0
- 13.05.2014 - 14:27
|
Сидел, в той же бухгалтерии, случайно увидел счет в бухгалтерии, от нашего сисадмина, который оргтехникой занимается. И смотрю, там картриджи всякие, тыс на 50, причем стоимость каждого из них средняя не меньше 2500 тыс. руб. Да я знаю, что они так и стоят. Потом видел как он получал, смотрю, сложены, кактус - производитель написано. Подумал ради интереса , зайду в интернет, гляну сколько стоят аналоги, бывают же! И вижу, что эти кактусы - как раз есть и аналоги. И стоят они руб 600. Может его конечно, поставщик дурит? Или говорит, что аналог полностью идентичен оригиналу, потому и стоимость такая? Неужели он думает, что никто не догадается, или если в принципе, он эти картриджи еще раза по 3 перезаправляет и работник ответственный, то в принципе это пустяки? | | |
1
- 13.05.2014 - 15:17
| Как дела? | | |
2
- 13.05.2014 - 16:34
| откаты - не, не слышал | | |
3
- 13.05.2014 - 16:45
| хм. я готов вам продавать их по 2500 ровно. | | |
4
- 13.05.2014 - 18:20
|
1) Либо админ не шарит в том что ему толкают 2) Админ имеет откат | | |
5
- 13.05.2014 - 21:14
| 0-Паровоз > а ты маркировку сравни - картриджи имеют очень разные цены. | | |
6
- 14.05.2014 - 10:48
| Цитата:
Мой заправщик картриджей категорически не советует их покупать и заправлять такие картриджи отказывается категорически. | | |
7
- 14.05.2014 - 15:57
| Кактусы сколько стоят, так и печатают. Админ на ипотеку копит явно. | | |
8
- 14.05.2014 - 18:18
|
1. откаты 2. оборзевший поставщик Про второй пункт напишу. Вот, например, мы периодически для своих проектов закупаем изделия одной забугорной компании. У нее есть официальный представитель в нашей стране. Дык вот если ее продукцию покупать в европе то цена где то 45$ за штуку (но там опт и нам столько не надо), если без опта то 55$. У официального представителя в России - $70. Недавно этот официальный представитель совсем обнаглел и выставил счет по 120$ за штуку. И был нами послан в дальний пеший путь. Ибо гарантия, отсутствие гемороя с таможней и прочее не стоят столько. Тем более что гарантия и сервис так себе. | | |
9
- 14.05.2014 - 18:34
|
[quote=Паровоз;35191655] Сидел, в той же бухгалтерии, случайно увидел счет в бухгалтерии, от нашего сисадмина, который оргтехникой занимается. И смотрю, там картриджи всякие, тыс на 50, причем стоимость каждого из них средняя не меньше 2500 тыс. руб. Да я знаю, что они так и стоят. Потом видел как он получал, смотрю, сложены, кактус - производитель написано. Подумал ради интереса , зайду в интернет, гляну сколько стоят аналоги, бывают же! И вижу, что эти кактусы - как раз есть и аналоги. И стоят они руб 600. Может его конечно, поставщик дурит? Или говорит, что аналог полностью идентичен оригиналу, потому и стоимость такая? Неужели он думает, что никто не догадается, или если в принципе, он эти картриджи еще раза по 3 перезаправляет и работник ответственный, то в принципе это пустяки? [/quot/] А тебе то что, жаба задушила? Лимпиаду наверно тоже можно было дешевле сделать, не возмущался. | | |
10
- 14.05.2014 - 18:48
| 9, удивило, просто нужно было сделать еще апгрейд 4- компам, тоже я так думаю, тыс 50 стоило, так компы были отложены на следующий месяц, и эту закупку отложили на потом, деньги дали только на картриджи (чел не сделал закупку 50- на 50) | | |
11
- 16.05.2014 - 00:11
|
10-Паровоз > маркировку посмотри и сравни. Мне 2 года назад "сверху" спустили 3 типа картриджей одного производителя к одному принтеру (отличались буковками в конце). От 700 до 3000 рублей за штуку. Так вот - за 700 рублей - одноразовые, в лучшем случае. Вторые - около 1200 были - выдерживали до 3 заправок. За 3000 - выдерживали до 10 заправок. Еще раз повторюсь - картриджи были одного производителя для одного принтера. Поэтому посмотри маркировку на коробках и поиском в инете. | | |
12
- 17.05.2014 - 21:04
|
6-AleM >вы пишете полный бред! уже очень долго покупаю картриджи Т2! реально качество очень хорошее! заправляются по 10 раз совершенно без проблем! до сих пор еще есть живые Т2, которые покупал года 3-4 назад! Так что меняйте заправщика... Единственно - только для HP Laser Jet Color покупаю оригинал | | |
13
- 18.05.2014 - 20:15
| Цитата:
| | |
14
- 18.05.2014 - 20:53
| у меня в одной конторе 6 год юзают картриджи 12А, ниче так живые до сих пор, раз в 2 месяца зарядка, из чего следует около 30 заправок прошли и до сих пор живые, и порошок не сыпется и печатают хорошо, так что многое зависит от заправщика. | | |
15
- 19.05.2014 - 01:02
| 13-AleM > не поможет. Я уже писал про "свои" картриджи, так вот несмотря на одинаковую марку качество было почему-то очень разное. | | |
16
- 19.05.2014 - 17:30
| Ну я так делал один раз. Мне всё | | |
17
- 19.05.2014 - 17:32
|
равно сколько и каких картриджей покупать, я их списываю одинаково. Просто бывают ситуации когда не знаешь наверняка какие картриджы будут вырабатываться быстрее, и если деньги на картриджы дают я беру по бумагам оригинал, а на деле, по необходимости кактусы. Заправкой не балуюсь вообще, бесят грязные принтера. | | |
18
- 19.05.2014 - 18:17
| Ну я так делал НЕ один раз. | | |
19
- 19.05.2014 - 20:52
| когда финансы позволяют можно и так, тут один клиент попадался, он не картриджи менял, а МФУ, принтеры и т. п. | | |
20
- 19.05.2014 - 23:17
| А работу он потом не поменял? | | |
21
- 20.05.2014 - 08:48
| если вопрос мне, то все это делал владелец, за свои кровно заработанные, он же директор и главбух в одном лице. | | |
22
- 20.05.2014 - 16:46
| Это жизнь. Одного такого ИТ начальника в местном филиале крупной страховой конторы за это уволили. | | |
23
- 21.05.2014 - 15:12
|
Автору - продайте всю оргтехнику и купите ее же, но от Kyocera. Во-первых, - дальше будете брать только фирменные тубы с тонером (просто короька со шнеком и 2-мя шестернями, никаких чипов-мипов), а потом - их же - вчетверо дешевле заправлять в ближайшем ларьке (после того как 2-3 месяца гарантии пройдут). Себестоимость черной печати в итоге - минимальнейшая! Она сравнима с ризографом. Во-вторых, у этих киосер фотобарабан - керамический, считай что он дюжит на 200 тыс. страниц (то есть "вечный") В-третьих, благодаря разделению на блоки - ломаться там решительно нечему. И еще - он не печатает, если кончился тонер. Никаких полос на распечатках - благодаря конструкции. Вот сравнительная статистика заправок (картриджи считаем вечными, иначе вообще некиосеры идут "фтопку"): HP LJ1015 - 4 года - 100 тыс. листов - 25 тыс. руб. Kyocera 1370DN - 1 год - 100 тыс. листов - 12 тыс. руб. При он стоит в 2 раза дешевле, чем HP, и у него встроенный дуплекс, а скорость печати в 4 раза выше. Вообще не понимаю, как я раньше этого не замечал. За полгода доля Киосер выросла до 60% (20 МФУ, 15 принтеров), и продолжаем избавляться от прочего хлама. | | |
24
- 22.05.2014 - 08:15
| Автор, а ты в курсе сколько этот админ получает ЗП? Может он этими картриджами и восстанавливает справедливость. Лучше помалкивай, и не лезь не в своё дело. А то админ в твои дела залезет. | | |
25
- 22.05.2014 - 08:39
|
2economist. В первый раз за долгое время почерпнул на форуме действительно полезную информацию. Надо, конечно же, перепроверить ее, но я не думаю, что вы обманываете. 2Барсих_3. Если у вас низкая зарплата - повышайте квалификацию и требуйте\ищите более высокую. Это не оправдание для воровства. | | |
26
- 22.05.2014 - 09:33
|
Еще в догонку про Kyocera - ее керамические барабаны имеют ахиллесову пяту - крайне не любят черновики, на которых грифельным карандашом сделаны пометки. Видимо это связано с электропроводностью углерода. Я запретил снабженцам покупать карандаши, а уборщицы получили указание уничтожать их :-)) Ну и, конечно, скобы... Скоба убивает барабан сразу. За черновики, короче, надо всех гонять. У определенной части персонала есть неизлечимая "манька" - собирать и печатать все на черновиках. Вот таким киокерамику лучше не ставить. | | |
27
- 22.05.2014 - 15:21
| 26-economist >себестоимость печати и вправду низкая. Но привередливы к бумаге - сменил на работе HP на Kyocera 1130. Очень часто зажёвывают бумагу. Прям напасть какая-то. На черновиках тока я печатаю из всего предприятия, поэтому грешу просто на качество используемой бумаги. | | |
28
- 22.05.2014 - 15:28
|
+ менял именно из перечисленных в 23 пункте доводов. Быстрая печать, наличие только тубы с тонером, лёгкая замена комплектующих. Низкая себестоимость печати. При том, что до недавнего времени 1130 можно было купить по цене HP 1532, выбор очевиден. Сейчас на смену пришла другая модель. На 1130 ещё возможно сканирование в сетевую шару - по мне, так эта функция должна быть на любом сетевом девайсе, но, к сожалению, это не так. По теме - уверен, что админ получил откат. По теме - "совместимые" картриджи заправляются несколько раз вполне нормально. По теме - на Киосеру есть совместимые тубы. Общался со своим поставщиком - один его клиент (какая-то сеть предприятий) полностью перешла на совместимые картриджи. Перестали заправлять картриджи совсем, закончился - заменили на новый совместимый. | | |
29
- 22.05.2014 - 15:57
|
Chuvis - на почти любом (99%) МФУ с Ethernet можно сканировать на сетевую шару, но только при одном условии - нельзя до подключения по Eth - даже "временно" подключать по USB и ставить TWAIN-драйверы. Плюс нужно уметь настраивать шары (особенно в домене). Известны несколько глючных (зато разлоченных по заправке) прошивок МФУ Samsung, которые не позволяли "без прощелкивания" параметров на клиентах - сканировать на них. Лечилось сменой прошивки либо "прощелкиванием". Chuvis - хм,... на счет бумаги - я подряд отпечатал 6 тыс листов дуплекс на Kyocera 1370DN всего-то с 3-5 замятиями на "писчей" бумаге 70 г/м2 пр-ва Туринский ЦБЗ, она в 1,5 раза дешевле и тоньше. Правда у меня есть секрет - как правильно "распушивать" стопку бумаги: это делается "волной", как движение руками в BreakeDance. Оно приводит к горизонтальному смещению листов отн. друг друга и они "разлепляются". Плюс нужна брызгалка для воды, чтобы снизить статику, особенно если пол - ламинат. Я брызгаю постоянно, хоть и окна всегда нараспашку круглый год. | | |
30
- 22.05.2014 - 16:07
|
29-economist >99% мфу от HP Не умеют сканировать в шару по сети. Хоть подключай их локально, хоть не подключай. Младшие модели Kyocera тоже этого не умеют, точнее умеют, но подключенные локально и через свой софт с ПК. Как-то так - не обожгитесь. Неоднократно рекомендовал пользователям "распушивать" бумагу, но эта рекомендация редко исполняется. | | |
31
- 22.05.2014 - 20:01
| Странно, у меня сканируют. И старички типа 3030, 2727, 3055 и более новый 1536. В родной проге создается настройка и сохраняется в МФУ с назначением на кнопку. | | |
32
- 23.05.2014 - 10:07
| совсем необязательно, что откат получает админ. Вполне возможно, что весь навар достаётся начальнику - нужен чёрный нал. Расходные материалы потом никто не проверит. | | |
33
- 23.05.2014 - 10:10
| 31-Напас Напасович >есть последний на предприятии. За наводку спасибо. | | |
34
- 27.05.2014 - 13:21
|
Был у меня как-то панасоник с раздельным барабаном и тонер-бункером. Честно совсем не понравился, работал как-то через раз, вонял озоном, дрова на терминалках глючили страшенно. Экономия чисто теоретическая. НР люблю за беспроблемность и наличие картриджей. Заключал договора на перезаправку и восстановление. Курьер приезжал - забирал картриджы, чистая хрень. Никак не проверить была ли дозаправка или восстановление, а разница в цене существенная. Кактусов уже штук 200 отработал, ну 1 или 2 в браке, картинка идеальная, принтера чистые, ждать из дозаправок не надо, и это при цене в 600-900 рублей. Как говорят старшие товарищи если что то хорошо работает - не трогай. Чтобы заставить меня использовать киасеру надо мне её подарить. ps кстати а отработка куда девается в киосерах? | | |
35
- 27.05.2014 - 15:36
| Как всегда - в бункер для отработок :-) | | |
36
- 27.05.2014 - 16:55
|
To economist> Пан директор, сильно расхваливая киосеру, вы забыли упомянуть, как феноменально она воняет. Из-за этого все подразделения, в ктр мы поставили киосеры 1135-2025-3040 со скандалом потребовали вынести их из помещения. Редкий случай:) Обычно хотят принтер на стол, чтобы не бегать за распечатками. А в остальном - да, неприхотливы и экономичны... | | |
37
- 28.05.2014 - 08:38
|
36-Flukostat >странно нет запахов. Использую 7 штук 1135 и 5 штук 1060. Правда вчера достал 1060 - поставил пользователю, почуял запах нового пластика. Не вонь, а просто запах. П.С. Сам очень чувствителен к различного рода раздражающим запахам. 34-Кайфолом >Озвученные мною модели в терминальном сервере работают безглючно. Проблемы бымага + 1135 остались по сей день. Жуёт и всё тут. Но при этом меньше проблем с качеством печати и ксерокопий, чем у HP1536. Хотя проблема последних 50/50 вина заправщиков. | | |
38
- 28.05.2014 - 10:53
|
Flukostat - у меня в офисе и даже лично в моем кабинете теперь стоят (итого четыре) аппараты посерьезнее упоминавшихся - Kyocera FS-3540MFP (50 тыс. руб.). Оригинальная туба с тонером за 4,5 тыс. руб. на 15 тыс. страниц реально печатает 12-13 тыс. довольно плотного заполнения с графикой (сканы). Запаха не больше чем от других МФУ, просто он другой и вы не знаете маленького секрета офисной борьбы с запахами. Запах озона и пластика накапливается в принцпиально не проветриваемых "офисомерзлячками" помещениях. Научить их закаляться - нереально, а вот одеваться теплее или терпеть - реально. Проведите 5-минутную лекцию о неизбежном образовании и накоплении озона при работе любой техники, и о том что он приводит к старению кожи лица. Сделайте так - и через два дня все окна офиса круглый год всегда будут нараспашку, а свежий воздух, пение птиц и аромат цветов с улицы - наполнит жизнь офисного планктона новым смыслом :-)) Chuvis - лоток у 1135, насколько я помню, листов на 300. Если его подолгу держать битком - прослабляется поднимающая пружина, в рез-те - зажевывания. Проанализируйте - возможно тот самый случай. По бумаге - Комус стандарт/премиум, SvetoCopy, финская - все одинаково. Моя статистика на 3540 - застревает примерно 1 лист оригинала из 500, при двустороннем сканировании, и 1 чистый лист из 3000 при заборе из Кассеты при печати/копировании. Да, как "распушивать" бумагу - у нас есть такой вопрос на аттестации, а когда вижу нарушения - наказываю за это. И медведя можно научить ездить на мотоцикле, хотя за водкой на моте - его и не пошлешь :-)) | | |
39
- 28.05.2014 - 14:12
| Отработка от 200 тыс страниц керамического барабана? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |