "настройка" а не добавление новых функций!

gloomymen 21.03.2012 11:44

[em]Что конкретно я нарушаю, меняя в реестре два параметра.[/em]
[em]Это же просто "настройка" а не добавление новых функций![/em]
ууууу, больная тема) вындоуз это один большой объект, неприкосновенная частная собственнось билли

зы: биться не на жизнь будут Flukostat, LeXX, economist, конечно же рут, и возможно lithium

Gochy 21.03.2012 12:18

думаю битвы не будет :D
16-нави > в майкрософт обратитесь и спросите :) Для полноты ощущений обратитесь официальным письмом от имени организации

gloomymen 21.03.2012 12:36

вот я могу купить стиральную машину бош, выстрелить в нее из обоих стволов 12 калибра 8 раз, или покоцать прошивку, чтобы разравнивала барахло в барабане перед отжимом более оптимально, с моей точки зрения, и ничего мне за это не будет, не придут менты/полицаи, не будут изымать агрегат и выпаивать nvram, с целью уличения меня во вмешательстве в интеллектуальную собственность
а измени я один байт в winlogon.exe, и всё, попал
несправедливо как-то

BigHarry 21.03.2012 12:50

В российской судебной практике не припомню случая, когда из-за измененного параметра в реестре кого-то приговорили, при условии что виндоуз была законно приобретена. Реестр в отличии от бинарных исполняемых файлов является базой данных, которая может модифицироваться различными методами, в том числе и ручками. Если дело дойдет до суда - то эксперты это не будут опровергать, а то, что поведение операционной системы зависит от каких-то параметров базы данных - это головная боль производителя операционной системы.

NOVIchok 21.03.2012 13:58

19-gloomymen >дэк куплено в вашем случае изделие фирмы бош а в его случае права на попользоватса на такихто условиях
....из личной практики знаю товарищей получивших срок за вполне определённые изменения в прошивке некоторых бытовых приборов

нави 21.03.2012 14:07

[quote=NOVIchok;24087458] 19-gloomymen >дэк куплено в вашем случае изделие фирмы бош а в его случае права на попользоватса на такихто условиях ....из личной практики знаю товарищей получивших срок за вполне определённые изменения в прошивке некоторых бытовых приборов [/quote]

Это типа перешили стиралку в центрифугу для обогащения урана???:)))

[quote=BigHarry;24085547] В российской судебной практике не припомню случая, когда из-за измененного параметра в реестре кого-то приговорили, при условии что виндоуз была законно приобретена. Реестр в отличии от бинарных исполняемых файлов является базой данных, которая может модифицироваться различными методами, в том числе и ручками. Если дело дойдет до суда - то эксперты это не будут опровергать, а то, что поведение операционной системы зависит от каких-то параметров базы данных - это головная боль производителя операционной системы. [/quote]
Вот я тоже думаю что тут хрен что пришьешь:)

[quote=gloomymen;24085144] я один байт в winlogon.exe, и всё, попал несправедливо как-то [/quote]
Дак мы же байты в бинарниках не меняем этими действиями

[quote=Gochy;24084647] думаю битвы не будет :D 16-нави > в майкрософт обратитесь и спросите :) Для полноты ощущений обратитесь официальным письмом от имени организации [/quote]
Ну это не по делу разговор. Бояться можно и собственной тени:) Просто я думал вы знаете чего я конкретно нарушаю. Если почитать лиц. соглашение майкрософт, то там уже нажимая "Я принимаю" вы уже нарушаете все что тока можно:) Но таким образом, что они как бы ни в чем не виноваты при этом : )

gloomymen 21.03.2012 14:14

[em]то там уже нажимая "Я принимаю" вы уже нарушаете все что тока можно:)[/em]
зачет

Gochy 21.03.2012 14:29

[quote=нави;24087745]Ну это не по делу разговор. [/quote]
Что значит не по делу? Кто может наиболее точно ответить на данный вопрос, если не производитель?

нави 21.03.2012 14:42

[quote=Gochy;24088480] Цитата: Сообщение от нави Ну это не по делу разговор. Что значит не по делу? Кто может наиболее точно ответить на данный вопрос, если не производитель? [/quote]
Спорим, они сами не сразу ответят на этот вопрос? Я как-то им задал вопрос, можно ли ОЕМ-ку завиртуалить........

gloomymen 21.03.2012 14:47

[em]Спорим, они сами не сразу ответят на этот вопрос?[/em]
о! так это отдельная песня, отвечать на вопросы пользователей, по должности предназачены специальные люди, а доказывать права в суде немного другие специальные человеки) и уровень подготовки у них различается

BigHarry 21.03.2012 14:48

[quote]они сами не сразу ответят на этот вопрос?[/quote]
Мало того, они еще потребуют перевести им на карточку деньги за консультацию :D

нави 21.03.2012 15:05

[quote=BigHarry;24088981] Цитата: они сами не сразу ответят на этот вопрос? Мало того, они еще потребуют перевести им на карточку деньги за консультацию :D [/quote]
Да лана, ни разу ниче не просили :)

economist 21.03.2012 20:04

BigHarry - ПК УБОП РФ на основе systernals и NU имеет маску поиска *onfignt*, это 100%. Про судебную практику - та же фигня. Не слышал, не читал.

SVA1978 21.03.2012 20:27

[quote=economist;24095976] BigHarry - ПК УБОП РФ на основе systernals и NU имеет маску поиска *onfignt*, это 100%. Про судебную практику - та же фигня. Не слышал, не читал. [/quote]

Ни асилил, поясните плиз.

нави > Я одного понять не могу: "Вам это зачем?" У меня к WinXP целялось порядком компв, если была возможность, то всякие базы 1С 7.7 выклвдывал на шару Linux, в относительно крупных сетях - на шару Windows Server - ни разу не было проблем как у Вас. Ради чего Вы пытаетесь выкрутиться меняя параметры реестра и при этом остается большой вопрос о нарушении прав? У MS, на мой личный взгляд, простая политика: заплатил за одну операционку (наример, WinXP Home) - пользуешься чем располагаешь по-умолчанию, надо больше возможностей - покупай более дорогую версию (WinXP Prof), надо "безграничные" возможности - плати за Windows Server. Правкой реестра, если не ошибаюсь, можно было превратить WinXP версии Home в Prof. Думаю MS уже давно посчитал сколько есть потребности в каждой из их версий систем и сколько они получат дохода. Как Вы думаете им на руку закрывать глаза на то что Вы выкрутились и не купили (не заплатили) денег за дополнительные потребности? Если работодателю нужен комплекс с определенными характеристиками, то я сообщаю его стоимость. Далее решают брать или, как в вашем случае, третий комп отлучаем от 1С. Вы не задумавались что такими "выкручиваниями" Вы и себя и организацию подставляете?!

BigHarry 21.03.2012 22:05

[quote] ПК УБОП РФ на основе systernals и NU имеет маску поиска *onfignt*, это 100%[/quote]
Ну не обязательно confignt держать, можно же ручками в реестр прописать. Во-вторых - даже если они найдут эту программу - что это доказывает? Это как в анекдоте: у меня есть [filolog]хер[/filolog], но это не значит, что я насиловал. Ну а во-вторых - если проверяющие видят на корпусе наклейку, и с документами о приобретении все в порядке - никто не будет ковыряться в системе на предмет проверки ее функциональности, ну могут просто поискать какой другой софт типа адинэсов или каких-нить адобов-yeбoв...

economist 21.03.2012 22:29

BigHarry - анекдоты в суде не проканают, увы, есть горький (и не только) опыт. Есть запись? - Значит есть строка в протоколе и она же в закле у экспертов, которое пройдет до ВС без изменений - как написано - так и будет в решении. Если найден любого видя кряк - даже если он ни разу не запускался и даже имеет расширение fb2/txt/ini - это нарушение. Позволю вульгарные параллеи - если у вас нашли незарегенное ружье - нарушение. А если из него убили человека (по трассологии) - вот этого точно, уже что-то значит... А оно точно бывает "не надо".

BigHarry 21.03.2012 22:52

Ну а зачем на компе кряки держать? Можно еще кучу софта заодно в кучу скинуть с пирацких дисков - и тогда еще притянут по какой-нить 146 да еще и в крупном размере.
Подправил руками пару ключей в реестре - и живи дальше спокойно, венда перестает зaлyпониться и никаких кряков не надо.

нави 22.03.2012 11:56

[quote=economist;24095976] BigHarry - ПК УБОП РФ на основе systernals и NU имеет маску поиска *onfignt*, это 100%. Про судебную практику - та же фигня. Не слышал, не читал. [/quote]
Вообще-то у confignt есть официальная страница на очень популярном ресурсе [url]http://confignt.ixbt.com/[/url]
Есть все контакты разработчика. И программа относится к freeware + даже имеет вариант оснастки для панели управления. Пан директор (можно я будут тоже вас так называть:-), а вы для каждой программы, свободно распространяемой в интернете проводите исследование того, какие ключи в реестре она меняет?
Да и в принципе, я делал без confignt, я вручную поменял значения (он на семерке че-то не запустился)

нави 22.03.2012 12:04

[quote=SVA1978;24096513]нави > Я одного понять не могу: "Вам это зачем?" У меня к WinXP целялось порядком компв, если была возможность, то всякие базы 1С 7.7 выклвдывал на шару Linux, в относительно крупных сетях - на шару Windows Server - ни разу не было проблем как у Вас. Ради чего Вы пытаетесь выкрутиться меняя параметры реестра и при этом остается большой вопрос о нарушении прав?[/quote]
Хотите сказать что ваш XP более другой чем мой ХР или семерка? :))) Вроде же выяснили, что зависит от количества открытых файлов по сети. Может у нас базы больше чем у вас. Зачем мне покупать отдельный комп с линуксом для сетки из четырех компов? Потом полюбому свести баланс лучше на машине где базы локально (бухи говорят быстрее получается). [quote=SVA1978;24096513]Правкой реестра, если не ошибаюсь, можно было превратить WinXP версии Home в Prof.[/quote]
Ну это вообще-то добавление новых функций, а не настройка старых. Тут уж извините:)

BigHarry 22.03.2012 12:44

[quote]можно было превратить WinXP версии Home в Prof[/quote]
Ога, можно, но кстати при этом регедит что-то бухтел про нарушение лицензии, т.е. система где-то там внутри себя отлавливала этот вариант и честно предупреждала.

lithium 22.03.2012 14:38

чего-то я посмотрел сайт confignt, не увидел там ничего страшного, вы вообще про что?

нави 22.03.2012 16:40

[quote=lithium;24112777] чего-то я посмотрел сайт confignt, не увидел там ничего страшного, вы вообще про что? [/quote]
+ 1042

Gochy 22.03.2012 18:13

про сайт то никто и не говорит. Речь об отношении майкрософта к изменению "специфичных" параметров рееста, позволяющих "расширить функционал системы". Как то так.
PS: верните глуми, изверги!

SVA1978 23.03.2012 20:57

35-нави > У меня есть офис где один комп раздает инет, а другой - рабочая станция, все - больше нет компов. Совесть не мучает.

Зачем комп покупать когда 4 компа? Можно взять любой имеющийся под рукой или купить самый простой с 2-мя одинаковыми винчестерами, установить Linux с программным raid-1 (для повышения отказоустойчивости). Данный комп будет использоваться для раздачи инета, в качестве файлового сервера, бекапного сервера (tar+gzip творят чудеса), главный обозреватель сети, сервер времени и т.д.

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.