К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

програмка для детей

0 - 07.12.2018 - 18:44
Подскажите пожалуйста какой-нибудь простенький листинг какой-нибудь программки для 13 ребенка, чтобы он увидел как ЭТО набирается ручками, а потом результат выводится на экране, ну вроде "Привет! Это моя первая программа".


1 - 10.12.2018 - 12:28
1) Создаем в какой нибудь Папке файлик index.html и потом открываем его с помощью Блокнота (Открыть с помощью -> выбираем Блокнот).

2) Пишем - можно РУЧКАМИ :)
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
<title>Моя первая программа</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<style>
body {margin:0; padding:40px; font-size:16px; text-align:center;**
</style>
<script type="text/javascript">
var tx=0;
function MyText() **
var box=document.getElementById('body_box1');
if(tx==0) **
box.innerHTML='Привет! Это моя первая программа';
tx=1;
**else{
box.innerHTML='';
tx=0;
**
**
</script>
</head>
<body>
<div id="body_box1"></div>
<input type="button" value="Пуск" onclick="MyText();" />
</body>
</html>

3) Сохраняем и Запускаем (Двойной клик по файлу) - Открывается окно Браузера с кнопкой Пуск.
При клике по кнопке - появляется надпись, при повторном клике надпись исчезает!

Вот и Вся программка - Удачи :)

Внимание РЕДАКТОР скобки СОЖРАЛ - вместо ** нужно ставить фигурную скобку!!!
2 - 10.12.2018 - 21:28
https://www.w3schools.com/
Как говорили, танцуют все!
3 - 12.12.2018 - 11:12
2-Бенгальский >Если уж даете ссылку, то хотя бы давайте на РУССКИЙ ресурс!
А так ребенку в его 13 лет придется учить помимо HTML, CSS, JS, еще и Английский язык :)
4 - 12.12.2018 - 21:44
Рекомендую попробовать scratch. Я от него в восторге (учу 8-летнего ребенка). На ютубе много роликов.
5 - 14.12.2018 - 22:59
Ребята и Девчата - учите своих детей - Логике!!!
А алгоритмы и синтаксис программирования к ним ПРИЛОЖИТСЯ.
Простой пример: а=3, б=2 - Вопрос чему равно "а" после выражения а=а+б ?
Вот и Я по началу думал что а=3+3+2 (а=3+а=3+б=2) а нет а= просто 5 !!!
И по этому сейчас свободно программирую на HTML, CSS, PHP, JS, MySQl и даже в 1C (ну скажем так что Ассемблер и Делфи, я просто уже забыл). -:)
По этому когда ВСЕ пользуются Стандартами от Bootstrap - мы не ищем легких путей.
И пишем свой код (даже без jQuery)
Было <button class="navbar-toggler hidden-sm-up" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#exCollapsingNavbar2" aria-controls="exCollapsingNavbar2" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">☰</button> плюс bootstrap.js + query_xxx_min.js

Стало - <button class="navbar-toggler hidden-sm-up c23_menu_btn" type="button" onclick="sTopMenu('sr4TopMenu1')">☰</button>

<script type="text/javascript">
function sTopMenu(cid) (левая фигурная скобка)
var box=document.getElementById(cid);
if(box.classList.contains("in")) (левая фигурная скобка)
box.classList.remove("in");
(правая фигурная скобка) else (левая фигурная скобка)
box.classList.add("in");
(левая фигурная скобка)
(левая фигурная скобка)
</script>
Это Кнопка Меню для мобильников !!!
Кстати символ ☰ на компах и Самсунге отображается ПРАВИЛЬНО в три полоски, а на Ленове - в виде прямоугольника с крестиком, хотя и там и там тот же ГуглХРром !!!
6 - 14.12.2018 - 23:07
Блин даже здесь символ - & #9776 ; (пишу с пробелами чтобы был виден код символа) отображается в 3 полоски (не путать с тестом на Беременность) !!!
7 - 14.12.2018 - 23:07
аж интересно, к чему эта мудрость в стиле "банан могуч, но кожура больше"?
Цитата:
Сообщение от AlexIT Посмотреть сообщение
По этому когда ВСЕ пользуются Стандартами от Bootstrap - мы не ищем легких путей.
Ну и зря. В результате и получается
Цитата:
Сообщение от AlexIT Посмотреть сообщение
Самсунге отображается ПРАВИЛЬНО в три полоски, а на Ленове - в виде прямоугольника с крестиком
8 - 14.12.2018 - 23:17
7-Добрых дел мастер >Просто Вы не смотрели сколько весит в КилоБайтах тот же Bootstrap + jQuery + фотки во весь рост - Даже для Краснодырских мобильников ,это тяжело не говоря об станицах и деревнях.
А всеми Нами любимый Хром отказался от КЕШИРОВАНИЯ и предлагает все помещать в одном файле Веб странички :)
9 - 14.12.2018 - 23:31
7-Добрых дел мастер > Я не против Bootstrap или jQuery - я и их тоже применяю когда писать ЛЕНЬ!
Но от чистого CSS и JS - Я Прусь БОЛЬШЕ !!!
10 - 15.12.2018 - 00:19
а сколько жрет памяти этот javascript? С такой логикой на ассемблере писать надо.
Вот только ничего сложного вы так и не напишете. Подключить к проекту людей будет крайне сложно. Поддерживать тоже будет сложно. Вам придется бесконечно изобретать велосипеды. Не факт, что безопасные, кстати.
Именно потому я всеми руками за комбайны, вроде jhipster. Они (только если популярны) не столько делают часть работы за вас, сколько являются некоторой договоренностью о стиле. И намного проще говорить о высокоуровневых абстракциях, когда детали реализации более-менее фиксированы.
11 - 15.12.2018 - 01:10
10-Добрых дел мастер >Да на Ассемблере - писать НУЖНО!!!
Если бы Микрософт писал на Ассемблере - не было бы такого ГЛЮЧНОГО Виндовса - кстати в прошлом ВЕКЕ (199х) был DOS PS менее глючный чем MS DOS от МИКРОСОФТА!!!
А то что вы считаете ПОНОЦЕЕЙ от всяких Гарвордов и Оксвордов - ломается об простые РУССКИЕ КАМНИ - Пример :Домены в зоне РФ (Кириллицу да еще в зоне DNS до появления Русских ни кто не признавал)!!
И еслибы небыло у нас такого Хр..го интернета, то кто бы задумался вообще об размерах передаваемых файлов.
Сравните ВЕС файлов с вашими Bootstrap + jQuery против простого атрибута id="my-box1" теге HTML и атрибута onclick="sTopMenu('sr4TopMenu1')" - но только в другом теге.
А jQuery это тот же JS только НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ!!!
Как и в CSS - можно просто написать .tip_menu li {margin:0; padding:10; background:rgba(rgba(0,0,0,0.7); color:#fff; (правая фигурная скобка)
Или цеплять целый bootstrap.css и потом писать <li class="xxx">
12 - 15.12.2018 - 01:31
блин, вот я точно так же думал, когда учился в 9 классе. Я тогда как раз на ассемблере писал (отдельная история). И тоже хотел написать свой виндовс, который поместится на дискетке.
Но с тех пор я понял, что если бы виндовс писали на ассемблере, он бы просто не появился. Посмотрите на KolibriOS. Она же ничего не умеет. Возможности на уровне каменного века. И она еще не прошла проверку юзерами, которые что-нибудь да сломают. Вопросы безопасности тоже открыты.
13 - 15.12.2018 - 15:51
упаси детей от наставников. чтобы начинать обсуждать завитушки из чужого г.. кода без понимания основ что и как работает. сами разбирутся, кому дано, начиная с азов по данной выше ссылке. за одно основы английского, слов 20, 30. хватит. 13 лет рано? А когда начать собираетесь? в 53? никогда не поздно. но гнать в шею косой г... код скопированный, это как копаться в мусорном ведре с чужими объедками и искать закономерности.
14 - 15.12.2018 - 15:53
Цитата:
Сообщение от Бенгальский Посмотреть сообщение
упаси детей от наставников. чтобы начинать обсуждать завитушки из чужого г.. кода без понимания основ что и как работает. сами разберутся, кому дано, начиная с азов по данной выше ссылке. за одно основы английского, слов 20, 30. хватит. 13 лет рано? А когда начать собираетесь? в 53? никогда не поздно кстати, пенсионеры и кандидаты у них - тоже вперед. но гнать в шею косой г... код скопированный, это как копаться в мусорном ведре с чужими объедками и искать закономерности.
.....
15 - 19.12.2018 - 19:02
Ну ведь был же раньше старый добрый Basic под MS DOS. Вот что-нибудь наподобе этого
16 - 20.12.2018 - 15:04
Эмулятор спектрума, а в нем бейсик! Думаю самое то!
17 - 20.12.2018 - 20:46
:(

...
18 - 22.12.2018 - 12:50
Цитата:
Сообщение от Бенгальский Посмотреть сообщение
https://www.w3schools.com/ Как говорили, танцуют все!
Если кто (за)хочет с комментариями на родном, в верхнем правом углу по ссылке есть иконочка в виде маленького глобуса. Нажимается и выбирается нужный от Africaans до Zulu. Это для особенно юристов-экономистов. Обычные люди разберутся на упрощенном английском. Все что могу.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены