![]() |
40-SVL1 >[em]взимая 1% почти с любого покупаемого человеком электронного девайса. И ладно бы этот процент шел в бюджет, так нет, идет непонятно какой конторе, а как он там распределяется, одному богу известно.[/em] Получается, что варез нами уже оплачен, и запрещать его нельзя? [em]вы видели, что бы заправка стоила дороже машины?[/em] Видел. Наши машины еще и не так могут. Чай не иномарки какие с блокировками. И без дверей поездим, и без крыш, и без сидений, и без много чего другого. Не баре, не растаем под дождиком. Законы нам спускают люди, которых мы сами и выбрали. Как они законы пишут, так и мы их выбираем. |
41-Daxel > [em]Получается, что варез нами уже оплачен, и запрещать его нельзя?[/em] Запрещать нужно для коммерческого использования, для любительского и домашнего со стороны разрабов было бы очень гуманно разрешать неограниченное. Некоторые нечто похожее делают, типа "свободно для exUSSR". Ну да, сложно отследить, но при желании можно. Да ладно :) В любом случае, если машина на ходу, она стоит поболее, чем ее заправка. А "старущки" просто не потянут современный софт, и, скажем, тот же фотошоп 6-7 или 98 винду можно было бы со стороны разрабов отдавать бесплатно. А вот последний абзац абсолютно истине не соответствует. |
И, кстати, ко второму пункту, при бесплатной раздаче уже можно было бы писать, мол, мы не собираемся нести никакой ответсвенности..., а не так, как сейчас - я покупаю софт за десятки тысяч, но производитель этого софта никоим образом не хочет отвечать за потерю моей наиважнейщей инфы в результате неожиданного глюка его софта |
вот же ж неудобный форум для цитирования... 20-fed71 >сегодня купи системник за 10000 р, завтра мощностей его не будет хватать = что то докупать или апгрейдить придется. и так по нарастающей, в те же 30-35 тысяч в общем и выйдет. Не лучше ли сразу купить хороший системник за те же 30-35 тысяч, чем постепенно наращивать простой аз 10000 р ? 21-Daxel >обязательно вопрос ставится о зарабатывании денег на домашнем компьютере ? Пользуешься ПО, изучаешь его по книжкам или видеокурсам, а рано или поздно выясняется, что в его демо или бюджетной версии нет таких то функций, а в обучающих курсах указано или по ходу работы с ПО понимаешь что оно может гораздо больше. Что делать ? 22-Daxel >... и лет за 15 собрал компьютер вашей мечты. но он давно уже устарел xDDD. нищебродский тип системника за ваш бюджет, для интернет серфинга и почты. Купите средний смартфон или недорогие планшет или нетбук, по сути выполнять они будут то же самое задачи, толку будет больше чем от простецкого системника, который все равно потребует вложений 23-Eduard >это на 100500% верно подмечено, полностью поддерживаю ваше мнение. [b]fed71[/b]> в ваши 40 лет, судя по нику, давно пора бы ума набраться, а не пытаться пугать людей ненужными страшилками. вы ничего кроме отрицательной реакции на ваши посты, этим не добъетесь 24-fed71 >википедиа не документ и ни разу не истинный аргумент. Президентом не утвержден, печати нет, решающей силы голоса в даном случае не имеет xDDD 29-Мачуг Угла Транвайного >обычно так: покупаешь лицензию - глючное убожество, скачиваешь допиленную пиратку с дополнениями - ни одного глюка и работает на любом железе. На тему покупки 7. реально купите версию подешевле, правильно ? На максималку 7 не у каждого 1000-го пользователя рука в карман потянется заплатить за нее. Туда же Офис "плюс" или энтэрпрайз и прочие фотошопы ;-) 30-Мачуг Угла Транвайного >знакомая ситуация не по наслышке. через неделю неудачного пользования ООО и обвального обзвона установившему ООО на их рабочие станции человеку, бухгалтерия моих одних друзей купила корпоративку офиса-2010 (ворд, эксель с аутглюком, им больше и не нужно было и по средствам выгоднее было) 32-fed71 >людям нужно работать а не по справке ковыряться, разницу понимаете ? 34-fed71 >[em]Я закон не нарушаю[/em]. Давайте проверим. На остановках курите в стороне от некурящих людей, бычок аккуратно тушите и в мусорку ? шкорки от семечек в руку плюете и потом в мусорку ? Пиво не пьете на улице, бутылки не бросаете где попало ? Есть у нас на районе один такой [u]правильный[/u] гражданин, всем доказывает и указывает как жить и что делать. Проследил за ним интереса ради. Курит прямо среди людей на остановке, бычки кидает под ного, харкает после скуренной сигареты, шкорки с семечек у него летят на земдю, его бутылками из под пива весь его подъезд уставлен. Логика понятна ? 36-Мачуг Угла Транвайного >гимп становится неудобен когда начинаешь что то серьезное с фото мутить а не тупо картинки порезать и красные глаза убрать |
38-Sserj >ВТО по своей сути подразумевает государство как большую торговую точку без собственного производственного и аграрного сектора. К чему привел вход в ВТО, посмотрите по Ливии, или Украине. Россию ждет то же самое |
45-MCMXCAD >Ну да конечно, а где же эти аграрии то и производства работают то? Ведь что то же где-то растет и производится, неужели не в странах ВТО? |
17 MCMXCAD ....... Качаю [иногда] с обменников и ничего, не испытываю проблем со скоростью. Места знать надо. А я их знаю не мало. |
Поделюсь и я своим "экстремального" внедрением OpenOffice. В одно воскресенье 2007-го года вывел двух админов на работу, за 3 часа развернули на 150 машинах через радмин портативный OpenOffice, создали ярлыки батником с именем Word и Excel :-)). На корпоративном портале выложил FAQ с сайта Ooo и свою самописную статейку про отличия. Попили коньяка и разошлись. А дальше - внимание!: За первые 3 недели заметили что офис другой - лишь 10 человек. До сих пор считают что у них тот же офис примерно 30 человек. Звонков-вопросов по OO было около двух десятков. Для сравнения - переход 30 пользователей с Excel 2003 на Excel 2007 вызвал 90 обращений, переписку 30 приложений на VBA и отказ от покупки еще 50 лицензий - в результате теперь пишем макросы на OO StarBasic и не жужжим... |
44-MCMXCAD > Мне нравятся Ваши попытки перевести стрелки на что угодно для оправдания собственных косяков. :) У меня логика предельно проста: Неправильные мысли → Неправильные поступки → Неправильные результаты Исправление этих неправильных результатов = плата за кривые деяния. Может быть очень неподъёмной. Где-то так. |
48-economist > [em]создали ярлыки батником с именем Word и Excel[/em] Конкретно да. Отмечено, когда объясняешь, что вот это Writer, а не Word то народ впадает в ступор и ничего не понимает и не делает. А когда на тот же Writer говоришь "Это Word такой" то и проблем практически нет. :) |
42-SVL1 > [em]Запрещать нужно для коммерческого использования, для любительского и домашнего со стороны разрабов было бы очень гуманно разрешать неограниченное.[/em] 44-MCMXCAD >[em]обязательно вопрос ставится о зарабатывании денег на домашнем компьютере ?[/em] Назовите, где в домашнем хозяйстве может потребоваться, например, автокад или королевские дрова? [em]Купите средний смартфон или недорогие планшет или нетбук[/em] Точно! Пятнадцать лет назад в продаже были же сплошные смартфоны и нетбуки. И повсеместный скоростной интернет. Как я сам-то не догадался? Спасибо за дельный совет! |
Не знаю что народ имеет против LO, у нас он нормально используется на работе, да и дома. Да у него есть особенности и некоторые косяки (которые нужно учитывать), но так и у MSO они тоже есть. Потом не ясно чего там на Gimp тянуть - вполне сносный и развивающийся графический редактор. Да для дизайнерской конторы конечно будет лучше фотожоп, но вот для всех остальных Gimpa будет выше крыше. Про автокад - да это мощный продукт, но такая мощь нужна далеко не всегда и зачастую вполне хватит бесплатных либо более дешевых аналогов. В общем конечно каждому свое. |
46-Sserj >[url]http://scepsis.ru/library/id_2546.html[/url] имнно это почитайте вдумчиво на досуге, а не педивикию, может дойдет до вас 47-CanisMajoris >однако ... 48-economist >бывает. значит вашим повезло 49-fed71 >обоснуйте пожалуйста ваше мнение 50-fed71 >если юзер просто юзер знающий какие конкретно кнопки можно нажимать, тут прокатить можно ;) 51-Daxel >для того же самостоятельного изучения этого ПО для собственного развития. Студентам тоже нужны полные версии ПО, а не урезанные. такой подход тоже возбраняется ? По вашему лучше ничего не познавать, зато пользоваться СПО ? Сомневаюсь что для многих будет интересным монотонные занятия такие как разработка ПО или написание драйверов, компиляция ядра или поиск с исправлением ошибок в программном коде очередного дистрибутива. Использование СПО с моей скромной точки зрения, это постоянная стадия тестирования ОС и ПО, но никак не комфортная работа с конечным полностью работоспособным продуктом. В каких то ситуационных моментах проявляются его преимущества, например в офисе. но на персональном домашнем десктопе СПО именно на линукс платформах неактуально. Все просто. Дома человеку нужно не только в офисе текст набирать и в интернетах сидеть, но и саморазвиваться, учиться, работать, иногда отвлекаясь на игры. Для этого более чем подходит платформа Windows. Linux & Unix пусть как были так и будут уделом различного оборудования, но не домашнего десктопа. Поверьте, так будет лучше и для пользователей и для одаренных админов И имею ввиду современное время, а не 15 лет назад |
51-Daxel > А почему автокад не может понадобиться в домашнем хозяйстве? Мало ли у кого какие хобби. Что такое "королевские дрова", я не в курсе. По поводу ОО. Пробовал несколько лет назад. Простенький экселевский файл толком открыть никак не мог. Может, уже и нормально, не знаю. |
54-SVL1 >королевские дрова это [url]http://www.corel.ru/product/cdgsx5/[/url] |
Кстати, а на кого сейчас возлагается ответственность за лицензионность софта на фирме? Вот, допустим, пришёл я, как админ, туда работать, а там пиратки везде. Кто будет виноват, и если я - то как обезопаситься? |
54-SVL1 > [em]По поводу ОО. .... Простенький экселевский файл толком открыть никак не мог.[/em] Внимательней прочитайте Вами же написанное. У ООо родной формат файла таблицы - *.ods. [em]Пробовал несколько лет назад.[/em] Знаете ли за это время много байтов утекло. ООо/LO вполне нормально открывают мелкософтовские доки. Даже пресловутый docx. |
56-droidman > [em]на кого сейчас возлагается ответственность за лицензионность софта на фирме?[/em] Шо? Опять? :) Посмотритете вот эту ветку (уже обкашляли со всех сторон) - [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1849332[/url] Повнимательней с пункта № 46 |
уважаемые коллеги, знаете что часто удивляет ? захожу на [url=http://forums.kuban.ru/forumdisplay.php?f=1037]Фото и видео[/url] и там совершенно не заморачиваясь о лицензионности обсуждают и предлагают то или иное ПО. Там не думают, лицензия или СПО, людям нужен результат проделанной работы. Как заходишь в [url=http://forums.kuban.ru/forumdisplay.php?f=1025]Использование программ[/url] или [url=http://forums.kuban.ru/forumdisplay.php?f=1028]Операционные системы[/url], вместо толковых советов по существу их вопроса людям СПО впаривать начинают, и начинается очередное бурление г...на и вбросов на вентиль. [url=http://forums.kuban.ru/forumdisplay.php?f=1023]Компьютерное железо[/url] тоже отличилось [url=http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1953282]осесрачем[/url], но по крайней мере там он аргументируется более-менее правильно, а не с глупым переходом на личности и упорным отстаиванием своих персональных предпочтений. Давайте как то более лояльнее друг к другу и к другим относиться, не навязывая свои личные пристрастия. так будет лучше и удобнее всем. поймите главное, навязывание всегда отторгает, а не привлекает |
55-MCMXCAD > Ага, понял, спасибо, впервые вижу такую интерпретацию названия этого софта :) наверное, потому, что не пользуюсь. И полностью согласен, что любой софт дома может пригодиться для изучения его возможностей. 57-fed71 > Так здесь я и не спорю :). Но поддерхка, насколько я помню, была заявлена. И вот только бы разные фирмочки делали свои прайсы в этом формате (это как пример, для чего мне нужен офис микрософта). Возможно, стандарт, о котором вы писали, - первый шаг к тому, чтобы несколько разгрузить нас от моральной ответственности за нелегальное использование платного ПО. |
58-fed71 > tnx за линк =) знач прально сделал шо послал [filolog]нах[/filolog] одну фирму) |
59-MCMXCAD > Потому шо фотографов никакое управление К не трючит ) |
59-MCMXCAD > [em]захожу на Фото и видео и там совершенно не заморачиваясь о лицензионности обсуждают и предлагают то или иное ПО.[/em] А мне как-то наоборот показалось, что там собрались наиболее ярые сторонники авторских прав. Хотя, возможно, они оберегают только свои права, о софте речи не идет. |
63-SVL1 >например [url=http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1987020]эта тема[/url] и [url=http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1798137]эта[/url]. ни разу нигде не увидел даже намека на восклицание "ВАРЕЗ !!!" |
53-MCMXCAD >[em]По вашему лучше ничего не познавать, зато пользоваться СПО ?[/em] По-моему, научиться работать можно и на СПО, и деньги начать зарабатывать на СПО, и совсем необязательно под иксами. Да, интерфейс отличается, да, некоторых функций может не оказаться, да, разные форматы вывода результатов. И что? Кто мешает начать зарабатывать деньги на гимпе (кроссплатформенный), чтобы позже купить фотошоп? Блендер (кроссплатформенный) - ничего так 3D для начала. Инкскейп (кроссплатформенный) чем не альтернатива корелу? Те же пресловутые ООо/LO (кроссплатформенные) практически неотличимы интерфейсом от старых мс офисов. И никто не запрещает, и никто не накажет. [em]Поверьте, так будет лучше и для пользователей и для одаренных админов[/em] Поверьте, я совсем не работаю админом, но у меня дома сейчас 3 стационарных и один нетбук. И все под линуксом. Один из стационарных имеет второй осью винду для одной единственной игрушки ребятенку. Все! И никто себя не чувствует ущемленным. Так что, обобщать не нужно. Не все люди похожи на Вас. 59-MCMXCAD >[em]и там совершенно не заморачиваясь о лицензионности обсуждают и предлагают то или иное ПО.[/em] [url]http://forums.kuban.ru/misc.php?do=showrules#5[/url] [quote] 5.6. Публикация информации, запрещённой законодательством Российской Федерации...[/quote] Вы не согласны с правилами этого форума? Не пользуйтесь им. |
еще один [url=http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3875049]наглядный пример[/url], обратите внимание на комментарии в теме 65-Daxel >где в этом пункте Правил вы увидели намек на запрет обсуждения ПО и ОС ? и по вашу душу пп. 6.7-6.9 ;) |
66-MCMXCAD >[em]где в этом пункте Правил вы увидели намек на запрет обсуждения ПО и ОС ?[/em] Про обсуждение ПО речи не было. Было вот это: 59-MCMXCAD >[em]и там совершенно не заморачиваясь о лицензионности обсуждают и предлагают то или иное ПО.[/em] И это проблемы того раздела форума. [em]и по вашу душу пп. 6.7-6.9 ;) [/em] В этом Вашем предложении я нашел четыре ошибки. Исправить сможете? |
64-MCMXCAD > Я не говорю за софт, в их среде, наверное, просто подпразумевается, что он оплаченый (и я не говорю, заметьте, что это плохо), но вот сразу же чуть ли не верхняя тема [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1987482[/url] Разговор практически сразу переходит в коммерческую плоскость. |
67-Daxel > [em]В этом Вашем предложении я нашел четыре ошибки[/em] В инете всегда было неприлично тыкать на грамм-ошибки. Это, типа, когда кончаются вменяемые аргументы, говорят "сам дурак" |
69-SVL1 >Точно. Приходилось с этим сталкиваться. Не выдержал, когда меня ткнули носом в пп. 6.7-6.9. Аргументов у него действительно нет. Тут Вы тоже правы. "Поставил Photoshop, и тут же стал профессионалом", ИМХО, это не аргумент. |
7-MCMXCAD >[em]основной правильно настроенный компьютер под управлением СПО подключенный к интернету с протоколами шифрования и анонимайзерами качает нужное и по локальной сети пользователи забирают с него нужные им ПО, игры, фильмы, музыку. Только такой выход из ситуации. [/em] Шизофренией попахивает... Проще уже Линух поставить. |
8-MCMXCAD >[em]а смысл ? везде висит куча знаков НЕ КУРИТЬ, народ в наглую курит прямо под этими знаками. висят знаки ВЪЕЗД ЗАПРЕЩЕН, [/em] Пример неудачный. За не курить даже штрафа нет. А за въезд запрещен он тоже не большой. Была бы уголовная ответственность - результат был бы совсем другой ("за" уголовную не выступаю, просто пример). [em]без фотошопа с корелом еще можно как то обойтись, а без мс офиса вряд ли обойдется.[/em] Ошибаетесь. Большинство даже не заменит подмены :) [em] подавляющее большинство разной документации именно в этом формате идет и будет идти[/em] Верно. И пакет офиса именно от MS этому большинству документов нафиг не нужен. |
19-MCMXCAD >[em]для домашнего некоммерческого использования разве строго обязательно все лицензионное иметь в наличии ? [/em] С точки зрения Закона - СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО. А то что пока за это не трогают - это другой вопрос. [em]пользователю интересно пользоваться конкретным программным продуктом и ему нужен весь функционал данного программного комплекса, а денег максимум хватает только на минимальную версию. что делать человеку ? покупать минимальную версию, пользоваться варезом или пытаться разобраться в СПО[/em] А мне хочется ездить на каене, денег не хватает, что я должен сделать? Я могу ее угнать? :) Чем это хуже или лучше воровства ПО |
41-Daxel >40-SVL1 >[em]взимая 1% почти с любого покупаемого человеком электронного девайса. Получается, что варез нами уже оплачен, и запрещать его нельзя?[/em] За железо, а не за софт. И где вы видели, чтобы девайсы продавались с варезом? [em]Платить десятки тысяч за фотошоп ради того что бы раз в полгода подретушировать пару десятков семейных фоток?[/em] Раз в полгода можно воспользоваться более простым бесплатным аналогом. Фотошоп создавался не для того чтобы "подретушировать" пару десятков семейных фото раз в полгода, и цена у него такая потому что предназначен для более профессиональных задач. Ну а то что он так распространен - программеры не виноваты что получился достойный продукт, который всем нравится :) И раздавать его бесплатно они не обязаны из-за этого. |
[em]вы видели, что бы заправка стоила дороже машины?[/em] дибильное сравнение. машине - бензин, компьютеру - электричество. софт это отдельная тема. Сравнивать авто и компьютер некорректно. |
72-Хозяин Всея Земли > подавляющее большинство разной документации именно в этом формате идет и будет идти Верно. И пакет офиса именно от MS этому большинству документов нафиг не нужен. _ Еще как нужен. Потому что при открытии документов MSO в Oo или Lo наблюдаютя косякучи с разметкой, табуляцией и прочими переносами, что вызывает отличный баттхёрт у хомячков, особенно у grand-хомячков предпенсионного возраста. |
44-MCMXCAD >[em]Пользуешься ПО, изучаешь его по книжкам или видеокурсам, а рано или поздно выясняется, что в его демо или бюджетной версии нет таких то функций,[/em] [em]Начинайте изучение ПО с его функций и возможностей.[/em] [em] а в обучающих курсах указано или по ходу работы с ПО понимаешь что оно может гораздо больше. Что делать ?[/em] Душить жабу. [em]википедиа не документ и ни разу не истинный аргумент. Президентом не утвержден, печати нет, решающей силы голоса в даном случае не имеет xDDD[/em] Ваша писанина тем более. Мы на форуме, а не на заседании Верховного суда. [em]обычно так: покупаешь лицензию - глючное убожество, скачиваешь допиленную пиратку с дополнениями - ни одного глюка и работает на любом железе.[/em] Ага, говносборки винды - яркий тому пример :))) бггг... |
74-Хозяин Всея Земли >[em]За железо, а не за софт.[/em] Вот тут написано, за что, кому и сколько: [url]http://rp-union.ru/[/url] 76-Мачуг Угла Транвайного >[em]Еще как нужен.[/em] То есть, если нет мсо, то нет проблем? :) |
78-Daxel > Нед. Если есть любой МСО, даже варезный, то нет проблем с документооборотом ) |
76-Мачуг Угла Транвайного >проблемы индейцев вождя не иппут. Если серьезно - глупо идти на поводу у хомячков, тем более предпенсионного возраста. Не можешь срать - не мучай жёппу. |
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |