0
- 26.11.2012 - 08:36
|
Крякнул ноутбук HP, понес его по гарантии в сервис-центр «Компьюторная клинека №231» на лузана. Ребята ждали чуть больше месяца, но все-таки поменяли материнскую плату. Привез ноутбук домой, через пару дней выгнулась дугой наружу клавиатура и, знаете, хлябает, когда текст набираешь. Привез им обратно. Сдал чинно-благородно. Звонят через пару дней, говорят, приезжайте, готово. Выносят — криво стоит. Это, говорят, обычное дело. Щас, мол, исправим, «просто скотч слабый». Тут я насторожился. Полчаса еще что-то исправляли, выносят — ну вроде все ровно. Привожу домой — опять дугой, опять болтается и если попытаться ее прижимать, то изнутри действительно раздается звук отклеивающегося скотча. Вооржулся фонариком, заглядываю через образовавшуюся щель внутрь и вижу там что-то белое, очень похожее на двусторонний малярный скотч (точно сказать не могу потому что щель мала). «Наверное, малярный скотч действительно слабоват для такого применения», подумал я и написал на форум этот топик. Так как я технике я не силен, возник вопрос: это вообще нормально — клавиатуры двусторонним скотчем приклеивать? | | |
41
- 06.12.2012 - 22:18
|
ну тут еще нужно понять кто сломал клавиатуру.... тупой китаец на заводе или дядя ашот на лузана? что то мне подсказывает на ашотика | | |
42
- 07.12.2012 - 17:37
| Цитата:
У нас с этим путиным впоследнее время наметилась нехорошая тенденция доверять вторым. То есть когда строят 10 километров дороги за 200 миллиардов рублей, причём разворовывают 95% этой суммы - все считают, так и надо. А когда им говорят, ребята, вы с дуба рухнули, мы за эти деньги могли бы золотую дорогу простроить, так ему говорят - ты просто завидуешь, что тебя не допустили к кормушке. И щас даже хотят не чёб путина прогнать, а чёб самим бюджет пилить. | | |
43
- 07.12.2012 - 19:57
| А че за ноут? | | |
44
- 07.12.2012 - 22:04
|
42-Дядя Миша> Я больше доверяю тому, кто в ответ на вопрос «что там было и как вы сделали?» объясняет что было, а не говорит «ну я же сделал, что вам не нравится?» Допустим, когда-то опять кому-то понадобится внутрь ноута пробраться. А какая гарантия, что этот добрый дядя из РСС там все эпоксидкой не залил наверняка? Пока пост набирал, заметил что клава пузырится в районе Ентера. Сyка, что я за лузер, мля... 43, HP серии DV7, а что? | | |
45
- 08.12.2012 - 18:31
| Цитата:
Что они там - совсем деревянные? | | |
46
- 09.12.2012 - 02:03
| 45, если неспособен на простые вопросы ответить, то и фактор деревянности исключать нельзя. | | |
47
- 10.12.2012 - 10:41
|
нуненайем по поводу качества "малярного" скотча, но вот в последнее время оченно регулярно пользуемси двухсторонним скотчем 3М. Суть работы такова, что на час-полтора надо заготовку в рабочемуу столу прикрепить. Сначала крепили тремя полосками по 4 см, как учили:) С первого раза оторвать не получилось, хоть ногами упирайся. Пришлось скальпелем подрезать. Терь тож самое крепим на две полоски по 3 см, вполне хватает, и то, отрываеЦЦо с трудом. Еси таких полоски три во всю длину клавы наклеить - то все, потом болгаркой срезать придеЦЦо. Мы ТАГ дуумаем.... Мимо проходили. | | |
48
- 10.12.2012 - 18:32
| Ни обмануйти! 3М это пылесос такой, я знаю, я видел. | | |
49
- 10.12.2012 - 21:50
| НР божится, что в течение суток со мной должен связаться их человек из отдела урегулирования претензий «для решения вопроса». | | |
50
- 11.12.2012 - 19:58
|
Вообщем я тут поспрашивал - действительно у хуллита есть модели, где клавиатура скотчем приклеена. От этих чудиков в порыве экономии можно ожидать чего угодно, например. | | |
51
- 12.12.2012 - 07:57
| В сервисном мануале к моей модели нету скотча на клавиатуре. | | |
52
- 12.12.2012 - 23:30
| Так если есть на руках бумажка о заводском браке - несите его в магазин. Пусть или меняют или деньги отдают. Я бы выбрал второе. И купил бы нормальный ноут и не парился так. | | |
53
- 13.12.2012 - 11:59
|
АСЦ уходит в несознанку! 8) НР: Просьба прислать заключение с АСЦ, так как сервис утверждает, что документ с припиской «заводской дефект сборки» не выдавался. | | |
54
- 14.12.2012 - 12:16
|
НР: Вопрос решился на уровне руководства, разобрались. Просьба обратиться в тот-же АСЦ для устранения дефекта. Я: Что конкретно сделают? Заменят деталь? НР: Да. Когда заменят, напишу «олелуя». 3 месяца без ноута. | | |
55
- 14.12.2012 - 19:58
|
эх, автор.....я таки два раза не ковыренный бук делал и сам скотч ЗаВодской отрывал.... а на асерах, 57.. серии приходитсо иногда не меняя клаву пользовать типа скотчяа ленту ибо клава под пальцами клиентов прыгает...то есть сборка ужасная..... | | |
56
- 14.12.2012 - 20:00
| 54-Nikitz > ачто менять? клаву корпус? что? а....скотч наверно :) | | |
57
- 14.12.2012 - 22:41
| Гы. И бумажку выдадут о замене бракованного скотча. Интересно, гарантия будет ? :) | | |
58
- 15.12.2012 - 01:23
| Чуть не в тему, такой ноут не разбирал, но в смартфоне (htc) тачскрин менял он там на двустороннем скотче, сидит отлично правда. | | |
59
- 15.12.2012 - 01:29
| Да вот еще вспомнил, на оперативной памяти радиаторы отдирал, тоже на двустороннем скотче или чем то подобном. | | |
60
- 15.12.2012 - 02:29
| Да че вы заладили. Скотч тож разный бывает. Я вон характеристики одного видел так на ем можно радиатор на проц повесить. Правда не пробовал, нужды не было. | | |
61
- 16.12.2012 - 21:45
|
Короче, кидалово. HP повесила все на инженера СЦ: мол, ты видел что было сломано, нужно было послать клиента нахрен сразу и не делать ремонт вообще. Типа, хочешь сам купи ему деталь и поменяй или уговори чтобы опять заклеить скотчиком как было. Инженера кидать на бабло не хочу. Приклеивать - а толку? Доказывать свою невиновность дорого и невозможно. НР от меня больше ни рубля не увидит никогда. Принтер их сегодня днем продал, купил Самсунг. Пусть HP идет в жёпу. Так как терять уже было нечего, я раскрутил ноутбук и посмотрел что внутри. А внутри бумажный, с*ка, малярный скотч. Вот те черные полоски — это скотч двусторонний. Как я понял, его типа наклеили при сборке. А белый и широкий это обычный малярный бумажный такой слабенький скотч. Как он держится в ноуте? Две капли клея, по консистенции похожие на ПВА. Это сделали в СЦ «Компьютерная клиника 231» на Лузана, 6 и сетовали, что «не было нормального скотча». Из-за этого я, млять, 6 раз к ним по беспонту катался и терял время. Сразу бы сказали что защелки сломаны и не сушили бы друг другу мозги. Если вас будут посылать по гарантийным случаям в этот СЦ, горячо не рекомендую этого делать, так как там вы можете столкнуться с ложью с одной стороны и с дружелюбием с другой (материнку-то мне все-таки поменяли, спасибо). За материнку спасибо огромное. За малярный скотч — чтоб у вас клиенты иссякли. Совет покупателям: сдавайте технику только продавцу и, конечно, проверяйте что с вашей техникой происходит. Совет всем СЦ: если что-то сломано, говорите сразу, не врите и не исправляйте косяки производителей. Совет HP: гори огнем. | | |
62
- 17.12.2012 - 14:10
|
61-Nikitz > Ахтунг какой-то! Мой совет, купи нормальный скотч, и аккуратно сам приклей. Без вариантов. | | |
63
- 17.12.2012 - 20:07
| Цитата:
И вот после этого случая меня такая злость одолела, ведь могут жы делать по нормальному, а нам постоянно впаривают какую-то хрень, хорошее не везут. | | |
64
- 17.12.2012 - 22:10
| Автор, задари ноут? Приму даже не смотря на скотч и выломанные защелки | | |
65
- 18.12.2012 - 00:03
| 64, без проблем, но нужно сделать взнос в фонд поддержки жертв сервисных центров в размере 12 тысяч рублей. | | |
66
- 18.12.2012 - 16:53
|
Видимо, HP решила окончательно испортить себе карму, да еще и партнерам дела подпортить. Вчера после разговора с инженером СЦ по телефону наобум написал в HP: типа это нормально вообще — скотчем ремонтировать и валить все на инженера в СЦ? Мне HP ничего не ответила, но... Звонит мне сейчас снова инженер и говорит: привозите свой ноутбук. Будем либо менять заказывать и менять деталь, либо решать вопрос о снятии с гарантии. Я я прямо весь в сомнениях — нести им его вообще или нет? Если заменят, будет чудо. Но я категорически против того, чтобы вешать поломку на инженера и чтобы с него чего-то там списывали. С другой стороны могут лишить меня гарантии на пустом месте. И куда мне деваться — к умным или красивым? Могут ведь и лишить. Мол, мы видели на форуме фотку как ты вскрывал сам ноут. | | |
67
- 18.12.2012 - 18:40
| Ну, во всем есть положительные стороны. Ноутбук в сущности - ерунда. А вот представьте, если бы автору так же автомобиль отремонтировали и он бы на ём куда-то врезался, да еще его бы ГАИ виновным назначило в аварии, а на самом деле это был бы результат некачественно выполненного гарантийного обслуживания. Вот где страх-то! А тут ноутбук, да тьху на него. | | |
68
- 18.12.2012 - 20:24
| Ботан? Повредили твое имущество. Кстати, комплектуха по себестоимости - копейки, так что с инженера вычтут доллар-два максимум. | | |
69
- 18.12.2012 - 20:25
| 67-Дядя Миша > Угу. А он бы еще терзался: "может мне пойти в тюрьме посидеть, мало ли, я же виновен... или не посидеть... нет, посидеть..." | | |
70
- 18.12.2012 - 21:10
| Цитата:
Да уж..., прогневал ты НР, теперь сделают они тебе из ноута каркулятор... :0) | | |
71
- 22.12.2012 - 09:43
|
68-Витаминнипух >хм, не такие и копейки....корпус а защелки то на нем оторвали, от 1000 до 4000 может новый с хп стоить... и есчо, ИМХО, пришел клиент мастер не знал как открыть и оторвал, а потом удачно мамку сменил и чтоб не признаваться что сам оторвал защелки и не ити к старшем товарисчам или в магнит не подалеку за кошерным скотчем решил вот так проблему.... кстати я тож не раз отрывал защёлки, и никогда ко мне не приходили с ентим.. или термоклей или дихлорэтан....но так делать низя. | | |
72
- 22.12.2012 - 17:32
| Молодец! Сделал себе рекламу ))))))))) | | |
73
- 22.12.2012 - 17:45
|
72-Дядя Миша >главное это не защелку сломать.... главное не реболить всё подряд с гарантией неделя... имхо, тот кто не готов признать свой косяк не слвсем плнимает что конкурпенция была, А сейчас КОНКУРЕНЦИЯ.... | | |
74
- 22.12.2012 - 20:26
| Nikitz, ты конечно терпеливый и честный, но видишь как получилось. По опыту могу сказать что техника хороша лишь до того этапа, когда в нее залезет пьяный русский криворукий мастер с сигаретой в зубах. Это каксается всего, и автомобилей тоже. Мне например, предлагали для ремонта вмятинки дырку в кузове сропсверлить (а чо, мы ее резиновой пробкой потом заткнем!). Так везде. Сервисмены по определению - трындварасы. У них задача сделать так, чтоб ыоно работало и клиент прям сейчс принял работу и убыл восвояси, даже если для этого просто надо стукнуть молотком. А потом "ой, опять поломалось, ну давайте я еще раз стукну". Отношение HP не удивляет, так будет относиться любая фирма. Ты можешь конечно продать ноутбук и сказать им что они козлы, но сути это не изменит. Тебе уже продали брак. Поэтому я предпочитаю не ремонтировать. Хотя качественные или сложне вещи ремонтировать надо, но елать это либо самому, либо у отвественного специалиста, который точно не напорет косяков. Хотя все они спешат, ломают крепления и делают на отъ$#ись. Спасибо за темку, буду знать что хепе уже не торт. Могу посоветовать найти запчасть на ибее и заменить самостоятельно, либо прилепить на хороший скотч и выставить объяву "продаю новый ноутбук с гарантией, не использовался ни разу, лежал в чулане" - щас все так деляют : ) | | |
75
- 22.12.2012 - 23:58
|
Не знаю насколько будет полезна для ремонта ноутбука именно автору данная информация, однако данный топик читают сотни человек. Лично мне при замене клавиатуры помогло http://www.tehnocentr.ru/articles/view5/read12/ очень подробно расписано для корпуса HP Pavilion dv6 | | |
76
- 23.12.2012 - 12:36
| Совершенно верно. Главное - ничего не ломать в чужом ноутбуке. | | |
77
- 23.12.2012 - 22:52
|
Сап, мужики! Отнес ноут в СЦ. Расклад такой, что HP на себя брать ничего не собирается, но давит на московский офис Компьютерной клиники-231. В СЦ сказали, что «сфотографируют» и отправят в Москву, а там будут что-то решать. Вариантов два: а) исправят косяк неизвестным мне способом (но замена детали не исключена) и б) снимут с гарантии. Обещали позвонить в пятницу. Звонка я не дождался. Завтра сам позвоню, поинтересуюс. 75-kawi> У моего другая конституция корпуса. Эта инструкция не подойдет. 68-Витаминнипух > Деталь стоит не копейки. На ебее 100 баксов минимум с пересылкой. Российские продавцы djj,ot не отвечают на вопросы о наличии — как будто в стране деталей нет вообще. Торгуют всяким говном — зарядками, батареями, клавиатурами. Корпусных деталей на HP нет вообще. | | |
78
- 24.12.2012 - 19:02
| В стране и не будет. Бери на ибее и делай сам. Либо парь мозг хюлету (название символизирует) если есть время и желание ссать против ветра. Может пересилишь и обоссышь им там все, держись : ) | | |
79
- 24.12.2012 - 20:56
| Хай. ПРоблема мною решена(инженр по ремонту ноутбуков), уже как давным давно, и легким способом. Ноуты этой серии часто приносят с выгибом клавы. делаю раз и на долго:С лепа и права от центра клавы(на ноуте) клею скотчем с низу, между материнкой и тачпадной частью, 2 тонких мощных магнита, эфект потрясающий, у кореша уже как год клава не отходит.... | | |
80
- 24.12.2012 - 21:19
| 79-Primergy> Сфоткать можете? Слабо понимаю причем тут тачпад и материнка. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |