К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Radeon 6950

Гость
0 - 21.06.2012 - 21:41
Доброго всем времени суток!
Протирая красные глаза и разминая уставшие после 3х суток гугления пальцы, хочу попросить совета у тех, кто желает покопаться в очередной неразберихе в работе железа... а может софта... а может .... чуть не заснул.

Вообщем, ситуация уже взорвала весь мой моск.

Проблема на следующей конфигурации:
Мать - ASRock P67 Pro3
Проц - Core i5-2300 (2.8)
Оперативка- 2 планки Корсаров XMS3 по 2Гб
Видюха - PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6950 2048 256bit GDDR5
Жесткий - SATA-3 1Tb Western Digital Gaviar Black 7200rpm
БП Ehnance 600W
Монитор Samsung SMS22A350H

Описание проблемы: после установки драйвера, такое ощущение, что улучшилось только то, что можно выставить разрешение для монитора нормальное (1920*1080). А так даже при быстром передвижении окна на рабочем столе, после него остается след (пример можно посмотреть здесь
).
Также наблюдается артефакт в играх и при проигрывании роликов в них. Артефакт заключается в том, что экран при динамичной картинке как бы делится на несколько горизонтальных полос. Такое ощущение, что изображение обновляется по частям, но это происходит очень быстро и просто возникает эффект мерцания. Артефакты на скриншотах не фиксируются. ОС - Win7 64. Дистр - лицензия.
Драйвера устанавливал как и те, которые идут на диске вместе с видюхой, так и самые последние, скаченные с сайта амд. Устанавливал разными способами - и через установщик, и через диспетчер устройств. Винду переустанавливал несколько раз. Монитор пробовал подключать и через HDMI и через VGA с переходником DVI.
Дабы не грешить на провода и переходники, да мониторы, могу поведать историю использования компа. Компом пользуюсь больше года. Примерно год с месяцем назад была такая же проблема (сразу после покупки). Думал, тогда, что в железе дело. Подолбался недельку с установкой дров, потом собрал все это барахло и потащил в сервис. Там с полтычка поставили все и - заработало без проблем. Потащился опять домой. Дома поставил свою ОС и .... артефакты опять поползли. Переустанавливал драйвера раз 100, пока, О ЧУДО, случайно не заработало все как надо. Для меня так и осталось загадкой, как получилось заставить сие рождение работать. С тех пор жил припеваючи, пока злой вирус (или криворукость) не загубили систему. Вот теперь опять не могу побороть эту проблему с изображением. Что заставило тогда работать систему нормально - не знаю. Кстати, по HDMI тогда так и не заработало, через DVI-VGA почему-то полет был нормальным.

Очень надеюсь, что кто-нибудь знает в чем может быть проблема и поделится решением этого важного для меня вопроса. Спасибо, что читали мой длинный пост.



Гость
1 - 21.06.2012 - 21:54
DirectX, не?
2 - 21.06.2012 - 21:54
а карта не нагружена? без интернет подключения то же самое? (исключить вирус майнинга)
если в железе - или порт видяхи проверить на другом мониторе или наоборот
Гость
3 - 21.06.2012 - 22:09
Цитата:
Сообщение от мачуга за угол хоп а там транвай Посмотреть сообщение
DirectX, не?
Что этот вопрос означает?
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
а карта не нагружена? без интернет подключения то же самое? (исключить вирус майнинга)если в железе - или порт видяхи проверить на другом мониторе или наоборот
На чистую систему ставил дрова видюхи и больше ничего. Даже лана не было и все равно та же самая бодяга.
Гость
4 - 21.06.2012 - 22:09
DX11 стоит. Так показывает dxdiag
5 - 21.06.2012 - 22:19
4-BIG Question > 9й все ж обнови, лишним не будет
с коинами ясно, у красных есть прикол иногда обычный драйвер не ставится, на офсайте качай отдельно дрова монитора и каталист попробуй
Гость
6 - 21.06.2012 - 22:27
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
4-BIG Question > 9й все ж обнови, лишним не будетс коинами ясно, у красных есть прикол иногда обычный драйвер не ставится, на офсайте качай отдельно дрова монитора и каталист попробуй
Я уже качал самые новые дрова. Ставил и только дрова дисплея и все вместе с каталистом. Разницы никакой. DX9 обновлю. Но вряд ли поможет. У меня кстати параллельно стоит WinXP 32. На нем та же самая проблема при установке 3х разных версий дров.
Гость
7 - 21.06.2012 - 22:28
Да будет всем известно ну cloctor точно это знает а всем остальным DirectX 9 не входит в пак с драйверами, а то что показывает dxdiag это всеголишь, указывает на поддержку DX операционной системой и не более того, скачивай DirectXUpdater он весит окло 1мб, он сам все что есть скачает и установит далее перезагружай и смотри что будет...
Далее если не поможет то только кривые дрова, это если исключить дефект видеокарты дерзай...
Гость
8 - 21.06.2012 - 22:29
http://www.overclockers.ru/softnews/...n_HD_7000.html

вот отсюда качай...
Гость
9 - 21.06.2012 - 22:30
Кстати, если в каталисте поставить галку на устранении чересстрочности, то становится лучше, но артефакты расслоения изображения остаются.
Гость
10 - 21.06.2012 - 22:34
Цитата:
Сообщение от GSR Посмотреть сообщение
Да будет всем известно ну cloctor точно это знает а всем остальным DirectX 9 не входит в пак с драйверами, а то что показывает dxdiag это всеголишь, указывает на поддержку DX операционной системой и не более того, скачивай DirectXUpdater он весит окло 1мб, он сам все что есть скачает и установит далее перезагружай и смотри что будет...Далее если не поможет то только кривые дрова, это если исключить дефект видеокарты дерзай...
Стоп, а разве DX11 не включен в состав системы Win7?
Гость
11 - 21.06.2012 - 22:35
В Вики пишут, что включен
Гость
12 - 21.06.2012 - 22:37
Там включены основные инструкции 11го и все)
Гость
13 - 21.06.2012 - 22:38
Хм, тогда возможно. Но не припомню, чтобы я ставил dx, когда год назад все заработало.
Гость
14 - 21.06.2012 - 22:39
Сейчас DX скачаю и отпишусь минут через 10.
Гость
15 - 21.06.2012 - 22:56
Не заработало.
Поставли DX 9C и дрова 12.4. Ситуация та же.
Гость
16 - 21.06.2012 - 22:56
Даже меню в каталисте плавно не разворачивается.
Гость
17 - 21.06.2012 - 23:05
Уже винду бы снес и поставил.
Гость
18 - 21.06.2012 - 23:09
Цитата:
Сообщение от Летоморе Посмотреть сообщение
Уже винду бы снес и поставил.
Все манипуляции сейчас провожу на свежеустановленной винде.
Гость
19 - 22.06.2012 - 16:52
12-GSR >В смысле только основные? А где тогда все? Я хз, как сейчас, но когда семерка только вышла DX11 для скачки не было, и где тогда его брать в "полном варианте"?
Гость
20 - 22.06.2012 - 16:56
0-BIG Question А в сервисе видюху они в свой комп втыкали, или ваш включали?
Гость
21 - 22.06.2012 - 17:04
Когда 7ка вышла никто и непроверял был ли на самом деле полноценный пак DX11, да и игр не было, а когда они появились тот же Дирт к примеру сразу же выместе с ним был и DX11.
Исходя из того что вы уже написали это к слову я о BIG Question
могу предположить что драйвера и DX библиотеки тут не причем...

Скорее всего у вас кривая сборка Windows это 1е..
Далее если сборка 100% без косяков, и ставим драйвера все на мат плату далее на видео и сам пак DX то все это опять таки исключаем...

Далее остается одно! Видеокарта с проблеммой на аппаратном уровне, это при том что все остальные компоненты системы в полном порядке...
Гость
22 - 22.06.2012 - 17:17
Цитата:
Сообщение от BIG Question Посмотреть сообщение
Подолбался недельку с установкой дров, потом собрал все это барахло и потащил в сервис. Там с полтычка поставили все и - заработало без проблем. Потащился опять домой. Дома поставил свою ОС и .... артефакты опять поползли.
У меня была винда, на которой новые значки на раб столе появлялись только после нажатия F5. Создаешь или копируешь - а значка нет! Нажимаешь F5 - появляется! Нашел твик в реестре, включил автообновление, но после каждой перезагрузки настройка слетала!
Решил проблему просто - выкинул на ту винду и взял у друга нормальную! :) Может и у тебя похожая история )
23 - 22.06.2012 - 19:29
доппитание видяхи проверить...
Гость
24 - 22.06.2012 - 21:31
to 21- вряд ли это проблема на аппаратном уровне. До того, как слетела система, комп год работал на ура. Я его не трогая поставил винду заново и теперь опять эта хрень. В сервисе тестировали полностью весь системник в сборе, в другой комп не тыкали видюху. Даже провода мои же использовали. Товарищи в сервисе сказали, что вообще никаких проблем не заметили при установке. Сказали, что скорее всего дистр ОСи был кривой. Но я пробовал дрова ставить на ХР сборка MSDN и там тот же результат. То ли у меня руки не оттуда растут, то ли мне так везет. Может еще есть какая-то проблема по работе моего монитора совместно с этой видюхой. Пока не знаю.
Гость
25 - 22.06.2012 - 21:32
Цитата:
Сообщение от miher Посмотреть сообщение
доппитание видяхи проверить...
Думаю, если бы была проблема с питанием, она бы еще раньше всплыла, когда была рабочая система.
Гость
26 - 22.06.2012 - 21:44
Сейчас еще заметил, что лесенка от окон при включении тем аэро исчезает, но на упрощенном стиле есть. Мерцание изображения в играх осталось. Т.к. на скринах этот артефакт не отображается, вероятно проблема в обновлении картинки. Кстати на старой игрушке Фаренгейт даже в заставке есть эти артефакты, а вот во 2м Портале - все идеально. По большей части артефакты проявляются именно в роликах игр и чаще в динамичных сценах.
Гость
27 - 22.06.2012 - 21:49
Еще при проигрывании роликов в самой игре артефакты есть, а при просмотре их через Bink Video - не наблюдается.
Гость
28 - 22.06.2012 - 21:50
Цитата:
Сообщение от BIG Question Посмотреть сообщение
Еще при проигрывании роликов в самой игре артефакты есть, а при просмотре их через Bink Video - не наблюдается.
Точнее RAD Tools
Гость
29 - 22.06.2012 - 22:13
26-BIG Question >У меня мерцания в играх были от кривого кряка к windows7.
Гость
30 - 22.06.2012 - 22:21
Цитата:
Сообщение от tissot07 Посмотреть сообщение
26-BIG Question >У меня мерцания в играх были от кривого кряка к windows7.
Винда у меня еще не активирована.

Сделал еще тесты на марке. Результат здесь http://3dmark.com/3dm11/3715379
Гость
31 - 22.06.2012 - 22:23
Вот не могу понять. Не маловат ли fps в тестах получился? Выше 29 не поднялся.
Гость
32 - 22.06.2012 - 22:26
У тебя 100% есть проблеммы, если при перетягивании окон такая фигня. Потому как если драва на видео на стоят то оно точно так же сказывается)
Гость
33 - 22.06.2012 - 22:34
Цитата:
Сообщение от GSR Посмотреть сообщение
У тебя 100% есть проблеммы, если при перетягивании окон такая фигня. Потому как если драва на видео на стоят то оно точно так же сказывается)
Ну так, где искать решение - в софте или железе?
Как-то же год все нормально проработало.
Гость
34 - 22.06.2012 - 22:43
Но даже этот год работало все нормально только через dvi-vga. Через hdmi были те же проблемы.
Гость
35 - 23.06.2012 - 00:45
Ну так пойди к друзбям возьми свою карту, или у кого-то возьми, и сразу одним мнением станет меньше, исключишь и далее уже можно думать, а так ты нас просишь телепатией заниматься...
Гость
36 - 23.06.2012 - 01:48
Винда зверская ?
Гость
37 - 23.06.2012 - 07:44
А что с процом,почему определяется как 1596Mhz ???
Гость
38 - 23.06.2012 - 07:45
+ из-за этого fps в марке низкий,потому как напрямую зависит от частоты проца.
Гость
39 - 23.06.2012 - 12:52
Цитата:
Сообщение от GSR Посмотреть сообщение
Ну так пойди к друзбям возьми свою карту, или у кого-то возьми, и сразу одним мнением станет меньше, исключишь и далее уже можно думать, а так ты нас просишь телепатией заниматься...
У меня комп еще на гарантии год. Сборка не моя - магазинная. Не хотелось бы потерять гарантию, если будут явные косяки в железе.
Цитата:
Сообщение от Бодайбо Посмотреть сообщение
Винда зверская ?
Винда не зверская, но и не в магазине купленная.
У меня есть дистр ХР, который отлично работал на 5 компах, но на этом опять же с теми же косяками работае.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены