К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Это шалости или тупость?

Гость
0 - 13.05.2014 - 14:27
Сидел, в той же бухгалтерии, случайно увидел счет в бухгалтерии, от нашего сисадмина, который оргтехникой занимается. И смотрю, там картриджи всякие, тыс на 50, причем стоимость каждого из них средняя не меньше 2500 тыс. руб.
Да я знаю, что они так и стоят.
Потом видел как он получал, смотрю, сложены, кактус - производитель написано.
Подумал ради интереса , зайду в интернет, гляну сколько стоят аналоги, бывают же! И вижу, что эти кактусы - как раз есть и аналоги. И стоят они руб 600.
Может его конечно, поставщик дурит? Или говорит, что аналог полностью идентичен оригиналу, потому и стоимость такая?
Неужели он думает, что никто не догадается, или если в принципе, он эти картриджи еще раза по 3 перезаправляет и работник ответственный, то в принципе это пустяки?

Гость
41 - 28.05.2014 - 15:37
Кайфолом - не, бункер для отработки вложен в каждый фирменный короб с тубой. По опыту - контейнер для отработки заполняется на родном тонере за 60-80 тыс. страниц. На паленом тонере - чуть быстрее.
Гость
42 - 29.05.2014 - 10:54
economist
1. "Распушивать" бумагу
2. Заставлять мерзнуть сотрудников
3. Следить, чтобы не печатали на черновиках
4. "Уметь" настраивать шары
Экономия - 13000 рублей за 100000 страниц. Извините, мне кажется, оно того не стоит.
Гость
43 - 29.05.2014 - 12:02
42-matttveiko > "100 бабушек - уже рубль" (с) Раскольников
Гость
44 - 29.05.2014 - 13:45
42-matttveiko > ппкс, я уважаю любые подходы, открытый код и всё около него тоже супер.
Но в моей практике меньше всего в итоге проблем с окнами/интелом/нвидией/хьюлеттпакердом.
Гость
45 - 30.05.2014 - 11:23
31-Напас Напасович >как не крутил, не нашёл задания на кнопку в 1536. Мне кажется Вы заблуждаетесь, и без софта, установленного на стороне ПК сканирование в шару не получится.
Гость
46 - 30.05.2014 - 13:20
matttveiko - все познается в сравнении. Когда порой тратишь на бумагу по 100 тыс. руб. в месяц - хочется порядка. И "распушивать" бумагу вовсе несложно. Это также естественно, как сметать со станка стружку, не пердеть в офисе, пользоваться ершиком и проветривать помещения. За 10 лет работы я видел минимум 20 барабанов, погибших из-за скрепки. И я не понимаю, почему я, работодатель, должен оплачивать из своего кармана чужую тупость и невнимательность.

Насчет экономии - цифры и расчеты мой конек, только не хочется разводить флуд. У меня все записано. При правильной организации работ по печати 100000 листов - я могу сэкономить от 100000 рублей от обычного обывательского подхода.

Chuvis - на дешевых МФУ софт устанавливать надо. Это и на гнусмасах так же. Причина - отсутствие интерфейса и памяти для хранения данных доступа по SMB. Коннект инициирует клиент (PC), на нем должен стоять софт.
Гость
47 - 30.05.2014 - 13:30
matttveiko - и насчет "мерзнуть". Детей - нынешние мамаши кутают с ног до головы, пичкают антибиотиками при малейшей температуре, не дают жрать ничего с улицы и непомытым, не дают в лужах бродиться, лепить из грязи "танчики" и ходить дома босиком, захлопывают в гортранспорте все оконца, едва войдя в салон со своим дитяти, думая что делают добро своему ребенку. А на самом деле повышают концентрацию туберкулезной палочки в салоне до уровня, при котором может произойти инфицирование.

И не удивительно, что почти все дети - болеют все время, и летом и зимой. Зайдите в любую городскую школу - все окна законопачены, в классах - натуральная вонь. И ведь у них даже "бумага есть", об искоренении сквозняков.
Гость
48 - 30.05.2014 - 16:23
47-economist >соглашусь. Если ребёнок всё время болеет "соплями", то в большинстве случаев где-то нет нормального проветривания в школе (садике) или дома.
Бумага та навеяна такими мамашами, уверен в этом.
Но это справедливо не только для нынешних детей. Думаю в моём детстве (25-30 лет назад) так же всех укутывали и закрывали окна.
46-economist >Я про это и говорю, на большинстве продаваемых устройств (а большинство всё же за бюджетными МФУ) такой функции нет.
Гость
49 - 30.05.2014 - 19:13
48-Chuvis > Так я сразу сказал, что задание настраивается и сохраняется в МФУ через родной софт. Кнопка "Сканировать в". Чтобы совсем без софта могло в шару писать это в нем свой SMB клиент должен быть и прочие чпоксы.
Гость
50 - 11.07.2014 - 09:42
))))) у админа ипотека ))
Гость
51 - 13.07.2014 - 17:46
...иногда лучше дать человеку один раз украсть, чтобы он потом пару лет работал за копейки, но уже с чувством вины :-))
Гость
52 - 13.07.2014 - 21:26
51-Том >У Вас есть в подчинении люди?
Гость
53 - 14.07.2014 - 07:26
Хороший менеджер и отличные аналоги картриджей!
Гость
54 - 25.07.2014 - 10:34
Господи...диспут развели )))) Все кушать хотят, Админ на то и Админ что бы прежде чем покупать цену промониторить и сравнить почитать )))) и не надо говрить что вы все такие чесные и ни разу не динь динь .....
55 - 19.08.2014 - 23:01
Пробовал кактусы для HP 2025. в кол. 16штук Заправились 2 раза и пошли косяки. Мучились с заправщиком пару месяцев. Затем просто выбросил и купил оригиналы. Третий год заправляю, всё ОК. Кактусы не рекомендую.
Гость
56 - 20.08.2014 - 08:52
BRom23RUS-> Недавно дали в заправку, откопанные со склада кактусы про которых забыли лет несколько назад, стандартной замены валов решило проблему.
Гость
57 - 22.08.2014 - 20:56
считайте это выражением пролетарской ненависти : ) кстати, справедливой.
Гость
58 - 24.08.2014 - 11:20
52-Chuvis > сорри, сразу не ответил. В прошлом были, сейчас работаю как специалист. Но я хорошо знал своих людей и знал кто, сколько и что возьмёт. Часто я сам получал оборудование на объекты.
Схема простая. Положено на объект по смете, допустим, 2000м кабеля и 960м кабель-канала, бригада сделает так, что не останется ничего. Если на следующий объект даже чего-то не хватит - всегда есть свой резерв, и никто не будет плакать начальству, что не хватило расходников. И бригада по любому в плюсе. Это россия. Есть формальности, а есть работа на объекте, и чем больше вопросов ты закроешь не привлекая начальство - тем лучше будет всем.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены