К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Работа за границей - интересна ли?

Гость
0 - 25.08.2015 - 15:20
Коллеги, я иду к тому, чтобы создать бригаду с учебным центром для подготовки специалистов работать за границей. В России стало тяжело, нужно выживать. В настоящее время идет поиск работодателей за границей англоязычного направления.
А также будет создан сайт для Freelancers - программистов, желающих получить объемы работ для работы на иностранные компании.
С моей стороны создание условий для обучения, сертификации и предоставление временной работы за границей для IT specialists; electronics and electrician specialists. С Вашей знание или изучение Английского языка и прохождение тестирования в соответствии с требованиями иностранного работодателя.
Интересны Вам мои планы? Мне уже 50 лет, возможно и я в Вами буду иногда ездить туда работать, но скорее всего буду только обучать, т.к буду становиться старше с каждым годом, и мне с молодыми будет уже сложно. Поэтому моя специализация будет это научить Вас работать в соответствии с требованиями работодателей.



1 - 26.08.2015 - 03:58
А Вы не планируете оказывать помощь с инет-аукционом eBay? Имхо, могут быть интересны самые разные варианты, от консультаций/тех.поддержки, до своего магазина, и брать что-то интересное на реализацию. Типа брать свой процент за продажи буржуям. Выход туда, это очень интересно. Там кстати, много лотов, которые по сути являются не товаром, а услугами. Китайцы вовсю принимают работу на заказ. Истинный белый американец или европеец фиг чего купит у русского папуаса кроме нефти/газа/металлов, а так есть и удобная анонимность, типа как свой, белый человек. Опасаться что Вы раскрутите вещь и клиент сам начнёт продавать, имхо, в случае айтишников особо не стоит, они обычно продажи ненавидят...
Гость
2 - 26.08.2015 - 09:47
1-_algent > я иногда сам там кое-что покупаю, но если пользоваться аукционом профессионально, то нужно отслеживать аукцион с помощью программного обеспечения, чтобы выиграть лот, предложив свою цену. Москвичи, на ходовом товаре освоились хорошо, у них все там автоматизировано и обычный пользователь просто не успевает в конце лота, выставить свою цену и выиграть его. Стоимость стоит низкая почти до конца лота, а вот в последнии минуты играет уже программное обеспечение.
Гость
3 - 26.08.2015 - 09:51
но доставка долгая, почта работает не так как бы хотелось. Если это делать легально, как бизнес, то таможенные пошлины 30% - далее валютный счет и т.д. Время не очень подходящее с нынешним курсом рубля. Если пользоваться Express доставкой, то стоимость возрастает значительно.
Гость
4 - 26.08.2015 - 10:00
Вот Вам нынешний пример я взял разьем сдвоенный vga male - vga female - переходник, чтобы защитить выход vga ноутбука от выхода из строя из-за частных подключений монитора. На eBay он мне обошелся в 50 руб, шел 2 месяца. За это время я купил его в Чип и Дип за 80 руб. Так Чип и Дип работает официально - если прибавить к моим 50 рублям еще 30% за растаможку, то стоимость становится не выгодной. Обучить работать с eBay - проконсультировать я могу,создать учебный курс с основами Английского, хотя у eBay и есть русский интерфейс, нужно смотреть что нужно знать по английски. Я не использую русский интерфейс, но продавать товар с eBay не выгодно, там цены не настолько привлекательны, если товар не на аукционе, а просто в продаже. А аукционы - это разовые акции, а не гарантированные поставки от производителя.
Гость
5 - 26.08.2015 - 15:21
А чему Вы собираитесь "научить"? Извините...

Каждый программист должен пользоваться инструментом,
библиотеками, наработками ...
парадигмой программирования ...
работать в команде постановщиков задач ...
что складывается годами.

Фирма, использующая программы, фирмы-разработчики
складываются и работают годами.
У каждой свои команды, методы, инструменты,
наработки ...
И всё зависит от того - что программировать и для
чего.

А что есть у Вас? Чему учить-то?
Основам программирования на каком-нибудь процедурном
"универсальном" языке с парадигмай 60х годов
для абстрактного компьютера? Хм.

Да даже если Вы установите контакт с заказчиком,
Вам нужны будут годы, чтоб освоить специфику.

Это я говорю о серъёзной работе.
Есть, конечно, вариант написания многочисленного
глюкавого мусора, дублирующего программы разных
широко распостранённых устаревших малополезных
универсальных систем, для абстракных компьютеров ...
Для "стричь бабки с лохов" ...
Тода пишите какой нибудь клон от Microsoft World
или т.п.

А абстракное мышление - "освоил какой язык и хочу
программировать ..." никого заинтересовчать нынче не
могут.
Гость
6 - 26.08.2015 - 15:31
научить тому, что будет требовать работодатель, заказчик, причем не только программирование, это и монтажные, пуско-наладочные работы для электриков, слесарей КИПиА, и т.д. в зависимости от спроса за границей на работы. Но здесь первичный это Английский от Intermediate Level и выше, чтобы можно было работать там, а далее что будет хотеть работодатель.
7 - 26.08.2015 - 15:58
4-Человече > Нет, нет, Вы меня совсем не поняли:). Покупки с ebay, это элементарно. Я говорю о том, чтобы продавать с ebay. Не покупать, а продавать. Товары или услуги - российские, покупатели - любой пользователь ebay в мире.
Гость
8 - 26.08.2015 - 17:43
Автор дааааавно уже отстал от жизни людской ...

Те славные времена ворованой техники и электроники,
сланых комплексных бригад наладчиков, задача которых
утранять многочисленные глюки и брак славных
отечественных производителей, времена курсов
повышения кваквалификации и квартальных премий ...
дааааавно прошли.

Ремонтировать и налаживать сейчаза просо невыгодно.
Вся современная наука и техника состредоточена внутри
международных корпораций.

Даже,как Вы пишете -"первичный это Английский язык..."
в каждой области науки и техники - свой.
Свои слова, даже грамматически отличается.

А если кто вырос до услуг или работ конкурентного
уровня, то ему найти заказчика совсем уже не трудно.
И посредники в этом деле почти не нужны.
Да и посредники сейчаза - тоже мощные вырасшие за
годы фирмы с обширными контактами и базами данных ...
Иначе это просто становится не выгодно.

Вся беда в в изоляции россейского общества. И люди
не знают, как живут цивилизованные.
А цивилизованные даже уже не копают землю лопатами.

"А научить тому, что будет требовать работадатель ..."
напоминает простые объявления, типа
"Выполним любые работы любой сложности".
Гость
9 - 26.08.2015 - 17:44
Прошу прощения за опечатки и пропуски букв.
Наверное ещё не проснулся.
Гость
10 - 26.08.2015 - 19:22
8-sorous > ну значит будем учить российское общество жить как цивилизованные и использовать возможности посредников с обширными контактами и базами данных.
Гость
11 - 26.08.2015 - 19:27
7-_algent > так это тоже элементарно, валютный счет Paypal, регистрация на eBay как продавца, поиск транспортной компании, которая будет доставлять товары до терминалов eBay в России или международных перевозчиков. Только это должны делать продавцы, оказывать им в этом посреднические услуги, можно только там, где известно что товар будет продаваться. Фактически это брать и продвигать чей-то товар на продажу... Это не для меня, я технарь, а не маклер, брокер, менеджер.
12 - 26.08.2015 - 20:07
Цитата:
Сообщение от Человече Посмотреть сообщение
Это не для меня, я технарь, а не маклер, брокер, менеджер.
Понятно, точно не знал, поэтому предложил.
13 - 26.08.2015 - 20:45
8-sorous >
А цивилизованные даже уже не копают землю лопатами.

чето опыт удаленной работы на иностранцев говорит что там все также как и у нас, только запрлата в долларах
Гость
14 - 26.08.2015 - 20:47
13-wayerr > ну мы же тоже не копаем землю лопатами, их миниэкскаваторы уже давно российскую землю грызут...
15 - 28.08.2015 - 18:53
Если честно, я тоже не очень понимаю, что предлагает автор.
Ради интереса (а там посмотрим, что из этого получится) давайте я попробую ответить на это "да".
Человече, если у вас есть конкретное предложение - пишите, посмотрим.
Английский я сейчас учу, занимаюсь с репетитором. Он у меня очень не ровный. Словарный запас довольно большой, читаю и слушаю довольно неплохо, с грамматикой и построением предложений - похуже. Но проблема ясна и будет решена.
Гость
16 - 29.08.2015 - 02:34
15-Добрых дел мастер > ОК, но на данный момент предложений еще нет, изучается спрос на них, ищутся люди которым это может быть интересно в какой-нибудь форме.
17 - 29.08.2015 - 09:54
Мне, если честно, интересно, что именно вы хотите предложить.
Дело в том, что, имхо, если человек - хороший специалист - он способен к самостоятельным действиям, а значит справится со всем сам, а если нет - может быть, ему не стоит ехать за границу?
Кстати, меня в начале года 3 раза звали в США. Я отказался, так как считаю мой английский недостаточно хорошим для этого, но двое моих друзей с примерно таким же уровнем поехали - и ничего. По началу тяжеловато было, но "окунувшись в среду" язык прогрессирует быстрее.
Гость
18 - 29.08.2015 - 10:02
17-Добрых дел мастер > я тоже в таком же положении сам, поэтому открываю учебный центр по Английскому языку и сам буду совершенствоваться у своих преподавателей и другим помогать, с использованием мультимедиа технологий и современных форм и методов обучения. Прежде всего это Английский язык, а затем уже на нем сертификация по определенным направлениям, общение с иностранными компаниями и т.д. В настоящее время, я ищу заинтересованных людей в команду, чтобы дальше развивать это направление. Мне 50 лет, как я раньше уже писал, сам поехать поработать за границу, я врядли решусь, а вот вместе с более молодыми - рабочей бригадой, которую хочу создать - This is my way. Напишу позже Вам в личку, давайте знакомиться. Я в мае проверял Green Card - не выиграл в этом году, еще в сентябре на всякий случай проверю.
Гость
19 - 29.08.2015 - 10:04
Я очень люблю Linux, являюсь инструктором CISCO, начального уровня IT Essentials. Вот следующим моим шагом будет открытия Cетевой Академии CISCO при учебном центре Английского языка и запуск учебного курса Linux Essentials.
20 - 29.08.2015 - 10:39
Если интересно - https://ru.linkedin.com/in/dkrayanskiy
Ну, меня звали по L1-визе, так что гринкарта тут не при чем.
Кстати, это для вас идея: оформляете компанию и там и тут, нанимаете людей здесь, оформляете им L1-визу и "перепродаете" их там как аутстаффер. А в процессе оформляете им гринкарту.
Гость
21 - 29.08.2015 - 11:46
Ну это уже пошло общение личного характера, познакомимся, пообщаемся, я про гринкарту написал, что тоже не решаютсь без свободного владения Английским ехать туда, т.к вначале будет очень тяжело, а я возраст свой указал, было бы мне до 30 лет, поехал бы, а так нет уверенности, что там я освою Английский так, что буду как рыба в воде в их законодательстве, экономике, налогообложении, социальной жизни, т.е во всем кроме политики, и государственности, это меня совсем не интересует.
Гость
22 - 29.08.2015 - 11:48
там есть эммигранты из России, которые живут и вообще Английского не знают, я так не хочу, более того хочу заниматься наукой - биофизика и информационными технологиями в медицине, поэтому без свободного Английского мне там делать нечего. И если ехать то только по рабочей визе, а не гастробайтером.
Гость
23 - 29.08.2015 - 11:50
Поэтому начну здесь, если Бог даст, нужно попробовать дальше Москва, СПБ, так повыживать, а далее можно уже и за границей пробовать, но мне нужна команда из молодых, активных, предприимчивых единомышленников и партнеров.
24 - 01.09.2015 - 00:08
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
читаю и слушаю довольно неплохо, с грамматикой и построением предложений - похуже.
Попробуйте почитать грамматику в двухтомнике Натальи Александровны Бонк. По мне так - идеальное описание.
Гость
25 - 09.09.2015 - 01:39
А меня забавляет сочитание "за границей".
Что-то в этом есть от "потустороннего" ... ага.
Гость
26 - 09.09.2015 - 06:13
и от высоких технологий, которые пришли в Россию оттуда...
27 - 18.10.2015 - 01:39
Цитата:
Сообщение от sorous Посмотреть сообщение
А что есть у Вас? Чему учить-то? Основам программирования на каком-нибудь процедурном "универсальном" языке с парадигмай 60х годов для абстрактного компьютера? Хм.
Некто Рошаль написал архиватор RAR и файловы менеджер FAR. Ща рубежом продаётся по $30, НЯП. И если из купят 1М иноземцев, Рошаль может проводить остаток дней на скромной вилле во Франции. SQL сервер FireBird, потомок Interbase, делается в основном нашими.
Гость
28 - 18.10.2015 - 09:41
делается в основном нашими. А Ваши это кто? Кого Вы представляете? Здесь люди разные бывают из разных стран и национальностей, некоторые из них проживают далеко от России. Я правильно понял Вас - русскими, из России.
29 - 18.10.2015 - 14:12
Присоединюсь.
Давно заметил у людей любовь подмазаться к чужим достижениям. Это мы полетели в космос, написали гугл и твиттер, для некоторых - ходили 40 лет по пустыне...
Это ведь мы всех спасаем сейчас в Сирии, хотя лично я хрен туда поеду: там страшно и стреляют. Но мы же молодцы!
Гость
30 - 18.10.2015 - 14:45
29-Добрых дел мастер >+ 500
31 - 02.11.2015 - 12:23
Цитата:
Сообщение от Человече Посмотреть сообщение
Кого Вы представляете?
себя
Цитата:
Сообщение от Человече Посмотреть сообщение
делается в основном нашими. А Ваши это кто?
есть хорошо известное, но не всем, место. Сходите на http://www.sql.ru/forum/interbase, например kdv 24211 постов. Причём по делу, а не ля-ля
32 - 02.11.2015 - 12:25
там ещё раздел прямо в тему http://www.sql.ru/forum/za-rubezhom
Гость
33 - 02.11.2015 - 12:44
но теперь понятно стало хоть, кто "Наши"
34 - 03.11.2015 - 03:44
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
но теперь понятно стало хоть, кто "Наши"
Тест на понятливость. Архиватор 7Zip создал
http://sourceforge.net/u/ipavlov/
Кто первым догадается, какая у него национальность?
Гость
35 - 03.11.2015 - 09:13
меня больше интересует кто создал Oracle and RedHat
Гость
36 - 12.11.2015 - 00:33
Автор>> Я очень люблю Linux
Блин!...
%-\\
Когда такую фразу произносит студент -- это как бы означает, что он очень способный и увлеченный, и энергично движется в ту сторону, в которую указывают ему гуру, и он таким образом и сам хочет стать гуру.
Когда такую фразу произносит 30-летний -- это уже как бы означает, что он -- фанатик-технарь, мало интересующийся реальной жизнью и реальным бизнесом.
Если же такую фразу произносит человек вашего возраста -- это уже диагноз.
Если вы в 50-летнем возрасте любите линукс -- я бы поостерегся иметь с вами дело.
Извините если обидел.
Гость
37 - 12.11.2015 - 00:53
все объясняется очень просто если бы я развернул все сервера, на Windows мне бы это обошлось в более чем 200 т.руб. Я уже не говорю про криптозащиту по Российскому ГОСТ, для которой нужно иметь лицензию и т.д. А тут я сам себе хозяин, что хочу, то и ворочу, и не за что не плачу...
Гость
38 - 12.11.2015 - 00:56
Кстати все хакеры любят Linux тоже, это тоже диагноз. Просто из под Linux я Ваш Windows разложу по полочкам, - блин на все нужны лицензии, за все нужно платить, когда можно лучшими инструментами делать все бесплатно.
Linux можно любить по разному, я например, предпочитаю общаться с разработчиками в сообществах на Английском языке....
Гость
39 - 12.11.2015 - 01:12
и я не точно выразился в начале теме - я люблю не Linux, а Unix платформы, OS2; MAC; Android - они все с диагнозом? я же со своей стороны люблю RedHat - эта компания сделала и делает очень много, чтобы во всем мире работал корпоративный Linux. И благодаря ей, мы пользуемся бесплатно Fedora и CentOS.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены