Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Операционные системы (http://forums.kuban.ru/f1028/)
-   -   Использование «вареза» = тюремный срок (http://forums.kuban.ru/f1028/ispol-zovanie_%C2%ABvareza%C2%BB_%3D_tyuremnyj_srok-1992195.html)

CanisMajoris 28.12.2011 23:56

118 Хозяин Всея Земли ....... [em]"Вы же знали про наклейку, когда винду покупали? :)"[/em] - Мы то знали. Уборщица не знала. Там девченки наклеили всяческих наклеек, а тетка отдирала, за одно и ту. Сюжет в принципе распространен. Дядьками в погонах застуканы не были. вовремя убачили. Винда слетела и мне системник привезли.
[em]"Тока дяди в пагонах врядли разжалуются, да и суд тоже"[/em] - Не разжалобятся, можно и не наедятся. Этож булка, как такое кто упустит? Наши менты - никогда.

SVL1 29.12.2011 00:01

106-Хозяин Всея Земли >
[em]Нет. Оно хочет подтянуть любого, когда это ему будет нужно[/em]
Ну так о чем и речь. Добавьте только - и чтоб все заранее с этим были согласны и не возникали в случае чего...

[em]Так живет весь цивилизованный мир[/em]
Да пусть живет, это его выбор, нам зачем под его дудку плясать? Европейцев скоро пришлые из своих домов будут выгонять, а они будут спокойно уходить ввиду своих страхов и инертности. Чрезмерная гуманизация и толерантность - тупиковый путь.

[em]Пустой болтавней заниматься смысла не вижу.[/em]
А чем вы здесь занимаетесь? :)

[em]Какой толк от вашей болтологии? Вы можете изменить ситуацию? Или вам тупо нечем заняться? :)[/em]
Толку никакого, согласен, но разряжаться иногда как-то бывает надо.

107-Хозяин Всея Земли >
[em]А что вы здесь можете?[/em]
Если бы мог, то не флудил бы зднсь, а мог :)

[em]Чем вы от них отличаетесь? Чем вы лучше?[/em]
Я говорил об их обществе, а не о каждом отдельно взятом индивидууме. Сравнивать отдельного человека с социумом, и тем более с тем, которому он не принадлежит, никак нельзя.

[em]В Рашке все больше народу с каждым годом пользует лицензии. Это тоже по вашему послушный скот?[/em]
Зачем же обобщать? У каждого свои мотивы. Если покупает в страхе перед наказанием - одно, если считает, что поддерживает производителя - другое, если бабок некуда девать и хочет этим попиариться - третье, и т.д. Знаю некоторых товарищей, которым на самом деле понравился какой-то софт и они его купили только из желания отблагодарить автора.

[em]т.е. если вы не хотите (или не можете) по своей нищите купить все лицензионное
Я тоже не покупаю (пока)..[/em]
Есть надежды разбогатеть? :)

109-Хозяин Всея Земли >[em]Но кричать что варез рулит - глупо[/em]
Вы увидели в моих постах такой крик? Видит Бог - не хотел. Я только против порабощающих и унижающих законов и постановлений.

system32 29.12.2011 01:09

38-Sserj >
Массовый расстрел был нужен, чтобы войти. Теперь вошли - можно уже и успокоиться ;)

По сабжу - всем по...й. На законы у нас как ложили так ложить и будут.

савелий111 29.12.2011 02:25

Мне шеф еще недавно доказывал, что ОО не открывает docx. Во все тыкать приходится. В итоге из всех минусов сошлись на одном - долго грузится.. первый раз )
Ну и "в терминалке часто виснет". Не вспомню, но и не проверял, хз.

Единственный вопрос про ОО который вспомню (несколько раз задавался видимо) - это "где находятся настройки полей, страницы". Оказалось, не в "[u]Ф[/u]айл".

Многим после смены 2003 на 2007/2010 офиса и плача ставил посмотреть 3.0/3.2 ОО. Многим нравилось.

Ярые противники регулярно тыкают "несовместимостью", мол "сделал в ворде дома а на работе или у клиентов открываю свежим ОО получается фигня". У меня такого почему то никогда не получается. Видимо, я более правильно пользуюсь инструментами форматирования. Не выравниваю тексты пробелами :)

Для себя решил давно - в споры не вступать. Если несут чушь, просто прошу подтвердить - мало ли, может и я ошибаюсь. Да, я ошибаюсь, но редко..

И это плохо. Это говорит о том, что "современные [b]ИТ-специалисты[/b]" являются бездарями и лентяями. Все.

Мохнатый 29.12.2011 11:55

122-SVL1 >[em]Да пусть живет, это его выбор, нам зачем под его дудку плясать?[/em]
т.е. жить в цивилизации вы не хотите? :)

[em]Если бы мог, то не флудил бы зднсь, а мог :)[/em]
Значит ничем не отличаетесь :)

[em]А чем вы здесь занимаетесь? :)[/em]
Не нужно выдирать отдельные фразы и переворачивать весь смысл.

[em]Зачем же обобщать? У каждого свои мотивы[/em]
А я не обобщаю, я привожу пример. Фраза "послушный скот" принадлежала вам :)))

[em] Если покупает в страхе перед наказанием[/em]
У нас щас все юр.дица ставят лицензии из-за страха перед наказанием. Это тоже по-вашему "послушный скот"? :)

[em]Я тоже не покупаю (пока)..
Есть надежды разбогатеть? :)[/em]
Разбогатеть понятие относительное. Я могу хоть сегодня весь свой софт заменить на лицензии. Это можно назвать богатством? :)

[em]Я только против порабощающих и унижающих законов и постановлений.[/em]
Вот тока ваше мнение врядли кто спросит и учтет при принятии очередного закона :)

CanisMajoris 29.12.2011 12:31

120 Хозяин Всея Земли ....... [em]"Заходить по частным домам/квартирам новый закон о полиции разрешает практически каждому менту"[/em] - По моему с точностью до наоборот. Сейчас менту сложней зайти. Не путаешь ли с приставами? Ссылку можешь, а то я чейто не найду

Михаил В 29.12.2011 13:48

Донейты наше всё.

SVL1 29.12.2011 14:53

125-Хозяин Всея Земли >
[em]т.е. жить в цивилизации вы не хотите? :)[/em]
Наверное, у нас разные понятия о цивилизации.

[em]Не нужно выдирать отдельные фразы и переворачивать весь смысл.[/em]
Да вроде, в данном случае от выдирания смысл не поменялся :)

[em]А я не обобщаю, я привожу пример. Фраза "послушный скот" принадлежала вам :)))[/em]
А я вот там обобщил. Если вам так не нравится "скот", беру это слово обратно и меняю на "послушная масса"

[em]У нас щас все юр.дица ставят лицензии из-за страха перед наказанием. Это тоже по-вашему "послушный скот"? :)[/em]
Причем здесь юр.лица и вообще коммерческое использование?

[em]Я могу хоть сегодня весь свой софт заменить на лицензии.[/em]
Так а что мешает?

[em]Вот тока ваше мнение врядли кто спросит и учтет при принятии очередного закона :)[/em]
И это печально. Но есть мизерная надежда, что кто-нибудь не в пример умнее меня заметит массу возмущений и придумает выход :)

Мохнатый 30.12.2011 07:31

126-CanisMajoris > читай закон о полиции.

Мохнатый 30.12.2011 07:50

128-SVL1 >[em]Наверное, у нас разные понятия о цивилизации.[/em]
т.е. использование вареза - это цивилизация? :)

[em]Да вроде, в данном случае от выдирания смысл не поменялся :)[/em]
Еще как поменялся, это был ответ на вопрос. Если не видите смысл в болтологии - можете ей не заниматься

[em]беру это слово обратно и меняю на "послушная масса"[/em]
А себя не считаете послушной массой?
Как часто нарушаете законы? С какой целью? :)

[em]Причем здесь юр.лица и вообще коммерческое использование?[/em]
А там тоже работают люди, это тоже масса (или скот, как вы выражались).
Да и разница между ком. и неком. использованием есть даже не у каждого ПО

[em]Так а что мешает?[/em]
Личные убеждения, цели, приоритеты

[em]И это печально. Но есть мизерная надежда, что кто-нибудь не в пример умнее меня заметит массу возмущений и придумает выход :)[/em]
Как сохранить возможность воровать софт? :)
А как вы относитесь к воровству других вещей? авто, компьютер, деньги, драгоценности, документы, телевизор, магнитола и т.д.? :)

fed71 30.12.2011 12:04

130-Хозяин Всея Земли > Пока лично не коснется - это все "гдето там". А халява сладка. Да только вот под тонким слоем сладости бочка органических удобрений...
Пытаются типа экономить, да как-то не замечают что больше теряют.

CanisMajoris 30.12.2011 13:47

129 Хозяин Всея Земли ....... Ну почитай [url]http://mama51.ru/forum/index.php?action=printpage;topic=57213.0[/url]

SVL1 30.12.2011 15:56

130-Хозяин Всея Земли >
[em]т.е. использование вареза - это цивилизация? :)[/em]
Охренительная логика:
[em]Я: Автогражданка, 1% со средств копирования, теперь уголовка за нелицензионность.
ВЫ: Ужас-то какой :) бггг....
Я: Действительно, смешно, с нас дерут и считают ворами, а нам хоть бы хны, посмеиваемся.
ВЫ: Так живет весь цивилизованный мир. Может вам планету поменять?
Я: Да пусть живет, это его выбор, нам зачем под его дудку плясать?
ВЫ: т.е. жить в цивилизации вы не хотите? :)
Я: Наверное, у нас разные понятия о цивилизации.
ВЫ: т.е. использование вареза - это цивилизация? :)[/em]
Ну, да. Использование НЕвареза - это цивилизация!

[em]Еще как поменялся, это был ответ на вопрос...[/em]
Ну не приводить же и здесь всю цепочку сообщений.

[em]А себя не считаете послушной массой?
Как часто нарушаете законы? С какой целью? :)[/em]
Подловить хотите? Всё относительно. Все мы для кого-то масса, и послушная в той или иной степени. Степень послушности только каждый для себя сам определяет.

[em]А там тоже работают люди, это тоже масса (или скот, как вы выражались).[/em]
Я уже говорил о своем отношении к коммерческому использованию, платить должны однозначно.
[em]Да и разница между ком. и неком. использованием есть даже не у каждого ПО[/em]
У большей части нет, и что?

[em]Как сохранить возможность воровать софт? :)[/em]
Да что ж вы опять так узко видите проблему? Хотя, может, и я здесь перебарщиваю, пытаясь ее расширить и обобощить...
Ладно, пошел выпить яду.

Кстати, посмотрите киношку In time (Andrew Niccol)

132-CanisMajoris >
[em]Новый закон о полиции предусматривает только четыре случая, когда полицейские имеют право войти в квартиры без разрешения жильцов.
•Во время операций по задержанию преступника (например, после звонка в полицию с заявлением, что в квартире совершается преступление)[/em]
Допустим, вы чем-то насолили соседу, сосед звонит в полицию и заявляет, что вы используете варез. Это не дает права полиции входить в квартиру без разрешения?

system32 30.12.2011 17:42

133-SVL1 >[em]Допустим, вы чем-то насолили соседу, сосед звонит в полицию и заявляет, что вы используете варез. Это не дает права полиции входить в квартиру без разрешения?[/em]

Если Вы настолько сильно ему насолите, что на Вас заведут уголовное дело и выдадут постановление на обыск, то:
1) Искать будут что угодно, но только не варез. Более того - до Вашего компьютера им не будет ни малейшего дела.
2) Из всех появившихся проблем варез будет наименьшей.

CanisMajoris 30.12.2011 17:47

133 SVL1 ....... Сомнения, что звонок соседа послужит основанием для этого. Иначе ментам придется серьезно объясняться перед руководством и прокуратурой. Это не тот состав, при котором они выламывают двери. А хотел бы я посмотреть на судью, который выдаст санкцию, на основании звонка соседа.

Мохнатый 30.12.2011 19:39

133-SVL1 >[em]Ну, да. Использование НЕвареза - это цивилизация![/em]
Использование лицензии - это цивилизованный подход, и спорить с этим глупо. Использование вареза (ворованный софт) не может быть цивилизованным по определению.

[em]Ну не приводить же и здесь всю цепочку сообщений.[/em]
Достаточно отвечать по смыслу текста, а не отдельной фразы.

[em]Подловить хотите? Всё относительно. [/em]
Ну если так уверены в своей правоте - то бояться нечего :)

[em]Степень послушности только каждый для себя сам определяет.[/em]
Когда есть выбор. А когда его нету - вы становитесь той самой массой :)

[em]У большей части нет, и что?[/em]
То что нет смысла разделять эти понятия.

[em]Да что ж вы опять так узко видите проблему?[/em]
Я просто сформулировал ее с другой точки зрения. А в чем проблема? Что вам не нравится

Мохнатый 30.12.2011 19:41

132-CanisMajoris >
[em]Новый закон о полиции предусматривает только четыре случая, когда полицейские имеют право войти в квартиры без разрешения жильцов.[/em]

все проще
- если посещение вашей квартиры является необходимостью, чтобы задержать преступника или пресечения преступления;

Преступление теперь по УК - использование вареза, преступник - юзер.

MCMXCAD 30.12.2011 19:49

было у меня 2,5 года назад. увели с вебмани приличную сумму денег. сначала разбирался с вебманевцами, они отослали сразу в милицию, предоставив данные о паразитах, позарившихся на мои счета. Сумма ими была обналичена частями, в разных городах. Все распечтал + скриншоты сделал со всего нужного. В дежурной части заяву принимать не хотели, "не наш профиль, вам в Управление К". Поехал на другой конец горол в управление К. Там долго хмыкали, меня посылали из кабинета в кабинет... заявление приняли. Ситуевина такая, оформляет заявление майор Х.Е.З. Сидит за компьютером, пытается чего то понять с умной красной рожей явно с бодунища вечернего, не понимает. "ладно" говорит, вздыхая и закуривая "наберу". Мне сбоку все видно. Включается комп, и опаньки, знакомые все лица ... ХР зверь-эдишн, система грузится минуты 3, потом товарисЧЪ майор запускает бету-версию ворда-2007, которая выдает "срок бета-тестирования закончен, введите новый ключ активации". Майор с фразой "...ля, где наши е..ные программисты, ***, ***, *** !!!" начинает названивать. Минуты через приходит худое тело с заросше(програмер наверна)

MCMXCAD 30.12.2011 20:02

Минуты через приходит худое тело с заросшей физиономией (програмер наверна, гы-гы) с флэшкой, отодвигает майора, активирует офис по новой и уходит. Майор садится за набор текста. По русски еще понимает, одним пальцем набирает текст, долго ища нужные буквы. На одну строку заявления 12-м шрифтом у него уходит минут 5 времени. И тут он натыкается на латиницу WMID. Тыкает в клаву, мышей нервно щелкает, не переключается раскладка. и все. Опять он звонит програмеру тому... пропускаю, малчик снова пришел, набрал заветные 4 буквы и ушел, на все эти телодвижения ушло минут 10. Этим дело не закончилось, жалко мне стало этого майора, сел и сделал ему шаблон заявления в нужной ему форме минуты за 3. я подумал "все можно расслабиться, теперь можно спокойно ждать когда деньги вернут". Не тут то было. С этой заявой мне пришлось ехать обратно в свой район города, потратить еще 2 часа на ее оформление. Результата по расследованию до сих пор нет. Виновные есть, ФИО. адреса виноватых есть, но без суда и следствия все до сих пор стоИт. Сначала задалбывал управление К звонками и емэйлами, ответ был в стиле "в курсе, расследуем, виновники будут обязательно наказаны, деньги вам возвратят в полном объеме + моральный ущерб в размере 50% украденной суммы". Потом стали отвечать мне 1 раз в пару месяцев, за последние полгода 1 раз ответили "расследуем, вы не один такой пострадавший от этих паразитов". А воз и поныне на месте стоИт. Понятно что деньгн тютю, но дело начал, сумма даже не 1000 р, а в десятки раз больше. Вот так наша милиция-полиция работает, а вы тут со своей темой ...

MCMXCAD 30.12.2011 20:10

На тему варез - не варез. Сделайте в России средние зарплаты хотя бы как в Европе, а потом требуйте чтобы все покупали только лицензионное. Или снизьте цены на максимальные версии тех же Windows, Offcie и прочее ходовое ПО до приемлемого для россиян уровня. От Windows в сторону ОС и ПО на СПО в лучшем случае перейдет 0,00000000001% пуганых. Остальные будут аргументировать тем же что и я. Ни один вменяемый человек не будет покупать для дома привычные Windows, Offcie максимальных редакций по тем ценам, по которым они продаются сейчас в России. Покупать и пользоваться версиями, которые доступны для кошелька ... это будут версии ПО и ОС с минимальным набором привычных функций. Например, Windows, Offcie, Фотошоп и другие крупные пакеты в максимальной их редакции максимум по 1000-1500 р за каждый пакет - это было бы разумной ценой. Но не больше. А у нас за убогий неудобный антивирус цены начинаются от 1000 р. Понятно, что можно поискать подешевле, но это неудобно и в принципе нерациональное решение проблемы

Мохнатый 30.12.2011 20:16

138-MCMXCAD >они еще иногда пьяными ездят и по встречке. Как жить-то дальше? :)

Мохнатый 30.12.2011 20:18

139-MCMXCAD >Может я вас огорчу, но это все от юридической безграмотности... Вашей. Сделав чуть-чуть по-другому, результат был бы совсем другой.

MCMXCAD 30.12.2011 20:19

141-Хозяин Всея Земли >воспитывать их надо. не могут по хорошему понимать, надо действовать по плохому, их же методами. те же Синие Ведерки и СтопХАМ молодцы, рискованные ребята, уважаю

MCMXCAD 30.12.2011 20:22

142-Хозяин Всея Земли >может быть, не спорю. и как бы поступили вы в моей ситуации ? поехали бы к виновникам и разобрались бы на месте ? А это другой регион, приморский край,от краснодара далеко и невыгодно материально. и что я смогу предъявить виновникам ? если они не залегли на дно где нибудь в другом регионе

Мохнатый 30.12.2011 20:26

140-MCMXCAD >[em]Сделайте в России средние зарплаты хотя бы как в Европе[/em]
Я только за

[em]а потом требуйте чтобы все покупали только лицензионное.[/em]
А кто этого требовал? Я лишь поспорил что варез не есть быть карасо

[em]Или снизьте цены на максимальные версии тех же Windows, Offcie[/em]
Лучше сделать их freeware :)

[em]От Windows в сторону ОС и ПО на СПО в лучшем случае перейдет 0,00000000001% пуганых[/em]
Да как-то пофигу :)

[em]Ни один вменяемый человек не будет покупать для дома привычные Windows, Offcie максимальных редакци[/em]
Я уже говорил, не зарекайтесь. Юр.лица тоже когда-то юзали варез.

[em]Фотошоп и другие крупные пакеты в максимальной их редакции максимум по 1000-1500 р за каждый пакет - это было бы разумной ценой[/em]
Так займитесь этим, весь рунет вам скажет спасибо :)
Осилите? :)

[em]А у нас за убогий неудобный антивирус цены начинаются от 1000 р. [/em]
А еще есть достойные бесплатные. Просто некоторым менее 30$ за шампур - не вкусно :))) бггг....

Мохнатый 30.12.2011 20:28

143-MCMXCAD >Я ж говорю, начинайте. Вся страна вам скажет спасибо :)))

Мохнатый 30.12.2011 20:33

144-MCMXCAD >Я выигрывал похожий суд и тоже в другом регионе. Вы все сделали неправильно. Начиная с того, что даже заявление толком подать не можете. Поэтому вас там и пинают - увы таковы реалии нашего правоохранительного болота.

MCMXCAD 30.12.2011 20:37

145-Хозяин Всея Земли >[em]Юр.лица тоже когда-то юзали варез.[/em]
очень сомневаюсь, что то же управление К перешло на СПО или на лицензионное ПО.
[em]Так займитесь этим, весь рунет вам скажет спасибо :)
Осилите? :)[/em]
был бы я М. Прохоровым, сделал бы такое
[em]А еще есть достойные бесплатные. Просто некоторым менее 30$ за шампур - не вкусно :))) бггг.... [/em]
аваст и авира ? спасибо, этим я пользоваться никогда не буду, равно как и каспером вместе с нодом, симантеком и аналогами. др.веб куреит + комодо файрвол мне хватает помимо используемого в тестовых целях со вчеращнего дня Malwarebytes' Anti-Malware

Мохнатый 30.12.2011 20:42

148-MCMXCAD >[em]очень сомневаюсь, что то же управление К перешло на СПО или на лицензионное ПО.[/em]
Вас это удивляет?

[em]был бы я М. Прохоровым, сделал бы такое[/em]
И каким образом Прохоров может повлиять, скажем на МС или адоб ?

[em]аваст и авира ? спасибо, этим я пользоваться никогда не буду[/em]
Бесплатных антивирусов гораздо больше. Попробуйте от МС

CanisMajoris 30.12.2011 20:54

137 Хозяин Всея Земли ....... "Если посещение" - вот именно, "если". А то как то тяжело представить. Сижу пью чай, ломятся, открываю, а там милиция "К" - где компутир? А нету. Милиция получи. В компе все лицензия или СПО - милиция опять получи. И какой милиция подпишется для себя на такое? Звонок соседа, мой форумный треп на счет использования вареза нафиг никому не нужен. Есть закон согласен, но есть и его исполнители. Им это хождение по хаткам и не торахтело. Где гарантия для мента. что я пользую варез, мое виртуальное признание? А сношать его будут вполне реально.
Они сейчас могут тормознуть на улице, проверить твои смарт и нетбук на предмет использования в них лицензионных ПО. Но кто это делает? Согласись это не трудно и не долго. Значит что-то не дает им это делать. Угадай что?

Мохнатый 30.12.2011 21:06

150-CanisMajoris >Вы наверно мало общались с органами.
Будет примерно таг:
Вот распечатка от вашего провайдера, на вашем компьютере по нашим данным используется варез. Вы добровольно предоставите доступ или звать понятых? И далее по тексту...

[em]И какой милиция подпишется для себя на такое?[/em]
Любой подпишется, ибо после добавления ответственности в УК пахнет большими деньгами.

[em]мой форумный треп на счет использования вареза нафиг никому не нужен.[/em]
Не нужен. Как пример соберут через провайдера инфу (обяжут предоставлять логи) или еще как, напишут спец.прогу и т.д. В общем если захотят - сомневаюсь что это будет проблемой.

[em]Есть закон согласен, но есть и его исполнители. Им это хождение по хаткам и не торахтело[/em]
В Краснодыре уже ходили, тут как-то писали. Причем даже без этого закона.

[em]Они сейчас могут тормознуть на улице, проверить твои смарт и нетбук на предмет использования в них лицензионных ПО. Но кто это делает? [/em]
Еще раз говорю, раньше и юр.лиц не трогали. Просто не было никому это нужно. Дадут команду - начнут дрючить. Я не вижу ни одной уважительной причины, почему завтра это не может начаться. Сможете привести?

CanisMajoris 30.12.2011 21:25

151 Хозяин Всея Земли ....... [em]"Вы наверно мало общались с органами"[/em] - Достаточно что бы утверждать, что попасть в дом, для них такая же проблема как и мне на Луну.
Единственно что знает провайдер это то что я использую витую пару, по которой собственно, он мне услугу и оказывает. Все остальное для него темный лес как и для соседа с пятого подъезда. А еще он может предоставить мой адрес, адреса сайтов на какие я захожу.
"Вот распечатка от вашего провайдера, на вашем компьютере по нашим данным используется варез" - и это будет говорить не мне, а своему начальству, чтоб оно его благословило в путь. Ток сомнения, что для начальства этого "по нашим данным используется варез" будет достаточно

Мохнатый 30.12.2011 22:08

152-CanisMajoris> Маааленький примерчик
[url]http://janryumon.ru/index.php/ustanovka/oshibki-pri-zapuske[/url]
смотрите "Параметры вашей системы:"

Мохнатый 30.12.2011 22:10

152-CanisMajoris >[em]говорить не мне, а своему начальству, чтоб оно его благословило в путь. Ток сомнения, что для начальства этого "по нашим данным используется варез" будет достаточно[/em]
Не смешите. Начальство даст команду "дрючить", а потом будет своим подчиненным "резать крылья"? :))

MCMXCAD 30.12.2011 22:12

151-Хозяин Всея Земли >[em]Будет примерно таг:[/em]
чисто теоретически такой вариант возможен при условии использования статических ip-адресов закрепленных персонально за каждым пользователем. с динамическими ip докапаться персонально будет практически невозможно.
допустим что это возможно. но пользователь может пользоваться интернетом у друзей по wi-fi или проводному каналу интернета через роутер или вообще будет выходить в интернет из клубов или с уличного бесплатного wi-fi. Как вычислять будете этого пользователя, если он как умный грамотный человек, не оставляет о себе истинных данных ни в социальных сетях, ни в почтовых ящиках, ни в аськах и прочих агентах ?
150-CanisMajoris >[em]Они сейчас могут тормознуть на улице, проверить твои смарт и нетбук на предмет использования в них лицензионных ПО[/em]
это необязательно. на днях в интернетах попадалась интересная статья в которой было написано о том, что контроль за пользователем возможен вплоть до удаления нелегального ПО и созданных на базе этого ПО пользовательских данных с телефона использующего варез. Следовательно, долой смартфоны и прочие заумные девайсы. За новинками мобильников слежу регулярно, интересуюсь этой темой. Собирался в 2012 году купить себе приличную сенсорную мобилу среднего класса, передумал. Во первых сенсорное управление для меня неудобно, во вторых вирусы и прочая дрянь на мобиле не хуже чем на ПК, в третьих после вдумчивого прочтения статьи тем более передумал брать что то новое. В 2012 похожу с Самсунем ц100 и Сониэриком т610, как нибудь перебьюсь без мегаумного аппарата, который по сути не его владельцу служит, а разработчикам его ОС и ПО.

MCMXCAD 30.12.2011 22:19

153-Хозяин Всея Земли >зашел по вашей ссылке
[em]Параметры вашей системы:
Ваша ОС: Undetected OS, maybe Windows family?
Ваш браузер: firefox 9.0.1
Расположение: (Unknown Country?)
Javascript: Disabled!
[/em]
что скажете ?
сейчас пишу из под 7 х64, огнелиса 9.0. максимум по ip примерно определят регион и все.

Мохнатый 30.12.2011 22:24

156-MCMXCAD >
[em]Ваша ОС: Undetected OS, maybe Windows family?[/em]
Вот придут и скажут, есть подозрение что установлена пиратская ОС :)

Мохнатый 30.12.2011 22:30

155-MCMXCAD >[em]с динамическими ip докапаться персонально будет практически невозможно. [/em]
Органам? :) Возьмут логи у провайдера.

[em]но пользователь может пользоваться интернетом у друзей по wi-fi или проводному каналу интернета через роутер или вообще будет выходить в интернет из клубов или с уличного бесплатного wi-fi.[/em]
По хатам пройдутся - этого хватит с головой.
Ну и на улицах могут шманать.

[em]если он как умный грамотный человек, не оставляет о себе истинных данных ни в социальных сетях, ни в почтовых ящиках, ни в аськах и прочих агентах ? [/em]
Вот как раз данные из соц.сетей - нафиг никому не нужны.

CanisMajoris 30.12.2011 23:35

158 Хозяин Всея Земли ....... Ничего кроме ОС и браузера не говорит. Обычная хрень которую [b]я, как пользователь, даю браузеру послать на тот иле иной сайт[/b]. И то звездит, даж отключать не надо))))))
Ща то я на проводах. Сидя на йоте, купленной у кого то и оформленная на кого то, ничего из моих данных в сети не было. Запеленговали бы максимум БС с которой мой свисток связывался. Иди ищи ветер в поле.
Конечно, рано иле поздно всех "пересадят" на лицензии. Но процесс этот долгий и нудный. Наличием одной статьи в кодексе это не лечится. Нас пересадят программисты, кои научаться таки писать не поддающиеся взлому ОС. СПО к тому времени тоже станет платной. Будет дешевой альтернативой винде

MCMXCAD 31.12.2011 12:27

159-CanisMajoris >все верно сказал

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.