К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нужны ли в Краснодаре еще С++-ники?

0 - 25.12.2016 - 22:13
Привет всем коллегам. Собственно, вопрос в сабже. На протяжении лет 6-ти я вижу, как умирает эта ветка касательно С++.
Но тогда еще можно было на "Предлагаю работу" увидеть вакансии на эту тему, а сейчас там вообще на тему программирования 2 полутемы...
Неужели на Кубани суровый HI-TECH умер??



41 - 07.04.2017 - 21:26
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Плюс, количество тем и постов считать не эффективно.
А что эффективно?
42 - 07.04.2017 - 21:44
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
это еще и, как ни крути, обращение к памяти. А вот тут-то никакой jit ничего тебе не соптимизирует.
Это может делаться на стадии препроцессинга. Когда вставят предварительную загрузку из памяти.
Или при компиляции, задавая используемый процессор.
Или оседанием часто используемых переменных в кеше.
Много чего сделано
http://www.boost.org/
Ten Boost libraries are included in the C++ Standards Committee's Library Technical Report (TR1) and in the new C++11 Standard. C++11 also includes several more Boost libraries in ... Since 2006 an intimate week long annual conference
43 - 07.04.2017 - 22:37
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, главный сайт про DELPHI это http://delphikingdom.ru/
ну, если смотреть по количеству свежих постов - он сильно проигрывает sql.ru. Следовательно, очевидно, это не главный сайт на данный момент.

Я бы не стал смешивать С++ и С++ Builder вместе. Они очень разные (хотя язык, формально, один). Почти как java и javascript. Название только похоже.

Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Каких? Ведь sql.ru это не про DELPHI, а про решение всяческих проблем, возникающих прирешении совершенно конкретных задач. За которые деньги платят.
Вот лично у меня sql.ru ассоциируется именно с базами данных. И если бы мне не подсказали - я бы никогда не пошел там искать темы про java. Но даже несмотря на то, что там хорошие люди, помогают, отвечают, javatalks.ru все же более активен. А вообще, есть stackoverflow. Может, все С-шники там? (хотя я не С-шник, я не знаю, где они обитают)
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
А что эффективно?
Очевидно же, количество постов за последние N дней(думаю - до года, хотя вопрос открыт).
44 - 08.04.2017 - 00:32
38-Добрых дел мастер > Послушайте. Я думал, что конструктивно донесу до людей, что объекты классов можно создавать на стеке.
И примерно объяснить, что a++ не есть вызов функции в С.
Но в ответ увидел тупую демагогию ученика ООП и Ява.
Мне неинтересно переливать из пустого в порожнее.
Приезжайте ко мне в Лабораторию Касперского или в EPAM Systems (к моему другу) на собеседование.
Там Вы подробно все расскажете. :)
А пока что изучайте Яву.
45 - 08.04.2017 - 09:47
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
И примерно объяснить, что a++ не есть вызов функции в С.
Может быть. В вузе нам рассказывали, что любая операция на языке высокого уровня - это библиотечная функция (позволяющая, например, использовать "+" для однотипного сложения Integer, String, Double), но я быстро потерял интерес к теоретическим изысканиями и не проверил этот тезис в отладчике.

Однако ж, сомнительно, что в общем случае, C# быстрее ассемблера. Плата за универсальность кода и удобство разработчика - всегда производительность, тыщи операций вместо одной. Может и ошибаюсь.
46 - 08.04.2017 - 10:11
45-NTFS_ > Саня, не помню, чтобы на физтехе нам такое прям объясняли. Ну и чтобы уж за годы прошедшие не проверить это? :)
'С' еще называли языком "среднего" уровня.
Про С# - ну прочти ты тему не по диагонали, коллега. :)
47 - 08.04.2017 - 10:16
+46 - я тут увлекся в бессмысленном и беспощадном споре, а коллеги напомнили, что дело еще и в руках, которые кодят. :)
48 - 08.04.2017 - 10:17
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Я бы не стал смешивать С++ и С++ Builder вместе. Они очень разные (хотя язык, формально, один). Почти как java и javascript. Название только похоже.
Нет. Рукалицо.
49 - 08.04.2017 - 11:59
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Про С# - ну прочти ты тему не по диагонали, коллега. :)
ОК :-)

Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Рукалицо
Ну не надо прям так. Я точно помню, что код, который спокойно работал в gcc, вылетал с визгом в CPPBuilder, и наоборот. Вот Delphi у Borland был отличным, а Builder вышел неведомой зверушкой.
50 - 08.04.2017 - 12:13
49-NTFS_ > Не, Саня. Стандарту примерно все следовали даже тогда. Бывали (и есть) плюшки, которые навешивают уже сами производители компиляторов, но основа была.
И глюки в компиляторах тоже! :)
51 - 08.04.2017 - 12:14
+50 но не Java и JavaScript сравнение, по-любому!
52 - 08.04.2017 - 13:36
Ну, про классы в стеке я еще почитаю, про а++ - это не я утверждал, что это вызов функции.
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Приезжайте ко мне в Лабораторию Касперского или в EPAM Systems (к моему другу) на собеседование.
То есть Касперски и ЕРАМ - это те самые известные компании? Символ успеха и квалификации? ЕРАМ, куда берут всех, лишь бы быть в городе, где есть их офис (или хотеть переехать)? Да и касперски, насколько я знаю, не самое недоступное место.
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
но не Java и JavaScript сравнение, по-любому!
Конечно, я немного преувеличил. Это же не диссертация, а форум.
Но не так уж и сильно: вы на c++ builder-е сможете операционку написать? Все то же самое сделать, что и на настоящем с++?
Пробовал я его, когда с delphi на c++ переходил (году в 2004-2005). Кривой, ограниченный. Так, рукоблудие, а не продукт.
53 - 08.04.2017 - 14:17
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Ну, про классы в стеке я еще почитаю, про а++ - это не я утверждал, что это вызов функции.
Но очень долго недоумевали над тем, что это означает
T tmp;
tmp = x;
x += 1;
и требовали пруфов.
Как-то так. Почитайте ещё, для начала.
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
То есть Касперски и ЕРАМ - это те самые известные компании? Символ успеха и квалификации? ЕРАМ, куда берут всех, лишь бы быть в городе, где есть их офис (или хотеть переехать)? Да и касперски, насколько я знаю, не самое недоступное место.
КасперскиЙ.
Естессно. Херня какая-то, не то что Яву учить несколько месяцев, и демагогию разводить на три с половиной экрана.

Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Но не так уж и сильно: вы на c++ builder-е сможете операционку написать? Все то же самое сделать, что и на настоящем с++?
Да там настоящий С++. Другое дело, что ошибки в компиляторе. Не путайте одно с другим.
Операционки, к сожалению, все же на С.
ЗЫ: Так что там, с виртуальной памятью уже разобрались?
54 - 08.04.2017 - 14:18
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Ну, про классы в стеке я еще почитаю, про а++ - это не я утверждал, что это вызов функции.
Про классы в стеке. И кто меня тут [*****] пытался по этому поводу?
55 - 08.04.2017 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Но очень долго недоумевали над тем, что это означает T tmp; tmp = x; x += 1; и требовали пруфов. Как-то так. Почитайте ещё, для начала.
Вы внимательно читайте, что я писал. Вы, похоже, не только в С** плаваете, но и в русском языке.
Я указывал (и указываю) на то, что вы память от регистров не отличаете, волшебным образом "оптимизируете" данные прямо в регистры без их переноса, непонятно зачем mov ecx, eax, да и вообще, каша у вас в голове.
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Естессно. Херня какая-то, не то что Яву учить несколько месяцев, и демагогию разводить на три с половиной экрана.
Вот знаете, почитав ваш бред, мне кажется, что мне до вас хоть и далеко, но в обратном направлении.

А что там с виртуальной памятью?
56 - 08.04.2017 - 15:17
*Терпеливо*
Объект может вообще не быть в памяти, а сразу в регистре.
Вы идиот?
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
А что там с виртуальной памятью?
Что Вы про нее знаете?
57 - 08.04.2017 - 22:53
вот интересно, если вы покажете этот бред своему работодателю - вас выгонят?
58 - 08.04.2017 - 23:41
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
ну, если смотреть по количеству свежих постов - он сильно проигрывает sql.ru. Следовательно, очевидно, это не главный сайт на данный момент.
Это именно королевство, со своей географией. Отдельно идут обсуждения. Для решения вопросов - круглый стол. Здесь дают заведомо правильное решение. Потому как отвечают специалисты.
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Я указывал (и указываю) на то, что вы память от регистров не отличаете,
для языка программирования уровня > ассемблера нет ни регистров, ни памяти.
59 - 09.04.2017 - 03:33
57-Добрых дел мастер > Пишите, Шура, пишите.
60 - 09.04.2017 - 04:11
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
для языка программирования уровня > ассемблера нет ни регистров, ни памяти.
В С (и, возможно, С++) можно работать с регистрами. В остальных языках (за исключением процессорных вставок) - да, они не нужны
61 - 09.04.2017 - 10:49
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
нет ни регистров, ни памяти.
Это как? Ну ладно регистры, но динамическое выделение памяти везде есть, от Паскаля до C++ со всякими.
62 - 09.04.2017 - 13:36
61-NTFS_ > Вроде в функциональщине нет. :)
Там вообще нет "переменных". Ну, не должно быть, но иногда есть. :)
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
В С (и, возможно, С++) можно работать с регистрами. В остальных языках (за исключением процессорных вставок) - да, они не нужны
Вы уже написали моему работодателю? :)
Тема, прошу не забывать, про С/С++.
И вот это (и, возможно, С++) - ну это просто праздник какой-то. :)
Вы не в курсе, что С++ проектировался таким образом, что С практически его подмножество?
И что значит "процессорные вставки"? :)
И почему это "В остальных языках - да, они не нужны"
В "остальных языках" всё нормалёк? :)
Так что там насчет виртуальной памяти?
А словосочетание "контекст потока" Вам знакомо?
63 - 09.04.2017 - 13:37
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
для языка программирования уровня > ассемблера нет ни регистров, ни памяти.
Шыдеврально.
Коллеги, что вы делаете на этом паршивом мясокомбинате, с таким багажом знаний и амбициями? :))
64 - 09.04.2017 - 16:04
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Вы не в курсе, что С++ проектировался таким образом, что С практически его подмножество?
Я активно занимался С++ лет 10 назад. И пустозвонить, в отличии от вас, не привык. Если я в чем-то не уверен - так и пишу.
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
И что значит "процессорные вставки"? :)
Очепятка. Ассемблерные вставки.
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
И почему это "В остальных языках - да, они не нужны" В "остальных языках" всё нормалёк? :)
В большинстве других языков нет возможности управлять напрямую регистрами. Ассемблерные вставки более распространены, даже в Делфи есть, но тоже не везде. Следовательно, там, где этих возможностей нет, нет и смысла говорить о них.
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Так что там насчет виртуальной памяти? А словосочетание "контекст потока" Вам знакомо?
Все отлично с виртуальной памятью. Знакомо. Что вы хотите?
Хотя, зная, какая каша творится у вас в голове, запросто может оказаться, что то, что вы считаете виртуальной памятью, это совсем не то, что это на самом деле.
65 - 09.04.2017 - 17:54
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Я активно занимался С++ лет 10 назад. И пустозвонить, в отличии от вас, не привык. Если я в чем-то не уверен - так и пишу.
Думаю, не только я заметил, как активно Вы им занимались. Аж про объекты на стеке позабыли. Вовремя Вы свалили из С++, батенька - вовремя. :)
Кстати, погодите, а в чем заключается пустозвонство с моей стороны?
Про объекты на стеке ответил? Про любую переменную в памяти я ответил?
На Ваш идиотизм, что всё обязательно должно быть в памяти я уже отвечать не буду, ибо бесполезно.
Так в чём пустозвонство, Великих дел мастер?
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
В большинстве других языков нет возможности управлять напрямую регистрами. Ассемблерные вставки более распространены, даже в Делфи есть, но тоже не везде. Следовательно, там, где этих возможностей нет, нет и смысла говорить о них.
Есть разница между "нет возможности" и "не нужны"?
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Все отлично с виртуальной памятью. Знакомо. Что вы хотите? Хотя, зная, какая каша творится у вас в голове, запросто может оказаться, что то, что вы считаете виртуальной памятью, это совсем не то, что это на самом деле.
Для начала расскажите, в чём каша заключается в моей голове, а потом уже дальше. :)
Это ж надо, а? :)
Человек, который работает вплотную над продуктом, который нет-нет да по миру известен - у него, видите ли, каша в голове, по мнению начинальщика Java. :)
66 - 10.04.2017 - 11:25
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Думаю, не только я заметил, как активно Вы им занимались. Аж про объекты на стеке позабыли. Вовремя Вы свалили из С++, батенька - вовремя. :) Кстати, погодите, а в чем заключается пустозвонство с моей стороны?
А все остальное? Переменные в хипе? Объекты в регистрах? А остальной бред?
Ладно, я давно занимался С++. Я больше думаю, как оно в Java. Но для вас же это основная работа.
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Есть разница между "нет возможности" и "не нужны"?
В данном случае - не нужны. Если придумают процессор, который вообще не использует регистры, а для этих языков напишут компилятор - для них вообще ничего не поменяется.
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Для начала расскажите, в чём каша :)
В голове вашей каша. Пишете фантазии, путаетесь в терминах. И при этом тыкаете в мат. часть, которую сами не знаете.
Я, кстати, догадался ваш интерес к виртуальной памяти. Вы опять смешали физическую "память" и модель памяти языка. Угадал?
67 - 10.04.2017 - 19:35
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
А все остальное? Переменные в хипе? Объекты в регистрах? А остальной бред?
Послушайте, ну если Вы не знаете С++, зачем тогда усугублять ситуацию?
Причем я уже и примеры привел, что размещать можно где угодно переменные/объекты - так нет же, Вас что-то упорно не устраивает.
В чем еще заключается "бред"?
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
В данном случае - не нужны. Если придумают процессор, который вообще не использует регистры, а для этих языков напишут компилятор - для них вообще ничего не поменяется.
Феерично. Это тут вообще причем? Речь не шла про "если придумают какой-то такой процессор", речь просто про то, что в некоторых языках "нет возможности", без всяких "если" . Ну да ладно.
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
В голове вашей каша. Пишете фантазии, путаетесь в терминах. И при этом тыкаете в мат. часть, которую сами не знаете.
Тут не на что уже отвечать, это из разряда "ты дурак - сам дурак".
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Я, кстати, догадался ваш интерес к виртуальной памяти. Вы опять смешали физическую "память" и модель памяти языка. Угадал?
В каком месте я что-то "смешал"?
Это модель памяти ОС, а не языка, о ужас!
Язык ничего не знает про модель памяти.
68 - 10.04.2017 - 21:36
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
В чем еще заключается "бред"?
бред в том, что вы ссылку\указатель от переменной не отличаете.
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
В каком месте я что-то "смешал"? Это модель памяти ОС, а не языка, о ужас! Язык ничего не знает про модель памяти.
Верните диплом программиста, где купили. Он бракованный.
Или хоть погуглите чуть-чуть прежде чем писать.

Ладно, это становится скучно. Если не вдохнем в срач новых сил - его нужно будет заканчивать.
69 - 12.04.2017 - 12:28
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
бред в том, что вы ссылку\указатель от переменной не отличаете.
А если я скажу, что указатель и ссылку тоже можно назвать переменной (или объектом, но это редко и не очень принято)? Переменная типа "указатель на".
Да-да, дружок Непонятно каких дел мастер, в С++ так можно сказать, погуглите (это слово Вы хотя бы знаете).
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Верните диплом программиста, где купили. Он бракованный. Или хоть погуглите чуть-чуть прежде чем писать.
Не было дипломов "чисто программиста", когда я учился. Но не суть.
То есть, Вы утверждаете, что язык (даже достаточно низкого уровня, вроде С/С++) имеет модель памяти? :)
В чем это выражается?
Когда используется malloc или оператор new, например? Кто-то задумывается о том, сегментная модель памяти или flat?
Не смешите свои тапки, йумарист. :)
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Ладно, это становится скучно. Если не вдохнем в срач новых сил - его нужно будет заканчивать.
Это становится скучным, потому что Вы - упоротый.
С/С++ вы не знаете (а тогда, скорее всего, и о внутренностях какой-нибудь ОС (я - Windows)).
Внятных контраргументов (кроме "у вас каша в голове") с примерами я не увидел.
Признавать свои откровенные косяки - явно не умеете, страшно представить работу над одним кодом с такими, как Вы.
Тут нужно мнение независимых людей, которые хорошо знакомы с С/С++ и "низами" ОС, но, кажется, таких в теме не было - по чему можно сделать вывод, что в Краснодаре (и на этом форуме в частности) много пальцатых знатоков "новых технологий" и "продвинутых ЯП, за которыми будущее", типа Java/C#, но не С/С++.
То есть, ответ на мой вопрос в сабже неутешительный. :(
70 - 12.04.2017 - 14:28
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
А если я скажу, что указатель и ссылку тоже можно назвать переменной (или объектом, но это редко и не очень принято)?
Тогда вас можно назвать программистом, а кашу внутри вашей головы - мозгом.
Назвать можно что угодно чем угодно. Например, так:
define TRUE FALSE
Но тогда и вас назовут как-нибудь.

Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
То есть, Вы утверждаете, что язык (даже достаточно низкого уровня, вроде С/С++) имеет модель памяти?
1. Как бывший ассемблерщик, я не считаю С/C++ языком "достаточно низкого уровня".
2. Блин, ну почитайте же интернет.
71 - 12.04.2017 - 21:22
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Это как?
Это так, что в стандартах языков нет команд процессора, регистров и явных операций с памятью на уровне адресов.
А некие специалисты считают "Язык Си восходит корнями к языку ALGOL (расшифровывается как ALGorithmic Language), который был создан в 1958 году" что безусловно бред.
Согласно wiki "Согласно дизайну языка Си, его конструкции близко сопоставляются типичным машинным инструкциям, благодаря чему он нашёл применение в проектах, для которых был свойственен язык ассемблера, в том числе как в операционных системах, так и в различном прикладном ПО "
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Шыдеврально. Коллеги, что вы делаете на этом паршивом мясокомбинате, с таким багажом знаний и амбициями? :))
Я участвую во всеобщей говорильне. В прошлом делал самое разное. От обработки акустических сигналов и написании прог для анализа нелинейных радиосистем до писания расширения некоей ОС для работы в системах реального времени. Невзначай, когда множество всяких команд (они были простыми текстами) перестали влезать в память, придумал сжатие текстов. В конечном варианте приписывал сжатые команды непосредственно к exeшнику. А также, меланхолично читая листинги микропрограм, обнаружил возможность выполнения привилегированных команд посредством вписывания некоего кода в некоторый адрес. Временами всякие базы данных. От dBASE и Clipper до FireBird.
Если по строкам прог, то больше всего на ассемблере наверняка неизвестных вам мини и миди ЭВМ.
--
Прочитав в начале обсуждения про таблицы key - value решил написать свою версию хеш таблиц
Получилось хорошо. Разбирал классику Муму на слова а их в hash таблицу.

вот это совсем прямолинейно и по рекомендациям лучших мумуводов
1.20579570867247E-0002 время в секундах

3.18196865802777E-0001ms это оптимизированный
всё сделано на DELPHI

Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Шыдеврально. Коллеги, что вы делаете на этом паршивом мясокомбинате, с таким багажом знаний и амбициями? :))
Что делают коллеги - пусть они и расскажут
72 - 13.04.2017 - 17:16
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Си, его конструкции близко сопоставляются типичным машинным инструкциям,
это не так. Правильно: машинным инструкциям компьютеров фирмы DEC. У нас производились их копии всяческие ДВК.
73 - 14.04.2017 - 22:39
71-x0577216 > Понимаете, расписать можно что угодно. Тыщщи таких, которые делали все и вся.
Я например умудрился даже драйвер написать в полях, который даже работал, ну и User mode приложение к нему, естественно.
Все остальные страшные слова - это конечно круто. Но если "только для сэбэ" - это не считается.
Но всё же - почему "для языка программирования уровня > ассемблера нет ни регистров, ни памяти"?
А что такое eax например в команде inc eax?
74 - 14.04.2017 - 22:43
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Как бывший ассемблерщик, я не считаю С/C++ языком "достаточно низкого уровня"
Ну сразу после асма, естессно, что за бред?
Кстати, какой-то плохой ассемблерщик. Или наоборот, через чур. Раз создать объект на стеке это для него ересь какая-то. И что в языке С++ переменная(аргумент) бывает типа указателя или ссылки - это просто для него жуть.
Цитата:
Сообщение от Добрых дел мастер Посмотреть сообщение
Блин, ну почитайте же интернет.
Настоящий ассемблерщик, лля. :) Что читать? :)
75 - 15.04.2017 - 00:33
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
"только для сэбэ"
Откуда сие? Поиск такого не нашел.
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
Но всё же - почему "для языка программирования уровня > ассемблера нет ни регистров, ни памяти"? А что такое eax например в команде inc eax?
А у каких "языков программирования уровня > ..." есть такое
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
inc eax?
76 - 15.04.2017 - 09:49
75-x0577216 >
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
Откуда сие? Поиск такого не нашел.
Забейте, это же кубанский сленг.
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
А у каких "языков программирования уровня > ..." есть такое
Причем тут "другие языки"?
В твоей исходной фразе было именно про ассемблер, я поэтому и переспросил.
Если уж на то пошло, то в C память точно есть, даже в Паскале есть. :)
77 - 15.04.2017 - 14:45
раньше был популярен asm, это был язык низшего уровня, на нем действительно можно сделать было ВСЕ, потом вскоре появился С, на нем тоже в то время можно было сделать почти все, это был язык среднего уровня, но время идет...и появился с# (я другие языки не беру в расчет), и С постепенно отходит..это прогресс товарищи. Сам обожаю с++, изза его его прозрачности работы с памятью, с нитями, классами и прочим...не люблю я все эти лямбда выражения в шарпе, НО прогресс есть прогресс..
78 - 15.04.2017 - 18:58
77-links > Ну куда отходит С? Драйвера пока как на нем писали, так и пишут. С# вовсе не на замену С был, у него своя ниша.
В С++ уже давно лямбды есть. :)
Комитет по стандартизации так разошелся, уже С++ 17 в проекте, хрен успеешь.
79 - 19.04.2017 - 16:19
Нафиг С++ мне нужен программист СИ для эмбед :) в Краснодаре мало.
80 - 19.04.2017 - 22:03
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
Однако ж, сомнительно, что в общем случае, C# быстрее ассемблера.
Бессмысленная фраза. Потому что непонятно, что с чем конкретно сравнивают

1 время написания и отладки на языках высокого уровня несравнимо меньше.

2 время работы результирующей программы на ЯВУ будет меньше. Потому что кодогенераторы выдают выдают код с учетом возможностей современных процессоров.

3 гораздо разумнее потратить время на чтение умных книг.
Хеш функция elf, созданная на заре С проста и быстра. Однако число коллизий больше, поэтому быстрее работают реализации с продуманными и проверенными функциями. И так везде. Пример из жизни: обнаружение ошибок набивки ФИО и адреса посредством функции близости помогли отыскать неизвестно откуда взявшуюся Варвару Петренко. Это был Анвар Аллахвердиев. Он вступил в брак с некоей Петренко и взял её фамилию. Девочка, набивавшая списки, решила, что Анвар - результать описки и назвала его Варварой.
В самом общем случае ничего нельзя достоверно утверждать. Однако использовать asm для типичных задач это напрасная трата времени и сил.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены