К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нужны ли в Краснодаре еще С++-ники?

0 - 25.12.2016 - 22:13
Привет всем коллегам. Собственно, вопрос в сабже. На протяжении лет 6-ти я вижу, как умирает эта ветка касательно С++.
Но тогда еще можно было на "Предлагаю работу" увидеть вакансии на эту тему, а сейчас там вообще на тему программирования 2 полутемы...
Неужели на Кубани суровый HI-TECH умер??



1 - 26.12.2016 - 10:43
С++ это язык системного программирования, на крайний случай, высокопроизводительных или кроссплатформенных решений.
В Краснодаре, не считая нескольких контор, IT всё же прикладное. Не тот профиль, ИМХО.
2 - 26.12.2016 - 14:52
Что, разве все уже не перешли на С# на винде и node.js на серверах?
3 - 27.12.2016 - 11:41
1-NTFS_ > Хм. Неужели все стало так печально? :( Вроде бы игрушками на С++ 3D-движках еще кто-то занимался раньше. Не слышал?
2-wayerr > К счастью, видимо нет. :)
4 - 27.12.2016 - 20:36
Программирование - это создание чего то нового или корректировка чего то уже работающего (улучшение). Желание что то улучшить у человека возникает только тогда, когда у него остаются деньги после всех выплат на жизнь. Сейчас такое время, что у людей (у 80%) денег практически не остаётся после всех выплат (в том числе по кредитам). Ситуация такова, что разрушены механизмы передачи денег людям. Раньше хоть как то через производство, через строительство и прочее, деньги попадали в руки людям и происходило через эти механизмы развитие, а сейчас банки сидят на мешках с деньгами и бояться их инвестировать в общество. Там где деньги есть (у кого есть деньги), идей вообще нет. К тому же привычка к коротким деньгам не позволяет им брать на себя повышенные риски. Так что тем кто зарабатывал в программировании когда то большие деньги встретите резкий спад активности в заказах, если, конечно, вы не трудитесь на западную компанию. Не до вас сейчас предприятиям и частным инвесторам. Им самим бы продержаться на плаву в эту эпоху перемен. Такова селяви. ИМХО.
5 - 28.12.2016 - 10:24
ох, бедные голодные программисты и ИТ-компании. Прям слеза навернулась. Откуда же силам взяться, чтобы пальцем на кнопку нажать.

2аффтар. А почему Краснодар? Перед вами же открыт весь мир, и даже переезжать никуда не надо. По удаленке, если у вас есть квалификация, работу найти раз плюнуть.
6 - 28.12.2016 - 22:39
0-Нас не забанить >
Откуда HITECH в C++, вы шо на C++17 пишете? =)
7 - 29.12.2016 - 13:19
0-Нас не забанить >Привет, коллега. На Кубани суровый Hitech жив! А его разве только на С++ можно творить?) Что-то когда надо дешево и сердито, то из столицы едут сюда, особенно, когда сроки промухали. И на чем ты им этот hitech сделаешь их не волнует, лишь бы в срок и прошло приемку))))
8 - 02.01.2017 - 11:40
5-Добрых дел мастер > Ох уж эти вот разговоры про "По удаленке, если у вас есть квалификация, работу найти раз плюнуть." Вот что-то не очень получалось у самого так сделать, а знаю таких людей - по пальцам пересчитать.
6-40KHYTbIU > А где есть HITECH? На Дельфи? Виндовс и Оракл написаны на Java? ;)
Элементы 14-ки имеются, ну что MSVS 2015 поддерживает. :)
7-Фантастическая тварь > Привет, коллега! :)
"Что-то когда надо дешево и сердито, то из столицы едут сюда, особенно, когда сроки промухали. И на чем ты им этот hitech сделаешь их не волнует, лишь бы в срок и прошло приемку))))" - так разве это HITECH? :)
9 - 02.01.2017 - 23:26
8-Нас не забанить >Еще какой! Так сказать современные веяния. Знал бы ты кому его потом на выставках показывают и что про него говорят))))
10 - 06.02.2017 - 10:20
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
5-Добрых дел мастер > Ох уж эти вот разговоры про "По удаленке, если у вас есть квалификация, работу найти раз плюнуть." Вот что-то не очень получалось у самого так сделать, а знаю таких людей - по пальцам пересчитать.
Зашел на кывт, на первой же странице форума вакансий увидел
http://rsdn.org/forum/job.offers/6669623.1
есть еще sql.ru, там тоже реальная удаленка проскакивает. Плюс аккаунт на апворке можно держать, пройти несколько тестов, чтобы в TOP10/30 попасть и подемпинговав на начальном этапе вполне можно за первые полгода портфолио себе наработать...
Так что главное уметь искать и действительно быть специалистом, а не просто пальцы гнуть.
11 - 04.03.2017 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Но тогда еще можно было на "Предлагаю работу"
будь проще, переходи на C#
12 - 05.03.2017 - 02:14
11-x0577216 > А как быть с системными приложениями? Типа сервисов Винды?
13 - 04.04.2017 - 23:15
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
11-x0577216 > А как быть с системными приложениями? Типа сервисов Винды?
RTFM! Сударь. Давным-давно на DELPHI можно писать сервисы. В D7 можно, что с молее древними не знаю. Профи C++ гордились тем, что они как боги могут всё. Но тут пришёл С#, и оказалось, что очень многое может сделать простой труженик клавы.
14 - 04.04.2017 - 23:27
[quote=NTFS_;43475435]
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
С++ это язык системного программирования,
И подразумевается, что никакой замены для него нет. Сами компоненты DELPHI написаны на небольшом расширении PASCAL.
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
на крайний случай, высокопроизводительных
Производительность это свойство не языка, а компилятора.
15 - 05.04.2017 - 21:49
ага, я так же смотрел на С-шников, когда ассемблер учил.
16 - 06.04.2017 - 15:48
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Производительность это свойство не языка, а компилятора.
Не совсем так, имхо. Всё же, язык диктует компилятору, а не наоборот.
Если в Ассемблере inc eax - это одна строка кода,
то в C a++ это уже вызов какой-то библиотечной функции, пусть и самой простой.
А в C# a++ уже полноценное обращение к методу объекта класса Int32, которым является переменная a

Соответственно, как ни крути, но в сферическом случае, asm быстрее C, C быстрее C#.
17 - 06.04.2017 - 23:11
2NTFS_.
1. Как минимум, eax - это регистр, а "a" - переменная. А в регистр данные еще как-то попасть должны.
2. Но я очень сомневаюсь, что это прям вызов функции.
3. а чем вызов метода отличается от вызова функции?
4. Я слышал, что современные компиляторы могут генерить такой машинный код и делать такие оптимизации, какие обычному программисту не доступны. Да и С# в некоторых случаях может быть быстрее С (jit-компиляция под конкретный процессор против универсальной программы на С).
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Производительность это свойство не языка, а компилятора.
Язык оказывает самое прямое влияние на то, что можно реализовать в компиляторе, а что - нельзя.
18 - 06.04.2017 - 23:17
13-x0577216 > Да вы что, сударь?! Я мужики-то не знали. (с) :)
Будем откровенны - ну не пошел Object Pascal, не пошел. Почему - вопрос не ко мне.
14-x0577216 > Если компилятора - так в чем же дело? Почему для Delphi никак не напишут "высокопроизводительный" компилятор? :) Это полушутка.
Пока что, хоть обосрись, но для того же Haskell или Erlang нет компиляторов, которые сделали бы из них "серебряную пулю". Или?
15-Добрых дел мастер > Как - так же?
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от x0577216 Производительность это свойство не языка, а компилятора. Не совсем так, имхо. Всё же, язык диктует компилятору, а не наоборот. Если в Ассемблере inc eax - это одна строка кода, то в C a++ это уже вызов какой-то библиотечной функции...
Коллега, не позорь меня. :)
Предположим для простоты, что 'a' лежит в eax.
Тогда a++ это будет что-то вроде
mov ecx, eax
inc ecx
//тут в выражении, где использовалось a++, подставится ecx)
inc eax

А вот ++а будет вполне себе просто
inc eax
Какие еще библиотечные функции?
С/С++ - это практически ассемблер с человеческим лицом.
19 - 06.04.2017 - 23:18
Кстати, не знаю, как насчет c#, но в весьма близком ему Java, базовые типы (int, long, char...) - это именно переменные, а не объекты.
20 - 06.04.2017 - 23:22
2Нас не забанить. Ну не знаю. В свое время Delphi был очень распространен. Даже сейчас до сих пор всплывают вакансии. Я даже знаю одну делфи-программистку.

Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
mov ecx, eax inc ecx
щито? А почему нельзя сразу inc eax?
21 - 06.04.2017 - 23:23
16-NTFS_ >17-Добрых дел мастер > Вообще, парни, учите матчасть! :)
1. 'a' сразу может быть соптимизирована компилятором в регистр.
2. Не будет там никаких функций (методов).
3. В метод просто передается неявный параметр this.
4. Да уже сто лет в обед этим теориям про более мощную оптимизацию jit под конкретный процессор.

Это вполне имеет право на жизнь, да. Но суровые реалии пока что таковы, что программа обычно не только цикл и такты процессора - это еще и, как ни крути, обращение к памяти. А вот тут-то никакой jit ничего тебе не соптимизирует.
22 - 06.04.2017 - 23:24
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Всё же, язык диктует компилятору,
Язык сообщает, что надо сделать. А КАК это сделать - решают создатели компиляторов. Весьма рекомендую "Конструирование компиляторов для цифровых вычислительных машин» Д. Грис. Хорошая книга, в которой рассматривается применение ..."
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
то в C a++ это уже вызов какой-то библиотечной функции,
Никоим образом!
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
но в сферическом случае, asm быстрее C, C быстрее C#.
Это в случае, когда asm_писатель упорен и сообразителен. Но где таких найдёшь? Классический пример - вычисление hash
hash ^= ((hash << 5) + (*str) + (hash >> 2))
На современных процессорах и компиляторах всё это распараллеливается и держится в регистрах.
23 - 06.04.2017 - 23:27
19-Добрых дел мастер > переменная - это тоже объект, в общем случае. Просто тривиальный (встроенный тип). А вот класс/структура - уже нет. И вызов метода всегда дороже доступа к тривиальному типу.
В С#, насколько я помню, все наследуются от типа Object (зло из Delphi пришло и туда вместе с 'отцом':)).
20-Добрых дел мастер >
1. Я знаю. Но все же "в свое время". Бекэнды Google и Yandex вряд ли на Дельфи. :) Ну и ОС ни одной не знаю.
2. Потому что почитай про постфиксный оператор ++. :)
24 - 06.04.2017 - 23:29
22-x0577216 > "На современных процессорах и компиляторах всё это распараллеливается и держится в регистрах." - не очень понял значение термина "распараллеливается" в данном случае.. Куда оно распараллелится?
25 - 06.04.2017 - 23:38
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
1. 'a' сразу может быть соптимизирована компилятором в регистр.
волшебный компилятор оптимизирует данные из памяти в регистр, не передавая их?

Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Это вполне имеет право на жизнь, да. Но суровые реалии пока что таковы, что программа обычно не только цикл и такты процессора - это еще и, как ни крути, обращение к памяти. А вот тут-то никакой jit ничего тебе не соптимизирует.
А с чем вы спорите? Я же написал - в некоторых случаях. Не во всех. Очевидно - это математика. Очевидно - это не память (так как jit еще сильнее жрет память).
26 - 06.04.2017 - 23:41
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
19-Добрых дел мастер > переменная - это тоже объект, в общем случае. Просто тривиальный (встроенный тип). А вот класс/структура - уже нет. И вызов метода всегда дороже доступа к тривиальному типу.
Обычно(а может и всегда) объект - это ссылка, которая указывает на данные в куче, а переменная лежит в стеке.
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
А вот класс/структура - уже нет.
Учите ООП. Объект - это экземпляр класса. Класс\структура вообще не хранятся в памяти(ну разве что для информационных целей). Это логическая "конструкция", а не физическая.
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Бекэнды Google и Yandex вряд ли на Дельфи. :) Ну и ОС ни одной не знаю
Но и не на С**.
27 - 06.04.2017 - 23:55
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
волшебный компилятор оптимизирует данные из памяти в регистр, не передавая их?
- Why not?! Внутри функции есть локальная переменная. Или переменная цикла. Зачем ей обязательно память выделять?
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
А с чем вы спорите? Я же написал - в некоторых случаях. Не во всех. Очевидно - это математика. Очевидно - это не память (так как jit еще сильнее жрет память).
Я не спорю. Я привел пример, почему это может быть не так.
Ну а если честно, то кроме "некоторых редких случаев" из интернета, коих, как сказали бы на Лурке "чуть более, чем ни одного" - больше я нигде такого чуда не видел. На работе пишут и на C#, и на C++. Никто из C# даже не пытается поднять разговор о преимуществах по скорости в реальной жизни. Как-то так.
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Обычно(а может и всегда) объект - это ссылка, которая указывает на данные в куче, а переменная лежит в стеке.
В С++ любой объект может лежать там, куда его захотел "положить" программист. В том-то и дело. Учите матчасть.
А переменная может быть и глобальной, или статической - это никак не стек. Более того, переменную типа int можно запросто разместить в куче.

Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Учите ООП. Объект - это экземпляр класса. Класс\структура вообще не хранятся в памяти(ну разве что для информационных целей). Это логическая "конструкция", а не физическая.
Учите для начала сабж, мы же о нем разговариваем?
Где-то там у вас может быть и так, что "Объект - это экземпляр класса", а в формальном описании языка есть слово "идентификатор", которое собсно и есть то самое 'a'. Пофиг, встроенный это тип или пользовательский.
Естественно, под "класс/структура" я имел в виду объекты таких типов, неужели неясно?
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Но и не на С**
- зачем им тогда программисты С++?
28 - 07.04.2017 - 00:21
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Why not?! Внутри функции есть локальная переменная. Или переменная цикла. Зачем ей обязательно память выделять?
А еще может быть так, что эта переменная вообще не нужна. Если есть переменная - ее нужно перенести в регистр. Если есть константа = 0 - регистр можно обнулить. Если константа не ноль - теоретически возможно, но очень-очень вряд ли. Но в общем случае, из памяти нужно именно перенести данные в регистр.
Ну да ладно, зачем mov ecx, eax?
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
В С++ любой объект может лежать там, куда его захотел "положить" программист. В том-то и дело. Учите матчасть.
А можно поподробнее, как положить объект в стек? При чем, не с целью передачи при вызове функции, например, а именно создание объекта там и работа с ним? (я допускаю, что это возможно, я давно не работал с С**, больше - с Java).
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Более того, переменную типа int можно запросто разместить в куче.
Переменную, или ссылку на нее? Опять же, можно пример?
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Учите для начала сабж, мы же о нем разговариваем? Где-то там у вас может быть и так, что "Объект - это экземпляр класса", а в формальном описании языка есть слово "идентификатор", которое собсно и есть то самое 'a'. Пофиг, встроенный это тип или пользовательский. Естественно, под "класс/структура" я имел в виду объекты таких типов, неужели неясно?
Да вы как-то очень много "имеете в виду". Но есть матчасть. Если ее выучить - не нужно ничего "иметь в виду".
>- зачем им тогда программисты С++
Мало ли у них задач? Они коммитят во многие опенсорсные проекты, а гугл - и в свои собственные (некоторые из которых потом стали опенсорсными). Про яндекс я не много знаю.
29 - 07.04.2017 - 03:34
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Почему для Delphi никак не напишут "высокопроизводительный" компилятор? :)
Потому, что это мало кому надо. Delphi используется в основном для систем, сильно взаимодействующих с человеком, который и есть основной тормоз.
Когда мне приходилось делать много вычислений и рисовать полезвые графики, переходил на FPS = FORTRAN Power Station. А когда занимался обработкой текстов, придумал быстрые hash таблицы.
30 - 07.04.2017 - 03:44
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Мало ли у них задач? Они коммитят во многие опенсорсные проекты,
мало
Есть такое место, где люди пишут программы для заработка SQL.ru Кто на чем пишет
тем постов
Delphi 78 285 850 383
C++ 18 489 158 693
31 - 07.04.2017 - 09:55
спорный вопрос. Просто, очевидно, делфисты тусуются именно на этом сайте, а все остальные предпочитают обитать в других местах. Плюс, количество тем и постов считать не эффективно. Это может показывать былую популярность.
Хотя, все-же, живых тем довольно много. Я не думал, что Делфи еще настолько жив. Раньше, лет 15 назад, я на нем много писал. Но (после 8-й версии) думал, что он уже мертв. А тут, оказывается, вполне трепыхается.
32 - 07.04.2017 - 16:08
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
А еще может быть так, что эта переменная вообще не нужна. Если есть переменная - ее нужно перенести в регистр. Если есть константа = 0 - регистр можно обнулить. Если константа не ноль - теоретически возможно, но очень-очень вряд ли. Но в общем случае, из памяти нужно именно перенести данные в регистр.
Не приводить же листинг всей программы, чтобы продемонстрировать как a++ может быть представлено в асме?!
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Ну да ладно, зачем mov ecx, eax?
Вы так и не последовали моему совету посмотреть, в чем разница между a++ и ++a, а зря.
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
А можно поподробнее, как положить объект в стек? При чем, не с целью передачи при вызове функции, например, а именно создание объекта там и работа с ним? (я допускаю, что это возможно, я давно не работал с С**, больше - с Java).
Так может быть, вы послушаете тогда меня (в данном случае), который на этом самом С++ колбасит уже 10 лет, из них 5-й год в известной конторе? :)
С++ позволяет делать с памятью ВСЁ.
class A
**
public:
A(int i) : m_i(i)
**

**

void print() const
**
std::cout << m_i << std::endl;
**

private:
int m_i = 0;
**;

int main()
**
A a; // Stack
a.print(); // 0

std::unique_ptr pa(new A(1)); // Heap
pa->print(); // 1
**
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Переменную, или ссылку на нее? Опять же, можно пример?
Давайте не будем путаться в бюрократии для школьников.
Переменная - это не очень корректное название, ИМХО, но устоявшееся. Всё это - объекты в памяти.
Есть объект (собсно, то что лежит в памяти), а есть ссылка на него (указатель), которая содержит АДРЕС на начало этой памяти. Вот и всё.
int main()
**
int i = 0; // Stack

int* pi = new int; // Heap
*pi = 1; // в памяти по адресу, куда указывает pi, теперь будет 1
delete pi;
**
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Да вы как-то очень много "имеете в виду". Но есть матчасть. Если ее выучить - не нужно ничего "иметь в виду".
Еще раз повторюсь, молодой (или не очень) человек - не нужно мне тыкать учением матчасти, в которой вы, собственно, сами несколько "плаваете", особенно в "низах". Это не в обиду, а просто давайте по существу, а не прописными истинами меня попрекать.
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Мало ли у них задач? Они коммитят во многие опенсорсные проекты, а гугл - и в свои собственные (некоторые из которых потом стали опенсорсными). Про яндекс я не много знаю.
На чем, как вы думаете, написаны у них основные сервисы обработки данных? Не веб-запросов, а вот уже хардкор, когда нужно именно этот запрос обработать?
Chrome, знаете ли, почему-то тоже на С++ накатали.
Хотя сам Google сейчас активно пропихивает свой Go.
33 - 07.04.2017 - 16:09
Идиотский форум. Зачем изменять форматирование текста??
34 - 07.04.2017 - 16:11
Код:
int main()
**
	A a; // Stack
	a.print(); // 0

	std::unique_ptr pa(new A(1));
	pa->print(); // 1
**
35 - 07.04.2017 - 16:12
Лля... Ну и так сойдет, хотя бы форматирование не поехало.
Это был пример ко второму случаю (int в куче).
А вот к первому (про объекты на стеке):
Код:
class A
**
public:
	A(int i) : m_i(i)
	**

	**

	void print() const
	**
		std::cout << m_i << std::endl;
	**

private:
	int m_i = 0;
**;

int main()
**
	A a; // Stack
	a.print(); // 0

	std::unique_ptr pa(new A(1));
	pa->print(); // 1
**
36 - 07.04.2017 - 19:08
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Не приводить же листинг всей программы, чтобы продемонстрировать как a++ может быть представлено в асме?!
А может лучше привести? Чтобы увидеть, что вы говорите фигню?
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Вы так и не последовали моему совету посмотреть, в чем разница между a++ и ++a, а зря.
Я прекрасно знаю разницу. Не думаете же вы, что для этого занимается целый регистр?
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Так может быть, вы послушаете тогда меня (в данном случае), который на этом самом С++ колбасит уже 10 лет, из них 5-й год в известной конторе? :) С++ позволяет делать с памятью ВСЁ.
1. Я никого не слушаю без пруфов.
2. 5 лет вы проторчали в неизвестной конторе? Чем же вы занимались?
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Давайте не будем путаться в бюрократии для школьников. Переменная - это не очень корректное название, ИМХО, но устоявшееся. Всё это - объекты в памяти. Есть объект (собсно, то что лежит в памяти), а есть ссылка на него (указатель), которая содержит АДРЕС на начало этой памяти. Вот и всё.
Так собственно все лежит в памяти. Не будем же мы стек и хип ровнять.
Плюс, бывает переменная, бывает ссылка на нее, бывает ссылка на ссылку... статическое и динамическое связывание... Это очень сильно влияет на производительность. И считать, что это одно и то же, имхо, ламерство.
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Еще раз повторюсь, молодой (или не очень) человек - не нужно мне тыкать учением матчасти, в которой вы, собственно, сами несколько "плаваете", особенно в "низах". Это не в обиду, а просто давайте по существу, а не прописными истинами меня попрекать.
Так не я первый начал тыкать в матчасть. А у вас с ней очевидно серьезные косяки. Иначе не стал бы.
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
На чем, как вы думаете, написаны у них основные сервисы обработки данных? Не веб-запросов, а вот уже хардкор, когда нужно именно этот запрос обработать? Chrome, знаете ли, почему-то тоже на С++ накатали. Хотя сам Google сейчас активно пропихивает свой Go.
Глупая постановка задачи "как вы думаете". По факту - я понятия не имею. И это может быть что угодно, хоть С, хоть python.
37 - 07.04.2017 - 19:44
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
А может лучше привести? Чтобы увидеть, что вы говорите фигню?
Попробуйе понять смысл (MSVS 2015):
Код:
	int i = 0, i1 = 1;
0010062E  mov         dword ptr [i],0  
00100635  mov         dword ptr [i1],1  
	
	i1 = i++;
0010063C  mov         eax,dword ptr [i]  
0010063F  mov         dword ptr [i1],eax  
00100642  mov         ecx,dword ptr [i]  
00100645  add         ecx,1  
00100648  mov         dword ptr [i],ecx
Что я схематически неправильно ранее изобразил?
Причем тут "тратить целый регистр"? Ну засуньте в память, смысл не меняется.
Да, чтобы избежать дальнейших идиотских вопросов - естественно, я имел в виду использование a++ в выражении.
Ибо использовать постфиксную форму ++ только для увеличения чего-то не в контексте выражения - за это нужно бить по рукам (за непонимание, как это работает), пусть даже современный компилятор скорее всего соптимизирует такое как ++a.
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
1. Я никого не слушаю без пруфов. 2. 5 лет вы проторчали в неизвестной конторе? Чем же вы занимались?
1. Шедеврально. Пруф на что нужен был, не очень понятно.
2. Я вообще-то написал в "известной", читайте внимательнее.
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Так собственно все лежит в памяти. Не будем же мы стек и хип ровнять.
А это вообще к чему?
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Плюс, бывает переменная, бывает ссылка на нее, бывает ссылка на ссылку... статическое и динамическое связывание... Это очень сильно влияет на производительность. И считать, что это одно и то же, имхо, ламерство.
Бывает, бывает. Бывают и пятерный указатели. И что это за демагогия? А связывание зачем сюда приплели? Типа, умные слова? Суть вопроса была в чем, не помните?
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Так не я первый начал тыкать в матчасть. А у вас с ней очевидно серьезные косяки. Иначе не стал бы.
Шыдыврально.
38 - 07.04.2017 - 20:18
Ну и что там понимать? Все же синим по белому написано. И вы до сих пор считаете, что это то же самое, что вы написали? Где же здесь mov ecx, eax?
Кстати, довольно плохо оптимизировано. Даже сложение инкриментацией не заменили. Не говоря уже о ненужном гонянии данных между регистрами и памятью.
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Ну засуньте в память, смысл не меняется.
вы регистры от памяти не отличаете? Может вы не на С пишете, а на 1С? Просто решили, что единичка это почти то же самое, что ++?
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
1. Шедеврально. Пруф на что нужен был, не очень понятно.
Тут можно рассмотреть в общем и в частности.
В общем - я никому не верю без подтверждения (возможно - многократного) информации.
В частности - я все меньше доверяю тому, что пишете вы. "Пруфы" - это я, наверное, не совсем корректно выразился, но и тут их можно было бы найти.
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
2. Я вообще-то написал в "известной", читайте внимательнее.
Так у вас еще и с математикой, и с логикой проблемы?
10 лет вы работали программистом. 5 в известной компании. Следовательно остальные 5 - где? Я в неизвестной компании работал полтора 2 года, полтора из которых я бы еще студентом.

Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Шыдыврально.
Я вижу, вы не способны учиться на собственных ошибках, воспринимать критику. Жаль вас.
39 - 07.04.2017 - 21:23
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
спорный вопрос.
Чисто конкретно, о каком вопросе Вы выразились и с кем/чем спорите?
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Просто, очевидно, делфисты тусуются именно на этом сайте,
Насколько мне известно, главный сайт про DELPHI это
http://delphikingdom.ru/ Опять таки, почему C++исты так редки на сайте именно про конкретное программирование всяческих прикладных систем конторского типа? Ведь borlamd/ inprice / embarcadero параллельно DEKPHI Borland делает C++ builder с тем же функционалом. Обнаружив сайт h-l-l.ru/forum/13 как раз про "Форум » Форум по C++ Builder" с разделом "Решение задач" изумился.
на вопрос Решение линейного уравнения
1 ответ 1253 просмотра.

на вопро "Здравствуйте, нужно реализовать поиск в DBGrid. Реализация такова: на первой форме кнопка поиск, пр нажатие на нее открывается новая форма, где один эдит и кнопка "найти". "
Нужна помощь, заранее спасибо.
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
а все остальные предпочитают обитать в других местах.
Каких? Ведь sql.ru это не про DELPHI, а про решение всяческих проблем, возникающих прирешении совершенно конкретных задач. За которые деньги платят. На http://www.programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=14 гораздо лучше, но DELPHI побеждает со счетом 1183:756


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



www.megastock.ru Яндекс.Метрика
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара
г. Краснодар, Краснодарский край (с)2016г.

Тех. поддержка в Краснодаре: написать
Реклама на kuban.ru
Copyright ©, Все права защищены