0
- 03.10.2012 - 18:24
|
Я вот думаю может контору какую-нибудь на кубани найти и на них работать? Хотя не люблю на дядю :( Товарищи по несчастью, что думаете? На другие фриланс ресурсы переходить, профиль заново раскачивать, или пытаться подстроиться под эти крохоборские условия? Я вот опасаюсь, что по сбр невнимательно вчитаюсь в тз, а потом не смогу отказаться от сделки, и придется заниматься рабским и совершенно ненужным трудом. | |
1
- 04.10.2012 - 04:53
|
А что это? Ах да сайтец где демпенгуюстя, ну его нафик такие места :) Проще найти пару тройку постоянных заказчиков и не мучаться больше. | |
2
- 04.10.2012 - 16:59
| там как раз таки можно нормальные деньги получить. а постоянные заказчики отнимают уйму времени на пустую болтовню. а еще они набиваются в друзья, и постоянно просят делать скидки, что еще хуже того демпинга. если ты хороший специалист, то конкурентов у тебя будет немного. а если ты, кроме шаблонов в джумле, ничего делать не умеешь, то придется поубавить аппетиты или учиться, учиться и учиться. | |
3
- 06.10.2012 - 13:23
|
Ну "если ты хороший специалист" это утверждение для начала "меряния ...", лень да и надоело :) А "кроме шаблонов в джумле" это заметь не относится к тематике ветки "Разработка программ", тут я так понимаю люди занимающиеся вещами которые "пустую болтовню" понимают как неотемлемую часть жизненного цикла программного продукта, который как правило тянется не один год в отличие от поделок сайтов, которые и программированию относится весьма натянуто ибо это больше дизайнерством попахивает. | |
4
- 07.10.2012 - 09:37
|
0-snark > бесполезный ресурс, по крайней мере для программистов. там и раньше не была заказчиков, а сейчас и не появится | |
5
- 10.10.2012 - 12:35
| Я занимаюсь движками для сайтов. Видимо это тухлые поделки, а я недоговнокодер. Эхх, пошел учить паскаль... | |
6
- 11.10.2012 - 03:26
| 5-snark > Да какая разница чем и на чем заниматься, иногда и скрипты на VBA в ексельки вызывают огромное уважение. Меня лично передернуло от выражения " уйму времени на пустую болтовню", именно в этой "пустой болтовне" и рождаются самые замечательные "изюминки" ПО, потому что как ни крути а мы сами редко пользуемся своими поделками и то что на самом деле нужно сделать/прикрутить/улучшить рождается именно в диалоге с пользователями. | |
7
- 13.10.2012 - 21:43
|
5-snark > В том-то и дело, что кроме веба там ничего нет, представлен всего один пласт разработки из множества. Где заказы на разработку драйверов, визуальных компонентов, COM/ActiveX, мат.аппарата, DAO, аналитических модулей, embedded решений...??? Там есть работа для пыхеров и флэшеров, а для людей, которые, например, знают разницу между кластеризованными и некластеризованными индексами - нет. Для людей, которые знают разницу между нормальным и распределением Бернули, и знают где и когда это применять - тоже нет. Но самое ужасное, что большинство пыхеров невероятно безграмотны. Большинство напишет что-нибудь вот такое: $visits=@file($access); $num=$visits[0]; $num++; $fh=fopen($access,"w"); @fwrite($fh, $num); fclose($fh); и даже не поймут в чём соль. | |
8
- 13.10.2012 - 22:52
| Я стараюсь с клиентом напрямую не общаться. Лучше поделюсь деньгами. | |
9
- 13.10.2012 - 22:59
| $visits=@file($access); $num=$visits[0]; $num++; $fh=fopen($access,"w"); @fwrite($fh, $num); fclose($fh); мне не приходилось отверткой гвозди закручивать. с базой как-то привычнее. если честно, то вообще не приходится писать что-то в файловую систему, кроме работы с картинками. поэтому я даже не вникал как там лучше. | |
10
- 14.10.2012 - 12:58
|
9-snark > Речь шла не про тебя. Это код с реального сайта - случайно в сети набрёл. Насколько понятно из кода, этим кусочком чувак посетителей считал :) Фишка тут не в использовании файла, а в том, что ни открытие файла, ни запись в файл, ни закрытие файла не являются атомарными операциями, более того, т.к. ни *nix ни windows на являются RT-осями, то и операции эти не RT. => предсказать время их выполнения не возможно. А вот файл в этом коде является примером разделяемых данных, за которые возможна конкуренция. Т.е. вполне возможен следующий сценарий: -1) Клиент А открывает соединение, и тем самым порождает поток А (или процесс - кому как больше нравится) (тоже нихера не атомарные операции и далеко не RT) 0) Клиент Б открывает соединение и порождает поток Б 1.А) В тот момент когда поток А начинает записывать в файл значение... 1.Б) Поток Б может либо пытаться открыть этот файл (не факт, что это ему удастся), либо читать (уже не верное к этому моменту) значение из файла. -------------------------------< С БД возможен точно такой же сценарий, т.е. поле или строка (или даже набор строк) в БД может быть примером данных за которые может происходить конкуренция. Не стоит забывать, что абсолютно все SQL-сервера не принадлежат к классу RT-software. Это значит, что невозможно гарантировать что выборка строки (даже по уникальному ключу) уложится в определённый промежуток времени (может быть одна микросекунда, а может быть и три секунды). Ответственность за консистентность данных полностью лежит на программисте, ответственность за синхронизацию доступа тоже полностью лежит на программисте. Принципы синхронизации доступа и в БД и в ОС одинаковы, хотя и инструменты разные: в ОС используются объекты синхронизации, а в БД - транзакции с разной степенью изоляции. Вы хотя-бы где-нибудь в пхп-коде видели транзакции? Я - нет. Как обычно происходит регистрация нового пользователя? [псевдокод] id = select max(id_user) from users ++id; insert into users (....) values (id) [/псевдокод] Вот такой подход наблюдается сплошь и рядом. Я много раз видел эти грабли. Даже более того, 8 лет назад я написал бы точно также. | |
11
- 14.10.2012 - 16:27
|
Не припоминаю чтобы хоть в одном движке, из виденных мною, был какой-то иной подход. Есть мизерная надежда, что классы работы с базой сами все разрулят. Каждый компетентен в силу своих прикладных задач. Я еще с высоконагруженными системами не сталкивался, и вообще первый учебник по пхп 2 года назад открыл когда сын родился, и было скучно просто так сидеть. Когда доча родилась в 2005м, я учебники по nix-ам читал. Традиция такая :) Так, что понтоваться не буду. Но, тем не менее, платят за проекты мне неплохо. Я этому рад, и стараюсь совершенствоваться. Вот symfony зубами грызу, она жестко структурирована, приучит к порядку в коде и в мыслях. | |
12
- 14.10.2012 - 18:48
|
10-scumware > Как обычно происходит регистрация нового пользователя? что там нельзя использовать LAST_INSERT_ID ? | |
13
- 14.10.2012 - 20:37
|
10-scumware > Как обычно происходит регистрация нового пользователя? [псевдокод] id = select max(id_user) from users ++id; insert into users (....) values (id) С чего бы это? Даже в примитивном MySQL есть первичные ключи. А умные СУБД (начиная с FireBird) имеют вполне себе атомарные генераторы. Или речь вообще не об этом? | |
14
- 15.10.2012 - 09:03
| (13) Все это есть конечно, вопрос в том а кто это использует :) | |
15
- 23.10.2012 - 00:50
|
0-snark > у меня есть две девушки, которые ищут хороших заказчиков. Те, которые капризны/дебильны/занудны - они сплавляют в свои конторы. А тех, которые непритязательны/сговорчивы/незанудные - мне. Рекомендую и вам завести пару таких девушек и не распыляться на разных фриланс-ресурзах. | |
16
- 27.10.2012 - 11:34
|
Региональный ресурс уже есть http://designex.ru/ Мы сможем внедрить в него какую угодно логику. Высказывайте ваши предложения. | |
17
- 12.11.2012 - 20:06
| 15 - И чем расплачиваться с такими девушками? :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |