К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Radeon 6950

Гость
0 - 21.06.2012 - 21:41
Доброго всем времени суток!
Протирая красные глаза и разминая уставшие после 3х суток гугления пальцы, хочу попросить совета у тех, кто желает покопаться в очередной неразберихе в работе железа... а может софта... а может .... чуть не заснул.

Вообщем, ситуация уже взорвала весь мой моск.

Проблема на следующей конфигурации:
Мать - ASRock P67 Pro3
Проц - Core i5-2300 (2.8)
Оперативка- 2 планки Корсаров XMS3 по 2Гб
Видюха - PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6950 2048 256bit GDDR5
Жесткий - SATA-3 1Tb Western Digital Gaviar Black 7200rpm
БП Ehnance 600W
Монитор Samsung SMS22A350H

Описание проблемы: после установки драйвера, такое ощущение, что улучшилось только то, что можно выставить разрешение для монитора нормальное (1920*1080). А так даже при быстром передвижении окна на рабочем столе, после него остается след (пример можно посмотреть здесь
).
Также наблюдается артефакт в играх и при проигрывании роликов в них. Артефакт заключается в том, что экран при динамичной картинке как бы делится на несколько горизонтальных полос. Такое ощущение, что изображение обновляется по частям, но это происходит очень быстро и просто возникает эффект мерцания. Артефакты на скриншотах не фиксируются. ОС - Win7 64. Дистр - лицензия.
Драйвера устанавливал как и те, которые идут на диске вместе с видюхой, так и самые последние, скаченные с сайта амд. Устанавливал разными способами - и через установщик, и через диспетчер устройств. Винду переустанавливал несколько раз. Монитор пробовал подключать и через HDMI и через VGA с переходником DVI.
Дабы не грешить на провода и переходники, да мониторы, могу поведать историю использования компа. Компом пользуюсь больше года. Примерно год с месяцем назад была такая же проблема (сразу после покупки). Думал, тогда, что в железе дело. Подолбался недельку с установкой дров, потом собрал все это барахло и потащил в сервис. Там с полтычка поставили все и - заработало без проблем. Потащился опять домой. Дома поставил свою ОС и .... артефакты опять поползли. Переустанавливал драйвера раз 100, пока, О ЧУДО, случайно не заработало все как надо. Для меня так и осталось загадкой, как получилось заставить сие рождение работать. С тех пор жил припеваючи, пока злой вирус (или криворукость) не загубили систему. Вот теперь опять не могу побороть эту проблему с изображением. Что заставило тогда работать систему нормально - не знаю. Кстати, по HDMI тогда так и не заработало, через DVI-VGA почему-то полет был нормальным.

Очень надеюсь, что кто-нибудь знает в чем может быть проблема и поделится решением этого важного для меня вопроса. Спасибо, что читали мой длинный пост.



Гость
41 - 23.06.2012 - 13:01
да вот насчет проца что за частота?
Гость
42 - 23.06.2012 - 13:05
У меня такое было, проблема была в вертикальной синхронизации, но она не во всех играх работает.
Гость
43 - 23.06.2012 - 13:41
Цитата:
Сообщение от GSR Посмотреть сообщение
да вот насчет проца что за частота?
Переустановил дрова на все. Сделал новый тест http://3dmark.com/3dm11/3720271
С процом опять та же фигня.
Хм, может быть в материнке дело?
Гость
44 - 23.06.2012 - 13:48
А вполне может быть) ты верни настройки биос на дефолт и прогони еще раз, а так запусти аиду или коретемп и прогони какойнибудь архивчик что-ли посмотри как меняется частота...
Гость
45 - 23.06.2012 - 13:49
Physical / logical processors 1 / 4

чето не понял что это?
1 ядро что-ли работает у тебя?
Гость
46 - 23.06.2012 - 14:14
Цитата:
Сообщение от GSR Посмотреть сообщение
Physical / logical processors 1 / 4 чето не понял что это? 1 ядро что-ли работает у тебя?
Сам не понял. Думаю, может биос обновить.
Гость
47 - 23.06.2012 - 15:02
Коретемп показал при архивировании частоту до 2,9Ггц на все ядрах. При простое компа показывает как раз ту частоту, которую показывают результаты 3dmark.
Попробую обновить биос. У меня версия 1.8, а на сайте уже 3.2 висит.
Гость
48 - 23.06.2012 - 15:59
Биос обновил - не помогло.
Гость
49 - 23.06.2012 - 17:52
Идите в сервис, объясните им ситуацию и пусть попробуют другую карту, если что, стикеры другие наклеят
Гость
50 - 23.06.2012 - 18:22
Цитата:
Сообщение от Duker Посмотреть сообщение
Идите в сервис, объясните им ситуацию и пусть попробуют другую карту, если что, стикеры другие наклеят
Возможно понесу, если не добьюсь еще за неделю результатов. Но в прошлый раз, когда носил, в сервисе поставили на этот комп все дрова и у них все нормально заработало. При этом сказали, что никаких чудес не делали, просто на свежую винду поставили дрова с дисков, которые шли в комплекте с железом. Сослались тогда на то, что винда кривая.
Гость
51 - 23.06.2012 - 19:13
Вообщем, я решил пойти по программам еще дальше. Поставил Росинку минт. Поставил в настройках каталиста "Всегда ждать вертикального обновления" и проблем таких, как на винде не вижу. Даже тот же "Фаренгейт" запустил через вайн и в тех же самых роликах проблемы исчезли. Может ли это говорить о кривизне установленной винды? Я был бы в этом уверен, если бы эта же винда на 2х других компах до этого не работала. Однако, на других компах проблем нет.
52 - 23.06.2012 - 19:30
51-BIG Question > тебе сразу сказали, лив сиди для проверки - железо или софт, или просто к кому нить запихнуть и проверить карту в другой системе
если на ЮМР заходи, проверим карту
53 - 23.06.2012 - 19:31
Автор, а что говорит MSI afterburner? на каких частотах работает именно GPU ?
Была подобная проблема, но с видеокартой от "зелёных", GPU не переключался на рабочие частоты, постоянно был в режиме энергосбережения. Даже биос видяхи шили - не помогло, получилось заставить её работать только принудительно выставив частоты в вышеобозначеной программе, после всё залетало...
54 - 23.06.2012 - 19:34
Cсыль=> http://radeon.ru/downloads/utils/msi_afterburner/
55 - 23.06.2012 - 19:35
+54 что говорит Furmark?
56 - 23.06.2012 - 19:41
53-VR4 > да, бывает, с ранними биосами было
Гость
57 - 23.06.2012 - 19:50
Цитата:
Сообщение от VR4 Посмотреть сообщение
Качаю программу. Скоро отпишусь по результатам.
Гость
58 - 23.06.2012 - 19:57
Цитата:
Сообщение от VR4 Посмотреть сообщение
+54 что говорит Furmark?
Подскажите, что делать с этим Комбустером. Я запустил стресс-тест. Смотрю температура растет. Я хз че это. Довел до 60 и побоялся дальше продолжать и остановил тест. Во время теста фпс показывал 60.
Гость
59 - 23.06.2012 - 20:04

Результат 3д теста на 1080
60 - 23.06.2012 - 20:31
Цитата:
Сообщение от BIG Question Посмотреть сообщение
BIG Question
60 градусов - это мало, до 90 можно греть, но то что показал 60 фпс уже хорошо, у меня нет вариантов, думаю стоит подкинуть другую видеокарту, после делать окончательные выводы...
61 - 23.06.2012 - 20:46
58-BIG Question > комбустер мог и не устанавливать, а вот в самом афтебюрнере посмотреть на частоты - нада
62 - 23.06.2012 - 20:58
Цитата:
Сообщение от cloctor Посмотреть сообщение
58-BIG Question > комбустер мог и не устанавливать, а вот в самом афтебюрнере посмотреть на частоты - нада
Я об этом не упомянул, лиш потому, что в режиме энергосбережения этого кол-ва ФПС он бы не достиг=)
А так да, нада глянуть!
Гость
63 - 23.06.2012 - 21:19
Цитата:
Сообщение от VR4 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от cloctor 58-BIG Question > комбустер мог и не устанавливать, а вот в самом афтебюрнере посмотреть на частоты - нада Я об этом не упомянул, лиш потому, что в режиме энергосбережения этого кол-ва ФПС он бы не достиг=) А так да, нада глянуть!
Нужно показать экран главного экрана программы?
64 - 23.06.2012 - 21:32
выкладывай
Гость
65 - 23.06.2012 - 21:33
Ха, хорошо сказал - экран экрана :)
Гость
66 - 23.06.2012 - 21:33
5 сек
Гость
67 - 23.06.2012 - 21:37
68 - 23.06.2012 - 21:43
67-BIG Question > сеттингс, там установи чтобы текущую частоту показывал
Гость
69 - 23.06.2012 - 21:55
Это в графиках будет видно?
Частоту ядра нужно показать?
Гость
70 - 23.06.2012 - 22:03
68-cloctor > в GPU-Z добротный мониторинг есть.
71 - 23.06.2012 - 22:05
69-BIG Question > да, бывает в нагрузке частота наполовину (400) как при произведении видео
Гость
72 - 23.06.2012 - 22:13
Гость
73 - 23.06.2012 - 22:14
То ли показал?
Гость
74 - 23.06.2012 - 22:16
Не пойму, почему при включенном аэро от окон след не остается, а при выключенном есть.
Гость
75 - 23.06.2012 - 22:21
74-BIG Question > потому что в аэро всей отрисовкой видяха заведует.
Гость
76 - 23.06.2012 - 22:25
Цитата:
Сообщение от Михаил В Посмотреть сообщение
74-BIG Question > потому что в аэро всей отрисовкой видяха заведует.
А в упрощенном стиле?
Гость
77 - 23.06.2012 - 22:42
76-BIG Question > венда :) а видяха готовый результат показывает.
Гость
78 - 23.06.2012 - 22:56
То бишь у меня проблемы с виндой, а не с видюхой?
Гость
79 - 24.06.2012 - 09:36
Похоже, реально где-то в железе косяк. На 3х системах есть проблемы с изображением. Скайрим на старой системе работал хорошо на ультра настройках, а на новой системе на средних - картинка дергается, почти слайд-шоу.
Гость
80 - 24.06.2012 - 10:41
Чтобы монитор не делиллся на несколько частей при проигрывании видео и в играх нужно включать вертикальную синхронизацию!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены