Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Сети и их администрирование (http://forums.kuban.ru/f1029/)
-   -   40 лет корпорации Microsoft (http://forums.kuban.ru/f1029/40_let_korporacii_microsoft-6684159.html)

gloomymen 17.04.2015 21:01

120-Добрых дел мастер > вам не стыдно балаболкой работать?

krotov 18.04.2015 21:45

Деревья, наверное, тепло забирают, да? Причем с 40-ка до 28 сразу.
Это ~10 км от Владимира. И сейчас он не пустой. Там хитрая система гермозон по- 4 шкафа или 5, уж не помню, стоят попами друг к другу (ну обычный горячий коридор), но этот коридор герметичен до самого потолка,где расположены мощные вытяжные вентиляторы, воздух поступает снизу, само здание ЦОДа частично стоит на сваях над озером.

Добрых дел мастер 18.04.2015 22:21

[quote=krotov;38725797]Деревья, наверное, тепло забирают, да[/quote]
Вообще-то деревья поглощают солнечный свет (превращая его не в тепло, а в сахара\крахмалы и кислород), который в городе превращается в горячий асфальт. Плюс - город сам неслабо греется (техника, сами люди, ТЭЦ...).
Сравни для примера температуру в Краснодаре и в Горячем ключе (который на 40 км южнее, но зато меньше и среди лесов).
Я смотрел август 2014, в Краснодаре максимум - +57, а в Горячем ключе - всего лишь +50. Прохладно.
А просто в лесу (я думаю) еще холоднее.

krotov 19.04.2015 17:38

Да у вас к Краснодаре вообще пипец. Я в 34 чуть не помёр, только квас на каждом углу помогал, в Ростове при такой температуре комфортнее.

Добрых дел мастер 19.04.2015 17:54

Мне Ростов как-то вообще не понравился. Грязный какой-то. И это при том, что мне его показывали 2 красивые девушки (из нашего Ростовского филиала)

gloomymen 19.04.2015 18:32

krotov, ну елы-палы... что ты как зомбированый маркетолог завелся-то?)))
не заполнен ЦОД сейчас, это раз, и 2 - место под кондей все таки оставили, на вс. случай, т.к. нет уверенности, что при полной набивке шелезяками эта [em]хитрая система гермозон[/em] справится с нагрузкой, но флагом махать до реального запуска в эксплуатацию, этож как отче наш, тяжелое наследие, [noparse][filolog]епть[/filolog][/noparse]

gloomymen 19.04.2015 18:45

когда же этот бредоносец уймется)))
[quote=Добрых дел мастер]Вообще-то деревья поглощают солнечный свет (превращая его не в тепло, а в сахара\крахмалы и кислород), который в городе превращается в горячий асфальт.[/quote]
вообще-то, растения (в том числе и деревья) поглощают, лишь часть солнечного спектра, конкретно 2 диапазона, красный и синий 660 и 440нм, и лишь частично захватывают ничтожную часть невидимых частей ультрафиолетового и инфракрасного, и то не все виды
а непоглощенный инфракрасный, просто не пропускают ниже, принимая на себя тепловой удар, и спасаясь от него повышеным испарением влаги с поверхности листьев

Добрых дел мастер 19.04.2015 19:06

2gloomymen.
Сходите к врачу. У вас какая-то зацикленность на мне. Ни одного сообщения пропустить не можете.
[quote=gloomymen;38731944]вообще-то, растения (в том числе и деревья) поглощают, лишь часть солнечного спектра, конкретно 2 диапазона, красный и синий 660 и 440нм, [/quote]
А я где-то сказал, что прямо все поглощают? Или вы от двух строчек на форуме ждали вселенской истины о природе термодинамики? Тогда я вас уверяю: и в вашем сообщении далеко не все учтено.

gloomymen 19.04.2015 19:34

ненене, не обольщайтесь
я просто органически болтунов не перевариваю, с рождения, а на данный момент, вы тут единственный представитель этого вида

Добрых дел мастер 19.04.2015 19:42

Проанализируйте свои последние сообщения. И кто еще из нас болтун? Я хотя бы по делу, а вы так, как только меня увидите.

gloomymen 19.04.2015 19:59

а что-то было не так? с вашей т.з. или здравого смысла?
с анализами, охотно уступаю пальму оверквотинга заслуженному чемпиону, давайте посмотрим, что вы сможете высосать из пальца на этот раз

Добрых дел мастер 19.04.2015 21:06

Я, пожалуй, пас.
То, что вы предлагаете - это перебранка ради перебранки. Как говорится, "лаять на собаку".

gloomymen 19.04.2015 21:35

эээ... а вы тогда что предлагали?

Добрых дел мастер 19.04.2015 22:16

не понял. Перефразируйте.
Но на всякий случай поясню: Когда появится интересная тема для срача (с этим, кстати, не сложно) и когда оппонент приводит интересные аргументы, использует факты... Тогда этот спор приводит к тому, что узнаются какие-то новые вещи, меняется взгляд на что-то... То есть спор ведет к позитивным изменениям.
А вы предлагаете просто обмениваться ругательствами и оскорблениями. Это не ведет ни к чему позитивному. В этом я участвовать не хочу.

gloomymen 19.04.2015 22:47

куда бы записать эту сентенцию, чтобы под рукой была)
т.е. вы готовы втаптывать в грязь только того, кто не может сопротивляться?

gloomymen 19.04.2015 22:51

ну, или не готов, к брэйн-атакам засланых мастеров)

Добрых дел мастер 19.04.2015 22:52

Обратитесь к врачу. У вас какие-то проблемы с восприятием. Я такого не говорил.
Я вообще не люблю никого втаптывать в грязь.

gloomymen 19.04.2015 23:02

подскажите к какому, я же бедный)
а чего это вы не говорили [u]такого[/u]? этакого)
это прям как моя племяшка, я ее зову - Ксюшка!
а она в ответ: - "Это не я!!!

Добрых дел мастер 20.04.2015 01:03

Обратите внимание, сколько букв - и никакого смысла.
Собственно, это то, о чем я и говорил. Я прекращаю эту дискуссию в связи с ее бессмысленностью.

krotov 20.04.2015 10:17

gloomymen, не имею привычки скидывать все подряд ссылки с интернетов. Я там работал, потому и запостил. ЦОД не пустой. Он не до предела забит, но вовсе не пустой. К тому же, не имеет значения, частично он заполнен или нет, т.к. поделен на герметичные боксы, по той же причине (деление на герметичные боксы -- гермозоны) -- не имеет смысла устанавливать в самом помещении, вне этих гермозон, кондеи, т.к. охлаждать будет нечего.

krotov 20.04.2015 10:41

ойвсеее

gloomymen 20.04.2015 15:18

139-Добрых дел мастер > ну да, ну да))) никакого
когда вам приспичит, вы извлекаете нужный смысл из вакуума

krotov, ну я примерно догадывался, что ты там был, но я-то нет, а в статье от 14.03.2012 написано: [quote]В настоящее время началось заполнение стоек «пицца»-серверами стандартной архитектуры.[/quote]
начать заполнять можно только нечто пустое или неполное, согласен?
а где предусмотрено место под кондей, тебе опять же виднее)

gloomymen 20.04.2015 20:46

krotov, ойвей....
вот только сейчас на год статьи обратил внимание
ну ты блин "новости" постишь)))
а я не глядя на год и ковырял в носу

krotov 21.04.2015 10:05

стареешь, чё уж тут ))

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.