0
- 26.11.2012 - 08:36
|
Крякнул ноутбук HP, понес его по гарантии в сервис-центр «Компьюторная клинека №231» на лузана. Ребята ждали чуть больше месяца, но все-таки поменяли материнскую плату. Привез ноутбук домой, через пару дней выгнулась дугой наружу клавиатура и, знаете, хлябает, когда текст набираешь. Привез им обратно. Сдал чинно-благородно. Звонят через пару дней, говорят, приезжайте, готово. Выносят — криво стоит. Это, говорят, обычное дело. Щас, мол, исправим, «просто скотч слабый». Тут я насторожился. Полчаса еще что-то исправляли, выносят — ну вроде все ровно. Привожу домой — опять дугой, опять болтается и если попытаться ее прижимать, то изнутри действительно раздается звук отклеивающегося скотча. Вооржулся фонариком, заглядываю через образовавшуюся щель внутрь и вижу там что-то белое, очень похожее на двусторонний малярный скотч (точно сказать не могу потому что щель мала). «Наверное, малярный скотч действительно слабоват для такого применения», подумал я и написал на форум этот топик. Так как я технике я не силен, возник вопрос: это вообще нормально — клавиатуры двусторонним скотчем приклеивать? | | |
81
- 24.12.2012 - 22:13
| тачпад подрозумеваю, всю железную рамку, вот так под нее, грубо гворя то место, куда скотч приклеивается одной стороной, а второй к клаве.Сейчас сфоткаю, у меня какраз ноут с такой же проблемой лежит, но буду делать скотчем, так как в падлу разберать, правда скотч у меня проффесиональный, и рулон стоит от 300-до 600р, в зависимости от толжены. Правда если надумаете потом клаву снимать, надо будит нагревать более менее посильней, скотч как суперклей. И еще, проверить втулки направляющие, не вылазиют ли они из железа. | | |
82
- 24.12.2012 - 22:34
| Как то примерно так, извините за кривость рук в написании, мало уж времени, а работы много.[img][/img] | | |
83
- 24.12.2012 - 22:45
|
а как тут фото прикрепить то? ща через ссылку попробую. http://pixs.ru/showimage/Klava2jpg_5090894_6648523.jpg http://pixs.ru/showimage/Klava3jpg_5910256_6648542.jpg | | |
84
- 25.12.2012 - 11:37
|
83-Primergy> Так понятнее, спасибо. Но мне такой способ ремонта все равно претит. Позвонил в СЦ, сказали, что «заказана новая клавиатура, ждём до 45 дней» о_О Клавиатура была в порядке, надеюсь что ее не сломали, а заказали что-то другое. | | |
85
- 25.12.2012 - 11:52
| Вас просто отсеяли на 45 дней, так как клавиатура тут не причем:), дело вовсе не в ней, а в креплениях на ноуте её. Ну посмотрим что будит через 45 дней:) | | |
86
- 26.12.2012 - 17:59
|
85-Primergy > +1, но тут может сломали и на клаве чего...пиндец, извиняюсь, мало что сломали так хоть и не признались....хотя может оно "так было" С наступающим... | | |
87
- 21.01.2013 - 09:37
|
Спешу сообщить об удачном завершении эпопеи! СЦ «Компьютерная клиника 231» оперативно произвел полную замену панели и почему-то еще и клавиатуры. То есть вся верхняя панель с клавиатурой и тачпадом были полностью заменены на новые, за что им ниврот космическое спасибо! В качестве ложки дегтя панель была не полностью вставлена в защелки, пришлось отпустить винты и зафиксировать нормально. Бум шанкар. | | |
88
- 21.01.2013 - 14:30
|
тоже мне удивили, эти айтиклиник только так и работают ) болта и резину их девиз. отдельно защёлок на клаву не бывает ) если сломали защёлки надо новую брать ))) | | |
89
- 21.01.2013 - 15:52
| 0-Nikitz >да после такого сервиса,я бы сдал ноут и забрал деньги при условии что гарантия еще есть! если ноутбук был в ремонте больше 45 дней(хоть 45 раз по 1 дню=в сумме 45) можешь смело требовать деньги с них,если упрутся,то в Роспотребнадзор,там много умного расскажут,как прально дейстововать,но лично обратно этот ноут я бы не хотел бы оставлять,сюдя по таким скотчам и ремонтам...! | | |
90
- 23.01.2013 - 13:12
| Цитата:
По мне просто вставили клавиатуру в пазы и все, ненадо там ничего было менять. | | |
91
- 04.02.2013 - 10:14
|
90-Primergy > «Пазы» были сломаны, поэтому ничего вставить без скотча было невозможно. Панель и клавиатуру реально поменяли полностью на новенькие — на старых были характерные потертости. | | |
92
- 07.02.2013 - 01:15
| это хорошо, что хоть что то они могут, не только лапшу раздавать :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |