Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Компьютерное железо (http://forums.kuban.ru/f1023/)
-   -   Помогите выбрать звуковую карту или усилитель!.. (http://forums.kuban.ru/f1023/pomogite_vybrat-_zvukovuyu_kartu_ili_usilitel--3882477.html)

antonio_vw 17.03.2013 00:43

Помогите выбрать звуковую карту или усилитель!..

Всё началось с желания слушать музыку хорошего качества...
Выбрал наушники (после прочтения форумов) Sennheiser HD 598.
Теперь стоит вопрос о том, как и куда их подключать....
Имеется компьютер со встроенной звуковой картой Realtec HD ALC889.
Уже прочитал 500 страниц форума,но никак не могу понять, как правильно сделать:
1)купить хорошую звуковую карту:
а) Asus Xonar DX PCI-E
б) E-MU 0204
в) Infrasonic amon
г) Creative X-Fi Fatal1ty - она к тому же с панелькой и пультом

2) купить усилитель для наушников
а) fiio e11 - переносной, компактный
б) Behringer MA 400 MICROMON - цена вроде неплохая, но так и не понял, какой у него вход

Или же третий вариант - нужно всё?
Естественно, хотелось бы получить хорошее качество при минимальных затратах, т.к наушники хорошо пригрузили по финансам.
Собираюсь слушать музыку в наушниках, иногда кино, 5.1 у меня нет, да и некуда ставить такое количество звуковых коробочек.

Shaman23 17.03.2013 02:38

Audigy 2ZX )) в 1000 можно смело вложиться,найти только непросто.

sayrus 17.03.2013 09:04

[url]http://global.focusrite.com/usb-audio-interfaces/scarlett-2i2/images[/url]
Я очень доволен покупкой, и стерео классно играет и есть хороший встроенный усилитель для наушников

юююю 17.03.2013 09:58

[quote=antonio_vw;29561123]Или же третий вариант - нужно всё?[/quote]
Если есть желание услышать нечто похожее на то, что что действительно есть в фонограмме и что могут наушники - то нужно все. И оптимальный выбор, без переплат и лишних понтов, озвучил sayrus.

это читал?
[url]http://forums.kuban.ru/f1023/Выбор_недорогой_звуковой_карты-3677554.html[/url]
[url]http://forums.kuban.ru/f1023/Посоветуйте_Какие_наушники_выбрать-2678761-2.html[/url]
[url]http://forums.kuban.ru/f1023/звучка_для_ноутбука-3172030.html[/url]
[url]http://forums.kuban.ru/f1023/Звуковая_карта_или_букафф_много-2245639-2.html[/url]
[url]http://forums.kuban.ru/f1023/Подскажите_пожалуйста_самую_лучшую_звуковую_карту-2395501-2.html[/url]
[url]http://forums.kuban.ru/f1023/Посоветуйте_звуковуху_pci-e-2167930.html[/url]
[url]http://forums.kuban.ru/f1060/Где_купить_laconic_lunch_box_ha-06_pro_ламп_усил_для_наушников-2597583.html[/url]

antonio_vw 17.03.2013 17:10

Прочитал...

[quote=antonio_vw;29561123]а) Asus Xonar DX PCI-E б) E-MU 0204 в) Infrasonic amon г) Creative X-Fi Fatal1ty [/quote]
есть б/у, поэтому и хотел посмотреть что-то из этого, что-то из этого стоящее есть? (б и в варианты - внешние проф. звуковухи вроде)

[quote=antonio_vw;29561123]2) купить усилитель для наушников а) fiio e11 - переносной, компактный б) Behringer MA 400 MICROMON[/quote]
а усилитель в таком случае какой можно купить? MA 400 - вроде недорогой - он подойдет???

antonio_vw 17.03.2013 18:38

б) E-MU 0204 в) Infrasonic amon - предлагают за 3000р, а Asus Xonar DX PCI-E за 1500р

antonio_vw 17.03.2013 19:06

Или же за те же 3 тыс. заказать с ибея AUDIOTRAK Prodigy CUBE???
(прочитал на [url]http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=74738&hilit=Infrasonic+amon&start=17760[/url])

юююю 17.03.2013 20:08

Чтобы сказать "вот это лучше, а это еще лучше, а вон то - гавно несусветное и т.п.", надо как минимум со всем этим железом поработать, а еще лучше - взять и сравнить "в лоб", как я делал (я отписывался потом о результатах). Людей, которые заморачивались на это - единицы, я один из них, остальные тут не сидят.

Отзывам типа "взял ... и кайфую, лучше реалтека, ваще улет" я не доверяю, ибо в 99% случаев те же люди потом также писают кипятком и от звучания микролабов Соло... .
Или слушать все самому в магазинах, со своими наушниками и музыкой (наилучший вариант, но много головняков и времени требует, я для себя поступал именно так, и еще немало человеков потом пользовалось моим "опытом"), или прислушаться к [u][b]сравнительным[/b][/u] обзорам других и сделав выводы, купить то, что больше тебе подходит по описанию (тоже приемлемо, но шанс ошибиться есть), или тупо брать наугад по "обособленным" восторженным эпитетам, покрасивше/почОтче (пальцем в небо, шанс удачной покупки пропорционален проценту доступных удачных вещей за определенные деньги, я на этом уже "попадал" по пионерству).
Выбирать тебе.

Зайди на звукозапись, в ветку по выбору проф. звучек - может, что там еще присоветуют.

archie369 18.03.2013 14:42

Для ваших ушей оптимально будет xonar dx - это не тот уровень чтобы платить больше. К тому же связка заведется без усилителя, наушники напрямую к карте можно подключать.

archie369 18.03.2013 14:44

не тот уровень я имел ввиду наушники - Если бы у вас были Sennheiser HD600/650 или выше то да, к выбору звучки я бы отнесся трептнее. Essense One нахваливают, сам правда никогда не слышал её.

antonio_vw 18.03.2013 15:10

Archie369
Спасибо.

igno 18.03.2013 16:03

Почему никто не упомянул ESI Juli@ - очень достойная карточка по доступной цене. Автор, почитай обзоры.

юююю 18.03.2013 16:15

9-Archie369 > У меня были НД555, сейчас есть НД600. Что то, что другое валяется в ящике, ибо кривое по звуку и потому для прослушивания музыки не используется. 600-е будут подетальней на верхах и менее напряжней играть, чем 598-е, вирт.объем у 600-х поболее. Но горб на верхнем басу у всех открытых сенхов (и не только) сводит на нет все их преимущества. 650-е так вообще какое-то недоразумение - еще кривее, чем те же 555/598, а цена вчетверо выше.
Так что все относительно и нелинейно.

Я однозначно за внешнюю, хоть она и дороже. Тот же "фокус" скарлет. Помимо хорошего звука, получаем удобный в подключении и совместимый с разными поколениями железа интерфейс (USB, а не PCI-E), портативность и неплохой ушной усь. Ну и развитые возможности записи и обработки звука, если это важно. Плюс громкость оперативно регулируется с "морды" звучки. Да и дизайн не подкачал.

отлично отлично 19.03.2013 00:16

HDMI в ресивер ямаха например, а оттуда уже и наушники, и всё остальное.

d1mass686 19.03.2013 07:24

13-Видавший виды >Ресивер ресиверу рознь. Тем более, если речь идет о прослушки в наушниках. Нормальный пред на выходе на наушники в ресиверах - роскошь, т.к. заточка все же делается больше под вывод на акустику. В focusrite scarlett используются преампы на наушниках от старших моделей, которые себя ооочень хорошо зарекомендовали. Да и цена звучки несравнимо меньше цены ресивера.

antonio_vw 19.03.2013 11:18

Самое главное что я понял - надо покупать внешнюю звуковуху, если в ближайшее время появится б/у focusrite scarlett, то её, если нет - то e-mu 0204 (по отзывам и сравнениям - отличная звуковуха).Тратиться я сейчас не готов, т.к. это мои первые наушники, первая звуковуха, и что значит объемней и что такое хороший звук я пока что не знаю, но хочу узнать.... Как уже я понял прибавка в 5-10 тысяч не изменит ситуацию кардинально, хотя даже столько я не готов тратить....
С доп усилителем наушников, думаю купить впоследсвии fiio какой -нибудь компактный, чтобы можно было подключать к телефону...
Мои рассуждения верны?
Спасибо тем, кто ответил.

archie369 19.03.2013 11:57

15-antonio_vw >если тратиться не готов бери дх за полтора рубля, если готов - копи на то что ребята выше подсказали.
Имхо, если ты не до мозга костей меломан - хватит с головой.
12-юююю >Автор видимо не хочет раскашеливаться на звучку и наушники, тем более последние у него уже есть. Почему бы просто не купить карту подешевле и наслаждаться?

archie369 19.03.2013 11:58

15-antonio_vw >Усилитель тебе не нужен, наушники у тебя относительно низкоомные. Усилок нужен когда сопротивление наушников более 100ом! Часто бывают 250ом и выше, вот им уже нужен усилитель. Сопротивление твоих 50ом, любая звучка их раскачает, и даже мобильник нормальный.

archie369 19.03.2013 12:01

Фокусрайт Скарлет - около 6тыс, автору предлагают неплохую звучку за 1500 рублей, разница в цене в 4 раза, я думаю выбор уже сделан :-)

юююю 19.03.2013 12:10

[quote=antonio_vw;29595266]если в ближайшее время появится б/у focusrite scarlett, то её, если нет - то e-mu 0204 (по отзывам и сравнениям - отличная звуковуха).[/quote]

Те, кто давно и всерьез занимается звукозаписью, на креативы смотрят как на игрушку. Честно говоря, я тоже не считаю их поделки чем-то выдающимся, особенно за их деньги. Может, по "бумажным" показателям они и хороши, но в реальности "что-то не так...".

[quote=antonio_vw;29595266]Тратиться я сейчас не готов, т.к. это мои первые наушники, первая звуковуха, и что значит объемней и что такое хороший звук я пока что не знаю, но хочу узнать.... [/quote]

Тогда зачем тратить деньги впустую? Бери проверенные варианты. Скарлет на ибее можно найти дешевле ста баксов (б/у). Человек из 2-го поста там ее и купил новую, если не ошибаюсь. Даже с доставкой вышло гораздо дешевле тутошних вариантов.

[quote=antonio_vw;29595266]Как уже я понял прибавка в 5-10 тысяч не изменит ситуацию кардинально, хотя даже столько я не готов тратить....[/quote]
Если скарлет+598, то в дальнейшем надо менять (или допиливать) уши, они будут "узким местом".

[quote=antonio_vw;29595266]С доп усилителем наушников, думаю купить впоследсвии fiio какой -нибудь компактный, чтобы можно было подключать к телефону...[/quote]
У той же скарлет есть лин. вход. Через нужные кабели/переходники подключай, что хочешь, хоть гитару. И выход есть на акт. колонки, отдельный от наушникового ("Monitor").

Доп. усилитель для наушников, для внешней проф. звучки, нафиг не нужен. Если, конечно, не планируется подключать сразу несколько пар наушников.

sayrus 19.03.2013 12:15

[quote=юююю;29596603]Человек из 2-го поста там ее и купил новую, если не ошибаюсь.[/quote]
Я брал новую с ибей, вышло почти на 1,5 тыс дешевле, но нужно мониторить цены - бывают акции и скидки. Доставка из америки примерно 2 недели.

юююю 19.03.2013 12:25

[quote=Archie369;29596302]Усилок нужен когда сопротивление наушников более 100ом! Часто бывают 250ом и выше, вот им уже нужен усилитель.[/quote]

600-е сенхи с их 300 Ом прекрасно качаются до разумно-достаточной громкости телефоном или плейером. HD250LinearII (250 Ом) - тоже. А вот филипсы SHP2500 с их 32Ом - фигушки, вдвое тише играют. Почему?

По-поводу внешняя/внутренняя: У скарлет все оперативно регулируется/подключается отдельно от компа, что гораздо удобней внутренней. Плюс питание отдельное (не по УСБ) можно завести - заметный апгрейд в будущем за копейки.

Я сам когда-то по-пионерству (лет 8-10 назад) понакупал креативовских Лив, Аудиджи домой, на работу(когда еще это было "круто"). И что? Пораздавал постепенно знакомым задарма (хотя обошлись они мне совсем не даром), ибо потом понял, что это скорее затычки в слот.

У меня самого пока в компе торчит пресловутая лива, но лишь потому, что на MOTU AudioExpress я пока тратиться не хочу (ремонт сначала закончу). Хотя изначально целился на фокус, но послушал моту и понял - это мое и я лучше [b]потерплю, но потом[/b] куплю [b]то, что хотел[/b], а не на что сейчас денег хватает.

юююю 19.03.2013 12:28

[quote=sayrus;29596745]Доставка из америки примерно 2 недели. [/quote]
О!
Там моту стОит 400 баксов, против "наших" $800. Когда дойду до этого этапа, надо будет выяснить, как приволочь сюда искомое.

sayrus 19.03.2013 12:33

22-юююю >сейчас с дорогой доставкой 500 баксов

юююю 19.03.2013 12:49

23-sayrus > В смысле, моту за 500баксов с доставкой, не скарлет (надеюсь)?

sayrus 19.03.2013 12:59

24-юююю >не пугайся, MOTU AudioExpress сейчас с доставкой 500 баксов

sayrus 19.03.2013 13:01

[url]http://www.ebay.com/itm/MOTU-Audio-Express-6x6-Hybrid-Firewire-USB2-Audio-Interface-New-/390522160226?pt=US_Computer_Recording_Interfaces&hash=item5aecef4462[/url]
Оно?

юююю 19.03.2013 13:13

26-sayrus > Оно самое. И скоро будет у меня. Особенно после того, как до полтинника ничего лучше не нашлось... . К тому же никто против покупки не возражает (ну, ты понял ;-) ).

archie369 19.03.2013 15:35

21-юююю >Зачем вы загоняете всех в одни рамки? Если судить по вашей логике, зачем покупать например Тойоту Короллу если можно накопить на Феррари Энзо? Энзо ведь лучше

d1mass686 19.03.2013 18:09

28-Archie369 >Потому как разница между вмазаным Realtek и, скажем Creative X-Fi есть. Но разница между X-Fi и тем же пресловутым Scarlett просто колоссальна! Просто поверьте на слово - я прошел через этот путь. E-Mu не особо путевые карты с точки зрения драйверов - не раз слышал от людей и читал на форумах про пляски с бубном. Вот потому и советуем то, что сможет раскрыть потенциал наушников с запасом и дать задел на будущее. Тем более цена вопорса вполне вменяемая. Не бывает хорошего звука за дарма (к сожалению). Кстати, у тех же фокусов появилась новая железяка. Думаю ее цена должна ыть в районе 3,5-4,5к у нас.
[url]http://global.focusrite.com/ipad-audio-interfaces-usb-audio-interfaces/itrack-solo[/url]

27-юююю >А тот же Saffire не торт?

p.s. вот один из примеров построения аудиофильского сета. юююю, думаю, тебе будет интересно. железо, которое там описано целиком и полностью направлено на получение качественного звука без оглядки на доп функции типа АЦП и записи.
[url]http://www.reasonmusic.ru/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=13328&forum=15[/url]

юююю 19.03.2013 18:10

[quote=Archie369;29601675]Если судить по вашей логике, зачем покупать например Тойоту Короллу если можно накопить на Феррари Энзо? Энзо ведь лучше[/quote]

У Вас в корне неверное трактование моей логики. Хотя гипербола ясна. Вы знаете, где продается Энзо за цену максимум в две Короллы? Дайте две! От асуса до скарлет по цене совсем недалеко. С этого надо начинать.
1. Я не предлагаю покупать MOTU, RME или WEISS, хотя они конечно, лучше той же скарлет. Но цена за сотку зашкалит, и не одну. Это нафиг не надо. Неоправдано.
Спроси sayrus, во сколько ему обошлась с ибея карточка - не фатально дороже озвученных тут 3тыр.
Другое дело, если автор сам скажет, мол, "мне нафиг не нужны те преимущества скарлет перед внутренней асус, что перечислил тут юююю, они для меня бесполезны и я не вижу смысла за них платить". Тут да - автор сделал выбор и ему решать, что нужно, а что нет. Но автор пока не определился. Поэтому я пытаюсь акцентировать внимание на гораздо более привлекательном соотношении цена/качество-возможности у скарлет, чем у асуса.
2. Асусов на вторичном рынке - как грязи. Потому что дешевые. И бренд для компъютерщиков привычный, возможности выше средних. Но потолок - вот он. А поищите скарлет на вторичном рынке - фигма... При том, что в музмагах они не залеживаются и на момент завоза бОльшая их часть уже выкуплена. И расставаться никто не хочет так запросто. Да и в случае апгрейда исходный вариант легко улетает к "менее продвинутым по железу" приятелям, не сильно даже теряя в цене. У меня так было с усилками, тот же sayrus не даст соврать.

Поэтому я скорее предлагаю, пользуясь Вашим примером, добавить к имеющейся сумме еще 30-40% и взять тот же трехлетний форд фокус, чтобы ездить с комфортом, а не трехлетнюю приору, сэкономив на том, чего так хотелось бы.

юююю 19.03.2013 18:33

[quote=d1mass686;29604206]А тот же Saffire не торт?[/quote]
Торт. Только более дорогой, за счет более развитых возможностей записи и обработки звука. Автору эти бонусы врядли пригодятся (для наушников и прослушки они точно ни к чему), незачем переплачивать. Поэтому и не предлагал.

[quote=d1mass686;29604206]один из примеров построения аудиофильского сета[/quote]
Интересная инфа, спасибо. Но я не аудиофил, к счастью. Я меломан, люблю не железки, а Музыку. Железки для меня - лишь средство получения Музыки. Кстати, 12 марта были с женой в филармонии на концерте Кейко Мацуи - это было просто супер! Несмотря на технические проблемы в ходе выступления (сначала звук был не особо хорош, разделения каналов не хватало, чувствовалось, но чего-то там в итоге сгорело, походу (воняло дымом), и после 20-минутных танцев с бубнами удалось восстановить сценический аппарат и вновь отстроили звук быстро - звукореж молодец) и задержку начала почти на час, удовольствие от музыки испортить невозможно.
Плз, не называйте меня аудиофилом...!)))))))))))))))

d1mass686 19.03.2013 18:41

31-юююю >про Saffire я спрашивал на предмет альтернативы Motu.

31-юююю >Про железки аудиофильские я к тому, что есть железо заточенное только под качественное воспроизведение без доп функций. Насколько я помню, ты сильно озадачен получением максимально правдоподобного и качественного звука, а это просто пища для размышления. Смысл в том, что те, кто пишут музыку и те кто ее слушает при наличие финансовой возможности, по идее, делают это на разном железе (с разным акцентом на функционал). Об этом и написано по той ссылке.

d1mass686 19.03.2013 18:45

Просто, зачем тебе MOTU с его продвинутыми возможностями АЦП, записи, обработки, если тебе нужен просто качественный источник, т.е. ЦАП.

юююю 19.03.2013 19:05

[quote=d1mass686;29604611]про Saffire я спрашивал на предмет альтернативы Motu.[/quote]
Нет, в этом плане моту во всем лучше фокуса. Но и дороже вдвое (у них) или втрое (у нас).

[quote=d1mass686;29604611]Насколько я помню, ты сильно озадачен получением максимально правдоподобного и качественного звука, а это просто пища для размышления.[/quote]

Поэтому и благодарю тебя за ссылку! )))))))))))))))

Сейчас у меня ремонт в квартире, просто чОрная дыра для денег и времени. Ну хоть акуст. обработку заодно сделаю, по возможности. После ремонта будет аудиосистема, вернее, ее доведение до логического завершения. А то уже Парасаунд А23 уже два года "гостит" в системе одного из друзей)))))). Того и гляди, привыкнет там жить. Шутка.

[quote=d1mass686;29604662]росто, зачем тебе MOTU с его продвинутыми возможностями АЦП, записи, обработки, если тебе нужен просто качественный источник, т.е. ЦАП.[/quote]
У моту, помимо классного звука с линейки, не менее классный хедамп (лучше, чем у фокуса, но фокус не сильно отстает), который не хуже хороших "отдельных" по соизмеримой цене, а тут он бонусом, считай достанется. Ну и в перспективе я займусь измерениями АЧХ, ФЧХ головок, акустических систем, наушников - нужен будет хороший, ровный тракт записи. Моту тут и раскроется во всей красе... А то неудобно бегать со своими "шедеврами" к приятелю, просить его померять. Хочу свою "мерялку". Так что - все по делу ))))))

antonio_vw 19.03.2013 21:06

ХМммммм, с каждым постом всё яснее и яснее :)
Вопрос у меня и возник, т.к. я не знаю и явно нигде не видел утверждения, что асус хуже, про фокусрайт мало что прочитал.
И раз уж разница существенна, значит я лучше подкоплю и куплю наиболее оптимальное по цене/качеству устройство.
и раз уж я пока не знаю, что значит разница встроенной и "хорошей" звуковухе, буду с наслаждением слушать встроенную, т.к. новокупленные HD598 значительно лучше звучат чем затычки филипс за 500р. и чем наушники мидленд для рации хD

antonio_vw 19.03.2013 21:14

[quote=юююю;29596971]По-поводу внешняя/внутренняя: У скарлет все оперативно регулируется/подключается отдельно от компа, что гораздо удобней внутренней. Плюс питание отдельное (не по УСБ) можно завести - заметный апгрейд в будущем за копейки.[/quote]
А можно ссылку....
Уже начну хоть просвещаться :)

antonio_vw 19.03.2013 21:28

[quote=d1mass686;29604206]. Кстати, у тех же фокусов появилась новая железяка. Думаю ее цена должна ыть в районе 3,5-4,5к у нас. [url]http://global.focusrite.com/ipad-aud...es/itrack-solo[/url][/quote]
[url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8518632&hid=91027[/url]
эх.... :-/

antonio_vw 19.03.2013 21:34

И ещё, Каково ваше мнение по поводу железяки вроде попроще, может кто сталкивался...:
[url]http://global.focusrite.com/usb-audio-interfaces/vrm-box[/url]

юююю 19.03.2013 21:40

скарлет во 2-м посте
моту вот
[url]http://www.motu.com/products/motuaudio/audio-express/summary.html[/url]

У скарлет, похоже, внешнее питание только для фантомной постоянки микрофона, не знаю, используется ли оно для питания электронной части карты, тут лучше d1mass686 или sayrus спросить, как пользователей. У моту полноценное внешнее питалово и она может без компа работать (если не ошибаюсь), как цап/ацп.

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.