К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как правильно поставить Windows и Ubuntu вместе на один винт?

Гость
0 - 29.10.2013 - 00:18
По раздельности, на разные винты я ставил и Винду и Убунту, а вот вместе, да еще и на один диск - никогда. Как в таком случае правильно разбить диск на логические и что ставить первым?

Гость
81 - 17.11.2013 - 08:39
Эдя пишет:
«Тепличные условия говоришь? И это при том, что при установке винды ты забиваешь гиговые разделы под завязку, а для убунты нет.»

Я так понимаю это тонкий намёк на то чем обычно эдя занимается (кусок хлеба отнимаю что ли!? я такой тенью от хрена не занимаюсь, этот кусок оставь себе).
Пусть намекает на что хочет, я скажу конкретно, тут конечно эдя дурака включил, на его
«На винте 2 основных раздела + 1 расширенный и в нём логический диск. Между 1 и 2 основными есть свободное место.», как показал выше в картинках следующая структура, в точности соответствующая описанию эди (по умолчанию разделы пусты, то есть гиговые разделы не забиты под завязку)
ext3, основной
свободно, основной
ext3, основной
fat32, расширенный
Вот на это уиндаваз не встаёт. Это чего, умный исталятор?
Тут очередная брЕхня от эди «Но если выделить незанятое место и жамкнуть Форматировать, то всё влёт ставится.» Надо заметить, что если в точности следовать «советам», то ничего не получится.

13.10 и даже 8.04.01 встали на такое
ntfs, основной
свободно, основной
ntfs, основной
fat32, расширенный

То есть правильно будет рассматривать «умность» установщика не на пожеланиях мир дверь мяч — а, а объективно, как они поведут себя в одинаковых условиях. Факты таковы, что инсталятор бубунты поумней будет.

Эдя - «И кто сказал что на неразмеченный один не станет?» действительно ХТО?

Адекватный для тебя тот, кто не будет пальцем тыкать в твою брехню? Так звиняйте, по таким критериям сам не проходишь ибо сам готов кого угодно растерзать ;). Так что чья б корова, как говорится, мычала...

Кстати, о подставах эдя первый заговорил, видать есть грешки, не зря когда описывает чего-либо всегда чой-то не договаривает (скажем мягко).

«Уж извини что я не уделяю тебе внимания. Есть дела поважнее.» ты это об чём, я у тебя что-то просил!? Сам вляпался сам и рсхлёбывай, брЕхливый ты наш, кто ж тебя просил писать!?
А в остальном меньше пафоса и мир дверь мяча ибо после твоих советов и страшилок немудрено упороть структуру диска по самое не горюй.

Ты лучше покажи, как «умный» инсталятор виндаваз встанет на вот это:
ext3, основной
ext3, основной
ext3, основной
ext3, расширенный, логический
ntfs, расширенный, логический
Гость
82 - 17.11.2013 - 16:18
Кайф!
Два умных мужика... уже по ...надцатому кругу одно и то же.
Я слежу
Гость
83 - 17.11.2013 - 19:33
81-> Болезный, да зачем фат32 создавать - делай уже все ext4. Получишь полное удовлетварение.

82-fed71 >
Уже давно было написано что лично мне пофигу сравнения с виндой. Тот к кому я обратился что то не появляется - видимо подсчитывает затраты на женщин ;). Или потихеньку слился.
Ну а что касается мЕстного уБУНтоводА, то ему уже не раз было всё написано. Что поделать - читать не умеет, тем более осмысленно.
Да и (сожалению) форум деградировал настолько что нет человека, который без принципа "защищать своих любой ценой", мог бы взять и проверить кто написал правду, а кто брешет.
Гость
84 - 18.11.2013 - 14:45
83-Eduard > Камрад - фсё хня и тлен.
По нонешним временам тип ОС рояля не играет ибо всё плавненько переползает в облака (если кто этого ещё не заметил).
А где будет запущен браузер - так это без разницы апсолютно. Хоть на примитивнейшей консольке.
Работаем на том, что больше нравится. А все припирательства и доказывания... да чушь полная.
Гость
85 - 20.11.2013 - 11:21
84-fed71 >
Полностью согласен с тем, что пользоваться лучше тем, что удобней (приятней) и тем, с чем в случае проблем могут помочь - причём не только курением гугла.
Но не согласен с тем, что человек не будет знать что он может поиметь в результате пользования того или иного продукта.
Гость
86 - 20.11.2013 - 22:51
Цитата:
Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
84-fed71 > Полностью согласен с тем, что пользоваться лучше тем, что удобней (приятней) и тем, с чем в случае проблем могут помочь - причём не только курением гугла. Но не согласен с тем, что человек не будет знать что он может поиметь в результате пользования того или иного продукта.
Если юзер банально знать не хочет ничего кроме как кнопку включения компа и на рабочем столе значёк Одноклассников - ИМХО неизлечимо это...
По моей личной статистике из 10, кому я ставил Убунту, 3-е опять уходили на венду. Причины обычные, житейские: лень учить новое, привычка... "неасилил" ну понятно в общем - слишком долго нас на венду подсаживали. Только вот имхуэеца мне, что скоро вместо пирацкой халявы придётся платить за ОС и проги. Вот и интересно, как тогда будет выглядеть всенародная любовь к венде. :)
87 - 21.11.2013 - 10:40
86-fed71 > будут платить и никуда не денутся.
Гость
88 - 21.11.2013 - 22:31
86-fed71 >
Вспомни времена пораньше. Когда ноутбуков без винды было огромное множество. И каждый мог взять такой и поставить пиратку. Потом таких моделей почти не осталось и можно было называть винбуками. Хоешь зказать что их не стали брать? Или сколько из купивших захотели заморачиваться с возвратом стоимости винды?
Наш народ такой - возмущаются что цены растут и т.п., но толку с этого. :(
Гость
89 - 24.11.2013 - 10:26
67-pflhfyysqenrjq > то есть ты хочешь установит виндоуз в раздел 30гб где уже есть некий обьём данных и эти данные хочешь сохранить ? А ты не думал что виндоуз не убунта т 30гб мало для ентого эксперимента ?
и вобче , раз уж показываешь скрины то показывай до конца , а именно

где скрин с (показать подробности) ?
Гость
90 - 02.12.2013 - 13:03
89-rodstvennik >
Да он совсем другого хочет. ;)

Хотя, для винды7 (особено 32-битной) и мешьшего пространства достаточно.
Что касается подробностей, то там их нет - точнее они в каком то журнале (вопрос в каком и чем его читать).
Гость
91 - 03.12.2013 - 19:29
82-fed71 > Хорошо тебе... Я вот уже плююсь на всю Кубань из-за этого...
(Наци, где вы??? Где мне за разжигание статья???)
Гость
92 - 04.12.2013 - 11:52
91-ТОРМАЗ >
Вот все так - плюются, но проходят мимо.
А может не плеваться а попытаться сделать мир ;) лучше.
Раздел без модератора, но им можно стать.
Гость
93 - 07.12.2013 - 22:49
90-Eduard > а что там читать то ? на скрине видно - объём 28.7 СВОБОДНО 0 - куда ана должна встать то ?
Гость
94 - 09.12.2013 - 12:25
93-rodstvennik >
Среди всех скриншотов можно найти и где есть место.
И формат ошибки другой - и как раз таки ссылающийся на какой то журнал установки. Хотя причину такого я уже написал.
Да и дело то не в том насколько крива винда, а что говорят неправду когда пишут что инсталятор убунты дюже умный.
PS. Просто у некоторой части здешних убунтоводов рефлекс такой - бросаться на защиту без обдумывания. ;)
Гость
95 - 14.12.2013 - 10:25
94-Eduard >дык ани исчо бьют себя в грудь копытом и кричат что мол ставте убунту , луникс и таму подобное , у нас всё бесплатно , а если что не поймёте то мы вам всё доходчиво обьясним - да хрен там , ставил я ентих разных , всё бесплатное это такая же шняга как и всё бесплатное на увиндоуз , акромя того если посчастливится и те кто нить начинает что нить обьяснять в непонятном то лучше бы он этого не делал , ибо и так не понятно а то ваще так пригрузит что и 100 гр маловато для успокоения будет - а непонятна там всё в начале .
Гость
96 - 14.12.2013 - 10:28
зы. а все болеемение нормальные прожки и патчи к ним на люнихе надо покупать за деньги
Гость
97 - 14.12.2013 - 10:33
зы зы . в общем оконники это типа воры в законе а лохнеские чудовища это карманники - карочи жульё одно :))))
Гость
98 - 22.12.2013 - 18:04
94-Eduard > Дык это ж надо регулярно... А я тут - сам видишь...
Кроме того, после твоего ухода из модеров...
А ты ещё и гораздо лояльней меня по отношению к владельцам.
Хотя это лирика. Времени реально нет. Пока трезвый. А нетрезвому лучше флудить, чем модерить. А ещё лучше спааааать...
Гость
99 - 31.01.2014 - 10:44
95-rodstvennik > Не стоит судить о сообществе (тем более о ПО) по одному форуму, и особенно по некоторым его посетителям. ;)

98-ТОРМАЗ >
Да тут такая активность, что достаточно и раз в месяц (перед зарплатой) зайти, а потом в загул. ;)
Шутка. А на самом деле всегда удивлялся отдельой категории участников, которые плевались (выражаясь в более грубой форме) на форум, но как только предлагалось поучавствоать в наведении порядка, то сразу находилась куча отговорок. :(95-rodstvennik >
Гость
100 - 12.02.2014 - 12:39
Цитата:
Сообщение от JAF Посмотреть сообщение
61-Маскаль >да он просто обязан там сидеть. ну а если еще не там,то под конец года у него есть большущий шанс туда заехать.
Как мы видим по ходу дела ЩАС самый большущий шанс заехать на Воронежскую 42 это как рас у тебя
Вот и думаю когда пойти на тебя заяву накать?
а там сразу нескоко статей тебе корячитьсо
Гость
101 - 13.02.2014 - 18:05
100-Маскаль >та то тока атсасат можна,куле.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены